Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 4846 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ага или брать кредит до пенсии лет на 30, чтобы платеж был меньше :)
Это всё ещё не отменяет того, что она подарит банку минимум 2 таких студии и не выйдет замуж, чтобы потом эту выстраданную студию ещё и делить не пришлось. Ну и жизнь её ухудшится, как папа и хотел

платеж на 20 и 30 лет незначительно меняется.
Найти мужчину, который сам будет платить, а его выстраданную студию потом разделить пополам за минусом пв - тоже отличный план.

На само деле деву предлагают кучу вариантов - она вполне может жить как жила, и начать шевелить лапками только после смерти родителей - тоже вариант
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если так бесит, что ваш ребенок с вами живет, может, не стоило ребенка заводить вообще?

Неудивительно, что в стране проблемы с демографией, если, рожая ребенка, ты теперь обязан не только вырастить его до сознательного возраста и помочь встать на ноги, но и жить с ним до смерти, причем без всяких там критических ситуаций.
То есть, если ты становишься родителем, твои потребности в личном пространстве, отдельном ведении хозяйства с человеком, которого ты выбрал, громком и спонтанном сексе и возможности выйти на кухню в трусах, в конце-концов, теперь до конца жизни будут игнорироваться. Так себе перспектива, честно говоря.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Allian

• Ветеран
Неудивительно, что в стране проблемы с демографией, если, рожая ребенка, ты теперь обязан не только вырастить его до сознательного возраста и помочь встать на ноги, но и жить с ним до смерти, причем без всяких там критических ситуаций.
То есть, если ты становишься родителем, твои потребности в личном пространстве, отдельном ведении хозяйства с человеком, которого ты выбрал, громком и спонтанном сексе и возможности выйти на кухню в трусах, в конце-концов, теперь до конца жизни будут игнорироваться. Так себе перспектива, честно говоря.

На тех, у кого такие критичные потребности в личном пространстве и так не стоит расчитывать в плане демографии.  ;)
Прослойка эта незначительна. Да и зачем им вообще заводить детей, даже на 18 лет, а не до конца жизни?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
До смерти жить с ребенком не обязан. Но ты обязан дать ему среду для развития жизненно необходимых навыков, таких как планирование финансов, решение проблем и т.д. Родители в истории не справились и вырастили тепличное растение. Вот пусть теперь и разгребают.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я бы поняла отца, если бы процент по ипотеке не был бы сейчас настолько конским. А запихивать своего ребенка в ипотеку, когда средний платеж будет примерно равен средней зарплате - нафига, если нет острой необходимости? Чтоб ребенок выплатил себе одну квартиру и полторы-две банку? Сейчас даже аренда выгоднее ипотеки получается. Окей, через 10 лет эти платежи будут неощутимы, но до этого 10 лет надо на что-то жить.

Какую проблему вообще пытается решить отец? Чтобы на дочь не уходили семейные деньги? Так сказать ей, чтоб она вкладывалась определенной суммой в быт. Если хочет, чтоб в её комнате убирались - пусть скидывается на уборку.
Будет гораздо выгоднее, чёт отдавать несколько миллионов на первоначальный взнос.

Хочет голым по квартире ходить? Так у них еще две квартиры есть, можно дочь отселить. Так она тоже научится и самостоятельной жизни, и бюджет расчитывать.
Можно поставить условие, что бесплатно она в квартире живёт, пока она одна. Заводит парня/мужа, теперь у неё своя семья, пусть платят аренду или переезжают к мужу.

Понятно, что отец не обязан и всё такое. Но я не понимаю, зачем вынуждать своего ребенка жить плохо, если можно особо не напрягаясь сделать так, чтоб ребенок жил хорошо.

В 25 лет девушка тратит деньги на наряды и путешествия вместо того, чтоб ишачить на ипотеку или отдавать половину ЗП за аренду? Вот уж действительно ужас, ни одному родителю такого не пожелаешь

Онлайн Cornelia

• Ветеран
вырастет зарплата выплатит быстрее, и?
Да брать с максимальным сроком чтобы получить минимальный платеж.
И нет у вас детское представление о "выплатит еще 2 студии" Вы не знаете о таком понятии как инфляция?
А откуда инфа, что у неё зп вырастит, а? Она не какой-то классный востребованный специалист, она сидит на комфортном месте по сватовству и скорее всего не несет сильную ответственность. Таких сокращают в первую очередь. И хорошо если возьмут потом куда-то на такую же зп, а могут и на меньшую в условиях реальной конкуренции, без папиной протекции. У меня вон знакомую на этой неделе из сибирского мегаполиса сократили, так и сказали, прости, дорогая, но твоё место попало под сокращение, потому что кризис. А она там не по сватовству сидела и стаж у неё не 2 года после универа. Это я к тому что сейчас и не по сватовству балласт сократить могут, а реально хорошего специалиста.

А если говорить про эту самую страшную инфляцию и о том как выгодно брать ипотеки, то большой вопрос почему такой умный папа прошаренный сам не берет себе ещё ипотек под свои более выгодные  условия, а деньги у него лежат на счете и обесцениваются инфляцией.

Потому что уменьшение ее карманных на n денег не заставит ее вырасти. Ты отдаешь нам 30 тысяч условно приведет к тому что она будет тратить в ноль на хотелки на 30 тысяч меньше. И никак не научит ее думать головой, планировать бюджет и не заставит пытаться увеличить ее доходы. Она у них как котик. Вот этого котика с не хочу, не буду, никто никому не мешает родители и хотят заставить стать самостоятельным человеком
Хоспаде, как будто ипотека дает гарантию, что ты через 5 лет будешь больше зарабатывать. Чо в РФ дураки тогда все такие, а зп средние такие низкие, даже у тех кто вынужденно взял эту ипотеку, а ситуация в стране и их личные способности почему-то не дают зарабатывать миллионы, чтобы легко и просто выплачивать ипотеку.
Не говоря уже о том, что мне никто так и не сказал чему нищета и закредитованность должна научить героиню и что помешает ей после смерти родителей продать все их квартиры, чтобы накопившиеся за "самостоятельную" жизнь долги закрыть? Которых можно было вполне избежать без папиных тупых ультиматумов и влезаний в эти самые долги без необходимости. Все эти рассказы "начнет крутиться и зарабатывать больше не имея к этому никаких предпосылок" очень смешные, особенно на фоне статистики зарплат в РФ.

И еще раз кто сказал что там родители олигархи? Они хорошо живут, но скорее всего у них нет лишних квартир, нет возможности отжалеть квартиру доченьке. Это источник их дохода
Родители хотят чтобы дочь шевелилась, а не рассчитывала на них и их ресурсы.
Никто не говорил, что родители олигархи. Более того, я уже которую страницу пишу, что дофига семей, где нет даже таких лишних квартир и дети живут с родителями, пока не решат замуж выйти и это может быть уже в 30+, никто их не гонит нахрен ссаными тряпками из дома. Потому что ипотека в одно рыло неподъемная, а на съем без необходимости (когда отношения в семье нормальные и жилплощадь большая) просто отдавать свои заработанные деньги чужому дяде. Когда можно жить с родителями и копить на тот же первый взнос. Или просто копить, если случится форс-мажор с теми же зубами и не брать на это кредит под дикий процент. Отец такие варианты не предлагает и не надо рассказывать о том что дева не хочет договариваться, там сам отец в первую очередь не хочет договариваться, раз ультиматум с наследством пошел в ход. Он хочет чтобы она делала то, что он скажет.
И всё ещё большие вопросы шевелились ли сами родители так же, как хотят расшевелить досчь или хотя бы первые квартирки им на халяву достались. А то напоминает историю Собчак в стиле "Я сама переехала в Москву, просто продала две квартиры в Питере от бабушек и поехала". Купить третью квартиру, пусть даже даже в ипотеку в то время на 2 зп, имея уже две наследные от бабушек - это совсем не то что предлагает отец дочери сейчас.

Найти мужчину, который сам будет платить, а его выстраданную студию потом разделить пополам за минусом пв - тоже отличный план.
Ну это надо ещё такого найти. Да и если там будет студия в ипенях подешевле, то от раздела такой получишь только на новый первый взнос после развода.
Я просто по своим ощущением говорю, что если б меня папа выгнал в нищету с ипотекой, чтобы барахталась сама, то и я бы не стала замуж выходить, особенно, если у него своя квартира добрачная от бабушки и её при разводе как раз не поделишь, а мою ипотечную - да. А  папа четко показал, что нифига он не стабильный. 10 лет назад про самостоятельную жизнь прямых и понятных разговоров не было, так и что ему мешает через 10 лет ещё раз передумать и всрать все активы семьи, потому что "так захотелось и нечего было на нас рассчитывать".

Понятно, что отец не обязан и всё такое. Но я не понимаю, зачем вынуждать своего ребенка жить плохо, если можно особо не напрягаясь сделать так, чтоб ребенок жил хорошо.
Ну вот для меня тоже это самый главный вопрос зачем создавать лишние страдания и превозмогания, когда есть возможность этого не делать для любимого ребенка. И большой вопрос действительно ли там у папы благие намеррения или выгул своих каких-то тараканов.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:41:50 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Корнелия, а усыновите меня ::)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, а усыновите меня ::)
А мне это зачем ???

Да и юридически это невозможно)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне это зачем ???

*шепотом* Берите котов!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Баламошка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Поздно, не перевоспитать уже.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чем старше становятся дети, тем меньше у родителей потребности в громком и спонтанном сексе))) Да и что такого страшного выйти в трусах на кухню при ребёнке? У меня что муж, что сын летом по квартире в трусах разгуливают. Я вот такого себе не позволяю. Но я даже когда дома одна в одних трусах не хожу - не люблю

Онлайн Cornelia

• Ветеран
*шепотом* Берите котов!
Только если с их жилплощадью :)) А то меня ж ещё свой есть.

Чем старше становятся дети, тем меньше у родителей потребности в громком и спонтанном сексе))) Да и что такого страшного выйти в трусах на кухню при ребёнке? У меня что муж, что сын летом по квартире в трусах разгуливают. Я вот такого себе не позволяю. Но я даже когда дома одна в одних трусах не хожу - не люблю
Да даже если есть потребности секса-трусов, в истории всё ещё есть вариант отселить дочу на одну из квартир и брать с неё квартплату, чтобы не терять этот свой доход. Это всё ещё лучше дурацкой ипотеки для дочери, деньги остаются в семье, кормить дочь не надо и можно ходить в трусах после занятий спонтанным громким сексом на кухонном столе :D
« Последнее редактирование: Вчера в 17:45:49 от Cornelia »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно начать ходить в трусах и заниматься громким сексом прямо сейчас, и тогда дочь скорее всего съедет сама
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не обязан ты жить с ним до смерти. Просто в таком случае стоит ребенку сразу с малых лет говорить, что в 18 ты его выпнешь на мороз и пусть живет как хочет, чтоб на наследство не рассчитывал. Чтобы ребенок сразу понимал, что к чему, и получал хлебную профессию, которая точно позволит и хату купить, и прожить.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Можно начать ходить в трусах и заниматься громким сексом прямо сейчас, и тогда дочь скорее всего съедет сама

А есть какой-то определенный вид секса, который заставит дочь взять ипотеку?-) Потому что папе нужно именно это.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А есть какой-то определенный вид секса, который заставит дочь взять ипотеку?-) Потому что папе нужно именно это.
Так с этим может и ультиматум справиться. И развязать руки папе и дальше в любой непонятной ситуации стучать кулаком и обещать отдать все квартиры котикам, если доча не сделает как ему хочется.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так-то батюшка предложил Валентине выбор: она может отказаться от ипотеки и жить с ними, но тогда не получит наследства.
*Блин, я б чисто из вредности так и сделала)
По факту, можно жить таким же котиком, но спокойно откладывать себе на первый взнос, потом сдавать ипотечную студию и копить на расширение, все это время живя на всем готовом, как и до этого))
Батя недоработал в угрозах, ящитаю.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
)
По факту, можно жить таким же котиком, но спокойно откладывать себе на первый взнос, потом сдавать ипотечную студию и копить на расширение, все это время живя на всем готовом, как и до этого))

зачем копить? папа и так дает!

Купить квартиру в ипотеку, сдавать и жить с родителями)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так-то батюшка предложил Валентине выбор: она может отказаться от ипотеки и жить с ними, но тогда не получит наследства.
А с чего вы взяли что его не устроит такой вариант?
Если она начнет обрастать собственной недвижкой, думать о расширении это точно не то чего он хочет?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так с этим может и ультиматум справиться. И развязать руки папе и дальше в любой непонятной ситуации стучать кулаком и обещать отдать все квартиры котикам, если доча не сделает как ему хочется.

Ага. Это как потребовать завести ребенка, а то наследства не дадим. По расходам и возможному вреду для здоровья от безденежья весьма похоже может получиться, если откровенно не тянешь ипотеку.
Конечно, папаша имеет право распоряжаться своим имуществом так, как заблагорассудится. Но, боюсь, за папашу ты максимум толстокот в этом случае вступился бы.

К сожалению, никто из группы поддержки папиного мнения так и не объяснил, почему приравнивать варианты "ипотека" и "съехать" это ок норм.
У меня вот, например, впечатление, что папу устроит и если она продолжит с ними жить, но будет тратить все на ипотеку. И просить на все, кроме трусиков и бусиков. И чем история опровергает этот вариант?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если она начнет обрастать собственной недвижкой, думать о расширении это точно не то чего он хочет?
Ну это совсем идиотский вариант всрать в будущем из семьи 3 квартиры ради того чтобы дочь каждый месяц по 20 тыщ начала откладывать со своей средней зп, потому что на трусики и покушать всё ещё придется тратиться.
Я вообще не могу понять этого желания оставить родного ребенка с голой жопой и претензий в стиле "хорошо устроилась" и "ждешь наследства", это такой бред. Особенно, если сам хотя бы одну из своих квартир в наследство получил.

И чем история опровергает этот вариант?
Да ни чем, потому что есть куча более лайтовых и выгодных вариантов обучения самостоятельности, а жизнь по уши в навязанных долгах учит только тому что это капец как паршиво.
Именно радикальный папин ультиматум и наводит на мысль, что ни о каком благе для ребенка речи и нет. И что у папы или чердак потёк, или появился повод ненавидеть дочь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С какой голой жопой?
Образованием работой и несколькими миллионами в догонку?
 Хороша голая жопа!
Что значить всрать в будущем из семьи 3 квартиры? О чем вообще?
Родитель хочет чтобы его дочь сама себя обеспечивала, думала о том где она будет жить, куда детей рожать, а не «у нас» полно квартир. Кто скащал что его цель выгнать дочь? Он хочет чтобы она обзавелась собственной недвижкой, в которой она будет жить. Сама своим умом, а не лишая их доходов или покоя приперевшись или в одну мз сдаваемых или в эту хату с мужем и ребенком, например
Он вообще не требовал съехать немедленно кстати, он сказал что ей нужно озаботиться собственной квартирой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
С какой голой жопой?
Образованием работой и несколькими миллионами в догонку?
 Хороша голая жопа!
Что значить всрать в будущем из семьи 3 квартиры? О чем вообще?
Родитель хочет чтобы его дочь сама себя обеспечивала, думала о том где она будет жить, куда детей рожать, а не «у нас» полно квартир. Кто скащал что его цель выгнать дочь? Он хочет чтобы она обзавелась собственной недвижкой, в которой она будет жить. Сама своим умом, а не лишая их доходов или покоя приперевшись или в одну мз сдаваемых или в эту хату с мужем и ребенком, например
Он вообще не требовал съехать немедленно кстати, он сказал что ей нужно озаботиться собственной квартирой.
Вы как будто свою выдуманную историю комментируете.
Речь же о том, что она не пойдет у него на поводу брать ипотеку, то отец обещал завещать все их квартиры приют после своей смерти. И понятно, что если она не берет ипотеку и живет как жила, даже откладывая свою зп полностью, она ни на какую свою квартиру к смерти родителей не накопит. Большинство людей не накопит и у многих единственный вариант сейчас на своё жильё - это наследство. Поэтому этот ультиматум или сознательный поднасёр дочери, или просто способ получить над ней бОльший контроль.

Он ей прямым текстом сказал в истории:
— Либо ты берёшь ипотеку в самое ближайшее время, либо я действительно переписываю всё имущество. Я не шучу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы как будто свою выдуманную историю комментируете.
Речь же о том, что она не пойдет у него на поводу брать ипотеку, то отец обещал завещать все их квартиры приют после своей смерти. И понятно, что если она не берет ипотеку и живет как жила, даже откладывая свою зп полностью, она ни на какую свою квартиру к смерти родителей не накопит. Большинство людей не накопит и у многих единственный вариант сейчас на своё жильё - это наследство. Поэтому этот ультиматум или сознательный поднасёр дочери, или просто способ получить над ней бОльший контроль.

Он ей прямым текстом сказал в истории:
А вы вообще витаете на что отвечаете?
Перечитали?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А вы вообще витаете на что отвечаете?

Перечитали?
Как при этом всё ещё просёр из семьи 3х хороших наследных квартир и получение дочерью одной дешевой ипотечной (мы же помним, что на хорошую денег нет), убитой жильцами - это типа умное финансовое решение и отличное будущее, которое надо желать своему ребенку? И ипотека всё ещё остается в обоих вариантах папиного ультиматума единственным вариантом для дочери.

Не говоря уже о том, что к старости родителей условия будут стремительно ухудшаться, т.к. доход будет падать, расходы на них самих же расти, в квартирах сдаваемых тоже случаются форс мажоры типа срочного ремонта (спасибо если ещё не придется соседям за потоп, устроенный жильцами, выплачивать), или просто стандартные расходы, которые не покрываются залогом, когда надо обновлять косметический ремонт, мебель, сантехнику и тд. Особенно, если сейчас на это не тратятся, то через 20 лет квартира точно будет требовать вложений.
Не говоря уже о перетертому сто раз, что не факт что у Вероники зп будет тоже стремительно расти и вообще она будет стабильно хорошо работать, сейчас время такое, что завтра твоей профессии вообще может не стать или останутся только топовые специалисты, а обычные пойдут на кассу. И тут уже ипотека для неё будет только убытком, а о расширении останется только мечтать.
И такое ощущение, что в РФ при официальном трудоустройстве никто в этой теме никогда больничный не брал, где даже при хорошей зп выплата больничного от государства может быть просто копейки и для ипотеки уже реальная катастрофа заболеть орви или ковидом на недельку-другую, не говоря уже про всякие зубы. А там уже и мама с папой не смогут/не захотят помочь, и хорошо если и на них из своего кармана не надо будет тратиться.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:56:53 от Cornelia »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Интересно, как тогда вообще люди берут ипотека, а берут же, и в одиночку? Видимо, все беззубые и голодные ходят.

Родители хотят, чтобы у нее было СВОЕ. Именно свое, а не их. Нормальное желание. Тот факт, что у них есть еще недвижимость не означает, что Валентина теперь булки может расслабить. Он правильно сказал, что есть у них, а не у нее, при том ей никто никогда не обещал, что потом отдадут квартиру.

У них есть деньги на первоначальный взнос сейчас, держать их, пока Валентина не дозреет до чего-то с нынешней инфляцией нет никакого смысла. Либо она что-то делает, пока деньги есть, либо эти деньги уйдут.

Например в 2023 году мы продали однушку за 1,87 млн, сейчас такая же стоит 2,6 млн. Условных 500к в 2023 хватило бы на первоначалку, сейчас не хватит.

Поэтому пока Валентина будет выжидать подходящей ставки, первоначального взноса у нее уже не станет. Опять же, что что мешает ей в будущем рефинансировать ипотеку, если со ставками станет лучше, а если не станет, то она будет и без жилья, и без первоначального взноса, с такими же конскими ставками.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А многие сейчас берут ипотеку в одиночку, без льгот, маткапиталов и со "средней зарплатой"?
Я сейчас из любопытства посчитала на Банки.ру, какой был бы ежемесячный платеж на мою квартиру при нынешних ставках, ипотекой на 30 лет и первым взносом в размере 20%. Вышло 142 000, при этом переплата - 40 миллионов. Чтобы не быть голословной - скрин. Это двушка в спальном районе. Если такой платеж можно потянуть со средней зарплатой, я боюсь спросить, о каком кризисе у нас все говорят.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Баламошка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Интересно, как тогда вообще люди берут ипотека, а берут же, и в одиночку? Видимо, все беззубые и голодные ходят.
Так не многие берут молодыми и одинокими. А если и берут, то обычно родители помогают не только первым взносом, но и с выплатами или на жизнь. Я не пойму откуда это стало прям обязаловкой и нормой, когда такое всегда было у единиц. Не говоря уже о там, что условия ипотечные только за последние 5 лет очень сильно поменялись и взять ипотеку сейчас и тогда не одно и то же.
Но при этом, когда в семье уже есть квартиры, то их как раз обычно отдают подросшим детям, выпинывая в самостоятельную жизнь с прикрытой жопой или хотя бы, когда выросшие дети создают свои семьи. Как-то нормально всегда было хотеть для ребенка лучшего из доступного, а не навесить из вредности идиотский кредит без нужды.

Я уже писала в этой теме, что у меня все знакомые москвичи и в 30 лет жили с мамами-папами в удобных просторных квартирках в центре и уходили на съем только при наличие серьезных отношений и то, там не спешили впрягаться в московские ипотеки даже вдвоём, если была перспектива получить лет через 15 квартиру от бабушки в хорошем районе и тд. Это было дешевле и тогда, а сейчас подавно, чем брать даже на 2 средние зп ипотеку. Почему внезапно это стало чем-то ненормальным, я не пойму никак, почему надо обязательно страдать и переплачивать там, где можно не?

Родители хотят, чтобы у нее было СВОЕ. Именно свое, а не их. Нормальное желание. Тот факт, что у них есть еще недвижимость не означает, что Валентина теперь булки может расслабить. Он правильно сказал, что есть у них, а не у нее, при том ей никто никогда не обещал, что потом отдадут квартиру.
Ну так у неё и было бы СВОЁ после их смерти, нормальное развитие событий, естественное течение жизни и логичнее было бы её научить не проипать. А если она сейчас 20-40 лет будет по уши в кредитах сидеть, то шанс потом поипать наследство как раз выше, чтобы эти все долги под дикие проценты отдать.
И самое главное, что в истории нигде не сказано, что мама с папой сами каждый перед браком себе сами по квартире заработали в одиночку и тем более им никаких наследных квартир не давали. Если там мама с папой сами получили всё достаточно безболезненно без переплат в 2 квартиры, то вот это удивительно тогда, что она смотрела на их пример. Как и с домработницей получилось очень смешно, когда сами мама с папой полы не мыли, не учили, не требовали и теперь начались предъявы, что дочь полы сама не моет. В истории нигде нет, что папа прям пахал без отдыха. Наоборот, последние 25 лет жили расслаблено, в достатке и с отпусками, недвига уже была эта. Даже если они её в 35 родили, мало кто к этому возрасту имеет 3 квартиры заработанные самостоятельно с нуля.

Например в 2023 году мы продали однушку за 1,87 млн, сейчас такая же стоит 2,6 млн. Условных 500к в 2023 хватило бы на первоначалку, сейчас не хватит.
Так сейчас и не 23й год, когда ей папа предлагает. И зп так же пропорционально не растут, а ставки выросли очень сильно.
Я всё ещё не понимаю зачем лезть в ипотеку с нынешними ставками, когда можно не лезть. Речь же не о том, что у них нет квартир лишних и они вшестером в двушке ютятся. В такой ситуации выбора "не страдать" нет.

А многие сейчас берут ипотеку в одиночку, без льгот, маткапиталов и со "средней зарплатой"?
Я сейчас из любопытства посчитала на Банки.ру, какой был бы ежемесячный платеж на мою квартиру при нынешних ставках, ипотекой на 30 лет и первым взносом в размере 20%. Вышло 142 000, при этом переплата - 40 миллионов. Чтобы не быть голословной - скрин. Это двушка в спальном районе. Если такой платеж можно потянуть со средней зарплатой, я боюсь спросить, о каком кризисе у нас все говорят.
Ну вот Вам надо иметь зп минимум 282 тыщи, чтобы такую ипотеку вообще одобрили, очень средняя зп)))

Причем в истории она говорит, что у неё неё не пол зп на ипотеку уйдет, а почти вся и ей тупо её не дадут без обходных схем оформления ипотеки на другого человека. Поэтому, ей либо брать где-то в ипенях (например, не в своём городе, а ПГТ в области), всё ещё переплачивая конский процент, либо копить на счету, но там же страшная ужасная инфляция.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
далеко не неделя. Это папа совсем не учитывает или ему важна сама готовность, интересно?

папа так-то давно намекал и сейчас дал год.
Основная проблема истории, что дите семи руками и ногами упирается, вместо взрослого разговора.
Это КМП.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так, а почему я увидела неделю, интересно...

Очень все-таки не хватает города с районом в истории. Посчитала ипотеку по своей, висящей на циане, с первым взносом в 2 млн и растяжкой кредита на тридцать лет будет 50+/месяц, в зависимости от банка. Подъемно даже, но это ой как не Москва.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:40:22 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?