Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж пашет на ипотеку, а у тебя жилье имеется  (Прочитано 2335 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А сможет ли муж сидеть в ребенком? И не придется ли Яне искать способ ухаживать и за ребенком, и за мужем? Только ребенок взрослеет, ходит в школу и т. д., а у человека после инсульта все сложнее.
Сидеть с дошкольником всяко проще, чем фигачить на двух работах. Вот как раз на двух работах муж быстрее скопытится, тогда Яне точно придется и работать, и ребенка, и мужа, только начинать с нуля, а не хоть с какого-то стажа.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, чисто теоретически, они могли брать в ипотеку меньшую квартиру, отселить в неё маму, к сами жить в квартире жены. Ипотечный платеж был бы меньше, например.
Но при этом мама регулярно сношала бы им мозги за то что её из квартиры выгнали и деться от этого было бы никуда не возможно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но при этом мама регулярно сношала бы им мозги за то что её из квартиры выгнали и деться от этого было бы никуда не возможно.
Почему? Сейчас же Валентина с ней не общается, и живут они в разных квартирах.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Съем жилья вполне себе дешевле ипотеки с переплатой 2-3 квартиры может быть. А почему им не должно хватить, если муж к тому моменту ещё не сломается и пойдет работать без подработок?
Платеж за съёмную может быть и дешевле, но в этом случае у них вообще никаких гарантий. Завтра хозяин решит квартиру продавать и будут они новую судорожно искать. В своей квартире ты можешь делать всё, что хочешь, хочешь в черный крась холодильник, хочешь в оранжевый. У тебя нет проблем с пропиской и прикреплением к поликлинике, школе, ребенку можно кружки/квадратики искать. В ипотечной квартире оформляешь страховку, если временно потеряешь трудоспособность или умираешь, твоя семья хоть как-то защищена. Плюс налоговый ипотечный вычет у некоторых банков. Поэтому я понимаю людей, которые предпочитают ипотеку, а не съём. Но не понимаю тех, кто берет жилье не по доходам и пластается на двух работах, чтобы быстрее выплатить, пока не помер. И да, Яне, если она не хочет выгонять мать из квартиры надо искать удаленную работу со своим несадовским ребенком, чтобы поберечь единственного кормильца.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Плюс налоговый ипотечный вычет у некоторых банков.

А что за вычет такой, что только у некоторых банков?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
лишь бы токсичную мамочку не побеспокоить.

То что мать токсичная, не делает ее не любимой.
Более того, это норма для психики - любить родителей.

Собственник принял определенное решение в отношении своей добрачной недвижимости - полностью отказаться от любых возможностей использования при жизни матери. Мужа устраивала ипотека, и покупка совместной квартиры с женой.
Может без жены ему вообще ни секс, ни ребенок, ни квартира не светила?
Знаю таких людей, под 40 лет, пашут только на съём и поесть, даже без перспективы ипотеки. Кстати некоторые, как и комментаторы, винят меркантильных бап, которые не смогли приютить мальчика в своей квартире.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Забавно, кстати, если у мамки там есть какое-нибудь наследство, о котором дочка не в курсе, и под мост она бы не пошла :)

Каким образом, если ее отселили и с ней нет отношений?
А если есть общение, то предупредить, что ещё один вяк и она под мост улетит.

Ну, чисто теоретически, они могли брать в ипотеку меньшую квартиру, отселить в неё маму, к сами жить в квартире жены. Ипотечный платеж был бы меньше, например.
В случае развода делят эту квартиру, либо жена выкупает у мужа, чтобы не жить с матерью.
Что при этом мешает жить мужу на двух работах, хз.

Ну вот да, можно было какой-то такой вариант рассмотреть.

То что мать токсичная, не делает ее не любимой.
Более того, это норма для психики - любить родителей.

А любить мужа и ребенка не норма? Ну ладно, к мужу там отношение своеобразное, но в истории как бы и ребенок страдает. Он может остаться сиротой или с лежачим отцом, который пролежать может и 20 лет, и 40.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:08:07 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Антон вряд ли сознательно выбирал пахоту до полного невменоза как образ жизни. Он выбрал обеспечивать семью едой и жильём, а уже это решение обернулось картогой. Он-то, может, и рад на всё нужное зарабатывать за обычный 8-часовой рабдень пять через два, но увы. Не удивительно, на самом деле, учитывая, как нынче растут цены и куда валится рынок труда.

Родители, принимая решение завести ребёнка, наверняка понимают, что будет трудно. Но откуда ж им знать, насколько трудно? Все нюансы заранее не спрогнозировать, родительство — это вообще гнездовье "чёрных лебедей".

Насчёт преждложений продать ипотечную квартиру и перебраться на съём — лолшто? Рынок недвижимости сейчас в той же заднице, что и рынок труда. Месяцами не продаётся новое жильё со всеми акциями и скидками, а тут предлагается как-то кому-то впарить вторичку с обременением.

И насчёт мамаши: а ей на слишком жирно жить одной в двушке? Окей, не хочет Валентина разменивать эту двушку, так пусть хотя бы одну комнату сдаст. Компашке гастарбайтеров из Индии, например, — их сейчаст неплохо государство субсидирует. Заодно мама прочуствует всю глубину дочерней любви, благодаря которой больше не будет грустных вечеров в одиночестве.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да есть варианты на самом деле, просто для этих вариантов нужно не быть Яной.

1) Семья вселяется в двушку, мать выселяют в какую-нибудь студию, за которую платят неспешную ипотеку. Если мать говнит - студия для нее будет куплена где-нибудь в Воркуте.

2) Семья вселяется к матери, свою квартиру сдает, так гасят ипотеку. На мать вешают больничные внука. Мать предупреждают, что она или ведёт себя, как лапочка, или идёт под мост.

3) Сдать комнату в той квартире милой семье цыган ;D

4) Узнать, что там у матери вообще с жильем. Может, ей есть, куда съехать.

Но Яна выбрала вариант ИНОГДА чувствовать стыд за то, что муж теперь пожизненно на таблетках   :-\

Кстати, если бы они с самого начала жили в квартире Яны, ипотеки могло бы вообще не быть. У Антона нет своего жилья, ну и что? Он запросто мог бы жить в квартире жены и потом получить наследство. Или надеяться, что сын не выгонит папулю на улицу.
Или они бы без спешки накопили на хороший первоначальный взнос.
Или взяли бы ипотеку на квартиру поменьше.
Ну и естественно сдавали бы ипотечную.

Короче говоря, у Яны был вариант существенно улучшить жизнь своей семьи, но у нее беды с башкой, похоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Почему? Сейчас же Валентина с ней не общается, и живут они в разных квартирах.
Ну так повод в виде принудительного переселения появился бы, а сейчас маму-то не трогает никто. Плюс, мама сейчас может и не знает где живет дочь, а когда они переедут в квартиру, в которой она живет, она точно будет знать.

Платеж за съёмную может быть и дешевле, но в этом случае у них вообще никаких гарантий. Завтра хозяин решит квартиру продавать и будут они новую судорожно искать. В своей квартире ты можешь делать всё, что хочешь, хочешь в черный крась холодильник, хочешь в оранжевый. У тебя нет проблем с пропиской и прикреплением к поликлинике, школе, ребенку можно кружки/квадратики искать. В ипотечной квартире оформляешь страховку, если временно потеряешь трудоспособность или умираешь, твоя семья хоть как-то защищена. Плюс налоговый ипотечный вычет у некоторых банков. Поэтому я понимаю людей, которые предпочитают ипотеку, а не съём.
Так у них конкретно с ипотекой тоже нет никаких гарантий, раз они физически не могут оба пахать, он из-за здоровья, она из-за ребенка. Завтра муж поломается и нет у них никакой ипотечной квартиры, прописки, прикрепления к школам-садикам и тд.
Но не понимаю тех, кто берет жилье не по доходам и пластается на двух работах, чтобы быстрее выплатить, пока не помер. И да, Яне, если она не хочет выгонять мать из квартиры надо искать удаленную работу со своим несадовским ребенком, чтобы поберечь единственного кормильца.
Так она может искала и не нашла и нужных навыков у неё нет. Эти советы очень смешно выглядят, с тем же успехом можно мужу посоветовать поискать новую работу с бОльшей зп, чтобы хватало без подработок и здоровье не гробилось от переработок.

Забавно, кстати, если у мамки там есть какое-нибудь наследство, о котором дочка не в курсе, и под мост она бы не пошла :)
Может быть. И может быть что там тоже отношения с собственной матерью говно. Но мне тут писали, что наследное жилье от дедушек-бабушек типа редкое.

Каким образом, если ее отселили и с ней нет отношений?
Так появится же повод из возобновить и сношать дочери моск, тем более, теперь точно известно где она живет.
А если есть общение, то предупредить, что ещё один вяк и она под мост улетит.
Но для героини это пустая угроза, она так не сделает и это очень быстро считается матерью. Если б хотела и могла выселить под мост, то выселяла бы сразу и не пришлось впрягаться в ипотеку или впрягаться, но сдавать и уже хоть как-то улучшить материально положение.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А что за вычет такой, что только у некоторых банков?
Налоговый вычет с ипотеки — это возможность вернуть уплаченный подоходный налог (НДФЛ) за покупку жилья и проценты банку. Максимальная сумма к возврату составляет 650 000 рублей на человека. Для супругов лимит удваивается до 1 300 000 рублей, так как каждый из них может оформить вычет. У меня всем этим занимался муж, поэтому подробностей не знаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Корнелия, ну если в любом случае будет от мамки вынос мозга, то сразу под мост  :)
Но Яна так не сделает, не она же пожизненно на таблетках теперь.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, ну если в любом случае будет от мамки вынос мозга, то сразу под мост  :)
Но Яна так не сделает, не она же пожизненно на таблетках теперь.
Ну так о чем и речь, Яна откупилась за своё спокойствие тем, что пустила жить туда свою мать. А если она выпнет мать под мост, и она начнет им жить портить, и в том числе ребенку, то не известно что ещё хуже может быть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так о чем и речь, Яна откупилась за своё спокойствие тем, что пустила жить туда свою мать. А если она выпнет мать под мост, и она начнет им жить портить, и в том числе ребенку, то не известно что ещё хуже может быть.
Так почему именно выпнет под мост? Как будто нет вариантов найти склочной старухе другое жилье. Да и как она сможет им жизнь портить?
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меняются замки, вызывается полиция.
Продается квартира и покупается в другом месте, при этом оформляется все с учётом того, что квартира добрачная.
Есть варианты решения проблемы.
Откупиться здоровьем (а может и жизнью) мужа и благополучием ребенка - ну такое  :-\

Будь Яна одна и впахивай она на свою ипотеку до инсульта - я бы сказала, что она просто странная. А так она ещё и мудачка по отношению к семье.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Налоговый вычет с ипотеки — это возможность вернуть уплаченный подоходный налог (НДФЛ) за покупку жилья и проценты банку. Максимальная сумма к возврату составляет 650 000 рублей на человека. Для супругов лимит удваивается до 1 300 000 рублей, так как каждый из них может оформить вычет. У меня всем этим занимался муж, поэтому подробностей не знаю.

Просто налоговый вычет не зависит от того, какой банк. Поэтому и спрашиваю, что за вычет такой, что "у некоторых банков".

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так почему именно выпнет под мост? Как будто нет вариантов найти склочной старухе другое жилье. Да и как она сможет им жизнь портить?
Ну вон Вера буквально ниже предлагает под мост и маму с ментами выселять, а потом продавать добрачное. И я не пойму в чем смысл спора, если одним допустимо так с токсичным родителем поступить, а другим нет. Претензии "вот она сволочь маму не может выселить потому что они дурачки впряглись в неподъемную для нас ипотеку" мне вот чот не понятны особо.

Продается квартира и покупается в другом месте, при этом оформляется все с учётом того, что квартира добрачная.
Ну и муж не соглашается и/или потом так же будет считать Яну мудачкой, ведь у него своего-то нет нихрена и всё равно придется своим здоровьем зарабатывать. А то по рекомендации врачей ему может уже и на обычном уровне стресса работать нельзя.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну я больше одного варианта предложила.

Муж не соглашается - значит, квартира не продаётся и всё. И с матерью борьба идёт с помощью полиции. А может мать и устроит вариант отселиться в какую-нибудь студию. Не под мост же.

Муж по истории вроде как адекватный, изо всех сил старается. Ну по крайней мере он явно адекватнее мамки.

А то сейчас блин они все трое могут под мостом оказаться, при этом один из них будет инвалид.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И с матерью борьба идёт с помощью полиции.
В который раз скажу, что не для всех такое приемлемо. Многие женщины даже при прямой физической угрозе от мужа не готовы бороться с этим при помощи полиции и выселять, а тут мама, которая просто имеет хреновый характер, но хотя бы вырастила.

А может мать и устроит вариант отселиться в какую-нибудь студию. Не под мост же.
Ну а если не устоит, то под мост)

Муж по истории вроде как адекватный, изо всех сил старается.
Это не делает его адекватным, он добровольно впрягся в ипотеку с ребенком, которая ему не по карману. В соседней истории про дочь люди вон советовали ей просто начать больше зарабатывать и не разевать на родительские квартиры рот, а этот вон чот не смог.
А мог бы жить со своими родителями, например, не делать детей и копить на своё жильё ненапряжно. Могли просто хотя бы не рожать с такими низкими зп, чтобы жена не выпадала из добытчиков.

А то сейчас блин они все трое могут под мостом оказаться, при этом один из них будет инвалид.
К родителям пойдут, хоть её мамке, хоть к его.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Рыба скажет, что рыба бы охренела в край, если бы узнала, что у супруга есть хатка, где сидит говномать, которая его чмырит, а я рву жопу на общую ипотеку. Просто потому что это несколько меняет условия "вдвоём с голыми жопами", в которых я была готова влезать в ипотеку.

Ещё рыба скажет, что Валентина Старшая прям как не Валентина, так шикарно завиноватить дочери голову, что та сбежала из собственной квартиры и перекратила общаться, но мамуську не выгоняет на мороз реализовывать свои несбывшиеся мечтания про личную жизнь, заработок и прочие путешествия.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:56:23 от рыба с паролем »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно представить, что квартиры нет. Ее по факту и правда нет, она только на бумаге ее. А на деле Валентина не может ей пользоваться, жить, извлекать какую-то выгоду, распоряжаться. Можно представить, что это будущее наследство.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно представить, что квартиры нет. Ее по факту и правда нет, она только на бумаге ее. А на деле Валентина не может ей пользоваться, жить, извлекать какую-то выгоду, распоряжаться. Можно представить, что это будущее наследство.

Может. Но не хочет.

Рыба скажет, что рыба бы охренела в край, если бы узнала, что у супруга есть хатка, где сидит говномать, которая его чмырит, а я рву жопу на общую ипотеку. Просто потому что это несколько меняет условия "двоём с голой жопой", в которых я была готова влезать в ипотеку.

Ещё рыба скажет, что Валентина Старшая прям как не Валентина, так шикарно завиноватить дочери голову, что та сбежала из собственной квартиры и перекратила общаться, но мамуську не выгоняет на мороз реализовывать свои несбывшиеся мечтания про личную жизнь, заработок и прочие путешествия.
+Много

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну она скорее всего так к этому и относится. И у надрывающегося мужа наверняка тоже будет какое-то наследство.
Мало того, они может тоже переписали на него свою квартиру или, например, разделили при жизни имущество между детьми, чтоб потом грызни не было. Но он вон тоже не побежал никого выгонять или требовать размена их просторной квартиры, потому что ему тяжело.

Я вчера в тредсе смешную историю от адвоката видела, что муж при разводе начал требовать долю имущества родителей жены, офигел даже его адвокат. Ну типа, если б мы оставались женаты, то жена бы получила наследство и я бы им тоже пользовался как муж, а щас разведемся и не получится попользоваться, поэтому гоните сейчас кусочек :))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Как мне нравится святая уверенность, что всем когда-нибудь перепадёт наследство. Моему мужу перепала треть убитой трёшки, которого не хватило даже на первый взнос по ипотеке, мне лет через 40 перепадёт тоже треть от трёшки, правда, к этому времени свою ипотеку уже выплату. А вот мужик из истории не факт, что до наследства доживёт вообще.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А вот мужик из истории не факт, что до наследства доживёт вообще.
Так и не факт, что он без ипотеки и переработок дожил бы обязательно, если там просто изначально слабое здоровье и инфаркт бы просто йопнул чуть позже.
А если у него нет никакого наследства, то это тоже не обязанность его жены заткнуть эту несправедливость жизни. Если у него фиговый старт изначально и ноль перспектив с наследством и работой, то он и без жены пошел бы впрягаться в ипотеку на хреновых условиях.

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Босячка, вот да. Моё потенциальное наследство вообще превратилось в руины после артобстрела. Я, правда, на него сильно и не рассчитывал, когда впрягался в ипотеку.

А Антон может быть сиротой. Или его родители всё имущество завещали другим детям. Откуда эта убеждённость, что у каждого человека непременно есть или будет какое-то, хоть махонькое, наследство?  ???
« Последнее редактирование: Вчера в 18:36:17 от Ветер »
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так и не факт, что он без ипотеки и переработок дожил бы обязательно, если там просто изначально слабое здоровье и инфаркт бы просто йопнул чуть позже.
А если у него нет никакого наследства, то это тоже не обязанность его жены заткнуть эту несправедливость жизни. Если у него фиговый старт изначально и ноль перспектив с наследством и работой, то он и без жены пошел бы впрягаться в ипотеку на хреновых условиях.
И тут мы приходим к мысли, что не всем перепадает наследство, кто-то до него не доживает. Да, без жены и детей он мог взять ипотеку на однушку или студию, ему не пришлось бы содержать троих на зарплату.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И тут мы приходим к мысли, что не всем перепадает наследство, кто-то до него не доживает. Да, без жены и детей он мог взять ипотеку на однушку или студию, ему не пришлось бы содержать троих на зарплату.
Ну так его никто не заставлял жениться, брать большую квартиру и делать детей, зная что у него маленькая зп и один он не понятнет ипотеку и 2х иждивенцев. Или жена хотя бы не выпала из добытчиков без ребенка и платили бы с 2х зп.
А если он сам хотел и ребенка, и такую квартиру, но не рассчитал силы, то почему вина исключительно на жене, которая свою добрачку теперь не хочет вкладывать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Записываем. Своя рубашка ближе к телу, что хочу, то и скрываю, а партнер сам себе буратина.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы и не скрывала, что есть квартира в собственности, но сразу указала бы, что собственность только на бумаге.
И выгонять никого не буду.