Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо  (Прочитано 1390 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо
« Ответ #30 : Вчера в 20:18:52 »
Ой, вспомнила тут одну вещь.

Вот в этой теме https://kmpforum.online/index.php/topic,136130.0.html Кот обвинял брезгливую девушку, которая не хотела идти в поход, в том, что она нитакуся, которая лелеет свои бо-бо. Хотя поход это не какая-то необходимость, а всего лишь вид досуга. А вот в этой теме, значит, надо уважать брезгливость отца, который своему же ребенку не может жопу помыть, хотя забота о ребенке это его прямая обязанность, как родителя.

Сохранил ссылку на эту тему. Чтобы напоминать некоторым, что ПРД это "пиписеньке неприятненько"
ПРД это послеродовая депрессия? Это медицинская проблема, сбой гормонов, а не простая брезгливость. Мужскую депрессию я, кстати, вроде бы тоже не обесценивала никогда. Точно помню, что даже была тема про мужика, которого жизнь не радовала, и я еще в той теме просила рассказать, как именно работают антидепрессанты, потому что мне было интересно.
Ну и женщины с депрессией далеко не всегда забрасывают базовую заботу о ребенке. Часто, кстати, депрессия возникает как раз на фоне того, что о ребенке заботится только одна мать.
Про ПРД опять же была тема. Где была сложная беременность, врачи советовали не привязываться к ребенку, и после родов у матери как раз, похоже, и началась депрессия. Но о ребенке она заботилась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : Вчера в 20:22:31 »
Кот обвинял брезгливую девушку, которая не хотела идти в поход, в том, что она нитакуся, которая лелеет свои бо-бо.
Ты врёшь, Кот никого не обвинял, она просто нитакуся которая лелеет свои бо-бо.

А тут у человека реальное расстройство. Это разные вещи. Ему надо к врачу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #32 : Вчера в 20:27:41 »
И какой же врач лечит брезгливость? Прям даже интересно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : Вчера в 20:31:24 »
Это медицинская проблема
А если сразу блюешь - это не медицинска проблема?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #34 : Вчера в 20:37:30 »
Ставишь рядом тазик - и блюешь туда. Или надеваешь респиратор и перчатки. Или ищешь няню. Потому что оставлять ребенка орать в грязном подгузнике, как предложил Кот, это дно. И вот тут уже кстати может случиться именно медицинская проблема - всякие неприятные инфекции и опрелости у младенца.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : Вчера в 20:39:27 »
И какой же врач лечит брезгливость? Прям даже интересно.
Вопрос реально тупой. Патологические состояния сознания лечит психиатр.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : Вчера в 20:40:49 »
Ему все-таки не просто неприятненько. Это накатывает, ничего сделать ты физически не можешь, разве что отвернуться, чтоб не на собеседника, ребенка или кота. И до желчи, до слез из глаз...
Но, повторюсь, решения у меня нет. Было бы - поделилась бы.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #37 : Вчера в 21:06:59 »
Пусть противогаз надевает и блюет туда
Не поможет.
У меня на 100% отсутствует обоняние, но случались моменты, когда выворачивало от одного вида горшка. Что котикового, что бабушкиного. (Перед бабушкой дико неудобно было, она не котик, все понимает. А я ничего сделать не могу).
А я не брезгливая вот вообще. Но бывают моменты, когда накатывает, сил нет, а никуда не денешься.  
При этом я, само собой, делаю все, что надо, потому что некому больше. Но когда появляется возможность сделать это менее чувствительному члену стада, я делегирую, к счастью, без проблем мужика из истории.

Так что я к тем, кто считает, что Валентина выепывается только чтобы мужа помучить, а не найти решение.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : Вчера в 21:48:40 »
Я никогда не убираю у кота сама и если бы о мной такое было с ребенком - хз. Это банально опасно было бы для ребёнка.
У подруги такое было со вторым ребенком. Она не мыла его никогда. Мужу пришлось перейти на удаленку на год.
Противорвотные вообще не помогают(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : Сегодня в 08:15:58 »
А мне проще было жопу мыть и даже грязное белье руками застирывать, чем готовить и кормить. Первое неприятно(хотя, если сразу же водой смываешь, ничего ужасного), но понятно. А второе иногда вообще непреодолимая задача. Солить по вкусу, готовить до готовности (убивала бы за такие рецепты), да ещё лук этот мерзкий резать, вот уж куда хуже, чем говно отмывать. А потом ещё убедить как-то все это съесть… Да ну нафиг, я лучше десять раз жопу отмою! Короче, не хочет мыть жопу, пусть еду готовит. Это же ему не противно.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : Сегодня в 08:20:40 »
да ещё лук этот мерзкий резать
Шта ???

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #41 : Сегодня в 08:46:58 »
Так можно же вообще без лука готовить. Ну, если речь не про луковый суп, например.

А ещё есть сушёный лук в виде преправы, если нужен лёгкий аромат лука.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : Сегодня в 09:50:08 »
Насколько я знаю, в любой суп кидают лук и морковь. А ещё мясо! Мыть скользкое сырое мясо под струей зверски ледяной воды(а другой под фильтром не бывает) - это удовольствие то ещё. Лучше уж каканую жопку отмыть, но под тёпленькой.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : Сегодня в 09:57:36 »
Да можно не класть лук, если не хочешь. У моей подруги сильная аллергия на лук, она всё готовит без него. И все равно получается вкусно.

Мясо мыть опять же необязательно, насколько я знаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : Сегодня в 09:58:18 »
Насколько я знаю, в любой суп кидают лук и морковь.
А в чем проблема-то?

Ну и есть супы без лука.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : Сегодня в 10:55:00 »
Насколько я знаю, в любой суп кидают лук и морковь.
Не в любой. И никто не обязывает их резать, для этого автоматические шинковалки есть.
Мыть скользкое сырое мясо под струей зверски ледяной воды(а другой под фильтром не бывает) - это удовольствие то ещё.
Нахрен это вообще делать. Если мясо не с душком, его абсолютно не нужно мыть. А если с душком, то это чисто общепитовская тема пытаться ему не дать пропасть, нормальный человек его тупо выкинет.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #46 : Сегодня в 10:58:48 »
Ему все-таки не просто неприятненько. Это накатывает, ничего сделать ты физически не можешь, разве что отвернуться, чтоб не на собеседника, ребенка или кота. И до желчи, до слез из глаз...
Но, повторюсь, решения у меня нет. Было бы - поделилась бы.
Вот тут многократно плюсую. Я тоже за собой эту повышенную брезгливость к сожалению наблюдаю, и хрен с ней что сделаешь. Но у меня она распространяется вообще на биологические жидкости, и мне было противно до ужаса когда сын подруги облизывал свои игрушки,  а потом их разбрасывал, а от крови вообще панические атаки. Своих детей у меня нет и не будет, но если бы были - то не факт что мне не было бы поохо так же, как мужу из истории.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #47 : Сегодня в 11:16:15 »
Хз, мне мужика жалко, он же явно это делает не специально. И женщин, которых так же тошнит от детского говна и прочих прелестей, тоже жалко. Всех жалко, а деваться некуда, приходится это все делать. Все-таки эволюционно у человеков закрепилась брезгливость ко всякого рода биологическим жидкостям, выходящим из разных отверстий, но при этом дети такие противные и эти самые жидкости генерируют в массовых количествах, а родители вынуждены терпеть, убирать, отмывать это все. Кто-то ссылается на гормоны, мол, мамку бьет по мозгам и ей говно-сопли-слюни родной деточки противными не кажутся, хз, насколько это правда. У меня лично ощущение, что женщины просто смиряются, что это нужно делать, никто, кроме них, не сделает.
Хотя будь у меня дети, не исключено, что я бы реагировала так же, как этот мужик.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : Сегодня в 12:01:50 »
Вот именно, женщины берут себя в руки и делают, потому что надо. После ЕР с разрывами, после КС со швом - берут и делают.

Это только в теории звучит удобно - типа на муже все обязанности кроме памперсов. Вот только у матери тогда однох*йственно нет времени на себя без ребенка. Потому что ребенок в любой момент может сделать свои дела. Она не может пойти на шоппинг, в парикмахерскую или с подругами в кафе. Потому что отец-молодец оставит ребенка орать грязного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : Сегодня в 12:02:52 »
У младенцев, кстати, поначалу говно говном не пахнет, скорее, чем-то молочным. Это уже потом, когда прикорм вводишь… Хотя, если ребёнок не смеси, там, наверное, по-другому. В любом случае, сейчас это проблема облегчена очень сильно. Пелёнки сраные стирать не надо, есть подгузники, говно на руках не остаётся, под струей воды моешь, и все. Правда, когда ребёнку полгода, его уже ооочень тяжело держать…
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #50 : Сегодня в 12:49:31 »
а моментальная блевота. Если настолько сильная физиологическая реакция, то зачем его мучить?

Но он же не блюет, когда видит свои какашки перед тем как их смыть?

Если вопрос про прикосновения - то он решается проще - ставишь столик в ванной, открываешь подгузник, вытаскиваешь ребенка и моешь потоками воды не прикасаясь. Когда потомки воды все смыли, чистую кожу можно уже рукой помыть с гигиеническим средством.

Подгузник свернуть и выбросить, взяв за чистое.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #51 : Сегодня в 12:51:04 »
Боюсь, тут всё упирается в наличие кого-то, кому можно делегировать мытьё младенческой жопы (уборку кошачьего лотка и т.д.). К сожалению, рассуждаю тут не как теоретик, а как человек с паническим расстройством и агорафобией, который пару лет назад не мог из квартиры выйти без того, чтобы не проблеваться. Иногда плохо становилось ещё на этапе формирования самого намерения выйти, иногда на лестничной клетке, а прогулка вокруг дома превращалась в сплошной блевательный аттракцион :) Но иногда на улице было плюс-минус норм, а вот попытка проехаться на маршрутке — это где-то час потом блевать (с учётом того, что до точки Б я никогда не доезжала, максимум до следующей остановки). В магазины заходить тоже смысла не было. Короче, человеческая психика удивительна ::)
Но я это к чему. Допустим, можно было не гулять, заказывать доставку и т.д. При этом на работу приходилось ездить, поэтому запасаешься блевательными пакетиками, садишься в такси и 15 минут поездки просто СТРАДАЕШЬ (на самой работе тоже было не очень весело, но хотя бы приемлемо, почти без блевательных аттракционов).
И тут такой момент. С одной стороны, я уверена, что человек может себя заставить сделать (почти) что угодно несмотря (почти) ни на что, если это будет жизненной необходимостью. Т.е. сейчас тебе кажется, что ты НИ ЗА ЧТО не сможешь помыть младенческую жопу, но если ты единственный человек, который может помыть младенческую жопу, то ты просто будешь мыть младенческую жопу. И тебе, конечно, будет очень плохо, ты будешь СТРАДАТЬ, но ты это сделаешь и не умрёшь (скорее всего. Вероятность есть, но она крайне мала). По сути, (почти) любое «не могу» заканчивается там, где начинается отсутствие какого-либо выбора.
С другой стороны, если твой вроде как самый близкий человек своими руками ставит тебя в условия отсутствия выбора и заставляет СТРАДАТЬ, хотя мог бы этого не делать, то как будто в п*зду его, не? Скажем, если жена из истории экстренно загремела в больницу, из-за чего мужу пришлось страдать, блевать и мыть младенческую жопу, то к ней вопросов ноль. Но если эта самая жена просто хочет мужа прогнуть (учитывая его психическую немощь), то она дрянь.
Ну и да, походы по магазинам и поликлиникам, выходы с подругами в кафе и т.п. — всё это прогнозируемые мероприятия, на время которых можно брать няню, вызывать маму и т.д. Конечно, если есть желание позаботиться о психически немощном муже (но и муж, кстати, тоже может самостоятельно заботиться о своей психической немощи, участвуя в организации няни, например). Если такового желания нет, то и вопросов какбэ тоже нет, просто пошла она на х*й.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #52 : Сегодня в 13:16:46 »
С другой стороны, если твой вроде как самый близкий человек своими руками ставит тебя в условия отсутствия выбора и заставляет СТРАДАТЬ, хотя мог бы этого не делать, то как будто в п*зду его, не?
Ну вообще решение завести ребенка подразумевает что ты будешь страдать от мытья грязной жопы, если нет варианта добровольца 24/7 или возможности нанять няню круглосуточную. Точно так же как решение завести котика подразумевает, что ты будешь убирать его лоток и мыть обосранную жопу, когда это потребуется, а не когда тебе этого захочется.

Муж в истории знал что он брезгливый, раз об этом свекровь говорит, и судя по всему и не планировал мыть жопу ребенку или как-то решать свою проблему или находить помощь жене с этим вопросом. И об этом стоило сказать сразу до рождения ребенка, что смена подгузников будет всегда на жене.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : Сегодня в 13:24:27 »
Муж знал, что он брезгливый, но никак не мог знать, что эта его брезгливость выльется в итоге в психическое расстройство.
Вообще, многие люди брезгливые. Многим людям неприятен вид говна, мочи, крови и т.д. Особенно чужой, к своим люди обычно относятся гораздо терпимее. Но редко у кого это выходит за рамки обычной брезгливости, типа фу-фу-фу, но в целом ничего страшного, потерпеть можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : Сегодня в 13:26:46 »
Она не может пойти на шоппинг, в парикмахерскую или с подругами в кафе.
Какой кошмар, ну. Действительно, как мы можем сравнивать какие-то психические проблемы и то без чего сразу смерть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:28:25 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #55 : Сегодня в 13:31:48 »
Ну вот и будут у жены как раз психологические проблемы из-за того, что она засела в 4 стенах. И тогда мужу тем более придется включаться в уход за ребенком.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #56 : Сегодня в 13:42:21 »
Муж знал, что он брезгливый, но никак не мог знать, что эта его брезгливость выльется в итоге в психическое расстройство.
Вообще, многие люди брезгливые. Многим людям неприятен вид говна, мочи, крови и т.д. Особенно чужой, к своим люди обычно относятся гораздо терпимее. Но редко у кого это выходит за рамки обычной брезгливости, типа фу-фу-фу, но в целом ничего страшного, потерпеть можно.
Если это расстройство, то его надо лечить. Но он сам никакой проблемы в том чтобы скидывать неприятную часть обязанностей на жену не видит. И вообще в том, что он со своим ребенком по полчаса сидеть может сам.
Я когда котика заводила, то догадывалась, что мне будет неприятненько за ним убирать, неприятненько даже до рвоты. Но у меня чот не возникает мысли свою ответственность скидывать на второго хозяина котика просто потому что он точно не блюет никогда. А мужик, который даже к мусоропроводу всю жизнь подойти не может типа не догадывался? Ну да, ну да, верю (нет).

Мужик из истории вызывал бы сочувствие, если б он пытался с этим что-то сделать и вообще пытался бы через свои проблемы выполнять свои родительские обязанности. Ну или заранее об этом с женой поговорил, мол, я вот такой вот брезгливый, есть шанс что не смогу или придется противогаз покупать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #57 : Сегодня в 13:48:36 »
Если это расстройство, то его надо лечить. Но он сам никакой проблемы в том чтобы скидывать неприятную часть обязанностей на жену не видит. И вообще в том, что он со своим ребенком по полчаса сидеть может сам.
Я когда котика заводила, то догадывалась, что мне будет неприятненько за ним убирать, неприятненько даже до рвоты. Но у меня чот не возникает мысли свою ответственность скидывать на второго хозяина котика просто потому что он точно не блюет никогда. А мужик, который даже к мусоропроводу всю жизнь подойти не может типа не догадывался? Ну да, ну да, верю (нет).

Мужик из истории вызывал бы сочувствие, если б он пытался с этим что-то сделать и вообще пытался бы через свои проблемы выполнять свои родительские обязанности. Ну или заранее об этом с женой поговорил, мол, я вот такой вот брезгливый, есть шанс что не смогу или придется противогаз покупать.

ППКС

А там чем дальше - тем хуже будет. Пойдет прикорм, каки начнут вонять сильно. Потом мелкий на горшок пойдет, надо будет все это дело выносить за ним. Помогать ему жопу вытереть.

Мне еще так нравится, как описана его отцовская рутина в истории - погулять, искупать, подержать на ручках, полчасика приглядеть. Пардон, но это уровень "подружка в гости забежала и потетешкала мою лялю", а не уровень вовлеченного отца. Ему еще сказочно повезло, что ребенок никогда не срал в момент купания.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #58 : Сегодня в 13:59:19 »
И почему это все так удивительно похоже на "раньше бабы в поле рожали, а ты, неженка, потерпеть не можешь"? Поразительное принижение чувств человека просто потому что он отличается от большинства.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #59 : Сегодня в 14:11:00 »
И почему это все так удивительно похоже на "раньше бабы в поле рожали, а ты, неженка, потерпеть не можешь"? Поразительное принижение чувств человека просто потому что он отличается от большинства.
Где отличается? Дофига таких брезгливых уже только в этой теме было перечислено. Я уже не раз написала, что блюю после своего котика. Да, не каждый раз, но бывает несколько дней подряд, и в отличие от ребенка, он через 5 лет сам себе свою пушистую жопку мыть не начнет, если случится неприятность и лоток сам убирать за собой не будет.
Только я почему-то об этом думала, перед тем как котика заводить, а мужик в истории, который всю жизнь такой брезгливый, что даже мусор не выкидывает - нет. Вангую, что ему просто пох было и он и не планировал с этим что-то делать, ведь можно скорчить страдальческое лицо и требовать чтобы за тебя сделали. Вот этим отношением он сам в первую очередь себя принижает.