Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо  (Прочитано 6903 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо
« Ответ #180 : 17 Июня 2026, 16:10:07 »
В обоих случаях никакой рвоты нет, но разница в ощущениях всё же есть и по вашей логике, если одно нормально, а другому терпимо, то делать должен всегда это тот, кому нормально, ведь второму дискомфортнее. Ну и получается картина, что любую нужную штуку логично скидывать на любящего партнёра, ведь ты страдаешь немного больше, а он даже если не в восторге, но меньше же страдает.

Вы как-то умудряетесь отвечать не читая, так что повторять приходится. Речь не про обязан/не обязан, а про желание облегчить жизнь любимому человеку. Любую штуку на любящего партнере скидывать не логично, ты ведь тоже его любишь. А если любви нет, то непонятно, зачем жить вместе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #181 : 17 Июня 2026, 16:15:36 »
А если жене будет настолько же тошно на работу ходить, муж будет обязан содержать ее до конца своих дней?  ::) Ну а чё, ей же неприятно. И это вредно для психики.
Если от работы в прямом смысле тошнит, это повод менять работу (и натравливать инспекцию, чтобы проверили, насколько работодатель обеспечивает безопасные условия труда ;D).
Научить ребенка какать чем-то другим, что не вызывает у Валентина рвотный рефлекс, не получится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #182 : 17 Июня 2026, 16:16:44 »
Может и хочет, может и борется, но это не по щелчку пальцев.
А от близкого человека в это время насмешки, злоба и отсутствие понимания, ещё и пренебрежение.
В истории он не борется, он говорит что борется, а реальных адекватных шагов что-то предпринять нет.
Сейчас даже гуглить не надо, тебе любая ии на твою проблема посоветует что вообще можно реально сделать, к какому специалисту стоит обратиться, найдет такого в твоем городе или посоветует модель респиратора. Для начала.
Реакция жены не сразу же появилась, проблеме уже 3 месяца и муж за это время не сделал ничего, кроме как скинул свои основные родительские обязанности на жену. И его самого это не напрягает настолько, чтобы сделать хоть что-то из того что я абзацем выше написала.

Любую штуку на любящего партнере скидывать не логично, ты ведь тоже его любишь. А если любви нет, то непонятно, зачем жить вместе.
Ну так о чем речь, мужа же в истории ничего не смущает в том, что он скинул всё на свою жену и он по факту не способен выполнять свои родительские обязанности (кормить-пеленать). То что утром, после бессонной ночи своей жены, он банально не пошел хотя бы просто покормить сам ребенка смесью по своей инициативе это как раз наглядно демонстрирует. Ну либо он не может из-за своей брезгливости, но тоже ничего хорошего в этом нет.

Если от работы в прямом смысле тошнит, это повод менять работу (и натравливать инспекцию, чтобы проверили, насколько работодатель обеспечивает безопасные условия труда ;D).
Научить ребенка какать чем-то другим, что не вызывает у Валентина рвотный рефлекс, не получится.
Так от любой работы может тошнить, на диване лежать же приятнее и вкусняшки есть, а за это деньги не платят :)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2026, 16:19:18 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #183 : 17 Июня 2026, 16:27:15 »
Так от любой работы может тошнить, на диване лежать же приятнее и вкусняшки есть, а за это деньги не платят :)
Уж поверьте, Корнелия, когда твоя крыша отлетела настолько, что тебя реально ТОШНИТ от каких-то обычных действий, то становится немного не до того, чтобы с удовольствием лежать на диване и есть вкусняшки. Такая опция доступна только притворщикам, а не людям с настоящими психическими проблемами.

Ну и да, когда твоя крыша отлетела прям вот НАСТОЛЬКО, ты вообще не размышляешь в ключе: «О, как классно, можно зато на работу не ходить». Это как радоваться онкологии и думать, что теперь жизнь заиграет новыми красками, ведь тебе дадут инвалидность и будут платить пенсию, можно на работу не ходить!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Июня 2026, 16:36:43 »
Уж поверьте, Корнелия, когда твоя крыша отлетела настолько, что тебя реально ТОШНИТ от каких-то обычных действий, то становится немного не до того, чтобы с удовольствием лежать на диване и есть вкусняшки. Такая опция доступна только притворщикам, а не людям с настоящими психическими проблемами.

Ну и да, когда твоя крыша отлетела прям вот НАСТОЛЬКО, ты вообще не размышляешь в ключе: «О, как классно, можно зато на работу не ходить». Это как радоваться онкологии и думать, что теперь жизнь заиграет новыми красками, ведь тебе дадут инвалидность и будут платить пенсию, можно на работу не ходить!
И к чему это? Опять возвращаемся к тому, что не спящая тетка, на которой младенец целыми сутками висит, виновата, что не эксперт в асстойствах и не потащила ещё насильно и мужа к специалисту? А вот его мамашка зато молодец, знала что сыночка такой всю жизнь, ну и норм, ничего страшного.

В вашем собственном примере женщина в той же ситуации всё равно продолжала блевать и пеленать, потому что мужу надо было из дома выходить. И муж ей вроде как не побежал специалиста искать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #185 : 17 Июня 2026, 16:41:16 »
А мне интересно, что специалист должен сделать? Сказать "не блюйте"? Это же естественная реакция на неприятный запах.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #186 : 17 Июня 2026, 16:46:08 »
И к чему это?
Ну, вы же тут хихикаете над тем, как весело блевать и не работать. Вот я и поясняю вам, что это них*я, б*ядь, не весело.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #187 : 17 Июня 2026, 16:48:49 »
А мне интересно, что специалист должен сделать? Сказать "не блюйте"? Это же естественная реакция на неприятный запах.
Ну вообще, насколько я знаю, при фобиях, например, надо  в том числе постепенно сталкиваться с объектом страха.
Так что мужику надо тренироваться. Сначала смотреть на фото какашек, потом стоять рядом с женой, когда она мелкого переодевает, затем пробовать самому под присмотром жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #188 : 17 Июня 2026, 16:58:16 »
Ну, вы же тут хихикаете над тем, как весело блевать и не работать. Вот я и поясняю вам, что это них*я, б*ядь, не весело.
О боже, речь не о том была, что это весело, а о том что человек в этом случае считает что за него должны делать другие, и не работать с проблемой. И Вы сами написали, что такие люди притворщики. Мужик в истории вроде как сам осознает, что происходящее не нормально, но ничего с этим не делает и не напрягается от того, что всё на жене и он бесполезен в плане родительских обязанностей.

Ну тут вон пишут про специалиста и расстройство.
А я сто раз уже написала почему нельзя было респиратор хотя бы попробовать купить, если речь именно о запахе. Тем более, если раньше у мужика был опыт с мусоркой, и он научился, например, дыхание задерживать возле мусоропровода.

Ну и мне вот теперь ещё интересно где та грань, где это всё окнорм. Станет сыночка вонючим подростком и какого ему будет от того, что батя от него постоянно блюёт и к бабушке съехал от семьи. Это же тоже предсказать ну никто не мог,  с такой-то брезгливостью и чувствительностью к отвратительным запахам с детства.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2026, 17:16:48 от Cornelia »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Июня 2026, 17:16:41 »
Ну вообще, насколько я знаю, при фобиях, например, надо  в том числе постепенно сталкиваться с объектом страха.
Так что мужику надо тренироваться. Сначала смотреть на фото какашек, потом стоять рядом с женой, когда она мелкого переодевает, затем пробовать самому под присмотром жены.
Судя по истории, у него не фобия, а реакция организма на раздражитель в виде неприятного запаха.
У меня самой повышенный рвотный рефлекс, только раздражитель другой (поэтому я на стороне мужика). Я не боюсь. У меня просто неконтролируемая мною же реакция. Это как отдернуть руку при прикосновении к горячей поверхности - само собой происходит. Просто у всех по-разному развиты защитные механизмы.
Что тут специалист сделает, обоняние мужику отключит?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2026, 17:19:23 от Каталина »

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #190 : 17 Июня 2026, 18:00:08 »
Как по мне, это самое дикое, что я слышала по поводу фобий и вообще подобных проблем.
Я раньше боялась собак, так вот, мне помогло, и очень сильно, с собаками вообще не сталкиваться много лет. И теперь я могу спокойно наблюдать, как мелкопакостная херня треплет мою штанину, и при этом не визжа сиреной.
Позавчера, кстати, было. Меня больше целостность штанов заботила, а не то, что в поле зрения собакен.
А пару десятков лет назад это была бы проблема.

И я еще раз хочу обратить внимание, что дело не в запахе. Вот вообще. Респиратор и освежитель не помогут.
Я не чувствую запахи. У меня ноль реакций в общественном туалете, и я выдаю фонтан, убирая за бабушкой. И это не контролируется вообще никак.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #191 : 17 Июня 2026, 18:03:57 »
И я еще раз хочу обратить внимание, что дело не в запахе. Вот вообще. Респиратор и освежитель не помогут.
Я не чувствую запахи. У меня ноль реакций в общественном туалете, и я выдаю фонтан, убирая за бабушкой. И это не контролируется вообще никак.
Ну так это у Вас. А у мужика и с запахом мусорки были проблемы и другими запахами, написано ж.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Июня 2026, 18:08:07 »
Как по мне, это самое дикое, что я слышала по поводу фобий и вообще подобных проблем.
Вообще я неоднократно слышала об этом методе. Мне в свое время немного помогло.

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #193 : 17 Июня 2026, 18:13:22 »
Ну так это у Вас. А у мужика и с запахом мусорки были проблемы и другими запахами, написано ж.
Если дело в запахе, то респиратор в помощь

Вообще я неоднократно слышала об этом методе. Мне в свое время немного помогло.
Моя мама боялась самолётов, но хотела путешествовать. Тренировалась на коротких перелетах. Поначалу сидела белая, как мел. Но постепенно привыкла. Отвлекалась сериалами на планшете.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #194 : 17 Июня 2026, 19:24:01 »
Госпаде, я так боюсь больших денег.
Начинай меня приучать к ним, штоле.
Обещаю даже не блевать.
Я не буду их нюхать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #195 : 17 Июня 2026, 20:07:14 »
Извините, я о личном, но меня только что очень результативно укачало в такси. Нет, водитель успел остановить и ничего не пострадало, кроме моего самолюбия, но сам процесс... Не хотелось бы по три раза на дню. Сижу сейчас как тряпка и думаю, зачем родилась вообще.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #196 : 18 Июня 2026, 03:28:32 »
Извините, я о личном, но меня только что очень результативно укачало в такси. Нет, водитель успел остановить и ничего не пострадало, кроме моего самолюбия, но сам процесс... Не хотелось бы по три раза на дню. Сижу сейчас как тряпка и думаю, зачем родилась вообще.
У меня после химиотерапии началась подобная реакция на некоторые кофейные напитки с молоком. Пить их перестала, но, как правильно написали, сам процесс в процессе узнавания... (

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #197 : 18 Июня 2026, 10:00:48 »
Мне в свое время немного помогло.
Много фоточек какашек?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #198 : 18 Июня 2026, 10:24:35 »
Ну вообще-то эта методика работы с фобиями выглядит немного не так. Там не просто человек сталкивается со страхом постепенно, а еще и до этого дополнительно осваивает техники успокоения, как правило, дыхательные, но зависит от того, что лучше помогает, и применяет их в процессе. Вот в таком виде оно работает. Называется систематическая десенсибилизация. Но есть и другие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #199 : 18 Июня 2026, 10:27:22 »
Много фоточек какашек?
Нет, этим добром меня снабжают коты, так сказать, в реальности ;D

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 18 Июня 2026, 10:49:34 »
Хорошо бы ты разузнала, что любое лечение неплохо бы согласовать с врачом.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #201 : 18 Июня 2026, 11:23:13 »
Он пока терапию проходить будет - сын в армию пойдет ;D
Я с одной своей фобией 4 года работала, в итоге решила, раз можно просто устранять причину, то так тому и быть. Пущай будет, не смертельно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 18 Июня 2026, 11:31:32 »
Да, лечение психических нарушений дело небыстрое. Именно поэтому я по-прежнему несколько в а*уе от здешних чувих рассуждающих в стиле "а чо это чел сломался, пусть сейчас же делает или хоть починится сам до обеда". Они как раз отличный пример того, что если у человека какие-то глубокие нарушения, то он до последнего будет рассказывать, что делать надо именно так а не иначе.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #203 : 18 Июня 2026, 11:56:58 »
Да, лечение психических нарушений дело небыстрое.

Тут как повезет. Бывает, что лёгкие таблеточки и пара недель упражнений дают хороший эффект, а бывает, что годами лечение подбирается и безрезультатно. Так что попробовать стоит, всегда есть шанс на быстрое и относительно простое разрешение проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #204 : 18 Июня 2026, 12:45:40 »
Тут как повезет. Бывает, что лёгкие таблеточки и пара недель упражнений дают хороший эффект, а бывает, что годами лечение подбирается и безрезультатно. Так что попробовать стоит, всегда есть шанс на быстрое и относительно простое разрешение проблемы.
Так это надо пробовать же. Если б муж хоть что-то пробовал, чтобы решить свою проблемы, то вопросов не было. А он пробовал только "Давай ты сама."

И я хз почему решили, что у него фобия, когда описывается просто реакция на запахи, причем распространенная. В этой теме тоже дофига примеров было такой реакции. И мужик в истории не с психологом решал проблему с мусоркой, но решил, раз жена об этом даже не знала. Он по тексту вроде не не бытовой инвалид, чтобы ни разу мусор за несколько лет не вынести, а если б он просил этим жену заняться, то озвучилось бы что вот прям вот такая вот кошмарнейшая непереносимость, что даже подойти нельзя

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #205 : 18 Июня 2026, 12:53:56 »
Не понятно, почему до мусора докопались. Его воротило в детстве от конкретного мусоропровода.
Сейчас может быть нормальный мусоропровод или обычные уличные контейнеры.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #206 : 18 Июня 2026, 13:05:28 »
Не понятно, почему до мусора докопались. Его воротило в детстве от конкретного мусоропровода.
Сейчас может быть нормальный мусоропровод или обычные уличные контейнеры.
Ну так значит дело просто в запахе, а не какой-то фобии от мусорок, которые надо идти лечить. И там написано именно про запахи.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Июня 2026, 13:09:53 »
Ну так значит дело просто в запахе, а не какой-то фобии от мусорок, которые надо идти лечить. И там написано именно про запахи.
Может и запах, может и консистенция.

Если что, респиратор не всегда помогает. По большей части бесполезен.
Говорю как эксперт по запахам разложения)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #208 : 18 Июня 2026, 13:12:33 »
Может и запах, может и консистенция.

Если что, респиратор не всегда помогает. По большей части бесполезен.
Говорю как эксперт по запахам разложения)
Так я и не спорю, что может и не помочь, пока попробуешь - не узнаешь. Вопрос именно в том, что мужик в истории и не пытался вообще ничего сделать. Он ребенка судя по всему даже и не кормит и ему норм.

Ну и да, мужика там мутит ещё на подлете в комнату, там запах основное.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2026, 13:16:30 от Cornelia »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Июня 2026, 13:20:11 »
Так это надо пробовать же. Если б муж хоть что-то пробовал, чтобы решить свою проблемы, то вопросов не было. А он пробовал только "Давай ты сама."

Да там вся семья, похоже, в принципе такие варианты никогда не рассматривала. Жена тоже не предлагает сходить к врачу, а считает, что надо себя пересиливать. Муж, вероятнее всего, считает также.
Обоим надо от этого отойти и принять, что проблема решается иначе. И, скорее всего, не мгновенно, так что помимо психотерапевта надо ещё и иные, временные варианты решений найти.

И я хз почему решили, что у него фобия, когда описывается просто реакция на запахи, причем распространенная.

Это и не фобия, скорее всего. Но, в принципе, варианты лечения достаточно похожие.

Не факт, что дело именно в запахе. Как правило, у повышенной брезгливости не один триггер. Там вкупе - запах, внешний вид, какие-то тактильные ощущения, ассоциации.
Так что, например, чистый мусоропровод или опрятный мусорный контейнер может не вызывать такой же реакции, как грязный, с заплеванным полом, валяющимся рядом мусором мусоропровод.

Ну и да, мужика там мутит ещё на подлете в комнату, там запах основное.

Нет, вот как раз в этом случае триггер - не запах, потому что запаха на подходе к комнате ещё нет, если, конечно, младенец не целый день в грязном памперсе пролежал. Мутит мужика от представления процесса, а что в процессе основное - неизвестно.

Мафия - Аля