Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я тебе пятьсот рублей на продукты перевел, ты должна уложиться  (Прочитано 1756 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И как это все делает фермерскую курицу полезнее магазинной? Потому что если и есть разница, в количестве белка, витаминов и минералов, то она не критичная. А мясо более мягкое, потому что курица содержится в стесненных условиях, а фермерская больше ходит и черт знает что ест, и чем ее колят и колят ли вообще.

Ну хз, я про фермерскую не скажу, но я совершенно явно предпочитаю одну марку другим. Структура мяса совершенно другая, пришлось по случаю взять как-то обычную, обплевалась.
Тоже крупный производитель, но нормальный. Цена не сильно отличается и стоит того. Дело тут не столько в полезности, сколько во вкусе. Месяц на говне и палках можно продержаться. Ну несколько месяцев. Но ипотека - марафон. Лучше кушать полезно и, главное, вкусно. Чтоб возникало меньше соблазнов.
Кстати, сокращение походов в магазины тоже этому способствует.

П.С. По моим наблюдениям некоторое мясо настолько водянистое, что я сильно удивлюсь, если это не влияет на белковость.

Над Хаксом в детстве надругались голени? Чо с ними не так-то??

Это не я тут голени по три копейки рекламирую ;D

Без проблем, вояж в Африку в один конец и занимайся натуральным хозяйством без разделения, вполне реальный вариант.

Один ходит закупает, а второй решает - это не разделение, это кто-то охренел. Разделение - это я готовлю и закупаюсь, ты убираешь и планируешь расходы на это. Или похожим образом.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:38:17 от Хакс »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Хакс, а бренд назвать?  :'(
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Жаба

• Старожил
По цвету шкуры, плотности костей и самого мяса. У домашней очень плотные кости и мясо темнее. У более менее нормальной фермерской кожа будет плотной, белой, желтоватой, без синевы. У петелинки и аналогов мясо распадается на слои и кости можно легко резать кухонными ножницами.
По бульону разница глобальная.
Я либо фермерскую беру, либо домашнюю заказываю.

И как это все делает фермерскую курицу полезнее магазинной? Потому что если и есть разница, в количестве белка, витаминов и минералов, то она не критичная. А мясо более мягкое, потому что курица содержится в стесненных условиях, а фермерская больше ходит и черт знает что ест, и чем ее колят и колят ли вообще.
Фермерскую практически не кормят, а домашнюю и вовсе не кормят различной химией. А именно: от паразитов, чтобы на лапы не садились, чтобы вес набирали быстрее и так далее.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня родственники из села, они всех цыплят обрабатывают. Говорят, стоит упустить как мрут мгновенно(
По куриному мясу - вот их бройлеры как обычные покупные, им я конечно говорю что вообще самые клёвые  ;D
По плотности отличаются только "беговые" куры ;D в общем, несушку от бройлера отличу, а вот двух бройлеров хз.
А чтобы шкурка была жёлтой куркуму используют и при опаливании цвет специфический появляется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я чо-то очень сильно опасаюсь покупать «домашнее». Не только мясо, но и молочку тоже. Хер его знает, какого качества эта бедная кура. Не отправлюсь ли я вслед за ней... В магазинах-то всё проходит проверку и соответствует определённым стандартам качества.
Разве что хорошо знакомые люди угощают тем же самым, что сами едят и чем детей своих кормят. Тогда ладно. А у кого-то левого даже «домашненькую» клубнику не куплю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)