Очень напоминает всякие истории "тебя никто не просил" про женщин.
Нет, не напоминает. Потому что когда женщина прекращает делать то, что ее "не просят", обычно следуют обидки и возмущение, почему это в доме срач, где чистая одежда и горячий ужин. А Юлентина возмущается не тому, что мужик перестал работать на ее даче.
Да и проблема в другом - в том, что на Юлентину тихой сапой скинули чужого ребенка. Если бы ей сразу сказали, что вот так и так, ситуация такая, моя дочь хочет, чтобы ребенок какое-то время пожил со мной, как ты к этому отнесешься - то это было бы другое дело. Но началось с того, что ребенок сперва на выходные остался, потом на неделю, на месяц и вот уже практически прописался на даче без согласия на то Юлентины. Если бы Виталий озвучил, что я тебе помогаю на твоей даче, а ты за это присматриваешь за моим внуком, это было бы честно. Но у Юлентины планы были другие и мужик против них не возражал и не предупреждал, что она ему за его помощь будет должна и должна будет отработать это приглядом за его внуком. Озвучивать надо такие вещи сразу, а не так, тихо-незаметно чужого ребенка сваливать на человека, пока доня там жизнь свою устраивает. Доня щас нового мужика найдет и решит, что сын ей тут мешает, так Юлентине его до 18 лет растить?