Не могу не отметиться по поводу неадекватных детей и их родителей.
Недавно еду на работу с утра в трамвае.
Сижу, никого не трогаю, сзади кто-то садится. Чувствую, мне волосы трогают. А они же у меня длинные. Ну я их убираю вперед. Чувствую, их обратно тянут. Оборачиваюсь, вижу какого-то мужика с ребенком лет 1-2. Далее диалог:
- Не трогайте, пожалуйста, мои волосы.
- А тебе что, для ребенка жалко?
- Мне не нравится, когда трогают мои волосы. Не делайте этого, пожалуйста.
- Чего такая злая? Не ебет никто, что ли?
Тут я разозлилась и молча отсела на отдельное сидение. Через несколько остановок вышло пол трамвая. И тут он пересел за мной. Чувствую, меня опять трогают за волосы, и слышу в перерыве между песнями в наушниках:
- Щас мы злой тете косички заплетем, чтоб неповадно было.
Я пытаюсь повернуться, а они еще вцепляются, аж больно. Ну я развернулась, как могла, по рукам со всей дури вдарила им. Отцепились, ребенок заорал.
Я отсела вперед, лицом к салону, и на меня оставшееся время пол салона теток пялилось, как на врага народа, что детачкуобидела!:facepalm:
Самое смешное, когда я это написала в своем дневнике, ко мне придрались, что я должна была смотреть, кого бью по рукам, и ни в коем случае не бить ребенка.

Культивация позиции "этожеребенка бить низя никагда" приводит нас к увеличению невоспитанных детей, из которых получаются мерзкие подростки и еще более мерзкие взрослые, уверенные, что им все можно.