хватит ли корочки?
это дело десятое. кто ищет - тот найдет. к тому же вы жеимеете корочки о наличии высшего? а какие еще нужно?
проблемы со временем - договоритесь вести пару, которая один раз в 1-2 недели
можно уточнить, вы коренной москвич? какой вуз вы закончили?
<...>
поговорите с начальством, убедите их, что нужны молодые кадры
После этого предложения я сразу задумался. Это не дело пяти минут, но не есть нечто невозможное. Так что можно меня было и не убеждать. По поводу корочек - да, коренной москвич, да, вуз московский, один из технических университетов; я просто несколько сомневаюсь насчёт какая именно корочка нужна - обычная или кандидатская (у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие). В любом случае, если надо решить проблему - всегда есть к ней пути. К тому же у нас схожая система уже действует и поощряется. Только я не столь давно работаю, чтобы иметь кредит доверия представлять нашу компани. Но так же можно договориться.
Ну хорошо, допустим я соглашусь. Согласитесь побыть для меня такой девушкой? 
а вы этого хотите?
Я не зря писал, что я открыт к новым начинаниям. Почему бы и нет? Тут некоторые личности шоу устраивают. Я тоже не прочь схожего эксперимента. Конечно, если Вы готовы терпеть мой скептицизм, и на условиях взаимного сохранения конфеденциальности.
а вы не пробовали встречаться с такой девушкой? она уже друг, уже вам нравится
Встречаться в смысле с целью отношений? Ну так, например, с последней было.
я подзапуталась. так почему она сгинула не подошла?
Это долгая история, частично которую я уже писал здесь - прожили больше трёх лет. Если кратко - не любила. Если анализировать чуть дальше - у неё, как оказалось, тоже был список идеала, под который для "рожать детей" я не совсем подходил. В основном чисто внешне. Но там были свои тараканы, так что расстались - и ладно.
хорошие девушки, которые могут часами рассказывать о своих увлечениях, но их увлечения будут поверхностными против предложения поменять привычку и попробовать что-то новое, или сделать что-то из ряда вон выходящее
То есть, автору не интересны их увлечения и слушать о них, даже если у девушки они есть. Ему интересно, чтобы она была готова подстроиться под него.
Во-первых, спасибо. Во-вторых да, согласен, фраза вышла очень корявой. Мне самому не нравится. Я пример где-то приводил в теме, что одно дело когда девушка, например, рисует акварелью, и делает это стабильно, и даже вдохновлена этим - ну и отлично, даже если я колобка ровно нарисовать не могу карандашем. Другое дело, что есть девушки, зависящие полностью от обстановки. Они чем-то увлечены, потому что так модно. Самый простой пример с музыкой - сегодня готы и Вилли Валло, а завтра - дабстеп, а готика - отстой. Я ничего против поисков себя не имею, но если у человека ничего вообще нет кроме моды - это печаль, и некоторые могут сказать, что девушка ТП.
Ну, к примеру, есть одна девушка, с которой я не так давно общаюсь. Милая, хорошая, (я её упоминал примером по интересам к барам), но просто вылитая Душечка. Стали с ней общаться - я ей рассказываю, как я хожу в бассейн, на коньках звал кататься. Она заинтересовалась - тоже решила попробовать по собственной инициативе - чтож, пожелал удачи, если что, чтобы обращалась. Но то некогда записаться, то лень, то ещё причины с бассейном. У всех бывает. А на коньках падает - так всё, не выходит, ноги затекают, а фигуристкой хочется быть! Отвечаю ей, мол, хочешь, вместе сходим - научу тебя? Нет, не хочу, это ж ты рекомендовал, а я сама никогда не каталась. Ну, опять - поиски себя, думаю. Спрашиваю тогда - ну а есть что-нибудь, что ты вот прям любишь, интерес какой у тебя есть? Да, говорит, я на электрогитаре играю. Ого! Так то отлично, я бы тоже попробовал - мне интересно - покажешь? Или как ты играешь? Что? Расскажи! На что она опять-так отвечает, что сейчас не играет, так как её никто не пинает на ней играть. А раньше вроде как и в компании играли и репетитор пинал... Так это я к тому, что оно и по жизни во всём так - работа не такая, лучше отдыхать, а отдыхать плохо, потому что денег нет на пять звёзд и мальдивы (тут я утрирую, но что-то типа такого оправдания).
Если автор ищет девушку-интроверта, то ему надо понимать, что людей, замкнутых на своём внутреннем мире, очень тяжело сподвигнуть на что-то, воздействуя извне.
Я, надеюсь, объяснил. И не обязательно. В одном случае если такая мышка, которая любит читать, но со мной, с её мужем (действующим или будущем) - имеющим, как вы сказали, некий авторитет - будет не прочь попробовать что-то новое, ну или сразу не отрезать мнение "МЕТАЛЛ - ЭТО К

". Такая критичность хоть интраверту, хоть кому плюсом не идёт. Ну и потом я нигде не упоминал, что я ищу именно такую, закрытую девушку. Всё имеет смысл в каких-то рамках. Грубо говоря, потому и критерий своих интересов - в них люди раскрываются. И даже в жизни серая, закрытая, зашуганная девушка вполне может быть и любить, скажем, выступать балериной на сцене и срывать овации...
Вы уверены, что она ей понравится? Или вы хотите, чтобы она пошла на то, что нравится вам и делала вид, что ей приятно, корёжа тот самый хрупкий внутренний мир, который вы так цените в его целостном виде?
Тут вы правы, это проблема. Но для этого как раз пункты по открытости. У нас такая проблема, к удивлению, была с прошлой девушкой несколько раз. Я традиционно хожу каждый год на "Усадьбу-джаз" в Архангельском. Поэтому решил взять билеты, и, как полагается, спросил её о её желании - хочет ли она. Я знаю, что она не большая ценительница, хотя и не противница. Сказал, мол, что не обижусь, и хочешь оставайся - отдыхай. Нет, сама ещё в последствии напоминала, чтобы я не забыл купить билеты. В итоге мне устроила истерику, что я её затащил туда против её воли, я что, не понимал? Она конечно зря мне испортила мероприятия - извинялась, но что я её потащил?.. Да не тащил я её, мне было бы лучше, если бы она осталась и была довольной по моему возвращению. Ну или, если ей нужно было моё присутствие - отметить вовсе, благо от года к году фестиваль портится.
Я, наверное буду стопицотая, кто скажет, что автор - зануда, но так оно, похоже, и есть.
Это мы выяснили благодаря этой теме. Будем нарабатывать эмоциональность.
Особенно поразил пассаж про девушку, которая оказалась "хамкой" только из-за того, что задолбалась терпеть наезды абсолютно чужого ей человека, и молча ушла. Из этого был сделан феерический вывод о том, что у неё будут проблемы с карьерой и детьми.
Это было началом отношений. А затем она умудрилась переругаться со всеми подругами, родственниками, друзьями и коллегами. И большей частью из-за того, что её мнение кто-то не принял. Хоть в мягкой, хоть в грубой форме. Просто СОВСЕМ не ладить с людьми - это уже симптоматика. Я как-то пытался её поддержать и немножко посоветовать - иногда она следовала и радовалась, что у неё получается, но в итоге, когда сама опять запускала приходила к таким результатам.
Вообще складывается впечатление, что действительно проблема в самом авторе. Он уже несколько раз (минимум 4-5 я насчитала в этой теме) начинал строить отношения с девушками, приблизительно подходящими под его список требований. И каждый раз не срослось. Это было бы неудивительно, если б автор искал бабцу на поразвлечься, но он же вроде пытается строить серьезные отношения, да ещё и так разумно к этому подходит.
О, нет. Строить "отношения" - это громко сказано для периода поздней школы и раннего института. Две последних - да, и то до сожительства дошло только в последний раз. Все ошибаются, и некоторые умудряются жениться по пять и более раз. Я же хочу научиться... в идеале с меньшим количеством попыток.
Или в самом авторе есть что-то настолько отвратное, что ни одна нормальная девушка с ним ужиться не может (нормальная - потому что автор изначально подбирает себе не-фанаток, не-истеричек, непьющих, не-наркоманок и т.д.).
Хотя мне рекомендовали начинать себя рассматривать испускающим лучи благодати, я, повторюсь, далеко не красавец. Но, с другой стороны и не урод, надеюсь. Просто вечно грызть себя и говорить - а, трам-пара-рам, я уродливый и мелочный неудачник - это и до дурки дойти можно. Возможно, причина, не только во мне? Любая проблема имеет не одну грань. Значит не те девушки, не тот круг общения, и я не идеальный. И то, и другое, и третье меняется.
Хотелось бы повторить автору, что настоящая любовь не посмотрит ни на какие критерии. <...> Вот только автор настолько глубоко зарылся в своём "футляре", что кажется, что максимум, на что он способен, - это не любовь, а удовлетворение от того, что избранный объект отвечает заданным параметрам.
Вы ошибаетесь. Критерии - это анализ. Я сознательно никогда не измерял людей линейкой и не ставил галочки на соответствие, в отличие от многих. Это делают почти все, на самом деле. Но в итоге, если любовь, и ощущение комфортности с человеком наступает зачастую все эти критерии перечёркивает. Главное чтобы внутренние тараканы от этих критериев этого не сожрали изначальный стимул. И чтобы стимул правильно срабатывал, а не клевал на потивоположности и ужасы.