Автор Тема: Тургеневские девушки  (Прочитано 52206 раз)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Re: Тургеневские девушки
« Ответ #150 : 03 Февраля 2013, 23:35:15 »
Так автор хочет сочетания этих двух признаков. Что в этом удивительного?
автор изначально делит людей по признакам разных категорий. это удивительно
Я ничего не понимаю. Можно объяснить? Вроде как человек - существо комплексное. И некоторые аспекты -черты характеры-параметры в нём взаимосвязаны. В картине "идеала", который, повторюсь, потребовали меня озвучить, а теперь мне вверяют, как догму, так и вооще все играют роль.
автор, есть еще йога, настольные игры, всякие мастер-классы и так далее. правда, если вы действительно достаточно интровертны, то для вас будет испытанием подобное общение с социумом.
Это и есть испытание. И таки-мне не комфортно. Но не опускать же теперь руки - надо как-то это преодолевать.
Просто не надо эти сложности, дискомфорт раздувать и акцентировтаь на них внимания. Чем я и стараюсь заниматься.
По поводу настольных игр - да, я думал, тем более что этой зимой даже втянулся в их идеи, хотя никогда раньше меня они не завлекали.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #151 : 03 Февраля 2013, 23:40:20 »
Я ничего не понимаю. Можно объяснить? Вроде как человек - существо комплексное. И некоторые аспекты -черты характеры-параметры в нём взаимосвязаны. В картине "идеала", который, повторюсь, потребовали меня озвучить, а теперь мне вверяют, как догму, так и вооще все играют роль.
я последнюю фразу вообще не поняла, хотя все слова в ней мне известны :)
человек да, комплексное, но связанные в нем параметры исключительно те, которые от одного ключевого качества исходят.
Просто не надо эти сложности, дискомфорт раздувать и акцентировтаь на них внимания. Чем я и стараюсь заниматься.
не надо. я говорю о том, что мб в вашем окружении есть знакомые вам девушки, на которых стоит обратить внимание? все-таки общение со знакомыми персонами комфортнее. хотя я сужу исключительно по знакомым интровертам
По поводу настольных игр - да, я думал, тем более что этой зимой даже втянулся в их идеи, хотя никогда раньше меня они не завлекали.
очень рекомендую, на самом деле.
детка, ты просто космос

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #152 : 03 Февраля 2013, 23:44:30 »
Где бы столько времени только найти?..
Так вы выбирайте, выбирайте...
Какое красочное описание. Тараканы уже вымахали побольше болонки, но не доросли до размеров овчарки.
Предлагаю смотреть проще. Не пытаться вообще вводить какие-либо критерии "высокая/низкая", "есть увлечения/нет увлечений". Смотрите: вам хорошо с ней или нет?
разочаровался

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #153 : 03 Февраля 2013, 23:54:55 »
не надо. я говорю о том, что мб в вашем окружении есть знакомые вам девушки, на которых стоит обратить внимание? все-таки общение со знакомыми персонами комфортнее. хотя я сужу исключительно по знакомым интровертам
Хм, не думаю. Круг общения технаря - это его команда, начальство, документы. Вроде вокруг люди ходят - но кто они - что они - обычно понятия не имеешь. Разве что в моём случае круг пошире. Так что даже в соседний отдел или на соседнюю беговую дорожку все равно надо идти и узнавать "новые персоны". Так что может и "не надо", но "придётся".

Смотрите: вам хорошо с ней или нет?
Ок. Нет. Выбрасываем?
Вот так - чтобы хорошо было с человеком малознакомым - очень редкое явление. По крайней мере у меня оно было считанные разы, и не только с "девушками".
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #154 : 04 Февраля 2013, 00:01:48 »
У технарей их всегда мало, к сожалению.
стереотипное мышление детектед!
лично я смотрю на своих знакомых технарей и диву даюсь! у них столько знакомых-столько знакомых...

вы предлагаете чисто для прокачки поиграться в пикап-гуру?
как-то грубо звучит.
я не предлагаю ничего нечестного или оскорбительного по отношению к кому-либо, я предлагаю вам стать другим человеком
наверняка ведь у вас в окружении есть человек, которого вы уважаете? которому немножко завидуете? посмотрите внимательно на него. почему у него с девушками все проще? в чем он ведет себя по-другому? скопируйте эти черты
тут не пикап с целью развести, тут дружелюбие
будьте девушкам другом
ходите вместе в кино, гуляйте, помогайте знакомым девушкам одевать верхнюю одежду, открывайте двери, говорите комплименты, ходите в парки и на выставки. не старайтесь попознакомиться с девушкой и сразу решить, нужны ли отношения. научитесь общаться со всеми женщинами. сделайте так, чтобы вы выбирали, чтобы у вас действительно был выбор, тогда и почувствуете, что к одной из них - чувства, а так вы напоминаете бредущего по пустыне в поисках оазиса

я пересмотрю своё отношение и попинаю себя.
пинать себя не надо. не обижайте себя.
любите себя, уважайте себя, говорите себе "да, такой вот я клевый и ахриненный, такой вот я лакомый кусочек", и будьте таким, будьте соблазнительным
ведь так много девушек в поисках того самого! а вы тут сидите на форуме

и - мой любимый совет - заведите близкого друга-девушку! она ведь и рубашку посоветует, и цветы, и подарок поможет выбрать, и в жизни пригодится! она опоможет понять психологию женщин, вашей женщина, поможет стать таким мужчиной, которого женщины хотят

ведь женщины -они такие же люди, а не только набор качеств и взаимных требований к вам

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #155 : 04 Февраля 2013, 00:04:04 »
и - мой любимый совет - заведите близкого друга-девушку! она ведь и рубашку посоветует, и цветы, и подарок поможет выбрать, и в жизни пригодится!
в жизни пригодится - это вы имели в виду "и трахнуть ее можно будет при случае" или что? :-[ :-[
детка, ты просто космос

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #156 : 04 Февраля 2013, 00:08:16 »
Ок. Нет. Выбрасываем?
Да. Потому что и не будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тургеневская_девушка
В книгах Тургенева это замкнутая, но тонко чувствующая девушка, которая, как правило, выросла на природе в поместье (без тлетворного влияния света, города), чистая, скромная и образованная. Она — явный интроверт, плохо сходится с людьми, но обладает глубокой внутренней жизнью. Яркой красотой она не отличается, может восприниматься как дурнушка. Она влюбляется в главного героя, оценив его истинные, не показные достоинства, желание служить идее и не обращает внимание на внешний лоск других претендентов на её руку. Приняв решение, она верно и преданно следует за любимым, несмотря на сопротивление родителей или внешние обстоятельства.
1) некрасива 2) замкнута и необщительна 3) упряма 4) черпает знания о жизни из книг (и телевизора, оглядываясь на наше время)
Таких девушек полно. Их страничку во вконтакте можно узнать сразу. Она усеяна разными цитатами, нередко глупыми. А вместо фотки на аватарке какой-нибудь мультяшный персонаж. Собственное фото отсутствует или находится на страничке её брата/сестры с подписью "моя жирная сеструха". Более того, таких страниц не меньше половины всего вконтактика. Если им написать сообщение "Привет!", они вас пошлют. Или промолчат. Скорее, пошлют.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:20:16 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #157 : 04 Февраля 2013, 00:10:02 »
черный кот, знаете, у меня для вас один совет есть! а вы со студентками пообщайтесь! попробуйте поработать преподавателем, если уровень ваших знаний и их возраст позволяет
это я сейчас вспомнила, почему у меня на кафедре тусуются мальчики "до 30ти",они себе цель такую поставили. а как находят жену - увольняются
такой вот вечный поток!
например, вести одну пару в недел по субботам. или какой факультатив. один вечер в неделю, тогда мимо вас будет толпа девочек пробегать. если вы технарь - приходите со своим дипломом в какое-нибудь женское место
например, у нас на лингвистике и экономическом факультете физику и тп преподают выходцы технических факультетов
да просто научитесь общаться с девочками!

как вариант - репетиторство и курсовые решать
а там и подружиться с клиентками, и в их молодые тусовки захаживать...

но это несколько безумный вариант,плюс которого - большое количество девушек в округе

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #158 : 04 Февраля 2013, 00:13:41 »
черный кот, знаете, у меня для вас один совет есть! а вы со студентками пообщайтесь! попробуйте поработать преподавателем, если уровень ваших знаний и их возраст позволяет
Хорошее дело. Полезное для саморазвития.
разочаровался

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Февраля 2013, 00:15:29 »
Но потом как-то стала склоняться к мысли, что люди с километровым свитком "Требований к потенциальной пассии" - это не "безнадежные романтики", а просто люди с непомерными запросами, которые сами своему идеалу ни-че-го не могут предложить.
а ну-ка без обобщений >:(
 ;D

у меня тоже списочек был ого-го, но между прочим, к себе я предъявляла те же требования.

когда требования необоснованны, то и так все понятно

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #160 : 04 Февраля 2013, 00:17:47 »
стереотипное мышление детектед!
лично я смотрю на своих знакомых технарей и диву даюсь! у них столько знакомых-столько знакомых...
Я о своём, конкретном круге - до которого рукой подать. Ну, скажем на пресловутые 300 человек в компании от силы человек 20-30 - это женского пола. И, кстати, это с технических ВУЗов тянется. Окей, с хобби вопросов не возникает - там круг шире. Равно как и старых знакомых и в их кругах.

вы предлагаете чисто для прокачки поиграться в пикап-гуру?
как-то грубо звучит.
Извиняюсь, грубовато получилось. Я вашу мысль с первого раза понял, без развёрнутого объяснения. Она логична и, наверное, правильна. Ещё раз отвечу понял - буду. Собственно, я этим, но без "флирта" и начал заниматься.

любите себя, уважайте себя, говорите себе "да, такой вот я клевый и ахриненный, такой вот я лакомый кусочек"
;D Да-да, я лучезарный. Да на самом деле у меня немало поводов для гордости. Это вы не первая говорите - надо преподавать себя - и самому себе в том числе, а не отмахиваться, как от само собой разумеющегося и скучного, не достаточно лучезарного.
и - мой любимый совет - заведите близкого друга-девушку!
У, к чёрту. Я ничего не имею против друзей девушек, и я-таки общаюсь с такими, но не в том формате, чтобы советоваться насчёт подарков\одежды. Я как-то привык сам это выбирать и считаю это более комфортным. А мужчин, которые бегают к таким подружкам, чтобы разруливать свою личную жизнь очень скептически оцениваю.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #161 : 04 Февраля 2013, 00:19:57 »
и - мой любимый совет - заведите близкого друга-девушку! она ведь и рубашку посоветует, и цветы, и подарок поможет выбрать, и в жизни пригодится!
в жизни пригодится - это вы имели в виду "и трахнуть ее можно будет при случае" или что? :-[ :-[

хоспаде... вот я со своими друзьями 10 лет осознанно дружу... и никто из них меня не трахнул.
девушки приходят и уходят, на них женятся, с ними покупают квартиры, рожают детей, а когда им нужно сделать подарок - звонят мне и приглашают вместе выбрать сережки на ее др

потому что в хозяйстве все пригодится много друзей не бывает

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #162 : 04 Февраля 2013, 00:25:52 »
и - мой любимый совет - заведите близкого друга-девушку!
У, к чёрту. Я ничего не имею против друзей девушек, и я-таки общаюсь с такими, но не в том формате, чтобы советоваться насчёт подарков\одежды. Я как-то привык сам это выбирать и считаю это более комфортным. А мужчин, которые бегают к таким подружкам, чтобы разруливать свою личную жизнь очень скептически оцениваю.

ну вы же хотите девушкам нравиться, а не только себе
вам необходимо ориентироваться на целевую аудиторию

а вы не пробовали встречаться с такой девушкой? она уже друг, уже вам нравится
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:31:17 от Инга »

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #163 : 04 Февраля 2013, 00:27:25 »
AntonSor,
Ок. Нет. Выбрасываем?
Да. Потому что и не будет.

человек интроверт
может, ему необходимо привыкнуть? конечно же, без насилия над собой

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #164 : 04 Февраля 2013, 00:30:02 »
http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0030.shtml
"Накануне" И.С.Тургенев
 Между тем Елена вернулась в свою комнату, села перед раскрытым окном и оперлась головой на руки. Проводить каждый вечер около четверти часа у окна своей комнаты вошло у ней в привычку. Она беседовала сама с собою в это время, отдавала себе отчет в протекшем дне. Ей недавно минул двадцатый год. Росту она была высокого, лицо имела бледное и смуглое, большие серые глаза под круглыми бровями, окруженные крошечными веснушками, лоб и нос совершенно прямые, сжатый рот и довольно острый подбородок. Ее темно-русая коса спускалась низко на тонкую шею. Во всем ее существе, в выражении лица, внимательном и немного пугливом, в ясном, но изменчивом взоре, в улыбке, как будто напряженной, в голосе, тихом и неровном, было что-то нервическое, электрическое, что-то порывистое и торопливое, словом, что-то такое, что не могло всем нравиться, что даже отталкивало иных. Руки у ней были узкие, розовые, с длинными пальцами, ноги тоже узкие; она ходила быстро, почти стремительно, немного наклоняясь вперед. Она росла очень странно; сперва обожала отца, потом страстно привязалась к матери и охладела к обоим, особенно к отцу. В последнее время она обходилась с матерью, как с больною бабушкой; а отец, который гордился ею, пока она слыла за необыкновенного ребенка, стал ее бояться, когда она выросла, и говорил о ней, что она какая-то восторженная республиканка, бог знает в кого! Слабость возмущала ее, глупость сердила, ложь она не прощала "во веки веков"; требования ее ни перед чем не отступали, самые молитвы не раз мешались с укором. Стоило человеку потерять ее уважение, -- а суд произносила она скоро, часто слишком скоро, -- и уж он переставал существовать для нее. Все впечатления резко ложились в ее душу; не легко давалась ей жизнь.
Вы не понравитесь такой девушке. В реальной жизни она выйдет замуж за первого же более-менее "альфа-самца". Она подойдёт (очень быстрым шагом) к нему на улице и скажет "Я! Вас! Хочу!". Если бы этот мэн сам подошёл к этой девушке - она бы послала его подальше чисто из спортивного интереса.

человек интроверт
Считаю, что будет только хуже.

О! Оказывается, я не первый такое сказал:
«Герои Тургенева схематичны, а знаменитые тургеневские женщины вызывают любые чувства, кроме желания с ними познакомиться» — Сергей Довлатов
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:48:33 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #165 : 04 Февраля 2013, 00:41:32 »
человек интроверт
Считаю, что будет только хуже.

почему? вдруг перед ним девушка раскроется? вдруг им будет никак танцевать, потому что ей на ногу слон наступил, а потом окажется, что все остальное вместе - здорово
ведь им же после свадьбы не танцевать по дому, а борщи, детей и пылесосить

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #166 : 04 Февраля 2013, 00:50:55 »
но это несколько безумный вариант,плюс которого - большое количество девушек в округе
Хаха!  ;D Вы сделали мой день.
Самое интересное, что совет конечно на грани безумия. Но я когда-то раньше хотел - мне, наверное даже бы подошла такая роль. У меня, наверное, странная особенность есть - я не боюсь выступать, ответственность брать, а вот общать с людьми ближе - вот тогда проблема, где интимное пространство пересекается. А так да, я с докладами не раз выступал, и на сцене не раз в номерах участвовал. И рассказать есть что. Мне самому нравится быть в таком месте. Идея хорошая. Только я так с ходу не скажу - как устроиться преподавателем в ВУЗ - знаний хватит (но хватит ли корочки?). Надо узнавать. И по времени конечно тяжело с работой совмещать.

Ну хорошо, допустим я соглашусь. Согласитесь побыть для меня такой девушкой?  ;)

Встречаться в смысле с целью отношений? Ну так, например, с последней было. Раньше тоже ради интереса пробовал, не давя на девушку, но не помню уже, что остановливало. Возможно там был выбор между "моей кандидаткой", с которой ещё надо было "подружиться", и этой "подружкой" с которой и так всё ок.

Вы не понравитесь такой девушке. В реальной жизни она выйдет замуж за первого же более-менее "альфа-самца". Она подойдёт (очень быстрым шагом) к нему на улице и скажет "Я! Вас! Хочу!". Если бы этот мэн сам подошёл к этой девушке - она бы послала его подальше чисто из спортивного интереса.
Чёрт. Всё так и происходит. Выходит вообще надежды нет на таких девушек?

«Герои Тургенева схематичны, а знаменитые тургеневские женщины вызывают любые чувства, кроме желания с ними познакомиться» — Сергей Довлатов
Изначально? Или по факту? По факту у меня выходит иначе.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 01:09:30 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #167 : 04 Февраля 2013, 00:58:39 »
Изначально? Или по факту? По факту у меня выходит иначе.
Может быть, вам подойдёт некрасовская женщина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Некрасовская_женщина)? Та, что останавливает коней на скаку и входит в горящие избы? Она сильная и здоровая.
разочаровался

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #168 : 04 Февраля 2013, 01:04:33 »
Может быть, вам подойдёт некрасовская женщина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Некрасовская_женщина)? Та, что останавливает коней на скаку и входит в горящие избы? Она сильная и здоровая.
;D Ну конечно за ней как за каменной стеной, но я же себе не вторую мамочку хочу найти. Такие женщины наверяка хорошие, но мне будет некомфортно, что меня она попросту задавит (и не только меня). С такими женщинами только Гюнтер, как со своей Брюнгильдой, сможет справиться. И то волшебным образом.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #169 : 04 Февраля 2013, 01:12:50 »
хватит ли корочки?

это дело десятое. кто ищет - тот найдет. к тому же вы жеимеете корочки о наличии высшего? а какие еще нужно?
проблемы со временем - договоритесь вести пару, которая один раз в 1-2 недели
можно уточнить, вы коренной москвич? какой вуз вы закончили?
если в москве, то всегда можно в своем старом университете договориться по знакомству, обычно бегут оттуда, а не туда
если вы успешный и далее по списку, университету выгодно показать студентам вас как образец для подражания, сами будут просить
поговорите с начальством, убедите их, что нужны молодые кадры, приходите в университеты и как можно большему количеству людей рассказывайте о своей фирме и зовите их посмотреть, что да как на самом деле работает, наверняка будущие выпускницы этим заинтерисуются. придут в ваш офис, тут-то вы их и берите тепленькими зовите отужинать
можно вести введение в специальность
и забесплатно вас намного сильнее захотят

Ну хорошо, допустим я соглашусь. Согласитесь побыть для меня такой девушкой?  ;)
[/quote]
а вы этого хотите?

Встречаться в смысле с целью отношений? Ну так, например, с последней было.
[/quote]
я подзапуталась. так почему она сгинула не подошла?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #170 : 04 Февраля 2013, 06:26:22 »
Автор истории похож на Кепочку, персонажа "Лабиринта Отражений".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #171 : 04 Февраля 2013, 09:39:56 »
Всё не читала, но читала посты автора.
Не считаю автора неправым. Просто человек, который устал от прыгающих сисек и юбок по пояс, которыми с 90-х годов у нас девушки стали завлекать, ибо было в диковинку. Сейчас - уже всем надоело, ищут тот самый внутренний мир, который у современной молодёжи не так богат, как они кричат об этом.
Однако, увидела некоторый диссонанс.

хорошие девушки, которые могут часами рассказывать о своих увлечениях, но их увлечения будут поверхностными против предложения поменять привычку и попробовать что-то новое, или сделать что-то из ряда вон выходящее
То есть, автору не интересны их увлечения и слушать о них, даже если у девушки они есть. Ему интересно, чтобы она была готова подстроиться под него. Но тут две проблемы:
1. Я, например, готова буду что-то попробовать по совету другого человека в двух случаях:
а) если мне самой это что-то интересно, но я доселе не уделяла этому внимания, и совет человека случайно "попал в точку".
б) если в моих глазах этот человек завоевал определённый авторитет, плюс он достаточно хорошо меня знает и таким образом я верю, что предложит что-то новое, что было бы интересно МНЕ (плохого не насоветует, потому что уже меня знает).
2. Если автор ищет девушку-интроверта, то ему надо понимать, что людей, замкнутых на своём внутреннем мире, очень тяжело сподвигнуть на что-то, воздействуя извне. Это не будет хохотушка-щебетушка, готовая на любые эксперименты. Такие люди слишком ценят внутреннюю гармонию и просто так не согласятсяни на что, что может внести в неё дисбаланс.

Таким образом, налицо взаимоисключающие требования.
Автор, если вам нужна девушка такого плана - вам нужно сначала научиться уважать внутренний мир человека, с которым вы общаетесь, а не пытаться растворить его в себе и перетянуть на свои интересы. Это будет возможно только тогда, когда вы сильно сблизитесь и вы сами будете, предлагая новое, исходить из её интересов, а не из своих.

Примитивный пример: вы знаете, что она любит театр и ходит на серьёзные постановки. Предлагаете ей сходить на комедию. Вы уверены, что она ей понравится? Или вы хотите, чтобы она пошла на то, что нравится вам и делала вид, что ей приятно, корёжа тот самый хрупкий внутренний мир, который вы так цените в его целостном виде?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 10:57:23 от Тигрёна »

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #172 : 04 Февраля 2013, 11:42:39 »
Я почему-то ждал от этой истории как минимум лесбийских оргий.
Очень разочарован занудностью афтара.  :( :(

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #173 : 04 Февраля 2013, 12:00:33 »
Я, наверное буду стопицотая, кто скажет, что автор - зануда, но так оно, похоже, и есть. Он сам абсолютно безымоционален, всё парится со своими стереотипами. И девушку такую же ищет, чтобы её поведение было только вот в этих строгих рамках, и никаких лишних эмоций. Так вы никогда никакую любовь не построите.
Особенно поразил пассаж про девушку, которая оказалась "хамкой" только из-за того, что задолбалась терпеть наезды абсолютно чужого ей человека, и молча ушла. Из этого был сделан феерический вывод о том, что у неё будут проблемы с карьерой и детьми. Знаете, вот реально напомнили мне одно глубокомысленное заключение Влада Лисовца о том, что лучше не знакомиться с девушкой в джинсах с низкой посадкой, потому что именно в этом сезоне низкая посадка не в моде, а значит, девушка не в тренде вообще по жизни и вам будет с ней скучно общаться О_о
Вообще складывается впечатление, что действительно проблема в самом авторе. Он уже несколько раз (минимум 4-5 я насчитала в этой теме) начинал строить отношения с девушками, приблизительно подходящими под его список требований. И каждый раз не срослось. Это было бы неудивительно, если б автор искал бабцу на поразвлечься, но он же вроде пытается строить серьезные отношения, да ещё и так разумно к этому подходит. Вариантов напрашивается два: или автор забодал девушек своим занудством и придирками/косыми взглядами, как только она сделает что-то "не по списку". Или в самом авторе есть что-то настолько отвратное, что ни одна нормальная девушка с ним ужиться не может (нормальная - потому что автор изначально подбирает себе не-фанаток, не-истеричек, непьющих, не-наркоманок и т.д.).
Хотелось бы повторить автору, что настоящая любовь не посмотрит ни на какие критерии. Вы и с замкнутой ("не-открытой") будете пылинки сдувать. И запах сигарет не будет поводом не встречаться, потому что просто не сможете жить без этого человека. И под венец пойдете с девушкой на 15 см выше, если полюбите по-настоящему. Вот только автор настолько глубоко зарылся в своём "футляре", что кажется, что максимум, на что он способен, - это не любовь, а удовлетворение от того, что избранный объект отвечает заданным параметрам.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #174 : 04 Февраля 2013, 14:36:02 »
хватит ли корочки?
это дело десятое. кто ищет - тот найдет. к тому же вы жеимеете корочки о наличии высшего? а какие еще нужно?
проблемы со временем - договоритесь вести пару, которая один раз в 1-2 недели
можно уточнить, вы коренной москвич? какой вуз вы закончили?
<...>
поговорите с начальством, убедите их, что нужны молодые кадры
После этого предложения я сразу задумался. Это не дело пяти минут, но не есть нечто невозможное. Так что можно меня было и не убеждать. По поводу корочек - да, коренной москвич, да, вуз московский, один из технических университетов; я просто несколько сомневаюсь насчёт какая именно корочка нужна - обычная или кандидатская (у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие). В любом случае, если надо решить проблему - всегда есть к ней пути. К тому же у нас схожая система уже действует и поощряется. Только я не столь давно работаю, чтобы иметь кредит доверия представлять нашу компани. Но так же можно договориться.

Ну хорошо, допустим я соглашусь. Согласитесь побыть для меня такой девушкой?  ;)
а вы этого хотите?
Я не зря писал, что я открыт к новым начинаниям. Почему бы и нет? Тут некоторые личности шоу устраивают. Я тоже не прочь схожего эксперимента. Конечно, если Вы готовы терпеть мой скептицизм, и на условиях взаимного сохранения конфеденциальности.

Встречаться в смысле с целью отношений? Ну так, например, с последней было.
я подзапуталась. так почему она сгинула не подошла?
Это долгая история, частично которую я уже писал здесь - прожили больше трёх лет. Если кратко - не любила. Если анализировать чуть дальше - у неё, как оказалось, тоже был список идеала, под который для "рожать детей" я не совсем подходил. В основном чисто внешне. Но там были свои тараканы, так что расстались - и ладно.

хорошие девушки, которые могут часами рассказывать о своих увлечениях, но их увлечения будут поверхностными против предложения поменять привычку и попробовать что-то новое, или сделать что-то из ряда вон выходящее
То есть, автору не интересны их увлечения и слушать о них, даже если у девушки они есть. Ему интересно, чтобы она была готова подстроиться под него.
Во-первых, спасибо. Во-вторых да, согласен, фраза вышла очень корявой. Мне самому не нравится. Я пример где-то приводил в теме, что одно дело когда девушка, например, рисует акварелью, и делает это стабильно, и даже вдохновлена этим - ну и отлично, даже если я колобка ровно нарисовать не могу карандашем. Другое дело, что есть девушки, зависящие полностью от обстановки. Они чем-то увлечены, потому что так модно. Самый простой пример с музыкой - сегодня готы и Вилли Валло, а завтра - дабстеп, а готика - отстой. Я ничего против поисков себя не имею, но если у человека ничего вообще нет кроме моды - это печаль, и некоторые могут сказать, что девушка ТП.
Ну, к примеру, есть одна девушка, с которой я не так давно общаюсь. Милая, хорошая, (я её упоминал примером по интересам к барам), но просто вылитая Душечка. Стали с ней общаться - я ей рассказываю, как я хожу в бассейн, на коньках звал кататься. Она заинтересовалась - тоже решила попробовать по собственной инициативе - чтож, пожелал удачи, если что, чтобы обращалась. Но то некогда записаться, то лень, то ещё причины с бассейном. У всех бывает. А на коньках падает - так всё, не выходит, ноги затекают, а фигуристкой хочется быть! Отвечаю ей, мол, хочешь, вместе сходим - научу тебя? Нет, не хочу, это ж ты рекомендовал, а я сама никогда не каталась. Ну, опять - поиски себя, думаю. Спрашиваю тогда - ну а есть что-нибудь, что ты вот прям любишь, интерес какой у тебя есть? Да, говорит, я на электрогитаре играю. Ого! Так то отлично, я бы тоже попробовал - мне интересно - покажешь? Или как ты играешь? Что? Расскажи! На что она опять-так отвечает, что сейчас не играет, так как её никто не пинает на ней играть. А раньше вроде как и в компании играли и репетитор пинал... Так это я к тому, что оно и по жизни во всём так - работа не такая, лучше отдыхать, а отдыхать плохо, потому что денег нет на пять звёзд и мальдивы (тут я утрирую, но что-то типа такого оправдания).

Если автор ищет девушку-интроверта, то ему надо понимать, что людей, замкнутых на своём внутреннем мире, очень тяжело сподвигнуть на что-то, воздействуя извне.
Я, надеюсь, объяснил. И не обязательно. В одном случае если такая мышка, которая любит читать, но со мной, с её мужем (действующим или будущем) - имеющим, как вы сказали, некий авторитет - будет не прочь попробовать что-то новое, ну или сразу не отрезать мнение "МЕТАЛЛ - ЭТО К ;D". Такая критичность хоть интраверту, хоть кому плюсом не идёт. Ну и потом я нигде не упоминал, что я ищу именно такую, закрытую девушку. Всё имеет смысл в каких-то рамках. Грубо говоря, потому и критерий своих интересов - в них люди раскрываются. И даже в жизни серая, закрытая, зашуганная девушка вполне может быть и любить, скажем, выступать балериной на сцене и срывать овации...

Вы уверены, что она ей понравится? Или вы хотите, чтобы она пошла на то, что нравится вам и делала вид, что ей приятно, корёжа тот самый хрупкий внутренний мир, который вы так цените в его целостном виде?
Тут вы правы, это проблема. Но для этого как раз пункты по открытости. У нас такая проблема, к удивлению, была с прошлой девушкой несколько раз. Я традиционно хожу каждый год на "Усадьбу-джаз" в Архангельском. Поэтому решил взять билеты, и, как полагается, спросил её о её желании - хочет ли она. Я знаю, что она не большая ценительница, хотя и не противница. Сказал, мол, что не обижусь, и хочешь оставайся - отдыхай. Нет, сама ещё в последствии напоминала, чтобы я не забыл купить билеты. В итоге мне устроила истерику, что я её затащил туда против её воли, я что, не понимал? Она конечно зря мне испортила мероприятия - извинялась, но что я её потащил?.. Да не тащил я её, мне было бы лучше, если бы она осталась и была довольной по моему возвращению. Ну или, если ей нужно было моё присутствие - отметить вовсе, благо от года к году фестиваль портится.

Я, наверное буду стопицотая, кто скажет, что автор - зануда, но так оно, похоже, и есть.
Это мы выяснили благодаря этой теме. Будем нарабатывать эмоциональность.

Особенно поразил пассаж про девушку, которая оказалась "хамкой" только из-за того, что задолбалась терпеть наезды абсолютно чужого ей человека, и молча ушла. Из этого был сделан феерический вывод о том, что у неё будут проблемы с карьерой и детьми.
Это было началом отношений. А затем она умудрилась переругаться со всеми подругами, родственниками, друзьями и коллегами. И большей частью из-за того, что её мнение кто-то не принял. Хоть в мягкой, хоть в грубой форме. Просто СОВСЕМ не ладить с людьми - это уже симптоматика. Я как-то пытался её поддержать и немножко посоветовать - иногда она следовала и радовалась, что у неё получается, но в итоге, когда сама опять запускала приходила к таким результатам.

Вообще складывается впечатление, что действительно проблема в самом авторе. Он уже несколько раз (минимум 4-5 я насчитала в этой теме) начинал строить отношения с девушками, приблизительно подходящими под его список требований. И каждый раз не срослось. Это было бы неудивительно, если б автор искал бабцу на поразвлечься, но он же вроде пытается строить серьезные отношения, да ещё и так разумно к этому подходит.  
О, нет. Строить "отношения" - это громко сказано для периода поздней школы и раннего института. Две последних - да, и то до сожительства дошло только в последний раз. Все ошибаются, и некоторые умудряются жениться по пять и более раз. Я же хочу научиться... в идеале с меньшим количеством попыток.

Или в самом авторе есть что-то настолько отвратное, что ни одна нормальная девушка с ним ужиться не может (нормальная - потому что автор изначально подбирает себе не-фанаток, не-истеричек, непьющих, не-наркоманок и т.д.).
Хотя мне рекомендовали начинать себя рассматривать испускающим лучи благодати, я, повторюсь, далеко не красавец. Но, с другой стороны и не урод, надеюсь. Просто вечно грызть себя и говорить - а, трам-пара-рам, я уродливый и мелочный неудачник - это и до дурки дойти можно. Возможно, причина, не только во мне? Любая проблема имеет не одну грань. Значит не те девушки, не тот круг общения, и я не идеальный. И то, и другое, и третье меняется.

Хотелось бы повторить автору, что настоящая любовь не посмотрит ни на какие критерии. <...> Вот только автор настолько глубоко зарылся в своём "футляре", что кажется, что максимум, на что он способен, - это не любовь, а удовлетворение от того, что избранный объект отвечает заданным параметрам.
Вы ошибаетесь. Критерии - это анализ. Я сознательно никогда не измерял людей линейкой и не ставил галочки на соответствие, в отличие от многих. Это делают почти все, на самом деле. Но в итоге, если любовь, и ощущение комфортности с человеком наступает зачастую все эти критерии перечёркивает. Главное чтобы внутренние тараканы от этих критериев этого не сожрали изначальный стимул. И чтобы стимул правильно срабатывал, а не клевал на потивоположности и ужасы.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #175 : 04 Февраля 2013, 15:35:36 »
кот, вы можете написать мне в личку, пообщаемся.

у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие[/b

а зачем всем остальным преподавание? это все же несколько трудоемкий процесс, и, чтобы этим заниматься, нужно иметь веские причины
у вас такие причины есть. но это скорее исключение из правила.

если вы подойдете к начальству, никто вас не побьет и не уволит, инициатива всегда еб*т инициатора поддерживается и поощряется
вам необходимо "поверить в себя" и на работе тоже

ps лично я считаю, что параметры идеала автор отчасти написал потому, что его загнали в угол.
если не написать стопиццот требованиq - "ты не знаешь, чего хочешь", а если написать - "ты слишком придирчивый"
людям всегда что-то не понравится
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 15:44:28 от Инга »

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #176 : 04 Февраля 2013, 16:47:00 »
Про интроверта я сказала, потому что это не раз упоминалось в теме самим автором.
Что касается Душечек... надо просто дифференцировать (читай, чувствовать), почему человек меняет мнение.
Например, некоторые увлечения не вызывают интереса, постигаешь что-то в течение месяца, и дальше углубляться неинтересно. Интересы меняются часто, особенно у юных леди "в поиске себя".
А что касается моего примера с театром и вашего, автор, с усадьбой Архангельское - ваше желание притянуть к своим интересам может иногда несколько вступать в противоречие вашему требованию об открытости партнера. Попробуйте проанализировать, действительно ли вам важно, хочет ли она пойти, или вам важно, чтобы она проявила дипломатию (уступчивость, уважение к вашим интересам и готовность тратить на это своё время), но неискренне кивала в ответ на вопрос, понравилось ли ей мероприятие или, до мероприятия, хочет ли она пойти.

Просто я сталкивалась с такой проблемой: у нас с мужем разные вкусы, и иногда (особенно на ранней стадии отношений) получались такие диалоги:
м: давай сходим в тир, постреляем
я: ну не знаю, я никогда не пробовала
м: так это драйв, эмоции, тебе понравится
я: ну давай попробуем
м: уверена? Ты сама хочешь?
я: ну как я могу сказать, хочу ли я, если я не пробовала ни разу?
м: ну смотри, я не настаиваю
я: я понимаю
Внимание вопрос: уже на этой стадии такое "ненастаивание" уже несколько давит, нет?

В результате едем. Там шум, запах пороха, гильзы в разные стороны (я в очках), я не захотела даже в руки оружие брать.
Дома.
м: я не понял, почему ты не стала стрелять
я: потому что я не была готова к летающим гильзам, на них чуть не поскользнулась, они могли попасть в глаз и т.п.
м: ну ты просто ради меня поехала

Ну и что мне ему отвечать? Нет, блин, сама рвалась с ума сойти как ! Сама хотела попробовать, но этот тир не вдохновил. Не хотела, но подумала "почему нет".
Ради него? Ну в общем-то да, без его воздействия мне бы точно этот вид развлечений в голову не пришёл.
И что? Его обижать тем, что ради него пошла и не получила удовольствия или быть "не открытой"?
Кстати, решилось всё мирно, другой тир был более цивильным, я постреляла, чем вызвала восторг и гордость за меняу. Но это развлечение не стало моим любимым. Но я постреляла. И теперь он зовёт снова и снова... и уже обижается, что я не разделяю его увлечений, а он со мной ходит в театры....

У каждой палки два конца....
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 16:49:59 от Тигрёна »

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #177 : 04 Февраля 2013, 21:23:27 »
ваше желание притянуть к своим интересам может иногда несколько вступать в противоречие вашему требованию об открытости партнера. Попробуйте проанализировать, действительно ли вам важно, хочет ли она пойти, или вам важно, чтобы она проявила дипломатию
Я и без анализа могу сказать, что я не хочу притягивать никого к своим интересам насильно. Я могу предложить, как и мне - и мы вправе отказаться от предложения. Вот мне не хочется именно насилия, и этой игры после проявления дипломатического решения.

Снова пример - меня девушка спрашивала, что не хочу ли я пойти на выставку Х и на кино Y - я отвечал, что не хочу, и не обижалась она. Так и по отношению к себе - я предлагаю, но не принуждаю, как мне кажется. У меня была возможность ей взять билеты - я не настаивал на её участии - просто спросил, стоя у кассы - я беру билеты, на тебя брать? Тут не хочется сотрясать воздух, но нелогично выходит. Прямо какая-т "женская логика". Так и у вас с мужем, как мне кажется. Зачем вы сами поддались? Муж конечно зря ноет и канючит (психологическое давление похуже иногда физического), но понял бы с н-ного раза - и забросил это дело, если он адекватный. А то вдруг обиду затаит - если неадекват.
Чего, кстати, хватает в парах: "тыжнепошла с моимидрузьями в бар" - "атыжнепошёл со мной на оперу". Проще надо быть, и человечнее.

кот, вы можете написать мне в личку, пообщаемся.

у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие[/b
а зачем всем остальным преподавание? это все же несколько трудоемкий процесс, и, чтобы этим заниматься, нужно иметь веские причины
у вас такие причины есть. но это скорее исключение из правила.
Остальные - есть основной костяк высшего образования. Это те, кто этим зарабатывает. На мой взгляд, люди сильно оторванные от практики. Увы. А мне, скорее всего нравится. И тут даже несколько плюсов найти сразу - как с девушками, как скилл презентации, скилл общения, репутация, так и продвижение фирмы.  
если вы подойдете к начальству
У нас несколько иначе это устроено, но сути не меняет. Лейбл компании налепить на занятия, на мой взгляд всем выгодно будет. И студентов привлечёт.

вам необходимо "поверить в себя" и на работе тоже
Это о чём? Я в себя верю. Во всяком случае на уровне занимаемой должности и в плане возможности такой педагогической деятельности.

ps лично я считаю, что параметры идеала автор отчасти написал потому, что его загнали в угол.
если не написать стопиццот требованиq - "ты не знаешь, чего хочешь", а если написать - "ты слишком придирчивый"
людям всегда что-то не понравится
Так и есть.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 21:31:39 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн time-paradox

• Пользователь
  • **
  • we fight or we die
« Ответ #178 : 04 Февраля 2013, 21:29:40 »
Какие милости.
Таких девушек-каждая вторая,заметьте,именно девушек,а не тупых звезд.
И они либо заняты,либо лесбиянки.
Fear of living on
Natives getting restless now
Mutiny in the air
Got some death to do
Mirror stares back hard
kill is such a friendly word
seems the only way
for reaching out again

Оффлайн ghost

• Старожил
« Ответ #179 : 04 Февраля 2013, 22:28:33 »
Цитата: Black Cat

Будем нарабатывать эмоциональность
увы, автор, не панацея. видимо, занудство есть профессиональная деформация.
 ваша эмоциональная коллега
потому оставайтесь лучше спокойным, есть люди, которые это ценят