Автор Тема: Тургеневские девушки  (Прочитано 52189 раз)

Оффлайн Unat

• Постоялец
  • эт даааааа!
Re: Тургеневские девушки
« Ответ #180 : 04 Февраля 2013, 22:43:18 »
Меня порадовала "..бла-бла...тоска в глазах от приобретенного жизненного опыта". Что за бред в самом деле? Если выкинуть этот абзац - портрет обычной девчонки, коих тыщи.
Шелуха напускного гламура есть на 90% мамзелей до 25лет, ибо мода, знаете ли... Но она спадает моментально, как только на горизонте появляется незаурядный мужчина.
Мадамы постарше - вообще в большинстве случаев проблем минимум, они знают, что хотят, автор знает, что хочет. Без игр, масок и прочей хрени.
А тоска в глазах, товарищ, у людей, кто старики в 20 лет, кто не опыт приобретал и использовал, а комплексы, кто не может "зажигать" ни себя ни других людей. Сходите в дом престарелых что ли...
--А у тебя тоже, когда влюбляешься, бабочки в животе?
--Нет. у меня, когда влюбляюсь, в животе 2 сороконожки, кротик и лось Валера!

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #181 : 05 Февраля 2013, 00:36:25 »
И они либо заняты,либо лесбиянки.
Хм. Тургеневская девушка-лесбиянка :-) Базаров в ужасе.
разочаровался

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #182 : 05 Февраля 2013, 11:18:35 »
увы, автор, не панацея. видимо, занудство есть профессиональная деформация.
 ваша эмоциональная коллега
потому оставайтесь лучше спокойным, есть люди, которые это ценят
Спасибо конечно. Тут тогда надо найти таких людей.
В случае повышения эмоциональности (это не значит, что я перестану быть спокойным) - по-моему рамки расширяются. Но это не самое простое усилие над собой.

Меня порадовала "..бла-бла...тоска в глазах от приобретенного жизненного опыта". Что за бред в самом деле? Если выкинуть этот абзац - портрет обычной девчонки, коих тыщи.
Оно не случайно получилось, а статистически. Что ж, вот примеры:
  • Первая девушка была старшим ребёнком из многодетной семьи, и ей с малых лет приходилось ухаживать за братьями\сёстрами, но при этом она была весьма активна в жизни, хотя и замкнута.
  • Следующая хотя и была из весьма обеспеченной семьи, но имела отца-тирана, которой всех женщин в семье считал низшими и глупыми существами, способных лишь на борщ, и в неё это оседало "я дура, куда мне учиться, отец устроит в пту". И в учёбе (мы учились вместе) так же "я не могу, я дура". Хотя в последствии я её заставлял подумать - и ей всё давалось легко, иногда мне она выдавала очень интересные мысли или исправляла меня, ну, скажем, в тех же точных науках. Да и по жизни она была весьма смышлёной. Ну, скажем, в те года чтобы девушка на "ты" с компьютером была и мне сама таскала диски с программами и могла их сама ставить\чистить комп... ) Мило вспоминать. Так что не только она хорошо готовила. Но всегда была страшно печальна, что это что, вот её отец\мужчина, а она - так, приставка.
  • Ещё одна - скажу честно, выпадает из этого "печального" списка, но с ней хоть и самые страстные были отношения, но, увы, а может и к счастью, были недолгими (сомневаюсь, что у нас было достаточно общих интересов).
  • После неё была девушка, которая росла без отца, и в 90е годы с матерью организовывала "бизнес", таская из Китая тюки. И заодно пообщавшаяся вдоволь с бандитами. Но при этом "задротка" в мморпг, за счёт чего и познакомились, кстати. Но и там у неё был пунктик "быть лучшей и сделать бизнес". Со мной она много носилась, и из-за её такой фанатичной увлечённости мне было, под конец отношений, даже не комфортно. Что я, студент, по сути ей ничего не могу дать. Потому и расстались - сама это стала говорить.
  • Ещё одна, но не "моя" девушка, а предмет ухаживания, к слову сказать, и ростом больше 170 и с карими глазами. Так же росла без отца, и хотя имеет весьма состоятельного отчима, но так же забитая и не способная, хотя там это компенсировалось внешностью модели и гламуром. Она меня не воспринимала серьёзно, да и мне стало скучно от неё.
  • Собственно, "прошлая" - девушка, прожившая всю жизнь в коммуналке на 1,5кв метра кушетки, с родителями, которые в лихие 90е не адаптировались, а довольствовались грошами, "жертвующие" собой ради детей. С "идеальным" братом - который "вот научиться, а пока пусть институт-аспирантуру кончит", и она, которая по желанию матери лишь годна была в медсёстры. Ну, тем не менее, её характер и желания выбраться из такого образа жизни отчасти дал результаты.
  • И, например, совсем недавний пример, что уже после официального расставания с "гражданской женой", мне была симпатична одна наша, уже бывшая сотрудница (хотя меня мучила депрессия и тоска, и было не до девушек). Что ж, если меня спросите, чего ж в этот раз не так: хороший случай выпал на корпоративе. Мы немного пообщались, даже, как мне кажется, и ей я был симпатичен, она даже просила меня остаться, чтобы мы ещё вместе потанцевали (уж не знаю, по её желанию, или просто из-за такта и желания мне сделать приятное, заметив, что мне её общество приятно), но не остался. Сейчас, честно говоря, думаю, что зря - что мешало-то попробовать? Ничего не обязывало. Рационально только она, во-первых, хоть и не сильно, но старше. Во-вторых, в разводе,  в третьих, из-за этого ставшая карьеристкой, достигшая своим трудом и знаниями - со всеми прелестями переработок и нервов - хорошей руководящей должности, выше моей.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 11:40:46 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #183 : 05 Февраля 2013, 11:36:43 »
Как то печально... что у вас все какими-то отягчающими обстоятельствами. Беспроблемного чистого безумства не было?
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #184 : 05 Февраля 2013, 11:38:52 »
Как то печально... что у вас все какими-то отягчающими обстоятельствами. Беспроблемного чистого безумства не было?
Было, третья по счёту:
Ещё одна - скажу честно, выпадает из этого "печального" списка
Но это было недолго.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #185 : 05 Февраля 2013, 11:41:20 »
А почему не долго, совсем не сошлись характерами?
Я наивно полагаю, что отношения - это не сплошные страдания и преодолевания, а радость, легкость, когда все в кайф. Зафиг вам очередная увешаная комплексами тургенка, какая в ней радость то.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #186 : 05 Февраля 2013, 11:49:39 »
А почему не долго, совсем не сошлись характерами?
А даже не знаю. Молодые были. Могли часами напролёт по телефону разговаривать, по Москве гулять, в кафешках сидеть днями, вместе мы всякие мероприятия организовывали. Ну и в сексе вроде всё было со страстью. Просто разговоры были ни о чём, наверное - слишком поверхностные - и никому не хотелось глубже говорить и копать, да и потом познакомилась с высоким студентом, а я как-то и не особо переживал, чтобы её вернуть.

Я наивно полагаю, что отношения - это не сплошные страдания и преодолевания, а радость, легкость, когда все в кайф.
Думаю да, наивно. Это в период влюблённости такое. А потом "лодка любви разбилась о суровые скалы быта".

Зафиг вам очередная увешаная комплексами тургенка, какая в ней радость то.
Может и не нужна, но тогда надо проблему надо искать во мне - чтобы видеть девушек попроще.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 11:59:59 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #187 : 05 Февраля 2013, 11:56:04 »
Я наивна уже пятый год! Все жду , когда же меня лодкой то шандарахнет!
Меня пугают ваши установки, что потом ДОЛЖНО быть трудно. НЕ ДОЛЖНО и при хорошем выборе не будет.
Конечно будет сложно, если жизнь штука сложная , а у вас страсть все усложнять. Кто-нибудь из вас двоих должен первым остановиться!!!!

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #188 : 05 Февраля 2013, 12:02:07 »
Меня пугают ваши установки, что потом ДОЛЖНО быть трудно. НЕ ДОЛЖНО и при хорошем выборе не будет.
Согласен. Это не установки. Я тоже хочу, чтобы так не было и всё было естественно, без насилия над собой и трудностей. консенсусов, уступок и недомолвок. Наверное, тогда действительно и пресловутая "любовь" между людмьи есть и "счастье" в семье.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн mmc

• Начинающий
  • *
  • Лошадь в костюме человека
« Ответ #189 : 04 Июня 2014, 10:52:23 »
Все 7 страниц не осилила, если уже было подобное высказывание, прошу пардону.
BlackCat, ..."тоска в глазах от приобретенного жизненного опыта", по-моему, Вы ищете "надломленную" девушку, чтобы "полечить" и стать от этого героем (корявая вышла фраза, но суть, надеюсь, ясна). Не смертельно, но я думаю, Вам от этого надо избавляться. По остальным ожиданиям ничего сверхъестественного не вижу. Для каждой каструльки найдется крышка, как говорит мой муж.
И мне кажется, что многие попросту забыли о том, что чувства, отношения — не товар и не предмет брачного договора, купленный не за деньги, не размеры достоинства, не за качества, успех и статус. А совсем наоборот — это следствие соответствия натурального состояния двух личностей во всех сферах жизни.
Вот здесь я с Вами не согласна. Пары (семья) строятся и на любви (чувствах, эмоциях) и на признании/принятии положительных и отрицательных сторон партнера. Так что в определенной степени качества, успех, достоинства человека влияют на "случилась любовь" и прочные отношения. Вы же предпочтете миловидную (на Ваш взгляд), образованную и самостоятельную девушку с тоской в глазах, чем девушку с отталкивающей внешностью, 2 классами церковно-приходской, алкогольной зависимостью, но опять же с тоской в глазах. А эта миловидная девушка может предпочитать совсем иной тип мужчин, нежели Вы, и не вижу здесь причин сетовать, что де отношения не товар и не предмет брачного договора. Возможно, я не четко доношу свою мысль. Прочитала недавно "Человек  как товар  и  покупатель на  сексуально-брачном  рынке: Психология  оценки,   выбора  партнера и  формирования  пар" Владимира Басуна, может Вам для Вашего поиска будет полезно ознакомится.
Удачи Вам с приобретением своего счастья.

Яххи

• Гость
« Ответ #190 : 04 Июня 2014, 12:10:47 »
«Герои Тургенева схематичны, а знаменитые тургеневские женщины вызывают любые чувства, кроме желания с ними познакомиться» — Сергей Довлатов
Точно.
Я знаю такую "тургеневскую". Стройняшка, очень красивая естественной красотой, светловолосая, коса до пояса, не пользуется декоративной косметикой почти - ей это не нужно. Реальная "Алёнушка" с виду. Одевается скромно, но стильно. Характер - тихая, грубого слова никогда не скажет, ничем не возмущается, молчаливая, но в случае совпадения интересов может быть очень неплохим собеседником. 29 лет, не замужем... парня нет... Последние 6 лет (сколько я её знаю) точно. И я знаю, что к ней подкатывали несколько очень симпатичных молодых людей (двое из них - мои хорошие друзья). Ответ им - "нет". Потому что как в анекдоте:
- Я не женился, потому что всю жизнь искал идеальную женщину.
- Что, так и не нашёл?
- Нашёл. Но она искала идеального мужчину.

Она разборчивая очень. Мужчина её мечты (по её словам) должен представлять из себя ну однозначно что-то вроде принца: и обеспечивать полностью, и быть галантным, и красиво ухаживать, и ни словом не перечить, и чтобы мировоззрение было как надо (она верующая)... А у этих, которые к ней склонность имели, всё что-то не так - один с женой развёлся ("один раз развёлся, значит, неспособен создать крепкую семью"), другой недостаточно ответственный, третий в церковь ходит слишком редко... А, да, замуж она хочет. И детей хочет. Но вот "не складывается".

Ещё одну знаю примерно такую же: 26 лет, красавица, скромняшка, под гиперопекой родителей, эдакий "домашний цветочек". Тоже хочет и замуж и детей, но на всех приближающихся к ней мужчин смотрит как на какой-то ужас, типа: "Как он смеет думать, что я могу обратить на него внимание! Он же не ТОТ САМЫЙ!" Да и родителей он должен на 200% удовлетворять, а для этого тоже быть, как минимум, идеальным принцем.

Что-то мне подсказывает, что у таких девиц тараканов в голове и критериев отбора побольше, чем у автора, и если они встретятся, то вряд ли между ними что-то будет...

Но в целом мне автор нравится. Люблю загонистых зануд. ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #191 : 04 Июня 2014, 12:21:02 »
Яххи, забавно, что про таких дев говорят "скромняшки". Какая ж там скромность? Там гордынька в полный рост. Особенно забавны подобные "скромницы", истово считающие себя по-настоящему верующими.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Яххи

• Гость
« Ответ #192 : 04 Июня 2014, 12:40:14 »
Яххи, забавно, что про таких дев говорят "скромняшки". Какая ж там скромность? Там гордынька в полный рост. Особенно забавны подобные "скромницы", истово считающие себя по-настоящему верующими.  ;D
Это говорят, очевидно, подразумевая, что они не оторвы, флиртующие со всеми налево-направо, болтающие языком что попало и носящие вызывающие наряды. То есть, на первый взгляд тихие такие "мышки", а как заглянешь внутрь - так это "королевы" непризнанные.
А почему бы ей, кстати, не считать себя верующей? Она ходит в храм постоянно, все посты соблюдает, в паломнические поездки в монастыри ездит, молится ежедневно, просит Господа, чтобы послал ей мужа хорошего... соответствующего... И ведь не поспоришь же, в целом. Ничего плохого же. Идеальный принц - оно хорошее дело, и полезное для создания новой ячейки общества... Но Господь как-то его всё не посылает и не посылает.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #193 : 04 Июня 2014, 12:47:09 »
А почему бы ей, кстати, не считать себя верующей? Она ходит в храм постоянно, все посты соблюдает, в паломнические поездки в монастыри ездит, молится ежедневно, просит Господа, чтобы послал ей мужа хорошего... соответствующего... И ведь не поспоришь же, в целом. Ничего плохого же. Идеальный принц - оно хорошее дело, и полезное для создания новой ячейки общества... Но Господь как-то его всё не посылает и не посылает.
А среди верующих то как никого не нашлось?

Яххи

• Гость
« Ответ #194 : 04 Июня 2014, 12:52:09 »
А среди верующих то как никого не нашлось?
Так если среди них и есть "принцы", то, наверное, они такие, как автор этой истории. Переборчивые сильно. И у этой "тургеневской", видимо, есть какие-то недостатки, которые их не устраивают. Глаза не того цвета, например. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #195 : 04 Июня 2014, 13:16:42 »
Но Господь как-то его всё не посылает и не посылает.

Ну, Господь-то явно лучше знает, инфа 146%.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #196 : 04 Июня 2014, 15:38:13 »
Автор, я хочу познакомиться! Я очень славная, ВПОЛНЕ ТУРГЕНЕВСКАЯ, и под описание внешности попадаю :-*.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #197 : 04 Июня 2014, 16:23:04 »
Всю тему не читала.
Но зачем вообще составлять какой то список? Писать простыни о своем представлении о лучшей девушке? Я всегда думала что самый кратчайших путь к цели это идти и знакомиться, нравится - берем, не нравится идем и знакомимся дальше.

Разговоры об идеальной, правильной, подходящей девушке как по мне бессмысленны, потому что люди не бытовая техника, и нельзя зайти на сайт магазина посмотреть по нужным критериям, обсудить на форуме кто уже покупал и пользовался такой моделью а потом пойти и купить. В жизни все равно все будет не так как вы себе запланировали. ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #198 : 04 Июня 2014, 16:24:41 »
Попробуйте описать до мелочей мужчину своей мечты- еще и не то получится.

Глухонемой капитан дальнего плавания.  ::)  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #199 : 04 Июня 2014, 16:25:53 »
Глухонемой капитан дальнего плавания.  ::)  ;D

Один?  :o

Коошь, ну я разочарован  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #200 : 04 Июня 2014, 16:31:07 »

Кош, это видовая принадлежность.  ::)  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #201 : 04 Июня 2014, 16:36:55 »

Посмотрел я на поставленный вопрос и хочу покусать тебя за буквы  ::) ;D

Но по сути - успокоила .. должно же быть что-то святое и непокобелимое  :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #202 : 04 Июня 2014, 16:52:22 »

Ага, как в анекдоте: у нее была одна-единственная любовь в жизни. Футболисты.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 04 Июня 2014, 18:45:36 »
Посмотрел я на поставленный вопрос и хочу покусать тебя за буквы  ::) ;D

Но по сути - успокоила .. должно же быть что-то святое и непокобелимое  :-*

Ну вот доеду я до вас, посмотрю на твое поведение и, возможно, допущу до букв.  ::)  ;D

Ага, как в анекдоте: у нее была одна-единственная любовь в жизни. Футболисты.

Угу.  ;D Просто я, как моряк, люблю моряков.  ;D

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #204 : 05 Июня 2014, 00:35:33 »
Автор, я хочу познакомиться! Я очень славная, ВПОЛНЕ ТУРГЕНЕВСКАЯ, и под описание внешности попадаю :-*.
Ну кстати вот благодаря этой теме я и встретил девушку, с которой мы собираемся пожениться. Честно говоря, даже не знаю, есть ли в ней что-то тургеневское, но под описание моё почти подходит полностью - оно совсем нехитрое, а девушка у меня славная :)

Не ожидал, что тему поднимут, кстати.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #205 : 05 Июня 2014, 00:56:26 »
Поздравляю, автор.
Жаь, что тему так поздно нашла, если ты себя не приукрашиваешь, я бы тоже познакомилась  ;D
Правда? ;D
Не трожь, учка, он мой!!! >:(
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #206 : 06 Июня 2014, 10:10:06 »
Поздравляю, автор.
Жаь, что тему так поздно нашла, если ты себя не приукрашиваешь, я бы тоже познакомилась  ;D
Правда? ;D
Не трожь, учка, он мой!!! >:(

Спасибо.

Ради любопытства быстро пробежался по теме. Да вроде не приукрашиваю.

• Вы ещё учтите, что внешность у меня не как у какого-нибудь Ван Дамма и еже с ним.
  • Плюс кризис среднего возраста, по идее ещё должен быть. Типичные мои размышления вроде в тему этого: "У меня ни виллы в Майами, ни жене не могу подарить Порш Каен" и "А тем ли я занимаюсь, может в обычной сибирской землянке лучше дрова колоть, а не на попе в офисе сидеть?".

На самом деле, мне приятны такие отзывы, в любом случае. Но всё равно любимую ни на кого не променяю :)
Сейчас могу сказать, что я хотя не столь коммуникабельный, но верю в пользу нетворкинга как такового, welcome. Хотя, наверное лично бы встречаться-знакомиться не стал: и девушка ревнивая у меня и выглядело бы это несколько странно и неловко, бесцельно.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #207 : 06 Июня 2014, 10:42:52 »
Хотя, наверное лично бы встречаться-знакомиться не стал: и девушка ревнивая у меня и выглядело бы это несколько странно и неловко, бесцельно.
"Наверное" ;D  И это вы еще даже из конфетно-букетного периода не вышли. А уже по сторонам посматриваете. Ай-ай-ай!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #208 : 06 Июня 2014, 10:50:49 »
А я тут недавно вспомнил, что сие словосочетание "тургеневская девушка" щытаю чем-то вроде самоназвания для возвышенных фиялок с проблемами лишней задницы.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #209 : 06 Июня 2014, 11:39:32 »
Типичные мои размышления вроде в тему этого: "У меня ни виллы в Майами, ни жене не могу подарить Порш Каен" и "А тем ли я занимаюсь, может в обычной сибирской землянке лучше дрова колоть, а не на попе в офисе сидеть?".
Нет виллы в Майями? А хотя бы конзавод и шале в Альпах есть возможность купить? Пффф... тогда к чему все эти подробные требования к дамам? Неудачники должны пользоваться тем, что дают. Rin, забирай, мне не надо, оно даже порш не способно купить.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 11:41:20 от sal »