Автор Тема: top.rbc.ru - Чайлдфри  (Прочитано 80508 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: top.rbc.ru - Чайлдфри
« Ответ #270 : 17 Февраля 2013, 20:59:37 »
Хер с бугра - человек, о котором мы знаем минимум информации, который не может похвастаться никакими достижениями ни в какой-либо отрасли. То есть Вы, например, для меня - хер с бугра. Вы можете быть как важным деятелем, доктором наук, благотворителем или просто уважаемым человеком, так и уголовником с ближайшей зоны.

То есть для того чтобы иметь свое мнение, обязательно надо указывать свои достижения? :) И, возможно, их подтверждать?

Э... В чем, собственно, проблема? Кто-то кому-то запрещает что-то хотеть?  

Красной нитью даже в этом очень вежливом и толерантном обсуждении прослеживается, что хотеть детей — нормально, а не хотеть их — нет.

(реплика в сторону): Только почему-то люди забывают, что нормально рожать детей, желая этого. А рожать, не желая, — преступно по отношению к детям в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #271 : 17 Февраля 2013, 21:03:04 »
свобода всмысле быть чайлдфри и говорить, что ему так хочется жить? Или вести какую-то намеренную активную деятельность, чтобы сказать что делать надо так круто и правильно и не быть при этом тупой овуляшкой, вступайте в наши ряды, нет детям!!!
Первое это есть, твоя личная свобода выбора, второе это уже опасная деструктивная деятельность.
какая деструктивная деятельность, помилуй меня. у людей головы настолько пусты, что они сходу заполняются любым дерьмом что ли? так это уже их личные проблемы, не лучше ли образование улучшать, дабы людишки сами могли зрить в корень и отделять зерна от плевел? ах да, как же я забыл. российская власть на это неспособна. она только запретами умеет оперировать.

Абсолютной свободы не бывает. Так что хватит лить слезы по тому чему нет. Если хочешь наслаждаться свободой предлагаю тебе просто уехать жить туда где нет людей и никто не будет посягать на твою свободу.
обязательно уеду. но пока я здесь, буду выражать свое мнение, и не собираюсь спрашивать чьего-то разрешения.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #272 : 17 Февраля 2013, 21:05:22 »
То есть для того чтобы иметь свое мнение, обязательно надо указывать свои достижения? :) И, возможно, их подтверждать?

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Красной нитью даже в этом очень вежливом и толерантном обсуждении прослеживается, что хотеть детей — нормально, а не хотеть их — нет.

(реплика в сторону): Только почему-то люди забывают, что нормально рожать детей, желая этого. А рожать, не желая, — преступно по отношению к детям в первую очередь.

Эм, ну вообще-то так и есть - хотеть нормально, не хотеть - не нормально. Зачем рожать, если не хочешь? Не рожай, рожать еще никого не принуждали.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #273 : 17 Февраля 2013, 21:07:08 »
Абсолютной свободы не бывает. Так что хватит лить слезы по тому чего нет. Если хочешь наслаждаться свободой предлагаю тебе просто уехать жить туда где нет людей и никто не будет посягать на твою свободу.
да и какая уж абсолютная свобода, тут кое-кто предлагает вообще лишить недостойных права выражать свое мнение. это уже скорее абсолютная несвобода получается.

зы. сие творчество вспомнилось как-то. http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U&NR
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 21:09:51 от Outcast »
Through these doors.

Sedna

• Гость
« Ответ #274 : 17 Февраля 2013, 21:09:55 »
хотеть нормально, не хотеть - не нормально
С чего это? потому что какая-то дамочка в интернете так сказала? *сарказм*

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #275 : 17 Февраля 2013, 21:10:29 »
Затем, что стереотипное мышление на то и стереотипное, чтобы действовать отдельно от разума. Поэтому когда человек рожает ребенка, опираясь на него, а также на то, что "все подруги\друзья родили", что "мама хочет внуков", что "все должно быть, как у людей", но при этом она не хочет собственно ребенка, не хочет быть матерью/отцом, а потом ребенка не любит и выполняет свои обязанности по отношению к нему, как повинность, ему действительно надо до того как забеременела\забеременала подруга знать, что не хотеть детей так же нормально, как и хотеть их. А не рожать, делая из одного довольного собой человека двух как минимум несчастных. Как думаешь, может, если бы люди в массе своей это знали, может, было бы меньше случаев нахождения "подснежников"? Или младенцев в мусорных баках? Не было бы случаев, когда женщина, которая "обязательно должна полюбить, когда родит", выбрасывала бы детей из окна, и отец не убивал бы двухлетку за капризы? М? Да и детские дома не ломились бы от "ассортимента". М?
Я если честно, не знаю таких людей, которые забеременели, потому что люди говорят, что так надо, если такие люди и есть, то это очень и очень небольшой процент, сейчас рождаемость достаточно низкая и люди если хотят ребенка они чаще планируют беременность. То что ты говоришь, это какая-то лютая деревня в которой правит всем только православие и хардкор.
Про младенцев в мусорных баках, тут пропаганда чайлдфри не поможет, потому что эти люди это как правило асоциальный элемент, который к чф никакого отношения не имеет, данные бабенки залетели не потому что общество требует людей, а потому что ведут такой образ жизни, что им по хрен где спать с кем пить, они залетают от беспорядочных половых связей, и рожают потому что тупо нет денег на аборт, тут вообще никакая пропаганда не поможет, это просто низкий социальный уровень, типичные маргиналы. По крайней мере таких случаев среди среднего и высокого класса не наблюдается. Тут не пропаганда нужна, тут стерилизацию делать надо.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #276 : 17 Февраля 2013, 21:11:12 »
С чего это? потому что какая-то дамочка в интернете так сказала? *сарказм*

Отсутствие материнского инстинкта - патология.

Sedna

• Гость
« Ответ #277 : 17 Февраля 2013, 21:12:16 »
Ссылки на МКБ, пожалуйста.

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
« Ответ #278 : 17 Февраля 2013, 21:12:32 »
Ничего себе.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #279 : 17 Февраля 2013, 21:13:55 »
пздц, как мне теперь дальше жить то. тащемта присоединяюсь к вопросу
Ссылки на МКБ, пожалуйста.
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #280 : 17 Февраля 2013, 21:17:44 »
http://medinfo.ua/analitic/00014e19108d4f16eb857c0c4913eaf2

Абсолютная материнская холодность, по мнению исследователей, может быть связана с личностными патологиями, или с серьезными негативными переживаниями детства. Также причинами полного отсутствия материнского инстинкта могут быть острые нервно-психические патологии и сбои в работе гормональной системы.

И я как бэ тоже учусь на доктора, хоть и не людского, и у нас черным по белому написано: в норме материнский инстинкт проявляется у млекопитающих.

У людей это патология скорее не физическая, а психическая.

Sedna

• Гость
« Ответ #281 : 17 Февраля 2013, 21:19:00 »
Срать нам, на кого вы учитесь. МКБ-10, повторяю.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #282 : 17 Февраля 2013, 21:21:08 »
лол. и в той же статье написано
В некоторых случаях материнский инстинкт просыпается к двум-трем месяцам малыша и даже позднее. Причину такого торможения эксперты объясняют тем, что человек давно уже выделился из животного мира и многие естественные механизмы выживания теперь бесполезны.
соответственно ЧФ можно считать уберменшами которые избавлены от этого атавизма.

кстати полное отсутствие фамилий в статье огорчает меня. может ее написал такой же "хрен с горы" которых вы немногим ранее предлагали вообще лишить возможности выражать свое мнение?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 21:22:40 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #283 : 17 Февраля 2013, 21:28:57 »
соответственно ЧФ можно считать уберменшами которые избавлены от этого атавизма.
Или, наоборот, унтерменшами, которые умудрились потерять наследие предыдущих поколений.
разочаровался

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #284 : 17 Февраля 2013, 21:31:14 »
какая деструктивная деятельность, помилуй меня. у людей головы настолько пусты, что они сходу заполняются любым дерьмом что ли? так это уже их личные проблемы, не лучше ли образование улучшать, дабы людишки сами могли зрить в корень и отделять зерна от плевел? ах да, как же я забыл. российская власть на это неспособна. она только запретами умеет оперировать.
ну вообще если брать молодых людей, то да их голова пуста и сейчас туда льется огромное количество всякого дерьма, взрослые люди как правило состоявшиеся и сами осознают, что им нужно.
обязательно уеду. но пока я здесь, буду выражать свое мнение, и не собираюсь спрашивать чьего-то разрешения.
да ради бога, лично я тебе этого не запрещаю делать.
да и какая уж абсолютная свобода, тут кое-кто предлагает вообще лишить недостойных права выражать свое мнение. это уже скорее абсолютная несвобода получается.
где это сказано?
и если поедешь в свободную европу, то знай там дают например сроки за отрицание холокоста, нельзя пропагандировать национал-социализм, а также выражать расовую нетерпимость и еще по многим вопросам нельзя выражать свое мнение. Свобода она такая. ну хотя это в Рашке тебя несчастного притесняют так, что душат твою свободу, не дают вообще никак выражать свое мнение в интернете совсем-совсем, наверное твое утро начинается с того что кровавая гэбня выкручивает тебе руки за твое свободолюбие?)))
это нормально я считаю, другой вопрос что я против воздвижения этого в ранг идеологии и продвижения этого в массы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #285 : 17 Февраля 2013, 21:31:28 »
Эм, ну вообще-то так и есть - хотеть нормально, не хотеть - не нормально. Зачем рожать, если не хочешь? Не рожай, рожать еще никого не принуждали.

В том и дело, что и не хотеть — так же нормально, как и хотеть. :) Любой мало-мальски сведущий психотерапевт вам это подтвердит. Но это серпом по яйцам тем в первую очередь, кто не хотел, но под давлением стереотипов и общества родил. И очень теперь хочется вариант нормы выдать за патологию.

Не знаю, зачем рожать, если не хочешь. Но рожают же. *пожала плечами* Видимо, не хотят быть белыми воронами.

Вы, видимо, никогда не сталкивались с такой вещью, как репродуктивное принуждение. :) Нормальное, с точки зрения российского общества, заявление мужа "если не родишь, я уйду к другой" — это репродуктивное принуждение. Нормальное, с точки зрения российского общества, заявление родителей "рожай, мы хотим внуков!!!" — это репродуктивное принуждение. Нормальный, с точки зрения российского общества, обман мужчины насчет контрацепции, залет, а потом принуждение мужчины к браку — это принуждение и репродуктивное в том числе. И т.д. и т.п. Вопли насчет введения налога на бездетность — это тоже своего рода репродуктивное насилие, поскольку фискальные меры в таких ситуациях никогда не работают (ситуацию после ВОВ в СССР мы не рассматриваем, поскольку там главное именно то, что "после ВОВ").

В общем, тема эта вечная, обсуждать и спорить можно бесконечно. И, если бы доброхоты обоих полов не страдали, как они страдают, когда узнают, что у женщины нет детей, и не начинали любить мозги, что обязательно надо рожать, потому что "без ребенка" не женщина, потому что "родишь — полюбишь", потому что "ах не хочешь, так стрелять тебя, суку такую, надо, мы тут влагалища рвали, рожая, а ты жизнь на фу-фу прожить хочешь, богатенькой и без забот!!!" (цитата почти точная, если что, только вместо "влагалищ" было употреблено иное слово), то и обсуждать было бы нечего.  

Насчет инстинкта у млекопитающих. Окей, мы млекопитающие, но почему мы тогда, как и все млекопитающие, не мочимся и не совершаем акт дефекации именно тогда и именно там, где нам этого захотелось? Это нормально для млекопитающих, это инстинкт. Почему мы, если мы млекопитающие, не устраиваем, как иные млекопитающие, драк за еду? Почему мы, как и другие млекопитающие, не бьем по голове и не тащим понравившуюся нам самку в пещеру, а то и не трахаем ее там, где завалили?  Возможно, ветеринару имеет смысл почитать о том, что инстинкты у человека уже давно и прочно вытеснены разумом?

Окей, еще о материнском инстинкте. Недавнее прошлое, лет этак двести тому назад. Рожали все поголовно. И дворянки, и крестьянки. Дворянки своих детей выкармливали, сообразно инстинкту? Крестьянки, сообразно ему же, выхаживали их? У дворянок были кормилицы, а потом дети два раза в сутки подходили "к ручке" маменьки и папеньки, у крестьянок выживали в лучшем случае треть детей, которых рожали только потому, что нужна была рабочая сила, а не потому что инстинкт требовал.

это нормально я считаю, другой вопрос что я против воздвижения этого в ранг идеологии и продвижения этого в массы.
Tuuli, что характерно, я тоже против. Равно как против любой идеи, возведенной в энную степень абсурда. Просто нельзя человека лишать права выбора.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 21:33:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #286 : 17 Февраля 2013, 21:38:01 »
Или, наоборот, унтерменшами, которые умудрились потерять наследие предыдущих поколений.
вряд ли бесполезный атавизм можно считать ценным наследием. они сами назвали его бесполезным, это даже не мои слова.

ну вообще если брать молодых людей, то да их голова пуста и сейчас туда льется огромное количество всякого дерьма, взрослые люди как правило состоявшиеся и сами осознают, что им нужно.
я уже называл решение проблемы. учить людей мыслить людей надо, а не пытаться оградить от информации. но кто станет это делать, ведь мыслящие люди начнут задавать неудобные вопросы. на которые у властей нет ответа.

да ради бога, лично я тебе этого не запрещаю делать.
вот и отлично. а то я уж засомневался.

где это сказано?
а пожалуйста
Иметь свое мнение и продвигать его в массы может только человек, который имеет для этого достаточный уровень.
вот так-то, хорош разглагольствовать, неуч, твой левел недостаточно высок. хотя ко мне это тоже относится наверное.

и если поедешь в свободную европу, то знай там дают например сроки за отрицание холокоста, нельзя пропагандировать национал-социализм, а также выражать расовую нетерпимость и еще по многим вопросам нельзя выражать свое мнение.
ненене дэвид блейн, свободная европа такая "свободная". да и не только поэтому она мне не нравится.
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #287 : 17 Февраля 2013, 21:39:25 »
Срать нам, на кого вы учитесь. МКБ-10, повторяю.

Не нашла. Просмотрела весь МКБ-10. Предполагаю, что относится к F66.8 Другие расстройства психосексуального развития.  
У нас нет единой системы болезней (во всяком случае, пока что не говорили), однако отсутствие материнского инстинкта у высших животных считается патологией.
А вот срать надо на горшок, а не на форуме  ;)    

лол. и в той же статье написано
В некоторых случаях материнский инстинкт просыпается к двум-трем месяцам малыша и даже позднее. Причину такого торможения эксперты объясняют тем, что человек давно уже выделился из животного мира и многие естественные механизмы выживания теперь бесполезны.

Торможение, но не отсутствие.

кстати полное отсутствие фамилий в статье огорчает меня. может ее написал такой же "хрен с горы" которых вы немногим ранее предлагали вообще лишить возможности выражать свое мнение?

Статья с медфорума, на нем, думаю, можно узнать и фамилии.

Окей, еще о материнском инстинкте. Недавнее прошлое, лет этак двести тому назад. Рожали все поголовно. И дворянки, и крестьянки. Дворянки своих детей выкармливали, сообразно инстинкту? Крестьянки, сообразно ему же, выхаживали их? У дворянок были кормилицы, а потом дети два раза в сутки подходили "к ручке" маменьки и папеньки, у крестьянок выживали в лучшем случае треть детей, которых рожали только потому, что нужна была рабочая сила, а не потому что инстинкт требовал.

Кормилицы - потому что боялись, что сиськи обвиснут. Не путайте социальные аспекты с психологическими.
Весь Ваш пост говорит о том, что хотеть детей - плохо.  

Насчет инстинкта у млекопитающих. Окей, мы млекопитающие, но почему мы тогда, как и все млекопитающие, не мочимся и не совершаем акт дефекации именно тогда и именно там, где нам этого захотелось? Это нормально для млекопитающих, это инстинкт. Почему мы, если мы млекопитающие, не устраиваем, как иные млекопитающие, драк за еду? Почему мы, как и другие млекопитающие, не бьем по голове и не тащим понравившуюся нам самку в пещеру, а то и не трахаем ее там, где завалили?  Возможно, ветеринару имеет смысл почитать о том, что инстинкты у человека уже давно и прочно вытеснены разумом?

Какой разум в том, чтобы не хотеть детей? Я имею в виду если человек здоров, обеспечен и т.д.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #288 : 17 Февраля 2013, 21:41:24 »
Окей, мы млекопитающие, но почему мы тогда, как и все млекопитающие, не мочимся и не совершаем акт дефекации именно тогда и именно там, где нам этого захотелось?
Так и млекопитающие стараются не просто мочиться, а помечать пределы охотничьих угодий.
Почему мы, если мы млекопитающие, не устраиваем, как иные млекопитающие, драк за еду?
Устраивают драки за айфоны. Говорят, что в первый день продаж сотню-другую человек в Америке задавили. И, заметьте, это не предмет первоочередной важности.
Почему мы, как и другие млекопитающие, не бьем по голове и не тащим понравившуюся нам самку в пещеру, а то и не трахаем ее там, где завалили?  
Мы-то как раз бьём и утаскиваем. Вон, полна хроника. А животные устраивают ритуальные схватки за самку, распушают перья, скрещивают рога.
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #289 : 17 Февраля 2013, 21:43:52 »
Окей, мы млекопитающие, но почему мы тогда, как и все млекопитающие, не мочимся и не совершаем акт дефекации именно тогда и именно там, где нам этого захотелось?
Так и млекопитающие стараются не просто мочиться, а помечать пределы охотничьих угодий.
Почему мы, если мы млекопитающие, не устраиваем, как иные млекопитающие, драк за еду?
Устраивают драки за айфоны. Говорят, что в первый день продаж сотню-другую человек в Америке задавили. И, заметьте, это не предмет первоочередной важности.
Почему мы, как и другие млекопитающие, не бьем по голове и не тащим понравившуюся нам самку в пещеру, а то и не трахаем ее там, где завалили?  
Мы-то как раз бьём и утаскиваем. Вон, полна хроника. А животные устраивают ритуальные схватки за самку, распушают перья, скрещивают рога.

Окей. Не то чтобы я была с вами согласна конкретно по пунткам, но по сути да, мы все равно не поступаем так, как млекопитающие, не отягощенные "вирусной инфекцией" под названием "разум".  ;D

Sedna

• Гость
« Ответ #290 : 17 Февраля 2013, 21:45:29 »
считается патологией
Я так понимаю, доказательств так и не будет?

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #291 : 17 Февраля 2013, 21:46:19 »
считается патологией
Я так понимаю, доказательств так и не будет?

Можете считать, что нет.

Sedna

• Гость
« Ответ #292 : 17 Февраля 2013, 21:47:38 »
Прекрасно. Признаете ли вы, что в отсутствие доказательств (в виде ссылок на ВОЗ, например), все вышесказанное считается вашим личным скромным мнением, а никак не установленной истиной?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #293 : 17 Февраля 2013, 21:47:53 »
Торможение, но не отсутствие.
логично предположить, что раз он тормозит, то со временем совсем должен исчезнуть. просто у некоторых людей исчез раньше чем у других. я еще раз процитирую для ясности.
человек давно уже выделился из животного мира и многие естественные механизмы выживания теперь бесполезны.

Статья с медфорума, на нем, думаю, можно узнать и фамилии.
но не мне же их искать, правда?

Какой разум в том, чтобы не хотеть детей? Я имею в виду если человек здоров, обеспечен и т.д.
хм. да у меня стопицот рациональных аргументов против детей. по крайней мере против детей в рф. начнем:
1. фактическое отсутствие детских садов, а значит одному из родителей придется пожертвовать своей работой.
2. деградация бесплатного образования, а значит придется вливать кучу денег за нормальную школу.
3. та же фигня и с высшим образованием, только тут уже придется вливать еще больше денег за обучение в толковом университете.
4. деградация экономики: по сути развиваются только добывающие отрасли промышленности и те, которые так или иначе с ними связаны.
5. бардак в правовой сфере. права у тебя есть только до тех пор, пока ты никому не интересен.

ну и прочие веселые веселости, да. дети это будущее, но я бы не пожелал им такого х**вого будущего. поэтому у меня их нет, я же милосерден.
Through these doors.

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #294 : 17 Февраля 2013, 21:48:44 »
Tuuli, что характерно, я тоже против. Равно как против любой идеи, возведенной в энную степень абсурда. Просто нельзя человека лишать права выбора.
ну вот мы и приходим к консенсусу, я не говорю что чф нужно стрелять убивать, это нормально ,что есть люди, которые отказались от детей по тем или иным причинам, и никто не вправе их за это осуждать, я лишь против строить на основе появления таких людей какую-то действительно абсурдную и деструктивную идеологию.\
я уже называл решение проблемы. учить людей мыслить людей надо, а не пытаться оградить от информации. но кто станет это делать, ведь мыслящие люди начнут задавать неудобные вопросы. на которые у властей нет ответа.
это конечно хорошо, но не всякая информация все-таки правильна и хороша (скажем инфа где круто и прикольно употреблять наркотики, взрослый человек естественно воспримет ее негативно, а ребенок вполне по-разному может воспринять), скажем для тех же детей, мыслительный аппарат он только формируется, потому что как раз учат. а информации они из интернета уже получают тонну всякой разной, которую как раз правильно обработать не могут. Ну а взрослые сами делают свой выбор.
ненене дэвид блейн, свободная европа такая "свободная". да и не только поэтому она мне не нравится.
ну тогда не знаю на Гоа если только?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #295 : 17 Февраля 2013, 21:49:50 »
Весь Ваш пост говорит о том, что хотеть детей - плохо.

Anileve, я и в мыслях такого не имела, а вот почему вы так подумали — большой вопрос. :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #296 : 17 Февраля 2013, 21:50:32 »
это конечно хорошо, но не всякая информация все-таки правильна и хороша (скажем инфа где круто и прикольно употреблять наркотики, взрослый человек естественно воспримет ее негативно, а ребенок вполне по-разному может воспринять), скажем для тех же детей, мыслительный аппарат он только формируется, потому что как раз учат.
а для этого у детей и есть родители. чтобы пояснять детям что наркотики это плохо, и прочее добро им нести.
Through these doors.

MG

• Гость
« Ответ #297 : 17 Февраля 2013, 21:52:56 »

И я как бэ тоже учусь на доктора, хоть и не людского, и у нас черным по белому написано: в норме материнский инстинкт проявляется у млекопитающих.

У людей это патология скорее не физическая, а психическая.

тёть, вот ты на ветеринара учишься - твой удел морских свиней лечить и коровам хвосты крутить. проблемами психических патологий занимаются психиатры и клинические психологи, от лица последних могу заявить, что нет такой патологии как "отсутствие материнского инстинкта".

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #298 : 17 Февраля 2013, 21:54:52 »
а для этого у детей и есть родители. чтобы пояснять детям что наркотики это плохо, и прочее добро им нести.
получается соответственно нужна тотальная контрпропаганда против ненужной информации?

MG

• Гость
« Ответ #299 : 17 Февраля 2013, 21:57:18 »
нужен такой раппорт между ребёнком и родителем, который не позволит ребёнку выдавать какие-либо аддиктивные реакции