Автор Тема: #10791 - Мой гражданский зая [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 144052 раз)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Re: zadolba.li - #10791 - Мой гражданский зая
« Ответ #390 : 26 Марта 2013, 15:36:14 »
Я все-таки приверженец выражения "сор из избы не выносят"
Наедине - пожалуйста, хоть в мусорное ведро его рожей помакайте, хоть голос сорвите, понося муженька до седьмого колена включительно, но при посторонних, да и даже при близких людях я бы в жизни не стала своего партнера ставить в неловкое положение, как бы он не накосячил. Хотя бы потому, что это не только его унижает, но и меня: а) я выгляжу как базарная истеричка б) если я в белом плаще - то где ж мои глаза были, когда я такого стремного косяпура в мужья/парни выбирала? ::)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:37:59 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #391 : 26 Марта 2013, 15:45:09 »
Если я уважаю своего мужа, то я уважаю и его выбор друзей - он большой мальчик, сам решает, с кем ему дружить.
Ну у нас речь о начальстве, которое пришло нахаляву пожрать и напачкало, а не о друге. Причем о начальнике-шовинисте, работая с которым муж станет таким же с высокой вероятностью.
Да и тут, в лицо начальству ничего не высказали, только посмотрели недобро. А мужа просто попросили мусор вынести, никаких гадостей и сора из избы. И ничего страшного в ответе "дорогая, я пойду провожать гостя и вынесу" я не вижу.  ;)

Цитата: Sel
Ели в Вашем мире сильный всегда пригибает слабого, а тот, кто позволил себе в какой-то ситуации сделать комфортно другому - априори вечный терпила, то тогда да, "дружба" выгодна только для припахивания.
В моем мире начальник (и тем более владелец бизнеса) не дружит с подчиненным. Это его ставит на ступеньку ниже в глазах подчиненных, других руководителей или других владельцев бизнеса. Исключение: дружба началась до того, как кто-то стал начальником.
То если если внезапно к вам начальник набивается в друзья - ждите беды.  :-\
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:47:45 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн llewella

• Старожил
  • Сиськи КМП :Р
« Ответ #392 : 26 Марта 2013, 16:14:05 »
Блин...слов нет...
При таком раскладе, я лучше буду  называть мужем сожителя, чем строить козьи морды при начальстве или друзьях официального мужа.
И бронелифчик лопался в экстазе...
рукотворчество

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #393 : 26 Марта 2013, 16:14:53 »
Ну у нас речь о начальстве, которое пришло нахаляву пожрать и напачкало, а не о друге. Причем о начальнике-шовинисте, работая с которым муж станет таким же с высокой вероятностью.

Тогда возникает другой вопрос - нафига он приперся? Х) У всех, конечно, свои порядки, но начальник, который не друг, просто так сваливающийся как снег на голову - явление все же достаточно редкое. Переговоры или совещание на территории подчиненного - дело какое-то странное. Неудивительно, что подобный начальник не вызвал теплых чувств. Однако же, если для мужа работа важна, проще и приятнее для него такое явление народу тупо перетерпеть, ежели оно единичное. В таком случае поддержка жены, кмк, будет для мужа очень кстати, особенно если он сам начальству дома не рад.
Кстати, если начальник самодур и/или шовинист, то это вовсе не значит, что его подчиненные такие же, или такими же станут) Другое дело, что работать с таким, при других убеждениях, конечно, врагу не пожелаешь.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #394 : 26 Марта 2013, 16:24:19 »
мой папа, в свое время, пока работал не сам на себя,
а был одним достаточно крупным чиновником, как-то не гнушался
приезжать в гости к подчиненным, если те приглашали,
благо и отношение к ним у него было не как к холопам,
а как к сотрудникам и коллегам, да и с мамой порой ездил,
если это был какой-то семейный праздник и их приглашали вместе.
"начальник" - это каста какая-то, что ли?
или это пережиток коммунизма бродит среди людей,
когда при начальстве лишнего пука допустить было нельзя?
такие же живые люди, хотят дружить, хотят общаться.
а ежели человек дерьмо и сноб, то дело не в рыгалиях, а в человеке,
он и дворником работать будет, а останется таким же кафнюком.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #395 : 26 Марта 2013, 16:27:10 »
Какой забавный батхерт у автора. Что с ней никто жить не хочет. Муж - это не тот человек с которым у тебя штамп в паспорте и если для автора так, то она убогая имхо. Штамп в паспорте- это юр. аспект, а есть еще аспект отношений и как этого можно не понимать, я не знаю. Хотя обычно, что без штампа - это не муж, доказывают женщины с неустроенной личной жизнью и мне их жалко
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #396 : 26 Марта 2013, 16:30:40 »
dr.Provocateur, как я поняла, здесь обсуждается какой-то недружественный тип начальника... По крайней мере, он не должен подходить под описание "друг" или "хороший знакомый") Начальники тоже разные бывают, хотя лично для меня начальник-гамно, который напрашивается в гости, - это что-то новое. В отличие от просто начальника-гамно. А хорошего человека и пригласить не зазорно, будь он начальник или кто.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #397 : 26 Марта 2013, 16:33:18 »
Quinta_Essentia,
да это я к тому, что в мире определенных людей
начальники в гости не ходят,
как отмечалось страницой ранее)
F.o.B

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #398 : 26 Марта 2013, 16:34:05 »
Чудовище, жгите ещё, пожалуйста ::)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #399 : 26 Марта 2013, 16:37:22 »
Хотя обычно, что без штампа - это не муж, доказывают женщины с неустроенной личной жизнью и мне их жалко
Я женщина с устроенной личной жизнью и считаю, что без штампа - это не муж) ЧЯДНТ?

dr.Provocateur, остается только порадоваться, что это не наш с вами мир))

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #400 : 26 Марта 2013, 16:38:37 »
Я женщина с устроенной личной жизнью и считаю, что без штампа - это не муж) ЧЯДНТ?
Не существуете. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #401 : 26 Марта 2013, 16:39:44 »
ну, или врете.
вы женщина, вам положено врать, быть подлой и мерзкой.)
F.o.B

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #402 : 26 Марта 2013, 16:41:46 »
Почему-то мне кажется, что неустроенными Чудовище считает всех непроштампованых... ::)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #403 : 26 Марта 2013, 16:43:13 »
Не существуете. ;D
ну, или врете.
вы женщина, вам положено врать, быть подлой и мерзкой.)

Я прям даже не знаю, какой из вариантов более соблазнительный))

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #404 : 26 Марта 2013, 17:07:07 »
Муж - это не тот человек с которым у тебя штамп в паспорте и если для автора так, то она убогая имхо. Штамп в паспорте- это юр. аспект, а есть еще аспект отношений и как этого можно не понимать, я не знаю. Хотя обычно, что без штампа - это не муж, доказывают женщины с неустроенной личной жизнью и мне их жалко

С первой частью в основном согласна. Со второй - нет.

Ну, как тут уже было замечено, изначально "муж" - означало мужчину (кстати, в Болгарии, слово "женщина" означает жену по нашему  :P). Т.е., если вникать в суть вещей, фраза "Мой мужчина" и "Мой муж", по сути, идентичны. Это раз.

Два. Уж не знаю как в СК РФ, но в СК Украины есть такая статья 74, которая регулирует понятие "Совместное проживание" и ставит его, по сути, на один уровень с зарегистрированным браком. Хотя условий там масса и очень многие вещи необходимо доказывать. Но факт имеет место быть.

Ну и три. Я вела сугубо совместное проживание с мужчиной, с которым у меня был зарегистрирован брак, но мужем его, в последние годы нашего проживания, язык у меня не повернется назвать... С другой стороны с моим нынешним мужем (для имеющих попаболь - да, штамп в паспорте имеется) мы изначально просто жили вместе и он называл меня своей женой, а его мужем. Замуж за него не шла по меркантильным соображениям: сначала купить себе и ребенку квартиру, а потом регистрировать брак + брачный контракт.

А почему у Автора такой бархерт - хз. Может достали с "мужьями", меняющимися раз в неделю (особо печально, если у женщины при этом есть ребенок и каждого нового "мужа" ребенку необходимо называть "папой"), может сама только замуж вышла и долго запрещала себе мужчину мужем называть, а тут "прорвало", а может... Да черт его знает, что там может еще!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #405 : 26 Марта 2013, 17:46:11 »
"начальник" - это каста какая-то, что ли?
или это пережиток коммунизма бродит среди людей,
когда при начальстве лишнего пука допустить было нельзя?
Вы знаете, во многих, очень многих фирмах - да. И так намеренно выстраивают отношения на фирме. И концепция - чем меньше з/п у подчиненных, тем больше у босса - тоже есть. Более того, твой коллега, с которым чаи гоняли, став начальником, иногда так меняется, в смысле такое вылезает... И пока поймешь, что дружба тю-тю, а началось использование - время проходит. >:(
И это самые что ни на есть западные фирмы в том числе, не только "совок". Насинг персонал, джаст бизнес.

Sel
Нет, в СК РФ нет, признание сожительства браком невозможно.
У нас разные ситуации, как мне рассказывали, у вас в 14 лет норма в деревнях жить уже и к офиц.браку детей иметь. У вас даже венчают без бумажки из ЗАГСа.
В РФ с этим по-другому.
Замуж за него не шла по меркантильным соображениям: сначала купить себе и ребенку квартиру, а потом регистрировать брак + брачный контракт.
И это единственная причина не регистрировать брак, как мне кажется. Защита своих собственных финансовых интересов. :)
У меня была похожая ситуация, сначала бамажка из регпалаты, потом из ЗАГСа. Так и сказала. Меня поняли. :)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #406 : 26 Марта 2013, 17:51:05 »
Killemall
ну, я просто повторюсь, что
мне, вот, кажется, что вы были бы отвратительным начальником  :)
но насколько вы дерьмо и сноб, я не в курсе,
а вот отношения к начальству, как к высшей касте,
никогда на руку характеру не играло)
сразу откуда-то вылезают грешки и грехи
и неплохой, вобщем-то, человек, становится дерьмецом тем ещё)
F.o.B

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #407 : 26 Марта 2013, 17:55:38 »
У нас разные ситуации, как мне рассказывали, у вас в 14 лет норма в деревнях жить уже и к офиц.браку детей иметь. У вас даже венчают без бумажки из ЗАГСа.

:o В первый раз об этом слышу  :o

Деревня в Украине, думаю, мало отличается от деревни в России, а венчать без бумажки из ЗАГСа у нас тоже не могут.

Блин, даже обидно как-то за страну стало  :-\ С тем-же успехом, в России медведи по улицам ходят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #408 : 26 Марта 2013, 18:09:06 »
Killemall
ну, я просто повторюсь, что
мне, вот, кажется, что вы были бы отвратительным начальником  :)
но насколько вы дерьмо и сноб, я не в курсе,
а вот отношения к начальству, как к высшей касте,
никогда на руку характеру не играло)
сразу откуда-то вылезают грешки и грехи
и неплохой, вобщем-то, человек, становится дерьмецом тем ещё)
При повышении должности и денег гоффна вылезает куда больше, чем без них. А то и вообще внезапно появляется отсутствующее.
А я никак ни к кому не отношусь, я всего лишь играю по правилам игры. И знаю, что если я стану руководителем - то мне придется вести себя так, как принято на этой фирме руководителю. Если в это входит гнобить подчиненных - увы и ах, я знала, на что соглашаюсь.
У меня полно приятелей, прошедших путь от стажера до крупных руководителей. Полезло из всех, в большей или меньшей мере. Мне иногда уже кажется, что без говнеца в душе и чувства превосходства над другими карьеру не сделаешь. :)

Sel
Так вроде тут же, на КМП, дело было. Самафшоке. :) Я путаюсь иногда в ресурсах, правда.
Про венчание без бумажки - вполне верю, т.к. у вас церквей несколько. Какая из них - мне не сказали, возможно, и католическая или УП, а не МП

Пчёлка

• Гость
« Ответ #409 : 26 Марта 2013, 18:25:29 »
Она не работает. У неё муж хорошо зарабатывает.

Ну и сразу всем - нафлудили пока я на работу отвлекался :) - когда я, работая на бывшей фирме, пришел домой к боссу (обычному такому долларовому миллионеру) - его жена предложила ужин, а когда я отказался, по своей инициативе сварила и принесла кофе плюс передала для моей супруги(которую в жизни не видела) маленький презент. Дело, повторюсь, в отношении. Гость в доме - прежде всего гость, а уж потом подчиненный или начальник. Другая бы на её месте не стала какому-то там инженеришке кофе варить.

Тоді перепрошую, любий пане.

Но остаюсь при своем мнении - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А гости вполне могут быть нежеланными, вы же пока ещё в стодолларовую купюру не превратились?

Пчёлка

• Гость
« Ответ #410 : 26 Марта 2013, 20:09:20 »
Kmp2013, ага, и как телёнка на веревке в загс потащили, и на ночь к батарее привязывают, чтобы заявление на развод не написал.
А раз у него настроение плохое - ну, подкиньте ему пару тысяч на шлюпок! Вам же от этого полегчало - авось, и у него настроение поднимется! сарказъм

Те, кого не устраивает жена/муж, идут и разводятся.
Те, кто только ноет о дрянном характере/привычках/увлечениях супруга, просто хотят поныть.
Те, кто молча терпит дрянного супруга, имеют на это причину.

Оффлайн llewella

• Старожил
« Ответ #411 : 26 Марта 2013, 20:38:42 »
P.S. Я с некоторых женщин вообще тихо фигею. Хочешь чего-то - ну так на фитнес походи, займись чем-нибудь, встреть мужа при макияже да на шпильках, напои чем-нибудь, покорми вкусненько, напой на уши чего-нибудь для самооценки - и всё будет. Нет, надо пилить сверлить и мозг сношать. Чтобы муж в тоски стрип-клуб двинул, где за скромное вознаграждение девки с природными данными хуже супругиных заместо супруги встретят на шпильках, вискарика принесут, на уши напоют.
Шпильки, шмотки, косметику, визажиста-парикмахера, фитнес, вискарик, еду и пр. муж, как я понимаю, оплачивет без вяканий "куда тебе столько денег?". Если так - то ноу проблем.
рукотворчество

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #412 : 26 Марта 2013, 20:42:59 »
угу, а то многие хотят красивую-спортивную-на-шпильках-с-макияжем, и чтоб забесплатно, и при этом с уборкой-готовкой. И забывают, что на это нужны деньги, а жарить котлеты и мыть на шпильках вообще не очень удобно.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #413 : 26 Марта 2013, 20:47:03 »
если 2ая половина будет оплачивать фитнесы, шпильки и все такое. ТО даже я шелковой стану)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #414 : 26 Марта 2013, 20:49:06 »
если 2ая половина будет оплачивать фитнесы, шпильки и все такое. ТО даже я шелковой стану)))
Это конечно имхо, но если встречаешь мужа с работы с радостной улыбкой, горячим ужином и в приличной (не обязательно выходной) одежде, то он ради тебя горы свернет) что уж говорить о каком-то фитнесе  ::)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #415 : 26 Марта 2013, 20:50:45 »
бида в том, что либо ужин, либо финтнес))
А что бы ужин был готовым и горячим, то работать надо ну очень заранее завершать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #416 : 26 Марта 2013, 20:52:24 »
P.S. Я с некоторых женщин вообще тихо фигею. Хочешь чего-то - ну так на фитнес походи, займись чем-нибудь, встреть мужа при макияже да на шпильках, напои чем-нибудь, покорми вкусненько, напой на уши чего-нибудь для самооценки - и всё будет. Нет, надо пилить сверлить и мозг сношать. Чтобы муж в тоски стрип-клуб двинул, где за скромное вознаграждение девки с природными данными хуже супругиных заместо супруги встретят на шпильках, вискарика принесут, на уши напоют.
Я бы с удовольствием стала такой домокозявкой! С фитнесом, хоббями, шпильками и макияжами!
Только когда после работы приходишь, убираешь, стираешь и хочешь тихонько отбросить коньки, то уж отношения надо строить как-то по-другому.

Оффлайн llewella

• Старожил
« Ответ #417 : 26 Марта 2013, 20:58:29 »
Я своей денег на это даже специально выдавал. Помимо полочки, куда бабло складывалось по принципу "нужно-бери".
Прямо всё так шоколадно, что у меня возникаю подозрения о каком-то  подвохе.

Как у него - не знаю. Но вообще сложно представить мужика, который откажется собственной жене дать денег на красоту.
Могу познакомить с бывшим мужем.  ;D
рукотворчество

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #418 : 26 Марта 2013, 21:07:24 »

Открою секрет (только тссс): при правильном макияже и одежде даже в фитнес ходить нет необходимости (хотя я для себя фигуру берегу  ;))

А вот одеть что-то эдакое, да вкусным ужином накормить... Да напеть что-то сладенькое на ушко  ::) Эт да...

Хотя могу заметить, что есть и другой вариант развития событий: встречаешь мужа такая вся... А он нос воротит. Обидно  :'( А потом узнаешь, что он перед приходом домой к такой вот фее уже забегал. Его на второй заход уже не хватает. А фея появилась у него аккурат когда жена с пузом ходила, ребенка его носила и хотела бы она феей быть и тогда, но тот же муж регулярно ей и так, и эдак говорил, что не видит в ней феи, ибо фей с грацией бегемота быть не может. От так.

Это я к тому, что отношения - это игра парная. Нельзя так, что б жена феей летала, а муж кулем на диване валялся да критиковал.

Порой и мужикам не хватает... Вот не знаю как назвать... Думаете так легко жене надеть костюмчик горничной, еле-еле прелести прикрывающий, да мужа в таким виде встретить? Ан нет! Страшно - до дрожи в коленках.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #419 : 26 Марта 2013, 21:08:15 »
Kmp2013, а если красота - не настолько первостепенная нужда, что на нее есть дофига денег? Ну то есть вот я бы с удовольствием ходила в тренажерный зал, о чем и мечтаю, когда найду работу, но вот вместо всяких салонов мне лучше комп помощнее, в здоровье вложить, технику. Я к тому, что не всегда есть много денег на эту самую красоту. И хорошо, конечно, когда у мужа хватает зарплаты и на себя, и на жену с ее салонами-фитнесами-одеждой и прочими хотелками, и на ребенка, вот только не у всех так.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!