Муж - это не тот человек с которым у тебя штамп в паспорте и если для автора так, то она убогая имхо. Штамп в паспорте- это юр. аспект, а есть еще аспект отношений и как этого можно не понимать, я не знаю. Хотя обычно, что без штампа - это не муж, доказывают женщины с неустроенной личной жизнью и мне их жалко
С первой частью в основном согласна. Со второй - нет.
Ну, как тут уже было замечено, изначально "муж" - означало мужчину (кстати, в Болгарии, слово "женщина" означает жену по нашему

). Т.е., если вникать в суть вещей, фраза "Мой мужчина" и "Мой муж", по сути, идентичны. Это раз.
Два. Уж не знаю как в СК РФ, но в СК Украины есть такая статья 74, которая регулирует понятие "Совместное проживание" и ставит его, по сути, на один уровень с зарегистрированным браком. Хотя условий там масса и очень многие вещи необходимо доказывать. Но факт имеет место быть.
Ну и три. Я вела сугубо совместное проживание с мужчиной, с которым у меня был зарегистрирован брак, но мужем его, в последние годы нашего проживания, язык у меня не повернется назвать... С другой стороны с моим нынешним мужем (для имеющих попаболь - да, штамп в паспорте имеется) мы изначально просто жили вместе и он называл меня своей женой, а его мужем. Замуж за него не шла по меркантильным соображениям: сначала купить себе и ребенку квартиру, а потом регистрировать брак + брачный контракт.
А почему у Автора такой бархерт - хз. Может достали с "мужьями", меняющимися раз в неделю (особо печально, если у женщины при этом есть ребенок и каждого нового "мужа" ребенку необходимо называть "папой"), может сама только замуж вышла и долго запрещала себе мужчину мужем называть, а тут "прорвало", а может... Да черт его знает, что там может еще!