Приветствую.
Начну с того, что достоверный источник Стахаш - это я. По совместительству - основной мужчина котёночка =)
И история с знакомой, которую я действительно посчитал автором этого поста - чистая правда. При своей внешности её действительно никто не воспринимает всерьёз: ни как специалиста-печатника, ни как специалиста по SEO-оптимизации. Вероятноя прицина, думается мне в том, что она может водить свой BMW 1 серии только в туфлях - ноги не достают до педалей. Хотя и на автодроме/трассе она может поспорить с любым носителем яиц. К слову, готовит моя знакомая намного лучше, чем большинство среднестатистических хозяек, активно используя технологию "кухонный джаз". Этот обзац - единственное подтверждение, что текст писал другой человек.
Кстати, я прочитал 6 станиц обсуждения и не нашел ни одного рссужденя на тему "а зачем автору нужно, чтобы его услышали?.." Только срач, троллинг и советы "стать ТП и мило улыбаться молодым людям, чтоб быть понятой". А речь о другом. Нужно воспринимать такую девушку как замечательного специалиста: отнести ей на анлок iPAD или попросить зачинить пробитую шину. При этом в ответ ей подарить шоколадку или букет цветов - просто так, с зарплаты, потому что она помогла безвозмездно. И всё. Конфликта не будет, потому что каждый сыграл свою роль и спозиционировал себя так, как привык: почёсано ЧСВ обеих сторон. И ситуация "топай на кухню, твоё место там" после оказания безвозмездных услуг и приводит к появлению историй на "Задолба.ли!". Так что речь идет о неблагодарности.
Считайте, что потребность в специалисте женского пола и её умение стоять за плитой - это плечи одних весов. Нужно всегда уравновешивать обе половинки, иначе "быть беде".
Это по сабжу.
Теперь о комментаторах.
Стахаш, Луна моей жизни, заканчивай копаться в песочнице KMP. Агрессивные тролли и школоло посетители этого форума, за некоторыми исключениями, не высказывают ничего нового и оригинального, показывая себя со стороны закомплексованных личностей с большим количеством внутренних противоречий. Если оценивать обсуждения конкретно этой ветки, я почти не вижу достойных собеседников, хотя, подозреваю, не все высказывались на 6 страницах.
Вообще, по опыту, женщины гораздо более агрессивны по отношению к предствительницам собственного пола. Именно этим объясняется большое количество рекомендаций "быть дурой" в любом обсуждении более удачливой женщины в узком кругу себеподобных. Мы, мужчины, более полагаемся на достижения, поэтому уязвление нашего профессионализма - по сути - это соревнование за право быть "быстрее, выше, сильнее". И мужская - накопленная с возрастом - мудрость в случае, если тебя "обскакала девчонка" или спокойно выразить восхищение умением, или попытаться знаниями превзойти результат. Это - эволюция и личности, и достоинства, и самооценки. Можете считать меня белым рыцарем, но агрессия - и мужская, и женская - в данном случае - это проявление собственного ничтожества, планка, которую индивид не способен преодолеть.