Берегинь, вот ты все правильно написала, я плюсану.
Но. Я опять-таки повторюсь, что дресс-код - дело КОМПАНИИ, и НУЖНО его прописывать, а не рассчитывать на собственную сознательность рабочего контингента. Конечно, можно считать, что все, дескать, люди взрослые, с образованиями, но по факту мы получим, что как минимум двое из десяти прекраснейших специалистов обладают, при всех своих достоинствах как работника, вкусом деревенской бабки или работницы панели, и, естессно, сами этого абсолютно не замечают. Встречают по одежке,это любой дурак знает, но в том-то дело, что ЭТИ люди НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, что они выглядят как-то не так: ну, не всерьез же эти девушки рассчитывают произвести впечатление потаскушек, они искренне считают, что выглядят красиво и презентабельно.
Я уже рассказывала в прошлой теме про бывшую коллегу, которая обожала декольте по самое не хочу. Так вот, она еще была любительница чулков, коротких юбчонок, воздушных платьицев без бретелей, а, когда было настроение - в обычных сланцах могла прийти. И ее не смущало, искренне не смущало то, что остальные одеваются НЕ ТАК - ну не замечала она, и в голову бы ей не пришло, что она неуместно/пошло/глупо выглядит, несмотря на то, что остальные в рубашках и брюках ходят. Если бы ее начальство в дресс-код не потыкало, уверена, что она так бы и не доперла)