Автор Тема: #11230 Тема персей раскрыта  (Прочитано 52460 раз)

Бегущая по граблям

• Гость
Re: Zadolba.li - #11230 Тема персей раскрыта
« Ответ #60 : 18 Мая 2013, 11:45:47 »
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:49:22 от Бегущая по граблям »

Оффлайн Берегиня

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Мая 2013, 11:54:20 »
В большинстве крупных иностранных компаний в положениях, регулирующих труд сотрудников, прописывается дресс-код. Другое дело - не все его соблюдают.
Когда работа связана с переговорами, причем не на "домашнем" уровне с Петей, которого ты со школьной скамьи знаешь, а с заказчиком из Германии, серьезным 50-летним дядькой без чувства юмора, надо понимать, что встречают по одежке. И если этот дядька видит, что по офису потенциального партнера бегают дамы, стиль которых не отличается от стиля шлюх, он делает соответствующие выводы.

Имхо, соблюдение и строгость дресс-кода должны определяться спецификой фирмы и необходимостью, а не маразмом начальства.
И отвечаю на заданный где-то ранее вопрос: да, мужики посмотрят на телку с неуместно короткой юбкой и будут думать не о том, какой классный специалист эта телка. Не первый час точно и пока она это не докажет сама. И даже если докажет - в голове отложится, что пусть она и классный специалист, но не соблюдает определенные правила общения = могут быть проблемы в дальнейшем.
Если человек слишком активно интересуется чужой жизнью, у него недостаток собственной.

Осторожно! Показываю превосходство за счет смайликов! :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 18 Мая 2013, 11:56:50 »
Тык
Угу.
Первый абзац - волосы ниже плеч закрепляем заколкой, а ниже фото = простоволосый бабец, некультурно сложивший руки на груди.
Люблю я, когда наш люд о дресс-коде пишет, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Мая 2013, 12:06:38 »
Почему всем так не нравятся сандали с носками?  ??? Как, по вашему, бедный студент будет стирать свои единтсенне босоножки после жаркого дня? А носки снял и постирал - проблем нет.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #64 : 18 Мая 2013, 12:08:08 »
Берегинь, вот ты все правильно написала, я плюсану.
Но. Я опять-таки повторюсь, что дресс-код - дело КОМПАНИИ, и НУЖНО его прописывать, а не рассчитывать на собственную сознательность рабочего контингента. Конечно, можно считать, что все, дескать, люди взрослые, с образованиями, но по факту мы получим, что как минимум двое из десяти прекраснейших специалистов обладают, при всех своих достоинствах как работника, вкусом деревенской бабки или работницы панели, и, естессно, сами этого абсолютно не замечают. Встречают по одежке,это любой дурак знает, но в том-то дело, что ЭТИ люди НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, что они выглядят как-то не так: ну, не всерьез же эти девушки рассчитывают произвести впечатление потаскушек, они искренне считают, что выглядят красиво и презентабельно.
Я уже рассказывала в прошлой теме про бывшую коллегу, которая обожала декольте по самое не хочу. Так вот, она еще была любительница чулков, коротких юбчонок, воздушных платьицев без бретелей, а, когда было настроение - в обычных сланцах могла прийти. И ее не смущало, искренне не смущало то, что остальные одеваются НЕ ТАК - ну не замечала она, и в голову бы ей не пришло, что она неуместно/пошло/глупо выглядит, несмотря на то, что остальные в рубашках и брюках ходят. Если бы ее начальство в дресс-код не потыкало, уверена, что она так бы и не доперла)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #65 : 18 Мая 2013, 12:12:19 »
А я думала, что на работе важнее, как человек работает, а не как одет.. :-\
Меня раздражают люди, которые знают лучше всех, как и что кому одевать.
Поноси закрытую обувь в + 40. Норм будет, да?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Берегиня

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Мая 2013, 13:05:03 »
Серебра, дык вот поэтому и существуют всякие общие "гайды" вроде приведенных выше на тему одежды на работе. Просто если человек не очень понимает, как его воспринимают окружающие, а его работа связана с людьми, то это серьезный риск, что человек не понимает чего-то и в своей профессиональной сфере.

Важнее, не спорю. Но внешний вид - ваша визитная карточка, особенно при работе с людьми. Если креативный дизайнер придет в строгом костюме на творческий симпозиум - его тоже "слегка" не поймут.
И если человек своим видом демонстрирует пренебрежение к писанным и неписанным правилам определенного общества (рабочего коллектива, потенциальных партнеров), то где еще он продемонстрирует непонимание и нежелание понимать?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 13:07:15 от Берегиня »
Если человек слишком активно интересуется чужой жизнью, у него недостаток собственной.

Осторожно! Показываю превосходство за счет смайликов! :)

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #67 : 18 Мая 2013, 13:11:33 »
О да, я сразу поверила в "серьезную иностранную компанию", не имеющую даже приблизительного дресс-кода, руководство которой смиренно и молчаливо взирает на голые сиськи сотрудниц.  И в сотрудниц высшего звена, бреющих ноги дешевой бритвой и не знающих, что в природе существует солярий, я тоже поверила сразу.

Да, кто-то еще, кроме меня (и Евы), считает, что правило "закрытой обуви" придумали лютые извращенцы, для которых и палки сырокопченой колбасы не жалко?
Я, я так считаю!!! Хотя у нас попытались ввести правило, никакой открытой обуви и шорт, но почему-то оно распространяется только на парней, и не в головном офисе :) а в головном все по-прежнему ходят в шортах, бриджах и сланцах ;D
Дресс-код, надо сказать, я терпеть не могу, и если вижу в описании вакансии - сразу нафиг, даже при прочих вкусных условиях.
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #68 : 18 Мая 2013, 13:14:22 »
Такое впечатление, что дресскоды эти выдумывали в стране, где температура выше +25 -  редкое явление.
У нас по сорокаградусной жаре ходить в закрытых туфлях и чулках как-то проблематично.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #69 : 18 Мая 2013, 13:16:51 »
Такое впечатление, что дресскоды эти выдумывали в стране, где температура выше +25 -  редкое явление.
У нас по сорокаградусной жаре ходить в закрытых туфлях и чулках как-то проблематично.
ну почему, в Америке и японии многие офисные клерки должны на работе быть в строгом костюме и т.д. Другой вопрос, что у них везде кондиционеры :)
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #70 : 18 Мая 2013, 13:17:52 »

Крупные, солидные компании в США и Европе требуют жесткий дресскод. Мне очень жаль мужа моей сестры, например, которому в июле в Майями нужно надевать костюм, рубашку и майку под рубашку, потому что легкие хлопковые рубашки при определенно освещении становятся слегка прозрачными - а это неприлично. Мне жаль мою сестру, которой приходится носить блузки минимум 3/4 рукав и юбки до колена, чулки. Правда, компании такого уровня обеспечивают в офисе кондиционеры, и летом у них такой дубак в помещениях, что сестра берет шерстяной шарф с собой.
Еще меня проперло с "с какого-то там сентября нельзя носит светлую верхню одежду, потому что летний сезон закончился". На улице в это время - +30, но всем пофиг - осень, че.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Мая 2013, 13:25:43 »
Ну муж у тебя не на каблуках и в юбке ходит, я думаю. По крутым узеньким лесенкам, по трапам из стальной ребристой фигни а-ля сетка и т.д.
Бывает, что приходишь на работу, как привыкла, а тебя срочно вызывают на совершенно неожиданный участок. Я по цехам на шпильках не ходила, но противоположный случай был. Пришла в джинсах и какой-то коротенькой маечке, застиранной почти до дачного состояния. Волосы как-то абы как прибраны. И тут звонят: "Тебе начальник забыл сказать: ты через пятнадцать минут читаешь свой курс обучения иностранным заказчикам, выходи в корпус такой-то, как раз успеешь". Ну и пошла я. Там все одеты по-офисному - и я, понимашь ли, здрасссти. Ещё и заказчики - мусульмане. В общем, я все четыре часа чувствовала себя похабной бабой.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Мая 2013, 13:32:49 »
А у меня подружка на оооот такенных шпильках и в юбке-карандаше по стройке бегала: шеф любил, выехав на объект, прихватить с собой секретаршу - зачем правда, она и сама не знает, просто шоб ходила за ним, наверно)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Мая 2013, 13:40:52 »
Не колготки, а чулки. Чулки. Под деловой костюм летом носят чулки. Они выравнивают тон кожи, не особо видно царапинки, синячки и прочие недобритости. А в закрытых туфлях еще и не видно наличие или отсутствие педикюра, и образ получается практически идеальный, уместный и правильный.
Никогда не понимала этого прикола с выравниванием тона кожи ног. А тон кожи рук или шеи вы не выравниваете? Или прилично ходить в офис только с длиными рукавами, в перчатках и скафандре?
Не понимаю, что такое "недобритости", чем плохо когда видно наличие педикюра (отсутствие то в любом месте, не только в офисе -  не есть хорошо) и, главное, с чего все решили, что белые незагорелые ноги - зло. Во всем мире это давно уже не так, и только наши курицы штурмуют солярии. Ну мажьтесь вы какими-нибудь автозагарами, если вас синячки именно на ногах так раздражают. Никогда я не пойму это офисную культуру. Идиотизм же.
И, главное, покажите мне этот летний деловой костюм, под который красиво будут чулки смотреться. Он твидовый или шерстяной? Вы используете его для похудания в летний зной? Потому что хлопок и легкий шелк с чулками - это жесть.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 13:44:23 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #74 : 18 Мая 2013, 13:48:14 »
sal, чо, издеваешься над нищщасными офисными работниками?
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Мая 2013, 13:49:10 »
Кстатте,  я не ношу чулки. Мои жирноватые ляшки становятся этакими сосисками из-за тугой резинки. Юбка-карандаш эти милые сосиски очень даже не скрывает. Что делать - не знаю( Перебрала уже всевозможные размеры в ценовом диапазоне до 2,5 тыр и с поясом, и  "самоклеющиеся". Обидка(
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Мая 2013, 13:50:16 »
sal, чо, издеваешься над нищщасными офисными работниками?
Потому что они НЕЛОГИЧНЫ, Вась.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Мая 2013, 13:52:08 »
Ев, а с меня многие чулки...падают  ;D
Но я все равно их нэжно люблю
правда в этом году не носила, благополучно промухала сезон: вначале было чересчур холодно, а потом резко стало жарко. А т.к. у нас в офисе дресскода нет, то я себе закрытые весенние туфли не покупала - сразу босоножки.

MG

• Гость
« Ответ #78 : 18 Мая 2013, 14:08:08 »
о, тут же мой любимый срач между теми, кто лох и в одежде не смыслит ничего
это вот те, которым ЛИШЬ БЫ УДОБНЕНЬКО, А КАК ЭТО ЧУЛКИ С ХЛОПКОМ, А ЧЕ ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ, А НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ, КРАСОТА ВНУТРИ и пр.
и между эстетами, которые любят, чтобы было ещё красиво и прилично

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #79 : 18 Мая 2013, 14:08:32 »
Так-то во многом автора права. Но вот это пассаж меня сильно настораживает:
...наши девушки — не все, но подавляющее большинство — не умеют одеваться в соответствии с ситуацией... И так — во всем. Старые футболки на важных переговорах. Трусы-шорты в центре города средь бела дня. Вечерние платья — на завтрак. Драгоценности с джинсами. Соломенные шляпы к деловому костюму.
Чем шорты в центре города провинились?  Можно надеть джинсы, пиджак, каблуки и пойти на выставку. И драгоценности будут кстати.
А шляпы разные бывают. Вот например:

вполне уместна в городе и ИМХО со светлым летним деловым костюмом.
И какая разница что я одену на завтрак? Что вообще может быть уместным  в такой ситуации? Застиранный халат? мягкий домашний костюм из футболки и бридж? Футболка №3 для вторника с рисунком и хлопковые брюки №6?
У меня такое чувство будто автор комплекты одежды пронумеровывает и на этикетке пишет в какой ситуации можно её надеть.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 14:13:26 от LiliRowan »
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Мая 2013, 14:11:22 »
Вот кстати что никак не понимаю, так это шляпы

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #81 : 18 Мая 2013, 14:11:51 »
Чем шорты в центре города провинились?

Трусы-шорты

Это не шорты, а штаны, обрезанные по паховой линии - периодически наблюдаю такие, страшное зрелище.

Товарищи, НАДЕВАТЬ на себя, ОДЕВАТЬ кого-то :'( :'( :'(
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #82 : 18 Мая 2013, 14:28:39 »
Я вообще мечтаю, чтоб мужики ходили в юбках. Мне жалко их в сорокоградусную жару в штанах или джинсах.
Щас в метро видела парня в шортах широких, его обнимала девушка в сарафане в пол. Так вот паренек гонял лысого, засунув руки в оба кармана.  :-\
А вообще, чем автору не угодили мужики в шортах?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 18 Мая 2013, 14:33:41 »
Я не очень понимаю, чем не угодили шорты? Или по дефолту и своей испорченности противники оных сразу представляют обрезанные до талии джинсовые?  ;D Не, ну чо, ваши фантазии мне нравятся, а свои чудесные шорты из легчайшего рами, длиной на ладонь выше колена (читаем про минимальную длину по ссылкам) с классическими стрелками я носила в жару и буду носить.  8) Так же как и сарафаны на бретелях-"спагетти" или без оных, может даже с лифчиками без бретелей — внезапно такие бывают, ага — или вообще без лифчиков, благо сиськи пятого размера не собираются обвисать.  ;D А еще босоножки без чулок, поскольку это босоножки. И имела я всех в виду и в очень светлой обуви. (Регулярно по работе бываю в двух министерствах — от голых ног, босоножек, рубашек с короткими рукавами, отсутствия галстуков собственных сотрудников, не говоря о внештатниках, там никто не умер еще. И вряд ли сподобится.)

Далее, искренне считаю, что компания, требующая соблюдения дресс-кода, хорошо платит своим сотрудникам, чтобы у тех была возможность покупать качественную одежду и обувь из натуральных материалов, а также добираться до офиса с кондиционером (радиаторами зимой) на машине с кондиционером (печкой). А то платят тридцатку, но пытаются показать, какие они крутые, за чужой, собственно, счет.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 14:38:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #84 : 18 Мая 2013, 14:34:59 »
Были у меня такие. Плоские крупные блинчики, между ними несколько штук бисера. И до пупа. Обычная по сути бижутерия, порой таскается в несколько рядов. Что-то такое, в африканском духе.
Версия насчет обвисших сисек тоже годится. Хотя у редких людей они аж на животе болтаются.
...так это это тоже что-то такое в африканском духе. ;D (Фотки племенных негритянок топлес не прикрепляю, дабы не оскорблять эстетические чувства присутствующих.)

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #85 : 18 Мая 2013, 14:36:02 »
Лежащие на животе блинчики, хочешь не хочешь, притягивают взгляд. Такой наряд был бы уместен во время отпуска на море тёплым летним вечером.
...лежащие что?

Ну и зануда. По мне лучше б работники приходили в приличных и нейтральных, но максимально легких вещах, чем прели и потели на работе. Закрытые туфли летом в жару, д еще на колготы? Я не знаю, что может быть вообще менее здорово для ног.
This world is just illusion,
Always trying to change you

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #86 : 18 Мая 2013, 14:39:06 »
А мне нравятся мини-шорты. Они очень симпатично смотрятся.
а для автора кажись всё короткое однозначно одежда в стиле "а-ля пропащая девушка вышла на работу".
она, похоже, на «охоту»: короткое платье и каблуки... стоит девушка в сарафане до пят без бретелей, надетом на голое тело... Такой наряд был бы уместен во время отпуска на море тёплым летним вечером.
А вот мини-шортики, милые же девушки и не страшно смотрится:

Но тут от фигуры и хорошего вкуса многое зависит. Я к сожалению мини-шорты позволит себе не могу:(
P.S. Пока искала, что нашла-то  ;D

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Мая 2013, 14:42:03 »
Ну не, все-таки то, что на фотках - это не офисные варианты. Может быть, и мило, но не в офис. ИМХО, конечно.
Но в более приличных вариантах шорт на работе я ничего страшного не вижу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #88 : 18 Мая 2013, 14:42:47 »
Алсо, одинаковый классический дресс-код в стране, где перепад температур стабильно достигает 30 градусов в обе стороны - это бред и квадратно-гнездовое устройство мозгов.

В реально работающих крупных компаниях, например, айти и игростроя на дресс-код давно забили и офигенные зарплаты там получают те, кто реально и эффективно работает в том, что им удобно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 14:53:57 от Иш »
This world is just illusion,
Always trying to change you

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #89 : 18 Мая 2013, 14:53:00 »
Дресскод для айтишников, дизайнеров, юристов, секретарей, топ-менеджеров, etc. различается.