Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 203415 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #210 : 18 Июня 2013, 20:03:16 »
Нет никакого смысла в физическом наказании этой девочки. Единственным наказанием для нее может стать отправка в детский дом, где с ее желаниями все и всегда будут считаться.
ололо. но после отправки первого ребёнка в детдом всё-таки придётся сходить на аборт. ибо не дано таким людям воспитывать детей.

Алёныш

• Гость
« Ответ #211 : 18 Июня 2013, 20:04:09 »
Какие видимо отношения в семье были "хорошие"
1) При наличии ребенка все еще гонятся за своими "хотелками"

Простите, при наличии ребёнка хотеть чего-либо строго запрещено? Отныне вы служите ЭТОЖЕРЕБЁНКУ?

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #212 : 18 Июня 2013, 20:04:13 »
Цитировать не буду, но по пунктам отвечу:

- Да, ребенок не обязан сидеть с другим ребенком, заниматься его воспитанием и принимать в этом какое-либо участие.
Но:
- ребенок не имеет права голоса в обсуждении бытовых вопросов, аналогичных тому, что изложен в истории. Он ребенок, это не его дело. Как вообще можно подумать, что ребенок способен решать, кому в семье рожать, когда и при каких обстоятельствах? :) Да это вообще невозможно. Ребенку в этих вопросах можно только в тряпочку молчать.
- ребенок находится на иждивении родителей. Он потребляет их еду, живет на их деньги и пытается ими же управлять? Это слишком жирно получается. До тех пор, пока ребенок не станет самостоятельным, то есть, будет жить за родительский счет - от него ничего не зависит и мнение его в основополагающих вопросах - пшик.
- Мнение ребенка не пшик, когда для него что-то приобретается, поскольку пользоваться этим предстоит ему. Покупают ему новую цацку? Ребенок должен выбирать ее сам или хотя бы принимать участие в выборе. Одежду? Телефон? Прическу, образ жизни - опять же выбирает только он сам.

Вопрос на засыпку, а вы вообще стали бы терпеть вопли спиногрыза, который угрожает вас убить только потому что ваше мнение не совпадает с его? Я - точно нет.

Да, мы не спрашивали его, когда рожали. Но живя в моей семье, он принимает законы этой семьи и должен им повиноваться до тех пор, пока не станет самостоятельным.
ИМХО в моей стране розовых пони в семье должно быть взаимоуважение. Т.е. считаться с мнением каждого кто является частью семьи. Т.е. ребенок понимает что не все вертиться вокруг него, но и родители не считают мнение ребенка пустым звуком.
Алсо он живет за родительский счет потому что так захотели родители, ребенок не всегда может сам себя обеспечить. Да и повторюсь, 13 лет это УЖЕ не ребенок.
Это уже взрослый чел способный думать, принимать решения и отвечать за свои поступки. А какому челу понравится когда на его мнение положили?
"когда для него что-то приобретается, поскольку пользоваться этим предстоит ему" - ну вот ей выделили комнату, покупают одежду и т.д. Появится дите которое они судя по ее воплям хотят поместить в ЕЕ комнату, то есть отобрать часть чего то что было отдано ей. + дите не будет жить в вакууме, оно вполне может брать ЕЕ вещи, портить их или ломать.
"должен им повиноваться до тех пор" звучит как будто вы раба какого то держите.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #213 : 18 Июня 2013, 20:04:25 »
ололо. но после отправки первого ребёнка в детдом всё-таки придётся сходить на аборт. ибо не дано таким людям воспитывать детей.

Да, я с вами полностью согласен. Воспитавшие такого первенца не должны больше воспитывать никого.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:13:24 от Kамилла Верон »
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #214 : 18 Июня 2013, 20:04:35 »
Нет никакого смысла в физическом наказании этой девочки. Единственным наказанием для нее может стать отправка в детский дом, где с ее желаниями все и всегда будут считаться.
да вы, как я посмотрю, гуру педагогики)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #215 : 18 Июня 2013, 20:04:53 »
Единственным наказанием для нее может стать отправка в детский дом
немного офтоп, но такой вопрос, разве более менее взрослого ребёнка можно отправить в дет дом? по закону родители же должны о нём заботится + он так и так прописан в хате.

Оффлайн Sws

• Начинающий
  • *
« Ответ #216 : 18 Июня 2013, 20:05:25 »
Тему не читал, поэтому, возможно, повторю чье-то мнение.
Однако, в их семье все друг друга стоят. Девочка, которая закатывает истерики и отец, который не может решить проблему мирно...И мамаша, которая, как сложилось мнение о ней по рассказу, держится вообще в стороне событий.
Девочка, конечно, среагировала неадекватно, но...Во-первых, если ее родители с самого начала хотели иметь двух детей, можно было бы воспитывать в девочке, как бы это сказать, нормальное отношение к тому, что, возможно, когда-нибудь у нее будет брат/сестра. Многое все же зависит от воспитания, хоть и не все. И, в конце-концов, она уже полноправный член семьи, можно было бы советоваться не только с мужем, но и с ребенком, особенно в том случае, если у нее впоследствии не будет отдельной комнаты.
Lithium, don't want to lock me up inside.
Lithium, don't want to forget how it feels without...
Lithium, I want to stay in love with my sorrow.
Oh, but God, I want to let it go.

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #217 : 18 Июня 2013, 20:05:29 »
Да, мы не спрашивали его, когда рожали. Но живя в моей семье, он принимает законы этой семьи и должен им повиноваться до тех пор, пока не станет самостоятельным.
Я согласна с Вашим мнением, но с маленькой оговоркой. Все это имеет смысл, если мы имеем дело с ох*евшей харей. А здесь, вместо того, чтобы понять, что с девочкой произошло за неделю, ее просто избили. И ведь не мать залепила пощечину, а избил отец. Вы понимаете, что это значит для 13-й девочки? Кто бы как бы ее не накрутил/напугал - это, по сути, подтверждение всех ее опасений. И реакция соответствующая.
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Алёныш

• Гость
« Ответ #218 : 18 Июня 2013, 20:08:10 »
А я согласна с Виро Вьюгой. Ребята, когда на сайте появляется что-то типа "родители уговорили развестись с мужем", "родители уговорили сделать аборт/родить", вы же всегда возмущаетесь, что родители лезут в чужую жизнь и пытаются переделать её так, как им хочется. А почему ребёнок имеет право лезть в личную жизнь родителей?
Нет, понятно, что его надо спросить, и надо объяснить ему, что его жизнь от этого не станет хуже, и проследить, чтобы не стала. Но слушаться собственного ребёнка - рожать ли тебе, выходить ли тебе замуж, разводиться ли тебе с папой...ну-ну.

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #219 : 18 Июня 2013, 20:09:43 »
Зачем сразу так радикально, можно сначала перестать исполнять все ее капризы и подержать месяц на самом необходимом. Глядишь, и мозги на место встанут. Ну а не встанут, так ремень всегда поможет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #220 : 18 Июня 2013, 20:10:10 »
можно.
а более развёрнуто?) если квартира не приватезированна то выписать то они его не могут по идее, а следовательно жить он там может не зависимо от их желания.
А почему ребёнок имеет право лезть в личную жизнь родителей?
вы с виро вьюго походу сами не понимаете. это не дочь лезет в личную жизнь родителей, это они лезут в её жизнь навешивая не нужного ей спиногрыза.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #221 : 18 Июня 2013, 20:12:01 »
ИМХО в моей стране розовых пони в семье должно быть взаимоуважение. Т.е. считаться с мнением каждого кто является частью семьи. Т.е. ребенок понимает что не все вертиться вокруг него, но и родители не считают мнение ребенка пустым звуком.
Алсо он живет за родительский счет потому что так захотели родители, ребенок не всегда может сам себя обеспечить. Да и повторюсь, 13 лет это УЖЕ не ребенок.
Это уже взрослый чел способный думать, принимать решения и отвечать за свои поступки. А какому челу понравится когда на его мнение положили?
"когда для него что-то приобретается, поскольку пользоваться этим предстоит ему" - ну вот ей выделили комнату, покупают одежду и т.д. Появится дите которое они судя по ее воплям хотят поместить в ЕЕ комнату, то есть отобрать часть чего то что было отдано ей. + дите не будет жить в вакууме, оно вполне может брать ЕЕ вещи, портить их или ломать.
"должен им повиноваться до тех пор" звучит как будто вы раба какого то держите.

Какими бы ценностями не прикрывались слова, но семья - это, прежде всего, союз мужчины и женщины. И именно мужчина и женщина имеют право голоса в таких ключевых вопросах, как тот, который обсуждается в этой теме.

Давайте разберемся, почему.

Мы всю жизнь почему-то кому-то вечно должны. Стране - служим в армии, родителям, должны их обеспечивать в старости, детям - если родили, должны в них вкладывать и обеспечивать их желания, потребности и хотелки.

Почему этот круговорот завязан на том, что кто-то обязательно кому-то должен? Рассмотрим один вопрос, почему это родители должны отказываться от своего осознанного желания завести ребенка только на том основании, что это не нравится их первому ребенку?

Ребенок вырастет, уйдет под другое крыло, станет считать своей семьей мужа и своих детей, а вы? Вы-то куда? Хорошо, вы послушались его и решили ребенка не заводить. Только потому что рожденный вами ранее ребенок сказал, что ему этого не хочется. Из-за его "не хочу" вы наступили на свои планы, свою мечту и не можете осуществить то, о чем вы давно думали.

Только из-за этой детско обиженной фразы "Не хочу". Вы правда считаете, что это нормально? Вы всерьез уверены, что надо потакать всем желаниям ребенка? Я - нет. Моя задача вырастить его, подготовить к самостоятельной взрослой жизни, но жить при этом в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, РУКОВОДСТВУЯСЬ СВОИМИ ПЛАНАМИ НА ЖИЗНЬ. У меня другой жизни больше не будет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #222 : 18 Июня 2013, 20:12:14 »
вброс хороший))))))
Почему этот круговорот завязан на том, что кто-то обязательно кому-то должен? Рассмотрим один вопрос, почему это родители должны отказываться от своего осознанного желания завести ребенка только на том основании, что это не нравится их первому ребенку?
но ребенок первый не просил их ведь рожать себя...)

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #223 : 18 Июня 2013, 20:13:16 »
вы с виро вьюго походу сами не понимаете. это не дочь лезет в личную жизнь родителей, это они лезут в её жизнь навешивая не нужного ей спиногрыза.
Мелкая она еще слишком, чтобы иметь настолько глубоко личную жизнь, что она хоть каким-то образом ограничивает семью в праве иметь второго ребенка.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #224 : 18 Июня 2013, 20:13:52 »
эм, народ, ещё один офтоп, но откуда у этого огромного зелёного существа стока плюсов на столь малое количество сообщений? толи оно тролит только тут, толи я форумом промазал.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #225 : 18 Июня 2013, 20:14:15 »
Я согласна с Вашим мнением, но с маленькой оговоркой. Все это имеет смысл, если мы имеем дело с ох*евшей харей. А здесь, вместо того, чтобы понять, что с девочкой произошло за неделю, ее просто избили. И ведь не мать залепила пощечину, а избил отец. Вы понимаете, что это значит для 13-й девочки? Кто бы как бы ее не накрутил/напугал - это, по сути, подтверждение всех ее опасений. И реакция соответствующая.

Насколько я понял, она сначала затеяла эту грандиозную истерику, а уже потом была наказана. Но в любом случае, я против этого бессмысленного и ненужного действа. Бить 13-летнюю девочку нет никакого педагогического смысла. Это всего лишь ненужная жестокость.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:13:52 от Kамилла Верон »

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #226 : 18 Июня 2013, 20:16:06 »
Зачем сразу так радикально, можно сначала перестать исполнять все ее капризы и подержать месяц на самом необходимом. Глядишь, и мозги на место встанут. Ну а не встанут, так ремень всегда поможет.
Если родители продолжат гнуть такую линию, то в один прекрасный момент месяцев через 8-9 девочка может просто взять мелкого и выкинуть его в окно. Или подушку ему на лицо придавить. И потом родители смогут хоть убить её, хоть в детдом сдать, но вот только детей и счастливой семьи у них больше не будет. Интересно, будут ли они и дальше думать, что ребенок обязан засовывать своё мнение в задницу, побои решают все проблемы, а разговоры и психологи - это от лукавого.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:13:59 от Kамилла Верон »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #227 : 18 Июня 2013, 20:16:09 »
Вопрос был не "водить - не водить", а "жениться - не жениться". Кмк, "завести жену" - вполне сравнимо с "завести ребенка". В обоих случаях это появление нового члена семьи, и в таких важных вопросах нужно учитывать мнение тех, кто уже есть. Даже если им 13 лет.

хм, ну вы же понимаете что даже "жениться" или не "жениться" совсем не большая разница для мужика. впрочем, это уже оффтоп.

судя по написанному он уже есть, но не пошлёт, такие родители делают всё, чтобы у ребёнка не появилось собственного мнения, рассадник маменькиных сынков в общем, постоянное битьё в детстве, тотальный контроль в подростковом возрасте, жизнь с родителями даже после свадьбы, у таких детей тупо нет силы воли послать на йух своих родителей, и это крайне печально

Меня так воспитали, между прочем. С такими понятиями, как пишет Виpо. Это мне не мешает быть самостоятельным человеком, я вообще в другую страну уехала, ибо как взаимное уважение в семье. Я не смею вот так орать, и мне вот так не орут. Тонкая игра такая) И да, я когда жила с мамой и папой всегда думала что я их, как минимум, должна уважать за все что они делают (за простые вещи, а не айфон какой-то). И сейчас я так же их уважаю за это и думаю что должна отплатить, когда им будеть тяжело.
фантастика, правда?
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #228 : 18 Июня 2013, 20:16:13 »
А я согласна с Виро Вьюгой. Ребята, когда на сайте появляется что-то типа "родители уговорили развестись с мужем", "родители уговорили сделать аборт/родить", вы же всегда возмущаетесь, что родители лезут в чужую жизнь и пытаются переделать её так, как им хочется. А почему ребёнок имеет право лезть в личную жизнь родителей?
Нет, понятно, что его надо спросить, и надо объяснить ему, что его жизнь от этого не станет хуже, и проследить, чтобы не стала. Но слушаться собственного ребёнка - рожать ли тебе, выходить ли тебе замуж, разводиться ли тебе с папой...ну-ну.
Ну почему слушаться-то? Надо было им раньше спросить, пока автор не забеременела. А сейчас поздно пить боржоми. Им надо (пока малыш не родится) постараться утихомирить старшую лаской и пониманием, совместными действиями, разговорами, показать что её страхи напрасны, что будут любить и её и малыша. Что они не будут заставлять её нянчиться с ребенком, но будут очень рады, если она, такая умница и красавица, поможет маме добровольно. Но если не хочет, её право. Им нужно четко объяснить что изменится, к чему придется приспособиться и расписать какие офигенные плюсы её ожидают в будущем.
Ну или сделать её крайней и жить потом в состоянии войны лет 10.
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #229 : 18 Июня 2013, 20:16:23 »
Только из-за этой детско обиженной фразы "Не хочу". Вы правда считаете, что это нормально? Вы всерьез уверены, что надо потакать всем желаниям ребенка? Я - нет. Моя задача вырастить его, подготовить к самостоятельной взрослой жизни, но жить при этом в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, РУКОВОДСТВУЯСЬ СВОИМИ ПЛАНАМИ НА ЖИЗНЬ. У меня другой жизни больше не будет.
это все, конечно, збс, тут никто не поспорит,
но вот только меня, к примеру, воспитали без единой моей истерики,
при этом, не гнушаясь разыгрывать передо мной порой спектакли
на тему "Семейный Совет". это уже много позже я поняла, что меня разводили,
но причастность к решениям, ощущение, что твоё мнение слушают и оно интересно,
это очень много. я благодарна своим родителям за то, что мне ни разу не сказали
"Замолчала и ушла к себе, твоего мнения тут никто не спрашивал, мала ещё".
F.o.B

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #230 : 18 Июня 2013, 20:16:59 »
эм, народ, ещё один офтоп, но откуда у этого огромного зелёного существа стока плюсов на столь малое количество сообщений? толи оно тролит только тут, толи я форумом промазал.
Я смотрю, вам так и чешется поставить мне минус. Поставьте, не ограничивайте себя. Благославляю вас на сие богоугодное дело.

Алёныш

• Гость
« Ответ #231 : 18 Июня 2013, 20:18:04 »
Дракон, если бы вы внимательно прочитали моё сообщение, то увидели бы, что с моей точки зрения, родители должны сделать так, чтобы рождение второго ребёнка не сделало жизнь первого ребёнка хуже. Читайте внимательно, ну.
С каждого по способностям, в общем. Дочь не лезет в жизнь родителей, родители не портят жизнь дочери.

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #232 : 18 Июня 2013, 20:18:24 »
Насколько я понял, она сначала затеяла эту грандиозную истерику, а уже потом была наказана.
Сначала она отнеслась нормально, через неделю психанула. До этого была, похоже, адекватной, иначе бы автор написала, что всегда с дочкой мучилась, а тут вообще ужОс-ужОс. Но зачем разбираться? Надо же сначала зарядить, а потом удивляться, чего это дома ад.
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #233 : 18 Июня 2013, 20:18:38 »
rerf2010rerf,
вангую, что это было не про вас вообще
F.o.B

Оффлайн ТаТер

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 18 Июня 2013, 20:19:49 »
rerf2010rerf,

До меня только после Вашего сообщения дошло, что это не про рерфа ;( Я слоупок.
Эльза, воплощение порока,
Наблюдает, как закат зажигает погребальные костры.
Погибель и Тирания, Её Доберманы, спят,
Словно завороженные возлюбленные, у Её ног.

Люблю свою карму - все минусы или ответки, или за сообщения моей сестры. А плюсы вообще за какой-то бред. ::)

Алёныш

• Гость
« Ответ #235 : 18 Июня 2013, 20:19:58 »
Ну почему слушаться-то? Надо было им раньше спросить, пока автор не забеременела. А сейчас поздно пить боржоми. Им надо (пока малыш не родится) постараться утихомирить старшую лаской и пониманием, совместными действиями, разговорами, показать что её страхи напрасны, что будут любить и её и малыша. Что они не будут заставлять её нянчиться с ребенком, но будут очень рады, если она, такая умница и красавица, поможет маме добровольно. Но если не хочет, её право. Им нужно четко объяснить что изменится, к чему придется приспособиться и расписать какие офигенные плюсы её ожидают в будущем.
Ну или сделать её крайней и жить потом в состоянии войны лет 10.

Так я о том и говорю как бы :) Рассказать, убедить, что всё будет ок, и главное, СДЕЛАТЬ так, чтобы всё было ок. И рожать в своё удовольствие.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:14:16 от Kамилла Верон »

Red_moon

• Гость
« Ответ #236 : 18 Июня 2013, 20:20:07 »
Сначала она отнеслась нормально, через неделю психанула. До этого была, похоже, адекватной, иначе бы автор написала, что всегда с дочкой мучилась, а тут вообще ужОс-ужОс. Но зачем разбираться? Надо же сначала зарядить, а потом удивляться, чего это дома ад.
в исходной истории из модерации мать вообще-то  не горела желанием рожать. и дочь не устраивала истерик.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:14:24 от Kамилла Верон »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #237 : 18 Июня 2013, 20:20:25 »
Виро Вьюга, хочу вас огорчить, но семья это больше, чем 2 человека =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #238 : 18 Июня 2013, 20:20:30 »
это все, конечно, збс, тут никто не поспорит,
но вот только меня, к примеру, воспитали без единой моей истерики,
при этом, не гнушаясь разыгрывать передо мной порой спектакли
на тему "Семейный Совет". это уже много позже я поняла, что меня разводили,
но причастность к решениям, ощущение, что твоё мнение слушают и оно интересно,
это очень много. я благодарна своим родителям за то, что мне ни разу не сказали
"Замолчала и ушла к себе, твоего мнения тут никто не спрашивал, мала ещё".
И вам теперь приятно осознавать, что вас так тонко разводили?
Мне было бы противно, слава богу, передо мной никаких советов никогда не разыгрывали.

rerf2010rerf,
Жаль. Но я все равно не против минуса.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #239 : 18 Июня 2013, 20:22:30 »
хм, ну вы же понимаете что даже "жениться" или не "жениться" совсем не большая разница для мужика. впрочем, это уже оффтоп.
О_о Вообще-то всегда думала, что это очень важно, даже для мужчины. Встречаться с женщиной пару раз в неделю на пару часов, или привести её домой и сделать своей женой и мачехой своего ребенка. Ну по крайней мере, в нашей семье этот вопрос был сопоставим по важности с заведением ещё одного ребенка. Вы мне прямо глаза открыли, что это для кого-то может не быть важно.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном