Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 209249 раз)

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #420 : 18 Июня 2013, 23:01:57 »

Справедливости ради замечу, что личный опыт вообще бессмысленно применять, потому что двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.
Не спорю ни в коем разе

dr.Provocateur

спасибо за голос разума

Cornelia
А если с новорожденным, здесь вообще легче убиться будет.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Rin142

• Начинающий
  • *
« Ответ #421 : 18 Июня 2013, 23:03:10 »
Рапуля, скорее уж "у меня нет семьи, меня все ненавидят, хочу убить брата, КМП" :)
почему-то считается, что проблема создаётся одной стороной, хотя для этого нужны как минимум двое  >:(

annaplush, в 13 подросткам свойственно смотреть на мир через большую такую, тяжёлую лупу.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #422 : 18 Июня 2013, 23:03:43 »
Филя, я верю. Моя школьная подруга жила со старшим братом в одной комнате (разница 3года), и ей было не очень хорошо.
Но совсем другое, когда взрослая барышня будет жить с мелким (от 2х лет). Она привыкла, что это ее комната. А ведь с ним еще не поспоришь, он же маленький еще! Не уйти никуда от него.
Это очень тяжело. Я бы не смогла. И никому бы не пожелала подобного.
"взрослой барышне" не то что в комнате, и в квартире с мелким, если честно, трудно будет. Потому что детям интересно, они лазят по всей квартире, портят вещи, познают таким образом мир.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #423 : 18 Июня 2013, 23:05:06 »
во-первых, именно так и есть)
письками потыкались, выродили результат, должны вырастить и воспитать,
никак иначе) более того, безоговорочно именно так)
во-вторых, даже взрослому человеку можно объяснить, что он неправ.
разумеется, для этого мозги надо в голове иметь, а люди, неспособные
помочь разобраться 13летней девочке в той дребедени, которой её накачали,
явно умом не блещут. я бы сказала жестче, но не знакома с ними, к сожалению.
у нас просто полярное в некотором плане восприятие того, из чего складывается
воспитание, как таковое. мне оно видится результатом труда родителей,
а не ущемлением чьих-то эмоциональных всплесков, без объяснения причин.
истеришь? а, ну-ка, пошли к доктору, ты же псих, тебя надо к доктору!
упорото выглядит, конечно, но для подростка самое оно)
для него что аборт - в носу поковыряться, что психолог - мои родители хотя запереть меня в психушку.
объяснять? донести? нет, не слышали)

Док, мы с вами просто вкладываем несколько разные понятия в "вырастить" и "воспитать", поэтому наш разговор беспредметен.

Я вкладываю в эти понятия необходимые для девочки нужды, которыми ее снабжают родители, плюс удовлетворение ее разумных желаний, а воспитать - формирование необходимого набора качеств на личном примере, с самого раннего детства.

И мое личное мнение (основанное на том, что я сам был подростком), что в возрасте 13 лет подросток, если имеет мнение, отличное от мнения родителей, и не уважает их - просто стена. Потому что он уже сложился, как личность, под влиянием, родителей, сверстников, обстановки. Не объяснить ему ничего, пока он сам не захочет тебя услышать. Вот и воспитывать поэтому, как я считаю, надо не с 13 лет, а в разы раньше.

Но родителям этой девочки, видимо, это было не интересно. :)

all

Благодарю за конструктивный диалог в теме, был очень интересный спор, а в них рождается истина. :) Больше тут не отписываюсь, поскольку пойдет повторение постов. :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 23:07:15 от Виро Вьюга »
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #424 : 18 Июня 2013, 23:06:22 »
И мое личное мнение (основанное на том, что я сам был подростком), что в возрасте 13 лет подросток, если имеет мнение, отличное от мнения родителей, и не уважает их - просто стена. Потому что он уже сложился, как личность, под влиянием, родителей, сверстников, обстановки. Не объяснить ему ничего, пока он сам не захочет тебя услышать. Вот и воспитывать поэтому, как я считаю, надо не с 13 лет, а в разы раньше.

Но родителям этой девочки, видимо, это было не интересно. :)
Вообще-таки, это основное свойство подросткового возраста: противопостовлять себя взрослым. А 13 лет - его расцвет.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #425 : 18 Июня 2013, 23:07:35 »
Рапуля, ну я думаю, что совсем мелкого все же будут у себя "держать". Да и бегать удобнее..

Филя, да так можно было бы запирать свою комнату и не пускать...
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #426 : 18 Июня 2013, 23:08:04 »

Вы говорите настолько рафинированные глупости, что вполне заслужили минус.

Я вообще не понимаю, какое отношение вся эта писанина, которую чуть ли не дешифровывать надо, имеет к описываемой проблеме?

Вы запутались, пытаясь адаптировать на свой язык мою мысль и написали просто дикую чушь, попробуйте еще раз, только понятно, можно даже по пунктам.

Ну, э, это должно было меня пристыдить или к чему-то побудить? Пронзаю энный раз за вечер - у вас и воспитание будет в таком же тоне проходить *скучающий взгляд*. Ты плохо себя вел, Ололоев, заслужил стояние в углу.
Моя рафинированная писанина, как вы выразились, имеет непосредственное отношение к тому великолепному систематизированному отчету, которым вы всех нас тут радуете  :) Однако, не только к нему, просто к нему в том числе, а если вы не поняли что-то конкретное - цитируйте, я вам расшифрую. По пунктам, канешно.
— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
 — А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
 — Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #427 : 18 Июня 2013, 23:09:25 »
Филя, да так можно было бы запирать свою комнату и не пускать...

Попробуй не пустить, ребенок ор подымет и будет только хуже. Уж поверьте.
У меня дома так вообще оровое пение было, т.к. два карапуза сразу.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #428 : 18 Июня 2013, 23:10:16 »
Попробуй не пустить, ребенок ор подымет и будет только хуже. Уж поверьте.
У меня дома так вообще оровое пение было, т.к. два карапуза сразу.
Надеть наушники и быть счастливым. Ну и заставить родителей найти ребенку развлечение столь пассивным методом.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #429 : 18 Июня 2013, 23:11:33 »
Во, Рапуля опередила
Наушники и покерфейс
В конце концов, она не рожала этого ребенка
И если она его ненавидит, то имеет право его не развлекать
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #430 : 18 Июня 2013, 23:11:59 »
Надеть наушники и быть счастливым. Ну и заставить родителей найти ребенку развлечение столь пассивным методом.

Если родители адекватные, быть может.
Но у меня лично отец такой был что я могла и по голове, образно говоря, получить.

Алёныш

• Гость
« Ответ #431 : 18 Июня 2013, 23:13:07 »
Блин, мой младший брат очень быстро понял, что мои вещи трогать без разрешения нельзя. Чужой ребёнок, если его в гости привели, гораздо хуже дом разнесёт. Единственный раз брательник распшикал полфлакона духов на мою кровать, но он хотел меня этим порадовать  :D Я потом спала на диване месяц)))) Но так-то, воспитать маленького ребёнка можно, чтобы он твои вещи не трогал.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #432 : 18 Июня 2013, 23:13:53 »
\
Если родители адекватные, быть может.
Но у меня лично отец такой был что я могла и по голове, образно говоря, получить.
Ну вот поэтому здесь и лидирует мнение, что родители сами всю эту гадость устроили, и сами виноваты во всем говне, им его и разгребать - ну или откладывать разгребание до момента, когда все взорвется ну совсем нехорошим образом.

Алёныш, это оно так, но здесь семья людей, из которых воспитатели... не фонтан.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #433 : 18 Июня 2013, 23:14:38 »
Блин, мой младший брат очень быстро понял, что мои вещи трогать без разрешения нельзя. Чужой ребёнок, если его в гости привели, гораздо хуже дом разнесёт. Единственный раз брательник распшикал полфлакона духов на мою кровать, но он хотел меня этим порадовать  :D Я потом спала на диване месяц)))) Но так-то, воспитать маленького ребёнка можно, чтобы он твои вещи не трогал.
С этим, определенно, согласна.
Но любопытства ребенка не уберешь, а сразу идеально приличные детки, увы, не рождаются.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #434 : 18 Июня 2013, 23:14:46 »
Виро,
и я бы согласилась со всем вами написанным, если бы не тот факт,
что автор явно удивлена реакцией дочери, ошарашена даже.
т.е., девочка до этого не демонстрировала такую модель поведения,
вела себя прилично, всех всё устраивало и внезапно бомбануло,
да причем так, что я всерьез заопасалась бы рожать в такой ситуации.
потому что для меня сферическая "семья" - это место, где ты не просто
ешь, спишь, моешься и кому-то что-то должен на основании каких-то
нормативных государственных актов, это прежде всего те люди,
которые поддержат меня, если я оступлюсь и помогут вернуться
к нормальному течению жизни, расскажут, успокоят, дадут ощущение уверенности.
и, таки да, я "выращиваю" только цветы :)
я даже пса "воспитываю", как ни странно)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #435 : 18 Июня 2013, 23:18:59 »
мне было 8, когда мне родили младшую сестру, никто меня не заставлял с ней сидеть, играть, гулять и прочее. Комнату,первый год, с ней делили мои родители. Потом она переехала ко мне, как сейчас помню эти разделительные шкафы, чтобы у каждого было личное пространство. Ну я полюбила ее сразу же, еще когда она была в животе у мамы, я не видела в этом никакой проблемы.
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн Laisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #436 : 18 Июня 2013, 23:33:52 »
Добрый вечер. Читаю с интересом тему и решила тоже высказаться.

Как единственный ребёнок в семье, девочку понимаю. Как снег на голову валится новость, что будет малыш, причём мама уже на втором месяце - это, получается, какое пренебрежение она должна почувствовать от родителей - мало того, что не поставили в известность о намерении, так ещё и скрывали два месяца, будто бы ей и неинтересно. К тому же она, разумеется, знает, что такое маленький ребёнок в доме - интернет, книги, рассказы друзей. Вполне вероятно, что у кого-то из её подруг такая ситуация с маленьким ребёнком и она в красках (понятное дело, небезосновательно) рассказывает всё девочке. Да и по факту - девочка столкнётся (тут вариантов нет) с определёнными большими неудобствами: маленькие дети капризны (будет крик), требуют внимания (отнимет время на учёбу, подготовку к экзаменам + общая задёрганность), они пролезают везде и от них ничего не спрячешь (вмешательство в личное пространство). К этому добавляются боязнь того, что её заставят с ним сидеть, а несомненно такое случится, родители же не будут её специально отстранять от воспитания брата, боязнь потери родительского внимания, попрекания "ты же старшая" и "он же маленький!", увеличение ответственности.

Я не удивлена, что девочка, уже выработав порядок своей жизни, настолько огорошена такой новостью и подобным пренебрежением со стороны родителей (2 месяца!!!). Её крики и обещания по большей части истерические, она накрутила себя и думает только одну мысль - что ей будет плохо. И судя по дальнейшим реакциям - никто не пытался искренне (искренне - важное слово здесь, часто такое делают на "отвали") объяснить ей плюсы и возможности проживания с малышом и дать гарантии сохранения внимания и личного пространства. Последнее - в особенности, если она будет жить с маленьким в одной комнате. Дети склонны портить вещи, что неизмеримо расстраивает, а наказания не будет - "он же маленький!".

При всём этом тут появляется осуждающая мама и папа с ремнём ("Твоё мнение тут ничего не значит! Ты будешь жить так, как мы хотим, или ремня!"), что только усиливает истерические настроения и убеждает девочку в её правоте. Она не может больше доверять своим родителям - они её унизили и избили. Что теперь ей думать? И после всего этого - психолог, причём только для девочки, как сообщение ей "Ты корень зла".

В общем, тут много того, что можно было избежать. Можно было вывести ребёнка из истерического состояния и приступить к конструктивному диалогу, исходя из "Малыш останется, но давай обсудим твоё положение", например.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #437 : 19 Июня 2013, 00:27:11 »
Добрый вечер. Читаю с интересом тему и решила тоже высказаться.

Как единственный ребёнок в семье, девочку понимаю. Как снег на голову валится новость, что будет малыш, причём мама уже на втором месяце - это, получается, какое пренебрежение она должна почувствовать от родителей - мало того, что не поставили в известность о намерении, так ещё и скрывали два месяца, будто бы ей и неинтересно.
Я вот давайте не будем судить сразу.
Я о маминой беременности(последней) так же узнала на втором, а то и на третьем месяце и то случайно, так как мама боялась что может случится выкидыш, а детей лишний раз нервировать не хотелось.
И тоже, один момент, беременность могла быть случайной, ибо всякое бывает. Что теперь, родителям спрашивать "доча, ты не против если мы сексом заниматься будем?".

К тому же она, разумеется, знает, что такое маленький ребёнок в доме - интернет, книги, рассказы друзей.

Она не "знает", она может предпологать. Не сгущаем красок.

К этому добавляются боязнь того, что её заставят с ним сидеть, а несомненно такое случится, родители же не будут её специально отстранять от воспитания брата, боязнь потери родительского внимания, попрекания "ты же старшая" и "он же маленький!", увеличение ответственности.

Фигня полнейшая. Не все родители неадекваты, у которых дети должны сидеть с младшими. Это не обязательно.
Лично я должна была сидеть с братьями только если сама того захочу.

Про вашу фразу о неудобствах. Тоже пару моментов.
- Не все дети много кричат. Есть тихие, спокойные малыши, которые плачут если только хотят кушать или у них что то болит.
- Никто не заставляет под дулом пистолета сидеть и возиться с детьми. Объяснить "мама, я не хочу", "я занята", "у меня нет настроения" можно, если спокойно и без истерик. Ибо понятно что мама там не зверь, а вполне нормальная.
- Спрятать вещи от детей можно. Положить наверх, в шкафчик и закрепить так, что бы его нельзя было открыть.

Девочка должна бы подумать не только о себе, но и о родителях. Девочка избалованна и черезмерно эгоистична. Этим можно объяснить все.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #438 : 19 Июня 2013, 00:28:32 »
И тоже, один момент, беременность могла быть случайной
но не была, вот так сюрприз)
Девочка должна бы подумать не только о себе, но и о родителях. Девочка избалованна и черезмерно эгоистична. Этим можно объяснить все.
кроме избиения и отсутствия результативных попыток решить ситуацию. угу :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 00:31:54 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #439 : 19 Июня 2013, 00:39:35 »
Кстати, сестра моя запланированный ребенок, а я плод студенческой любви)Сестра не мешала мне никогда, а я была ребенком активным(музыкалка, хоерография + отличница и активистка), потому что изначально родители родили ребенка для себя, а меня изначально и не ставили на роль няньки. Да, присмотреть пока мама готовит ужин или ей надо куда-то отойти, это были все мои обязанности, я их воспринимала ни как ущемление своей свободы, а как помощь любимому человеку.
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #440 : 19 Июня 2013, 00:45:10 »
Тему, увы, не читай.
Родители уже наглядно продемонстрировали ей, что ей грозит в случае рождения ребенка.
"Всыпать сгоряча" - последнее дело. Детей нужно воспитывать на холодную голову, а не тупо избивать, чтобы выплеснуть свои эмоции. Для нее это стало демонстрацией ее будущего, в котором у нее нет права на слова, мнение и свой угол. И это сорвало ей крышу еще больше. Родители не справились с воспитанием ребенка. Не справились с ее первоначальной истерикой (которая часто бывает у детей и которую подавляют заботой, аргументами и любовью, а не п*здюлями-аргументами всех ее темных иллюзий о будущем). Они могли мягко придавить бунт в зародыше, а получили полноценный переворот. Напортачили этим почти окончательно - их слова теперь пустой звук, девочка существует в мире своих фантазий об исключительно черном будущем, что родители только подтверждают каждым своим поступком. И да, это вполне может стать психическим расстройством. Родители целиком и полностью виноваты в сложившейся ситуации. И абсолютно неспособны с ней справиться, пока идут на поводу у эмоций. Куда им второго ребенка, если они и с одним не справляются. А что дальше? Запрут ее в психушке и будут экспериментировать со следующим?

Алёныш

• Гость
« Ответ #441 : 19 Июня 2013, 00:49:02 »
Кстати, сестра моя запланированный ребенок, а я плод студенческой любви)Сестра не мешала мне никогда, а я была ребенком активным(музыкалка, хоерография + отличница и активистка), потому что изначально родители родили ребенка для себя, а меня изначально и не ставили на роль няньки. Да, присмотреть пока мама готовит ужин или ей надо куда-то отойти, это были все мои обязанности, я их воспринимала ни как ущемление своей свободы, а как помощь любимому человеку.

Вот вы молодец, я считаю. Я с младшим братом возилась намного больше, но моей активной жизни это тоже не помешало почему-то. А то некоторые залипают на КМП днями и ночами, а как их просят сделать что-то по дому, у них сразу же "реферат")))

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #442 : 19 Июня 2013, 00:52:12 »
Филя,извините,конечно,но я в упор не понимаю,как у взрослых,думающих головой людей,при таком обилии средств контрацепции беременность может быть случайной.

Алёныш

• Гость
« Ответ #443 : 19 Июня 2013, 00:53:20 »
Филя,извините,конечно,но я в упор не понимаю,как у взрослых,думающих головой людей,при таком обилии средств контрацепции беременность может быть случайной.

Но ведь контрацепция может подвести  :-\

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #444 : 19 Июня 2013, 00:54:06 »
Поверьте, всякое бывает. Это уж кому как повезет. У меня, вот, родители предохранялись, но все равно мама как то забеременнела старшим из младших братьев.

Вот вы молодец, я считаю. Я с младшим братом возилась намного больше, но моей активной жизни это тоже не помешало почему-то. А то некоторые залипают на КМП днями и ночами, а как их просят сделать что-то по дому, у них сразу же "реферат")))

Поддержу.
Я считаю что старший действительно нянькой быть не должен, рожают то детей сами, думая своей головой и расчитывая на себя. Большинство, во всяком случае.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:24:58 от Kамилла Верон »

Оффлайн Laisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #445 : 19 Июня 2013, 00:55:21 »

А что о родителях думать? Родители за неё уже сами о себе всё подумали и придумали. Её же фактически ставят в позицию "У тебя такое мнение и больше никакое".

Она не делает ничего противоестественного. Это её способ выражать несогласие. Да, истерический - так сложилось, может быть, у неё начались проблемы и всё долго копилось. Выражение возмущения и несогласия - эгоизм? Что тогда не эгоизм? Молчание? Абсолютное согласие?

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #446 : 19 Июня 2013, 00:58:52 »
Она не делает ничего противоестественного. Это её способ выражать несогласие. Да, истерический - так сложилось, может быть, у неё начались проблемы и всё долго копилось. Выражение возмущения и несогласия - эгоизм? Что тогда не эгоизм? Молчание? Абсолютное согласие?
Устраивать такие истерики для человека ее возраста не адекватно. Нужно уметь спокойно излагать свои мысли.
Истериками ничего не добьешься.
"проблемы", простите, все же не оправдание. У всех есть проблемы, конечно, их нужно высказывать, нельзя держать в себе, но находить повод поорать тоже не дело.
"Мама, делай аборт!" это не нормальная реакция. Этто даже не несогласие, это поставление своих интересов выше интересов той же матери.
Это лично мое мнение, можете быть не согласны.

Но ведь контрацепция может подвести  :-\

Единственное, что не подведет в любом случае - воздержание.
Лучший способ контрацепции.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:25:05 от Kамилла Верон »

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #447 : 19 Июня 2013, 00:59:52 »
Алёныш,ну если за контрацепцию считать ПА,то конечно может и еще как.Но это всего лишь моё скромное мнение )

Алёныш

• Гость
« Ответ #448 : 19 Июня 2013, 01:02:42 »
Алёныш,ну если за контрацепцию считать ПА,то конечно может и еще как.Но это всего лишь моё скромное мнение )

Но ведь даже на презервативах пишут, что они не дают 100% гарантии  :-\ А таблетки тем более могут дать сбой (я просто плохо представляю мужа и жену, ахающихся с презервативами, не напасёшься ведь их)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #449 : 19 Июня 2013, 01:06:30 »

- Не все дети много кричат. Есть тихие, спокойные малыши, которые плачут если только хотят кушать или у них что то болит.
- Никто не заставляет под дулом пистолета сидеть и возиться с детьми. Объяснить "мама, я не хочу", "я занята", "у меня нет настроения" можно, если спокойно и без истерик. Ибо понятно что мама там не зверь, а вполне нормальная.
Вы прямо-таки оптимистка) Да, есть тихие малыши, но они тоже по нескольку раз в день хотят есть, а потом у них колики, а потом у них зубы режутся, а потом они начинают ходить и падают, и тоже кричат. У меня очень спокойный племяш, но ныл он по 120 раз за день. Так что если ребенка правда собираются подселить к девочке, то я ей не завидую.
Насчет того, что мама нормальная, я тоже очень сильно сомневаюсь. С дочерью не поговорила -1. Стояла молчала, пока отец её избивал - 2. Силой (в т.ч. и физической) тащила к психологу - 3. До сих пор не видит, в чем её проблема, и валит всё только на дочь - 4. Где ж тут адекватность? И кстати, в подавляющем большинстве знакомых мне семей на "мама я не хочу сидеть с ребенком" реагируют - "я тоже много чего не хочу/а пойти гулять на выходных ты хочешь?/как так, ты матери не хочешь помогать! быстро встала и пошла сидеть с малым!". Кто гарантирует, что автор не такая? Она нигде не говорит, что е будет припрягать старшую дочь.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном