Автор Тема: #12093 - Рожай и радуйся [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 84965 раз)

Оффлайн NeOn

• Постоялец
Re: #12093 - Рожай и радуйся
« Ответ #210 : 27 Августа 2013, 21:11:08 »
автор по-сути права
гос-во рождаемость бессмысленно и беспощадно пытается поднять, а детские сады не строит
да и вообще условий особо нет

оффтоп
ух ты!
еще один неон на форуме!
Ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #211 : 27 Августа 2013, 21:14:24 »
Ту, ту. Интересует именно формация новой системы. ;)
Ну, как в анекдоте про "пепси" по 17 копеек.
Я тоже вспомнил про этот анекдот.
Ну, есть несколько вариантов. Вероятность любого из них крайне мала ;D

еще один неон на форуме!
ага, и ты не он ;D

гос-во рождаемость пытается поднять, а детские сады не строит
да и вообще условий особо нет
Сразу видно, - эти люди не играли в Pharaoh
а зря
им пошло бы на пользу.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #212 : 27 Августа 2013, 21:15:10 »
Засада в том, что наше государство все время что-то бодро обещает. Причем так  массово и здорово, что уже никак не отличишь, что ложь, что бред, что реалка. То бодро рапортуют о том, что типа очереди в детсады кончились и/или усохли, а в жизни родители в шоке, то "мы объединим поликлиники в мегацентры и все будет зашибись", а в реале бардак, то "установка счетчиков на воду сократит расходы", а нифига. То примут закон какой-нибудь как по укурке. Вот сегодня прочла в газете Метро - выделен грант на 9,5 лимонов какому-то фонду, чтобы они изучили роль кавказцев в снятии блокады Ленинграда.. Я вообще без вредных привычек, но тут мне захотелось скурить газету.
Вот эта вся жбань и создает какие-то невнятные жизненные неопределенности - с одной стороны, обещали и вроде работает (вот тут же пишут родители, что у них все ок), а с другой никому не верится, надо типа рассчитывать на себя, а один в поле не всегда воин, институт "по знакомству и блату" процветает... Вот и летят нервы на задолбали.

Министерство Правды жеж, не? ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн NeOn

• Постоялец
« Ответ #213 : 27 Августа 2013, 21:17:10 »
ага, и ты не он ;D

и я не он
и он не он
замечательно же, ну)
Ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #214 : 27 Августа 2013, 21:19:32 »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #215 : 27 Августа 2013, 21:22:48 »
Министерство Правды жеж, не? ::)
Все решит выдача наградных вилок. Для снятия  гос.клюквы с ушей. Но на часть вилковых денег случайно купили ложки, а на остаток положили мумию асфальта на паре дорог.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #216 : 27 Августа 2013, 21:25:22 »
Я истерики автора не разделяю, но соглашусь со Стахаш и Хужетатарина. Ученые, научные работники - это, пожалуй, как раз те самые люди, которым взаграницах при любом раскладе будет лучше( Если человек в России занимается тем, что продает в Евросети мобилки, в своих влажных эмигранских мечтах он в "цивилизованном мире" будет жить как показывают в семейных американских комедиях: в большом доме, тихом пригороде и с собачкой. А на чужбине, скорее всего, будет полы в забегаловках мыть и в конуре жить.
Но что касается ученых - пропасть между доходом и квалификацией тут неоспорима. Продавец-консультант в магазине получает больше, чем доктор наук. Хорошо, когда у доктора наук есть отлично зарабатывающий супруг (или дети). А иначе, на что жить? Муж пишет кандидатскую, тема интересная и нужная. Но на работе в институте он получал бы почти в 10(!) раз меньше, чем на нынешней работе (это еще в МГУ, типа главный вуз страны, а в других?).

А в остальном: так получилось, что среди моих знакомых нет людей бедных. Все могут позволить себе отдохнуть раз в год хорошо, есть качественные продукты, находят деньги на свое хобби. И сама я живу отнюдь не бедно, на мой взгляд, так что материально вроде ок. Детей рожать не страшно, честно говоря. Если всего бояться, то можно вообще не жить. В любой стране мира в любой момент могут случаться природные и техногенные катастрофы. В мире регулярно идут войны, на которых гибнут солдаты (чьи-то сыновья, да) и мирное население. В цивилизованной Америке или Европе тебя в подворотне может ножом пырнуть не чеченец, а араб, латинос или негр. Ты можешь жить в солнечной Греции и вдруг - кризис, пипец. В продвинутой Южной Корее и вдруг долбанутый северный сосед начнет войну. В экономически развитой Японии, где землетрясение атомную станцию разрушит. И так далее, думаю мысль понятна. Абсолютной гарантии спокойной и светлой жизни не может дать никто.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #217 : 27 Августа 2013, 21:31:19 »
Если всего бояться, то можно вообще не жить. <перечисление всяких угроз и напастей>
Абсолютной гарантии спокойной и светлой жизни не может дать никто.
Вероятность того или иного события никто не отменял ;)

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #218 : 27 Августа 2013, 21:40:00 »
Моя не понимать, как можно сравнивать заглянувший на огонек метеорит и правительство, положившее прибор на свой народ :-\
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #219 : 27 Августа 2013, 21:41:03 »
Моя не понимать, как можно сравнивать заглянувший на огонек метеорит и правительство, положившее прибор на свой народ :-\

При достаточном уровне технологического развития разница может быть неочевидна  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #220 : 27 Августа 2013, 21:46:38 »
Они сходно внезапны, непредсказуемы, неуловимы и могут дать по тыковке.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #221 : 27 Августа 2013, 21:53:35 »
tashas12, это к пассажам автора, что возможно к её пенсии в России будет введен налог на воздух и проч. Ну вот может и метеорит упасть, че уже начинать бояться? Мне пока живется, честно говоря, за*бись, правда. Я общаюсь с разными людьми из разных стран, и вижу, что и у них хватает своих проблем, как экономических, так и социально/духовно/культурных. Я не заявляю, что даже если мне вдруг лихо прижжет ягодицы, я никогда не покину родину, покину, коли надо будет. Но пока, оценив плюсы и минусы разных вариантов существования, я предпочитаю жить здесь.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #222 : 27 Августа 2013, 21:54:00 »
Ну тут опять же встаёт вопрос какое жильё они себе купили и на что рассчитывает средний американец.
Опять же, если мне память не изменяет, дом 2 Bd / 2 Ba, где-то полтораста квадратов, из говна и палок. Где-то четверть миллиона стоил.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #223 : 27 Августа 2013, 21:58:52 »
Ну тут опять же встаёт вопрос какое жильё они себе купили и на что рассчитывает средний американец.
Опять же, если мне память не изменяет, дом 2 Bd / 2 Ba, где-то полтораста квадратов, из говна и палок. Где-то четверть миллиона стоил.

Сейчас можно ещё на остатках кризиса неплохо прибарахлиться на домик.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Maverick

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 27 Августа 2013, 22:16:50 »
Засада в том, что наше государство все время что-то бодро обещает. Причем так  массово и здорово, что уже никак не отличишь, что ложь, что бред, что реалка.
у меня чуть иное наблюдение - как только наши правители заявляют, что займутся проблемами малого бизнеса/образования/медицины/армии (нужное подчеркнуть), это означает одно - в вышеозначенной отрасли надвигается большой бенц. Налоги опять задерут, школы с больницами переведут на самоокупаемость, в вузах сократится количество бюджетных мест, а бравая команда министра обороны сопрёт всё что можно и нельзя.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #225 : 27 Августа 2013, 22:21:37 »
Сейчас можно ещё на остатках кризиса неплохо прибарахлиться на домик.
Да фиг его знает. Может, это у меня сугубо русские представления о доме, но фанерные как-то не вдохновляют, а внятные кирпичные схожих параметров уже под полтора мегабакса стоят. Я уж лучше как-нибудь тут отстроюсь, раз этак в 10 дешевле :]
93

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #226 : 27 Августа 2013, 22:27:35 »
Я согласна с ораторами насчет того, что плодиться не стоит, не имея материальной, так сказать, почвы. Лет в 18-20, когда это исключительно родителям на шею. Блин,но в тридцатник сидеть и ныть в инторнетах, что страшно и УМЕНЯНИЧЕГОНЕТ,а тем более рассчитывать на государство, которое уже лет дцать срать на нас хотело, это тянет на ССЗБ...Тут уже включается естественный отбор - выжил тот, кто сумел приспособиться.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #227 : 27 Августа 2013, 22:51:45 »
Нужно установить нижний лимит дохода семьи, разрешающий заводить детей. Скажем, до 100 тыс р в месяц рожать вообще нельзя. Принудительный аборт. От 100 до 200 тыс р - можно одного ребенка, причем ребенка забирают в детский дом, а потом в суворовское училище на пожизненную военную службу. От 200 до 300 - разрешается воспитывать самому одного ребенка или двоих, но обеих сдать в детдом. И т.д. и 100 тыс в месяц налога на работу детдомов. Тогда качество популяции сильно улучшится. Потому что дети гарантированно будут всем нужным снабжены :) Но булет проблема в виде нелегальных крестьянских детей, как сейчас второй ребенок в китае - на.птичьих правах и без паспорта. Их в первую очередь будут отправлять в армию, на заводы и на общественные работы.
Вот это, действительно, будет стимул к повышению квалификации и поиску более высокооплачиваемой работы! И массового исхода жителей из страны :)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 22:54:35 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #228 : 27 Августа 2013, 22:53:06 »
антноша
ты щас про московию
да?
ато у песца взрослые роидетли с квартирой\машинами и двумя спиногрызами не тянут как-то
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #229 : 27 Августа 2013, 22:56:03 »
Антош, а тебя куда бы сдали? В детдом, али на аборт пустили б?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #230 : 27 Августа 2013, 22:58:19 »
Антош, а тебя куда бы сдали? В детдом, али на аборт пустили б?)
Маму отправили бы на аборт. Но у тех, кто останется, будут просто несравнимые условия.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 23:01:33 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #231 : 27 Августа 2013, 23:04:27 »
Стахаш, я думаю,все осознают, что это НЕ нормально. Но при этом живут. Альтернатива у вас есть?  Что вы породите своим бездействием?  Или пойдете революцию поднимать? Понимаю вашу горечь, но я думаю, вы сами отдаете себе отчет, что либо так, либо никак. Вы же самовыпиливаться не собираетесь, надеюсь?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 23:06:05 от space cadet »
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #232 : 27 Августа 2013, 23:08:02 »
многие люди считают, что ну и ок.
Как-то вы слишком лихо обобщаете, вам не кажется? От «в такой ситуации тоже можно вырастить детей, было бы желание» до «да все вообще зашибись» вообще-то очень далеко.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 23:54:56 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #233 : 27 Августа 2013, 23:09:14 »
Маму отправили бы на аборт. Но у тех, кто останется, будут просто несравнимые условия.
В виде пожизненной военной службы? Или родителей, которые до ночи вджобывают, чтоб 300к получать, а на выходных отсыпаются? Вообще, сдается мне, что устраивать страну, процентов эдак на 70 состоящую из пожизненных военных, которым собственная пожизненная военность ни в какое место не уперлась — далеко на самая удачная идея.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #234 : 27 Августа 2013, 23:14:24 »
Давай ты в следующий раз создашь новую тему, где тебя будут считать либо лохом, либо убожищем, а не писать бред?
Тут просто малые дети лет двадцати есть и они могут посчитать твои высказывания за правду.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #235 : 27 Августа 2013, 23:47:19 »
Давай ты в следующий раз создашь новую тему, где тебя будут считать либо лохом, либо убожищем, а не писать бред?
Тут просто малые дети лет двадцати есть и они могут посчитать твои высказывания за правду.
Всё же к тому идет. На самом деле, этот ценз есть и сейчас, просто он выражен неявно. Стоимость отдельной квартиры, жизни в крупном городе, мест в переполенных яслях, детском саду и школе, платного обучения в институте.
А для тех, кто примет мой проект за чистую монету, у меня есть следующий - проект по замене всех нянечек в яслях, детских садах, учителей в школах и преподавателей в ВУЗах на роботов :)
разочаровался

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #236 : 28 Августа 2013, 00:00:58 »
Просто этот ценз очень мало кому интересен. Обычно люди, желающие чего-то ищут возможности, а не отмазки.

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #237 : 28 Августа 2013, 00:03:36 »
Прочитала все, что написали с момента моего последнего поста и хочу малость пооффтопить:

Мужики, я пьяна и вас всех люблю! За то, что вы такие умные! ;D
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #238 : 28 Августа 2013, 00:06:57 »
Мужики, я пьяна […] вы такие умные! ;D
Я вижу тут явную взаимосвязь :]
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь