Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67493 раз)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
Re: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему
« Ответ #120 : 11 Октября 2013, 00:40:08 »
Ну ладно, допустим, жена не должна раздумывать "а что будет, если муж от меня уйдёт" (хотя любой реально смотрящий на жизнь человек может предположить, что такое может случиться), но может же он, допустим, умереть... Результат один: его в семье нет, ребёнка воспитывать матери. Или в таком случае она тоже побежала бы скидывать дитя бабушке, потому что "муж его хотел, а я тут ни при чём"?
Согласна, я тоже "против всех" - как и в большинстве случаев, некрасиво выглядят в этой истории все. А крайняя почему-то бабушка, которая внука вовсе не рожала.
Жопу с пальцем сравнил(а).
В одном случае ее предали, и муж — злодей, в другом случае — она его потеряла, и он — жертва.
А вы смерть (несчастный случай?) и намеренную измену считаете одинаковым поступком с точки зрения мужа? Ну красота! :)
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Яххи

• Гость
« Ответ #121 : 11 Октября 2013, 00:56:49 »
А вы смерть (несчастный случай?) и намеренную измену считаете одинаковым поступком с точки зрения мужа?
Не передёргивайте. Я смотрю исключительно с точки зрения ребёнка. Он уже есть, и у него есть мать, которая его родила и так или иначе должна бы была растить, вне зависимости от того, живёт муж с ней счастливо, бросил её или умер.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #122 : 11 Октября 2013, 01:08:48 »
Не передёргивайте. Я смотрю исключительно с точки зрения ребёнка. Он уже есть, и у него есть мать, которая его родила и так или иначе должна бы была растить, вне зависимости от того, живёт муж с ней счастливо, бросил её или умер.
Стоп-стоп, вы уже сами себя стали передергивать. :) Так они оба одинаково виноваты, или только она? Муж уже не должен его растить, дети — бабье дело? Очередной бред.
Раз уж так считать, то и муж обязан воспитывать ребенка без перерыва. НЕНУАЧО? Он же жив.
Но муж то плюнул. Так какая претензия к жене, если кинул муж?
Все же у вас никакой логики, лишь бы невестку обвинить.
Да и «судить с точки зрения ребенка» — курам на смех. Я вот сужу с точки зрения картофеля, что вы меня убиваете, поэтому должны умереть.
Вы ели картошку? Все. Идите, убивайтесь. По вашей логике — вы же убийца картошки. С ее точки зрения с вашей логикой.
Короче, не извращайтесь. Девушка тут не так виновата, как вам хотелось бы ее показать. А парень виноват, вот он пусть и отвечает.

Как я уже говорил — отношения мать-ребенок ни сакральны сами по себе ни разу. Иначе суррогатных матерей бы расстреливали. ОНИЖЕРОДИЛИ! Почему отдают? =)

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Яххи

• Гость
« Ответ #123 : 11 Октября 2013, 01:16:06 »
Кто-то предлагал расстрелять мать ребёнка? Или отца? При чём тут это вообще? И суррогатное материнство далеко не все одобряют, так что эта аналогия тут, по-моему, не совсем уместна.
Я не "лишь бы обвинить невестку", я именно настаиваю на том, что оба ведут себя неправильно. Муж бросил жену, жена бросила ребёнка.
Если ребёнка считать примерно равным картофелю, тогда вообще нет смысла обсуждать чью-то вину в этой истории. Ну поженились, ну расстались, мало ли таких историй, а ребёнок - он же как картофель, его существование значения не имеет.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #124 : 11 Октября 2013, 01:52:19 »
Кто-то предлагал расстрелять мать ребёнка? Или отца? При чём тут это вообще? И суррогатное материнство далеко не все одобряют, так что эта аналогия тут, по-моему, не совсем уместна.
Я не "лишь бы обвинить невестку", я именно настаиваю на том, что оба ведут себя неправильно. Муж бросил жену, жена бросила ребёнка.
Если ребёнка считать примерно равным картофелю, тогда вообще нет смысла обсуждать чью-то вину в этой истории. Ну поженились, ну расстались, мало ли таких историй, а ребёнок - он же как картофель, его существование значения не имеет.
Че-то вы вообще понять не можете. Вам жуй не жуй, все на своей волне. О_о Ну хотите, настаивайте на своем бреде. Я ж не запрещаю. :)

Оффлайн vanille

• Постоялец
    • Путеводитель по Франции и Парижу
« Ответ #125 : 11 Октября 2013, 02:01:01 »
Какая знакомая ситуация... Не в смысле ребенка, а в смысле "кто тут больший негодяй". Главное, быть первым, который уйдет. А последний будет все равно виноватее, так как он вроде же уже видел, что второй мудак, но отказался стать героем.

Мы так в детстве с сестрой боролись вечно, но чтоб родителям плохо не было. Типа кто будет тащить банку со сметаной. Один повесил на дверь, типа дальше ты, и пошел. Вроде судак, но за ним тыл. А значит вроде как имеет право. А второй становится судаком вдвойне, так как тыла уже нет и он знает об этом. И если он пытается играть на чувстве справедливости, то все равно он судачестее, так как последний, а значит именно он оставил ребенка сметану висеть одиноко на дверной ручке.

Тут народу не 6 лет, но поведение такое же. Только не банка со сметаной, а ребенок. И реакция публики сродни реакции родителей - оплеуха прилетит последнему, хотя "первый, конечно, ТОЖЕ плохой".

Я очень понимаю позицию невестки. И понимаю позицию людей, ее осуждающих. Так как сама была тем остающим судаком, у которого чувство совести играло быстрее, чем желание отомстить. Например, выломанный сестрой дверной косяк (ну, расщепление, ибо я дверь закрыла), клеила я, чтоб родители не заметили.  Потому что я была в числе последнего судака, а значит если не я, то заметят. И влетит.

Вот тут невестка - такой же отстающий судак. Не она по сути то все начала, но тонны го*на именно в ее сторону прилетят, так как это она сделала якобы последний шаг. Типа с муженька та что уже взять, уже ясно, что он судак. И летят эти тонны, ведь он же уже спился, умер нажрался и ноет.

В общем то, правы и те, и другие. По справедливости, невестка права. Хотел - получай! Она на брошенную одиночку-жену с ребенком не подвязывалась. Но по-совести, она таки очень рискует, так как если чо, то именно ребенку будет плохо. И негуманно, что рискует кагбы не собой (что было б нормально), а другим человечком. Ну как бы все ж согласятся, что рисковать, доверяя 5-летнему ребенку 1-месячного младенца - рискованно: 5-летний может и повзрослеет и все сделает правильно, а может нет, и случайно прибьет младенца. И виноват вроде как тот, кто рискнул.

Но тут очевидно: разрубить ребенка попалам в органы опеки обратиться, коль никому ребенок не нужен. Если матери реально нужен - прибежит, возьмет. Если нет, то в общем то все хороши, но отец в любом случае хорошее, так как судя по контексту - это его идея (а уж он то влиянием гормонов и прочим малоприятным вещам не подвергался, а значит судить должен был максимально непредвзято и адекватно).

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #126 : 11 Октября 2013, 03:41:17 »
Забавно. Муж бросил ребёнка - жена воспитывает его одна.
Жена бросила ребенка - ребёнок будет жить в детском доме.

Хочется мне быть мужчиной. Тогда я буду мудаком по умолчанию, и никто придираться не будет.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #127 : 11 Октября 2013, 07:08:33 »
Иш, это я то выпавшая из реальности? Мою точку зрения здесь уже поддержали несколько человек, которые рассматривают ситуацию как раз таки не в отрыве от реальности. А от вашей стороны я пока ничего кроме ущербного "а чего это она должна?!" ничего не увидела.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #128 : 11 Октября 2013, 07:11:41 »
Я бы сынку по роже надавала и сказала еще одна бутылка и я ее тебе в жопу засуну. Это твой ребенок и твоя жена, соберись тряпка и реши проблему.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #129 : 11 Октября 2013, 07:53:45 »
Ох уж эти мужики!
Не он изменял, это коварная любовница его соблазнила!
Не он забыл о ребенке, это водка, проклятая, сама в горло льется и доводит до беспамятства!
Бедный, несчастный козел на веревочке, которого куда потянут - туда он и идет. При чём он не одинок в своем синдроме марионеточного барана, если верить общественному мнению. Мужики никогда не виноваты в отношениях, они вообще ни к чему отношения не имеют. Тут крайне мало комментов о том, что возжелавшему ребенка надо оторваться от бутылки и воспитывать сына. Нет, что вы! У мужика же горе, распутница попутала, вот он и "расслабляется", залить горькой такую беду - сам б-г велел.

Я на стороне жены. Как на кмп много раз писали, баба с прицепом никому не нужна. Значит, женщина правильно сделала, что от прицепа избавилась (но я за выплату алиментов, естессно). Как мы видим из истории, мужик очень быстро может найти себе любовницу, значит ему этот прицеп и останется, раз не мешает. Вот все по-справедливости и получилось.

Да ребенка жалко. Не повезло ему. Но есть человек, который горячо ждал его появления, вот и пусть дите остается с возжелавшим родителем.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #130 : 11 Октября 2013, 09:31:52 »
reduplikate, с вашей стороны
пока ничего кроме ущербного
"а чего это она не должна?!" тоже нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #131 : 11 Октября 2013, 09:34:32 »
Мужики никогда не виноваты в отношениях, они вообще ни к чему отношения не имеют.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Октября 2013, 09:38:39 »
А что Пчёлка говорит не так?
В обществе вообще всегда чаще с большим желанием осудят женщину, которая бросила ребёнка "онажемать", "как так можно". И на мать одиночку будут смотреть как на глупую тётку с прицепом, которая мужика в доме удержать не смогла.
А вот в редчайших случаях воспитания ребёнка мужчиной - отец герой, а мать - шлюпка и вообще.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #133 : 11 Октября 2013, 09:52:03 »
Бл*ть, вы совсем все е*нулись что ли?!
Сколько можно уже свои комплексы или что там у вас еще здесь изливать? Я не знаю, кого из вас там как гнобили и чем вы такие обиженные, но мы рассматриваем не общую гендерную ситуацию и не глобальные критерии свинства людского, мы рассматриваем конкретную ситуацию, с конкретными фактами, где два родителя открестились от своего ребенка и срать на него хотели - т.е. они оба мудаки. Какая, бл, разница, кого из них назовут большим мудаком или меньшим?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 09:54:49 от Босячка »

Оффлайн Хранитель Водных Звезд

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 11 Октября 2013, 09:55:03 »
Допустим, что ей ребенок совершенно не нужен, и рожала она его чисто из-за просьбы жениха: "ну роди мне ребеночка, я буду с тобой вечно, это так прекрасно!~"
Создалось именно такое впечатление.
Сначала мне показалось в таком случае ее поведение вполне нормальным, раз "ребенка хотел ты, ты и воспитывай."
Но.
Она не суррогатная мать.Ее задача заключается не только в том, чтобы родить ему ребенка.
Ее согласие на ребенка - это не "рожу, чтобы ты отстал", а "у нас будет ребенок, мы его будем воспитывать и любить". Вот только она действовала, очевидно, по первому варианту.
Если она бы хотела ребенка, то сомневаюсь, что измена парня на отношение к нему как-то повлияла.
Ребенок для нее не "новый человечек, которого я люблю и буду о нем заботится", а своеобразное дополнение к жениху, которое становится ненужным в тот же момент, когда становится ненужным жених.
Мне неприятна девушка как раз из-за того, что она согласилась на ребенка, не желая его, несмотря на то что рождение ребенка автоматически возлагает на нее огромную ответственность.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #135 : 11 Октября 2013, 09:59:50 »
Смешно, конечно, что такая ситуация складывается. Мне даже многие "нормальные" семьи напоминают парочку из комедийной программы "Даёшь молодежь". Вот смотришь жизнь этой семейки по телеку, ржешь над постоянными воплями героини "Валеееера, ты что, дурак что ли!", а ведь оно так и в реальной жизни.

Они сначала бухают на радостях, обливаются слезами умиления "Мужики! У меня сын родился!", а потом... не знают, как запеленать собственного сына. Я никак не могу понять, почему большинство мужчин настолько беспомощны в бытовом плане, ведь особей с диагнозом "имбецил" считанные единицы, остальные же - усиленно косят под этих умалишенных. Что такого волшебно-мистического есть в женщинах, что только им под силу по инструкции разогреть детскую смесь? Какими сверхспособностями нужно обладать, чтобы понять - ребенок обделался и его нужно помыть? Неужели нужно непременно иметь две Х хромосомы, чтобы научить маленького человека ходить и разговаривать?

Материнский инстинкт - миф, а живой ребенок - реальность. Мужик ребенка хотел - он его и получил, хотел бы в комплект ещё и мать ребенка - то не совершал таких глупостей.

Напомню, я в принципе против измен. Но если уж пипец как хочется - прячься, сцука, тщательней. Кто не спрятался - тот сам выгребает. Мужику вот по полной воздалось.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #136 : 11 Октября 2013, 10:00:34 »
Ну почему никому в голову не приходит, что невестка сейчас немного тронута, мало того. что роды - это стресс для организма и психики, так еще и муженек устроил, да мож у нее там срыв нервный, мож ее родители там корвалолом с ложечки отпаивают, ведь не просто так они на контакт не идут..
Как ни крути, но в таком состоянии сложно за ребенком следить.
А то у папаши получается уважительная причина - он в запое, а мамаша просто кукушка, ага. Свекровишне я б посоветовала вызвать бригаду. выводящую из запоя и вломить сыну люлей
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #137 : 11 Октября 2013, 10:03:42 »
Интересно, почему при такой нелюбви к мужикам, в которых столько критических недостатков, так мало желающих создать здоровую, крепкую лесбийскую семью и родить от пробирки? Нет, с завидным упорством вешают себе на шею штаны повонючее и яростно, неукротимо страдают  ;D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #138 : 11 Октября 2013, 10:03:55 »
Тред давно уже превратился не в обсуждение конкретной ситуации, а в излияние женских обидок на гипотетически-усредненный мужской пол.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #139 : 11 Октября 2013, 10:06:43 »
Тред давно уже превратился не в обсуждение конкретной ситуации, а в излияние женских обидок на гипотетически-усредненный мужской пол.

Скорее всего, не на гипотетически-усредненный, а на лично-анонимный  ::)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #140 : 11 Октября 2013, 10:17:11 »
Какие обидки?
Лично я просто сказала про тенденцию осуждения в обществе.
Напомню. что любая тема на кмп разрастается и далеко далёко уходит от первоначального предмета обсуждения, так что мнения высказываются не только по истории :)
Не надо так кричать и волноваться)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #141 : 11 Октября 2013, 10:23:29 »
Прочитав сию тему, у меня слетела крыша.
Ну и бомбануло, ясен пень.

Если рассматривать всю эту котовасию как игрушки с доказательствами, кто правее, то право быть чудаками дано всем, и все упомянутые выше, кроме свекрови, это право реализовали на 100%.

А если на минуточку, хотя б в качестве теории, прикинуть, что ребенок, вообще-то, человек - то нарисовывается звиздец.
Ребенок - это не средство привязки мужа, не приложение к жене и семейной жизни, не повод для мести и не прицеп.
Это, млять, человек. Не "станет человеком, когда вырастет", а готовый уже.
Мама и папа пустили этого человека в свою жизнь.
Свойства человека таковы, что пускаешь его в свою жизнь полностью. Не "пока есть муж/жена, есть и ребенок", не "пока есть работа/квартира, есть  и ребенок". А просто есть у тебя ребенок. И все тут. Конкретно у тебя, и не важно, что там с твоим партнером и насколько он судак. Это относится к обоим полам.

Во всей этой мразотной истории корень не в том, кто из родителей поступил неправильно. Просто они там оба о*уели.
Ах, он оступился и ушел в запой. Да не, он ох*ел просто.
Ах, она тоже имеет право думать о себе. Да ох*ела она.

Возможен ли вариант "ой, мы хотели ребенка только в семье, а раз семьи нет, то давайте ребенка сдадим и будем платить алименты"? Нет, едрен батон, это феерический звиздец.  
Папа, ушедший сначала налево, а потом в запой - это no comments, ибо слов нет, даже непечатных.
Мама, отдавшая ребенка свекрови (не папаше даже) и спрятавшаяся у родных - это тоже люто. Почему она молодец-то?

В общем, чего меня плющит-то :)
Я в упор не понимаю позицию, почему мама молодец.
Можно оставить ребенка дугой стороне, да на здоровье, но вручение свертка старшему поколению - это игра в страуса. Она не оставила ребенка мужу, она его спихнула свекрови. Свекровь-то ребенка не хотела, свекровь хотела замуж.
То есть мама поступила нелогично, а меня от такого тошнит.
На всякий случай: почему папа не молодец, я прекрасно понимаю, и согласна с тем, что ребенка должен растить именно он. или уже упомянутые цыгане.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #142 : 11 Октября 2013, 10:24:22 »
Интересно, почему при такой нелюбви к мужикам, в которых столько критических недостатков, так мало желающих создать здоровую, крепкую лесбийскую семью и родить от пробирки? Нет, с завидным упорством вешают себе на шею штаны повонючее и яростно, неукротимо страдают  ;D
1. На своих ошибках учатся. Вот ГГ сбросила балласт с плеч, умничка  :)
2. Есть тип славянских женщин, а-ля моя маман, которые со стонами "Это мой крест и нести его мне!" готовы всю жизнь терпеть мужские выходки, шоб как у всех семья была. Кстати, именно таких женщин и ищут хитрые иностранцы.
3. А я себе нормального нашла :P

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #143 : 11 Октября 2013, 10:26:32 »
3. А я себе нормального нашла :P

Тогда зерг раш тем более подозрителен. Ну да забесплатно копаться в чужом шкафу моветон-с  ;)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Октября 2013, 10:30:20 »
Tilka_Beermaker, а кто сказал что мама молодец? Я бы от такого судачества мужа акуела и крыша у меня поехала бы. Думаю ребенка она заберет, это просто психи, депрессия, разочарование, все вместе. Это не отменяет гнустность поступка, но объясняет. Ну не верю я что мать могла отдать ребенка навсегда. А мужик пусть на коленях выпрашивает прощения.
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #145 : 11 Октября 2013, 10:34:20 »
Tilka_Beermaker, а кто сказал что мама молодец? Я бы от такого судачества мужа акуела и крыша у меня поехала бы. Думаю ребенка она заберет, это просто психи, депрессия, разочарование, все вместе. Это не отменяет гнустность поступка, но объясняет. Ну не верю я что мать могла отдать ребенка навсегда. А мужик пусть на коленях выпрашивает прощения.

Да тут полно было слов о том, что мама молодец и скинула балласт и прицеп.
Да могла она отдать ребенка, могла. Да на здоровье, пусть отдает. Папаше. А не свекрови.
И никакое "состояние аффекта" ее не оправдает, гнусность поступка не объяснит, потому что громко хлопнуть дверью, пукнуть и спрятаться - это вообще детство, ад и израиль.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #146 : 11 Октября 2013, 10:36:35 »
Тогда зерг раш тем более подозрителен.
Внимательно читайте пункт 2. Потому-то меня и прет на тему измен, священного долга женщины и мужской отстраненности от воспитания потомства. Бережно лелею психологическую травму детства =)
Потому-то у меня вбросы типа
Думаю ребенка она заберет... Ну не верю я что мать могла отдать ребенка навсегда.
и всякие адепты культу онажемать! бесят.

Tilka_Beermaker, думаю, она от эмоций просто видеть не хочет ребенка носителя блядских днк, а, пока папашка в запое и неадеквате, свекровь - единственный нормальный вариант. Тем более, что свекровь - непосредственный родственник временно недееспособного мужика, так что все норм.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 10:39:34 от Пчёлка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #147 : 11 Октября 2013, 10:37:54 »
Внимательно читайте пункт 2. Потому-то меня и прет на тему измен, священного долга женщины и мужской отстраненности от воспитания потомства. Бережно лелею психологическую травму детства =)

Вы такая загадочная и противоречивая! Настоящая женщина - я в восхищении  ::)  ;D ;D ;D

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #148 : 11 Октября 2013, 10:48:35 »
Пчёлка я живу в мире поняш. И я верю что это временный псих. И т.к. папа в запое, мама в акуе, свекровь единственная кто не бросит, согласна.
Tilka_Beermaker не у всех нервы крепки как яйца Брюса Уиллиса
© whc

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
« Ответ #149 : 11 Октября 2013, 11:07:34 »
Думаю ребенка она заберет, это просто психи, депрессия, разочарование, все вместе. Это не отменяет гнустность поступка, но объясняет. Ну не верю я что мать могла отдать ребенка навсегда.
Почему вы считаете, что именно мама заберет ребенка, а не папа?