Прочитав сию тему, у меня слетела крыша.
Ну и бомбануло, ясен пень.
Если рассматривать всю эту котовасию как игрушки с доказательствами, кто правее, то право быть чудаками дано всем, и все упомянутые выше, кроме свекрови, это право реализовали на 100%.
А если на минуточку, хотя б в качестве теории, прикинуть, что ребенок, вообще-то, человек - то нарисовывается звиздец.
Ребенок - это не средство привязки мужа, не приложение к жене и семейной жизни, не повод для мести и не прицеп.
Это, млять, человек. Не "станет человеком, когда вырастет", а готовый уже.
Мама и папа пустили этого человека в свою жизнь.
Свойства человека таковы, что пускаешь его в свою жизнь полностью. Не "пока есть муж/жена, есть и ребенок", не "пока есть работа/квартира, есть и ребенок". А просто есть у тебя ребенок. И все тут. Конкретно у тебя, и не важно, что там с твоим партнером и насколько он судак. Это относится к
обоим полам. Во всей этой мразотной истории корень не в том, кто из родителей поступил неправильно. Просто они там оба о*уели.
Ах, он оступился и ушел в запой. Да не, он ох*ел просто.
Ах, она тоже имеет право думать о себе. Да ох*ела она.
Возможен ли вариант "ой, мы хотели ребенка только в семье, а раз семьи нет, то давайте ребенка сдадим и будем платить алименты"? Нет, едрен батон, это феерический звиздец.
Папа, ушедший сначала налево, а потом в запой - это no comments, ибо слов нет, даже непечатных.
Мама, отдавшая ребенка свекрови (не папаше даже) и спрятавшаяся у родных - это тоже люто. Почему она молодец-то?
В общем, чего меня плющит-то

Я в упор не понимаю позицию, почему мама молодец.
Можно оставить ребенка дугой стороне, да на здоровье, но вручение свертка старшему поколению - это игра в страуса. Она не оставила ребенка мужу, она его спихнула свекрови. Свекровь-то ребенка не хотела, свекровь хотела замуж.
То есть мама поступила нелогично, а меня от такого тошнит.
На всякий случай: почему папа не молодец, я прекрасно понимаю, и согласна с тем, что ребенка должен растить именно он.
или уже упомянутые цыгане.