Все разделы > Рассказанные на форуме
Дураки или нет
Федя:
--- Цитата: Vermillion от 24 Января 2014, 18:03:18 ---Вот сижу я думаю, можно ли назвать их тупыми или нет?
--- Конец цитаты ---
Я учусь на вечерке, немного посолиднее, но суть та же.
Тот же матан сегодня сдало три человека из десяти.
Препод лояльный, на тройку тянет до последнего.
На экзамене можно пользоваться всем - конспектами, учебниками, интернетом с планшета, да хоть ноутбук с собой тащи.
Можно даже к нему за помощью подойти, если какой-то момент непонятен.
Похер.
И вроде неглупые люди.
Альбатрос:
Да что заочка. Очка те егще перлы выдает. Есть у меня сейчас группа ихтиологов, предмет биохимия. Сама дисциплина сложная, но основы выучить не так трудное, а отчаявшиеся преподы на большее уже и не рассчитывают. Сидит такой студент на собеседовании, его спрашивают "какая связь поддерживает вторичную структкру белка?" (им это на каждой лекции повторяют,нужно их хотя бы читать или слушать) после долгих мучений студент выдаёт правильный ответ-водородная,а когда через пару минут ЕГО же спрашивают "какую структуру поддерживает водородная связь?",он сновыа впадает в ступор. И эти люди СДАЮТ дисциплину,ещё и четверки порой получают
Марфа Позитивный Мазохист:
--- Цитата: Sankaritarina от 24 Января 2014, 21:29:39 ---Тест проводился онлайн на каком-то супер-пупер-сайте с индивидуальным ключом доступа для каждого студента.
Еще там был вопрос: "Перед вами фото "(название фотографии)", сделанное в 2002 году телескопом "Хаббл", заслужившее кучу наград (их перечисление строк на семь текста). Посмотрите на фото и ответьте, какие из запечатленных объектов имеют наибольшую температуру? А) голубые Б) большие В) маленькие Г) тусклые"
--- Конец цитаты ---
А, знаю такой, нас каждый год гоняют писать по всяким непрофильным предметам. Мы их называем "зачет по скоростному гуглежу")))) Нажимаем на клаве кнопочку, открывающую меню "пуск", тест сворачивается и можно выйти в интернет. Хотя, он особо не нужен - у нас нормально ведут, хотя бы на тройку все знают.
Loy Yver:
--- Цитировать ---.
Еще там был вопрос: "Перед вами фото "(название фотографии)", сделанное в 2002 году телескопом "Хаббл", заслужившее кучу наград (их перечисление строк на семь текста). Посмотрите на фото и ответьте, какие из запечатленных объектов имеют наибольшую температуру? А) голубые Б) большие В) маленькие Г) тусклые"
--- Конец цитаты ---
Sankaritarina, прелесть какая. ;D Не, я понимаю, что ответ, причем однозначный, зная, о чем идет речь, дать можно, но первая мысль: "Летели два крокодила, один зеленый, другой — на север, сколько мне лет?" — "Двадцать шесть!" — "Вовочка, как ты догадался?!?" — "Ну, Марь Иванна, я прикинул: вот меня мама полудурком зовет, а мне тринадцать лет..." ::)
Emerald:
--- Цитата: Vermillion от 24 Января 2014, 18:03:18 ---И так, сегодня у меня был экзамен по КСЕ. Его результаты сделали мне бо-бо. Половина группы попросту провалила тест. Причем основательно. Только 20-30% правильных ответов.
Если кто не в курсе, то я учусь на заочке, считай предмет есть, в тоже время его нет. У нас было всего 12 часов КСЕ. Одна тема. Про научную картину мира. Т.е. никаких там формул, расчетов. Только голые факты. Причем 99% информации выдавали в школе, так что окромя пары новых слов и выражений не было.
Заочка звезд с неба не хватает, но блин, какой ватой надо набить голову, что бы забыть, что тебе объясняли в течении 3 дней? Хотя бы что-то должно было запомниться.На тройку то можно было даже не напрягаясь ответить, если хотя бы на последую лекцию слушал. Препод прямо говорил, что в тесте будет такой-то вопрос, на него такой-то ответ. Можно было запомнить, блин.
Вот сижу я думаю, можно ли назвать их тупыми или нет?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что большинству этот предмет и оценки по нему до лампочки. Некоторые ходят на заочку чтоб получить корочку и попрочнее закрепиться на работе, им по 45 лет.
А у меня было КСЕ на первом курсе, я правда на очке училась, как и ТКМ, а это сварка и прокатка металлов и прочее, не смотря на то что, я училась на экономиста. Однако, я считаю лишних знаний не бывает. Так что автор - молодец.)))) Да и вообще, есть ли разница дураки или нет, ??? это их личное дело, главное за собой следить и преуспевать. ::)
Помню случай был на ТКМ, там девочку из нашей группы попросили измерить угол и сказать сколько градусов. В результате она мерила его ЛИНЕЙКОЙ! :-\ Так что и на очке вумных хватает. С тех пор долго слышали шутку про экономистов, какие мы "умные". :'(
Навигация
Перейти к полной версии