Автор Тема: Не сложилось с близкими  (Прочитано 33223 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Не сложилось с близкими
« Ответ #60 : 02 Февраля 2014, 18:06:44 »
Да откуда ж у Вас так бомбануло-то? Правильно советуют, попейте валерьянки.
на вопрос-то ответьте

я не стану пока ничего им говорить, потому что даже не знаю, что сказать.
"простите, я не знаю, о чем с вами говорить?" - они это и так видят.

Оффлайн tabula-rasa

• Пользователь
  • **
  • От первой до последней ноты...
« Ответ #61 : 02 Февраля 2014, 18:38:40 »
Я не написала ни слова про "не дотягивают". Печально, если вы не видите разницы между "не дотягивать" и "быть разными людьми".

Ни слова? Да лааадно :). "Родители не того фасона, не того размера" - это более точно?
А написали вы достаточно, дабы продемонстрировать насколько "пахнет гнилью в Датском королевстве". И не составляет труда понять, откуда, собссна, исходят "ароматы". Печально, что вы этого не особо осознаёте.
Возможно, в силу йуного  возраста, тады не всё потеряно.

... через силу, но отсидела с родителями положенные пару часов.

Да шо вы гаварите? Потрясена вашим хироуизмом!!! Аш орден "За мужество" хочецца вручить.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Февраля 2014, 18:48:48 »
Я не написала ни слова про "не дотягивают". Печально, если вы не видите разницы между "не дотягивать" и "быть разными людьми".

Ни слова? Да лааадно :). "Родители не того фасона, не того размера" - это более точно?
А написали вы достаточно, дабы продемонстрировать насколько "пахнет гнилью в Датском королевстве". И не составляет труда понять, откуда, собссна, исходят "ароматы". Печально, что вы этого не особо осознаёте.
Возможно, в силу йуного  возраста, тады не всё потеряно.

... через силу, но отсидела с родителями положенные пару часов.

Да шо вы гаварите? Потрясена вашим хироуизмом!!! Аш орден "За мужество" хочецца вручить.

да, я этого не осознаю. поэтому и написала сюда. если бы меня устраивала ситуация, я бы этого не сделала. но я осознаю, что что-то не так, и хочу это исправить. вы же накидываетесь на меня за то, что я не могу это сделать прямо сейчас и вообще за мое отношение к ним. еще раз - я сама не считаю, что ситуация нормальная.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 02 Февраля 2014, 18:51:50 »
Понимаю автора. Я родителей люблю и уважаю, но общаться с мамой можно действительно на уровне "как здоровье - я купила кофточку - погода кошмарная". Попытки показать что-то, что мне интересно, ни к чему не привели (книги маме не интересны в принципе, сериалы она смотрит "отечественные пралюбофф, музыку не слушает, поездка за границу - в Турции не выходить с территории отеля).
С папой проще - он во-первых, менее "человек потребления", во-вторых, больше интересуется окружающим миром в разных его проявлениях, ну и менее эгоистичен.
Но при этом я понимаю, что хочется общаться со мной, поэтому раз в месяц стараюсь до них доезжать и по возможности звонить. Тем более что эти люди - единственные, в ком можно быть уверенным на 200%.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Февраля 2014, 19:06:07 »
общаться с мамой можно действительно на уровне "как здоровье - я купила кофточку - погода кошмарная". Попытки показать что-то, что мне интересно, ни к чему не привели (книги маме не интересны в принципе, сериалы она смотрит "отечественные пралюбофф, музыку не слушает, поездка за границу - в Турции не выходить с территории отеля).

такое ощущение, что вы описали сейчас мою маму)
всю жизнь езжу отдыхать с друзьями, была помладше - ездила с родителями друзей или в лагеря, потому что с родителями ну вообще никак невозможно было найти компромисс. они жарились на солнышке, я каталась по экскурсиям.
кино мы вместе тоже посмотреть не можем. мама да, тоже любит такие сериалы. сидят и смотрят на пару, на предложение посмотреть что-то качественное вместе отвечают, что им это неинтересно.
музыка - я ни разу в жизни не была с родителями ни на чьих концертах, потому что вкусы радикально расходятся. так и ходим по отдельности.
музеи, выставки, театры - абсолютно та же самая ситуация. вот и получается, что и говорить не о чем. про разницу во взглядах на какие-то ключевые моменты я уже молчу. не навязывают - и на том спасибо, но говорить о будущей жизни с ними не хочется абсолютно.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #65 : 03 Февраля 2014, 03:51:35 »
Инфантилизм и пренебрежение к людям пройдут у Вас с возрастом.
не факт
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн vanille

• Постоялец
    • Путеводитель по Франции и Парижу
« Ответ #66 : 03 Февраля 2014, 04:31:54 »

Дорогуша, считайте, как хотите - мне глубоко пофиг. Но, не скрою, приятно, что вы так быстро реагируете на мои сообщения - есть ощущение, что сидите и ждете их, как свет в окошке  ;D
И усмирите манию величия - я минусую только то, с чем несогласна, причем только в тех случаях, если натыкаюсь на эти сообщения. Уж поверьте, есть юзеры, кому достается побольше, чем вам. :)

Нда, и чем же вам не угодили нейтральные сообщения из разряда "неполучантся => неприятно => избегаете, но это не очень правильно, пытайтесь как то хоть с минимума начать"? Или любая попытка покопаться чуть глубже уровня бабок у подъезда вас выбешивает, что сразу ручка нервно на минусы жмет? Или очередное альтернативное прочтение с телефона? Ну вот честно любопытно. Про адекватность я уже и не говорю - карма тут сама за себя говорит :D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Февраля 2014, 07:42:56 »
Я не люблю их. Просто не люблю. Мне комфортно, когда их нет рядом. Это страшно. Простите, я сорвалась на эмоции, когда писала это. Я в тупике. Я не знаю, что сделать с этим поганым чувством безразличия.
Никто вам не запрещает их не любить. Но знать, что вы их не любите, они не должны, имхо.
Родители могут не быть вам друзьями, это нормально.
И если они относятся к вам хорошо и любят вас, не надо плевать им в душу, себе дороже.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #68 : 03 Февраля 2014, 08:44:50 »
Не могу сказать что не люблю родителей, но общие темы найти крайне тяжело. Когда мне нужно было общение его не было, а сейчас уже утеряно все и восстановить тяжело. Да они помогут всегда, но мы и общаемся плотно если у них что то произошло или у меня. Муж удивляется, говорит как так с родителями, давай давай... А я не могу, живем в одном городе, в лучшем случае раз в месяц видимся.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #69 : 03 Февраля 2014, 09:11:14 »
Фрагмент про заграницу я написала скорее для того, чтобы читающим было проще представить ситуацию в целом. Естественно, я им скажу об этом рано или поздно. Дело не в этом, а в том, что желания говорить нет.
Почему?
Ответьте на этот вопрос для себя. Их реакция будет какой-то не устраивающей вас?

Что-то тут не то, автор. Не в том, что вы их "не любите" - боже мой, да многим такое рано или поздно приходит в голову. Это не делает вас монстром. Мне вообще кажется, что "я хочу чтобы их не было в моей жизни" - брошенная на эмоциях фраза, вы же не бежите радостно травить их цианидом, и, я уверена, случись что с кем-то из них, быстро забудете об этих словах.
Однако покопайтесь в себе. В своих отношениях с родителями. Где-то должна быть причина. Что-то, незаметное с первого взгляда.
Возможно, вам действительно стоит обратиться к психологу - поможет выкопать то, чего вы сами вероятно даже не осознаете.

Мне знакомо такое, когда не хочется брать трубку и ничем делиться. Потому что "доверия нет". Потому что попытки построить тот самый "мостик" с моей стороны разбивались о непонимание, а с другой стороны попыток не было.

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
« Ответ #70 : 03 Февраля 2014, 10:25:52 »
А зачем общатсья с людьми, с которыми общаться не хочется?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #71 : 03 Февраля 2014, 10:50:42 »
мы с мамой обсуждаем фильмы, рецепты и истории с кмп.
а так-то, собственно, "общих" тем тоже нет.
это нормально.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 03 Февраля 2014, 10:51:49 »
мы с мамой обсуждаем фильмы, рецепты и истории с кмп.
а так-то, собственно, "общих" тем тоже нет.
это нормально.
Так вдвоем и жрете целый день - одна за компом, другая перед телеком?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #73 : 03 Февраля 2014, 10:57:37 »
пыщ, это даже не смешно)
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #74 : 03 Февраля 2014, 10:58:03 »
пыщ, это даже не смешно)
Более того, это даже печально.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #75 : 03 Февраля 2014, 10:58:39 »
мне не очень нравится, когда чьи-то тупые шутки касаются моих родителей, извини уж)
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 03 Февраля 2014, 10:59:33 »
мне не очень нравится, когда чьи-то тупые шутки касаются моих родителей, извини уж)
Ладно, я понял, ты жрешь за двоих.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #77 : 03 Февраля 2014, 11:00:30 »
Ладно, я понял, ты жрешь за двоих.
;) маладесс)
F.o.B

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #78 : 03 Февраля 2014, 12:23:42 »
Чета вы себя, аффтыр, пипец переоценили. Выбрались в той же Турции на экскурсии за пределы отеля, посмотрели артхаусных фильмов, посетили пару театров - и все, родители тупые, разговаривать не о чем. Уж так ли далеко вы от них ушли в интеллектуальном плане, как вам кажется?
   Приводите мальчика, показывайте, и про поездку колитесь. И не забудь извиниться, что раньше молчали - типа, пока было непонятно, а раз непонятно, незачем и говорить.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Февраля 2014, 15:40:55 »
Чета вы себя, аффтыр, пипец переоценили. Выбрались в той же Турции на экскурсии за пределы отеля, посмотрели артхаусных фильмов, посетили пару театров - и все, родители тупые, разговаривать не о чем. Уж так ли далеко вы от них ушли в интеллектуальном плане, как вам кажется?
   Приводите мальчика, показывайте, и про поездку колитесь. И не забудь извиниться, что раньше молчали - типа, пока было непонятно, а раз непонятно, незачем и говорить.

в Турции не была ни разу в жизни. Но вы отчасти правы - родители там были, я не поехала, тк неинтересно.
по поводу всего остального могу сказать то же самое. и нет, они не тупые. просто другие.

про поездку выше уже написала, что скажу. когда оформлю все документы.
а знакомить с мальчиком не хочется. есть психологический барьер. неприятна сама мысль о том, что надо будет это сделать. мальчик в курсе, ему все равно, знаком ли он с родителями.
много раз представляла процедуру знакомства и в идеале хочу, чтобы она никогда не состоялась. неприятно, что родители будут знать о моей личной жизни, знать, с кем я и все такое прочее. я не знаю, откуда это нежелание. правда не знаю.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Февраля 2014, 15:55:55 »
про поездку выше уже написала, что скажу. когда оформлю все документы.
а про ребёнка скажу, когда рожу  ;D

про ребенка вообще лучше молчать, а то мало ли он подрастет и найдет общий язык с бабушкой и дедушкой, вот провал у автора будет :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #81 : 03 Февраля 2014, 16:06:50 »
В Турции Константинополь есть, ниче так городок. Да и вообще, там не только пляжи, там Византия и Османская империя.
Попробуйте действительно к психологу.
 Я от звонков родителей уворачивалась, когда училась в ВУЗе, и дела шли не слишком хорошо. Не прям ужас-ужас, но пора браться за ум. Просто не хотелось чтобы меня сперва поругали (как будто я  не знаю, что накосячила), а потом сказали "иди учись" (а сама б  уж до такого вывода и не додумалась бы). Может, все выправится во время учебы за границей. Как-никак возможность на родном языке поговорить, да и новостей побольше.

Оффлайн vanille

• Постоялец
    • Путеводитель по Франции и Парижу
« Ответ #82 : 03 Февраля 2014, 18:29:13 »

а про ребёнка скажу, когда рожу  ;

А не такая плохая мысль :) если мозг выносят или тяготеют к этому, то самое то :)

Я с мамой мужа познакомилась только через два года встречаний, и то, потому что ремонт в его квартире затеяли. И могла бы и дальше не знакомиться. Когда родители между собой хотели познакомиться, я упорствовала: на свадьбе познакомитесь (через 7 лет, гы)

И ни сколько не жалею. Судя по сестре и реакциям родителей, было бы не плохо и о паре браков умолчать :)

Но тут автор вроде не жалуется на неадекватность родителей, так что до таких крайностей доводить не стоит. И если с парнем я понимаю - ну как то личное это, а родители ж сразу оценивать под лупой будут, не приятно, то с заграницей чего молчать? Нейтрально ж, даже вконтактике не страшно упомянуть, а уж родителям чего не сказать?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #83 : 03 Февраля 2014, 18:33:20 »
автор, а в чем проблема? Ты уже выросла, дети с возрастом отделяются от родителей, образуют свою семью, и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Эликирую машек силически

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Февраля 2014, 20:31:58 »
Трудно описать словами, но попробую. Почему я не хочу говорить про поездку?
Испытываю какое-то удовольствие от мысли о том, что родители не будут знать где я, не смогут связаться со мной первыми, пока я не позвоню, не будут знать моего адреса и нового номера телефона, не смогут приехать. Точнее, в теории смогут, но на практике вряд ли. Они будут за тысячи километров от меня и у них не будет никакой возможности звонить мне, спрашивать, чем я занята, как-то контролировать мои поступки и действия. Конечно, я им скажу, но реально подумываю о том, чтобы не оставить адреса и телефона. Меня бесит сама мысль о том, что они смогут как-то со мной связаться. Если коротко - хочется сбежать куда подальше и никогда в жизни не видеть их. вообще никогда. и не слышать. Разумеется, уезжаю не из-за этого, а просто потому что есть возможность и прошла конкурс. Цели уехать не было. Но именно получив эту возможность, я поняла, насколько сильно хочу находиться как можно дальше от них.

Я сейчас опять немного на эмоциях пишу. Днем нужно было заехать к родителям, забрать кое-какие документы. они оба были на работе, у меня есть ключи, то есть мы не встретились. заехала забрала, вечером оказалось, что оставила у них дома свои перчатки. от одной мысли о том, что надо ехать к ним, чтобы забрать , и сталкиваться с ними, у меня едва не началась истерика. вместо меня за моими перчатками ездила подруга, которая "якобы была поблизости и вообще ей по пути". сейчас сижу жутко счастливая от того, что не пришлось с ними сталкиваться лишний раз, в то же время чувствую себя порядочной дрянью.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #85 : 03 Февраля 2014, 20:32:30 »
Микки, а родители вас до этого контролировали ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Февраля 2014, 20:37:19 »
Микки, а родители вас до этого контролировали ???

ну как сказать...жесткого контроля никогда не было. однако в частности мама всегда хотела быть мне "подружкой", говорила, что хочет, чтобы я доверяла ей абсолютно всё, рассказывала про друзей, про проблемы друзей, про то, о чем мы с ними говорим. не могу назвать это контролем и ежовыми рукавицами, но делилась всегда очень неохотно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 03 Февраля 2014, 20:38:00 »
Тогда лечите голову, ибо у вас нормальные родители
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Февраля 2014, 20:46:41 »
от одной мысли о том, что надо ехать к ним, чтобы забрать , и сталкиваться с ними, у меня едва не началась истерика. вместо меня за моими перчатками ездила подруга, которая "якобы была поблизости и вообще ей по пути".
Автор, даже если бы вас в детстве били родители, и у вас случилась бы истерика, что вам придется с этими родителями увидеться, то я бы советовала вам лечить голову.
А поскольку ваши родители были нормальными (да че там нормальными? у вас родители были лучше, чем у большей половины народу), а у вас млять ИСТЕРИКА ЧТО СТОЛКНЕТЕСЬ С РОДИТЕЛЯМИ ЗАБИРАЯ ПЕРЧАТКИ - так к врачу бежать надо роняя тапки.  Кстати, помимо проблем с психикой, есть болезни, которые дают такие внезапные охрененные изменения личности, опухоли там в голове и тд. Проверьтесь!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Февраля 2014, 20:53:21 »
от одной мысли о том, что надо ехать к ним, чтобы забрать , и сталкиваться с ними, у меня едва не началась истерика. вместо меня за моими перчатками ездила подруга, которая "якобы была поблизости и вообще ей по пути".
Автор, даже если бы вас в детстве били родители, и у вас случилась бы истерика, что вам придется с этими родителями увидеться, то я бы советовала вам лечить голову.
А поскольку ваши родители были нормальными (да че там нормальными? у вас родители были лучше, чем у большей половины народу), а у вас млять ИСТЕРИКА ЧТО СТОЛКНЕТЕСЬ С РОДИТЕЛЯМИ ЗАБИРАЯ ПЕРЧАТКИ - так к врачу бежать надо роняя тапки.  Кстати, помимо проблем с психикой, есть болезни, которые дают такие внезапные охрененные изменения личности, опухоли там в голове и тд. Проверьтесь!

медосмотр регулярный проходила пару месяцев назад, все ок.

гляжу, на фоне истерии по поводу Фриске многих на этом клинит  ;) но в отличие от многих я слежу за своим здоровьем.
и кстати проблема с родителями у меня с того момента как съехала. это почти 2 года назад. не сказала бы, что это резкие изменения состояния.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 20:55:08 от Mikki »