Трудно описать словами, но попробую. Почему я не хочу говорить про поездку?
Испытываю какое-то удовольствие от мысли о том, что родители не будут знать где я, не смогут связаться со мной первыми, пока я не позвоню, не будут знать моего адреса и нового номера телефона, не смогут приехать. Точнее, в теории смогут, но на практике вряд ли. Они будут за тысячи километров от меня и у них не будет никакой возможности звонить мне, спрашивать, чем я занята, как-то контролировать мои поступки и действия. Конечно, я им скажу, но реально подумываю о том, чтобы не оставить адреса и телефона. Меня бесит сама мысль о том, что они смогут как-то со мной связаться. Если коротко - хочется сбежать куда подальше и никогда в жизни не видеть их. вообще никогда. и не слышать. Разумеется, уезжаю не из-за этого, а просто потому что есть возможность и прошла конкурс. Цели уехать не было. Но именно получив эту возможность, я поняла, насколько сильно хочу находиться как можно дальше от них.
Я сейчас опять немного на эмоциях пишу. Днем нужно было заехать к родителям, забрать кое-какие документы. они оба были на работе, у меня есть ключи, то есть мы не встретились. заехала забрала, вечером оказалось, что оставила у них дома свои перчатки. от одной мысли о том, что надо ехать к ним, чтобы забрать , и сталкиваться с ними, у меня едва не началась истерика. вместо меня за моими перчатками ездила подруга, которая "якобы была поблизости и вообще ей по пути". сейчас сижу жутко счастливая от того, что не пришлось с ними сталкиваться лишний раз, в то же время чувствую себя порядочной дрянью.