Все разделы > Рассказанные на форуме

Иди к психологу!

<< < (5/8) > >>

Ферзь:

--- Цитата: Амбер от 08 Февраля 2014, 15:32:42 ---
gingerbred, Это был последний сеанс, а не первый. Я посещала психолога и в детстве, и в юношестве. Теперь это надо сделать вновь. Сначала я пошла с родителями, т.к. боялась быть необъективной. Потом я просто рассказывала о некоторых тревогах, которые есть в моей жизни. Но когда начинаются вопросы, то я просто не могу с собой справиться. До истерики. Это был 3-ий сеанс.

--- Конец цитаты ---

а меня смущает вот этот момент про присутствие родителей. если Вам, автор, так трудно выразить свою проблему в слух, то чем присутствие еще двух людей поможет?

Rettro:
Амбер, психолог должен нравится лично вам. У нас у всех свои шаблоны об идеальных людях в голове, вот и ищите свой типаж. Может какая-нибудь милая тетушка или дяденька похожий на папу, например. Прежде всего этот человек вам должен нравиться. Кстати, цена не всегда зависит от качества, как в хорошую так и в плохую сторону.

И да, с родителями лучше не ходить. Тем более с аргументацией "я буду не объективна". Черт возьми, это же ваши переживания. Психолог не летописец и не следователь! То какой вам видится ситуация, такой она и является в вашем субъективном мире.

И еще такой вопрос. Лично вы хотите лечиться у психолога или вас туда палками гонят? Может, вы не можете открыться, потому что сами этого не хотите?

Кстати, вы себе противоречите в полный рост. То вы говорите, что у вас серьезная проблема для специалиста, то тут же утверждаете, что специалист должен (прямо обязан) признать вашу проблему ерундой и посмеиваться в тесном семейном кругу. Так ерунда или серьезная проблема?

И не переживайте)) Может и правду ваша психологиня типичная вредина.

Bahamut:
Все очень просто: берешь и делаешь. Если не делаешь — значит не хочешь. Не «не можешь», а именно «не хочешь». Любишь страдать, любишь справляться самому. Ок, это твой выбор.
А если припрет реально (а не так, как ты пишешь сейчас), то расскажешь.

Бесплатный кот:
Мдаааа... Большинство людей воспринимают психолога как волшебника в голубом вертолете, который бесплатно покажет кино, да еще и мороженое даст.
Начнем с того, что ходить к психологу это не то же самое, что ходить на маникюр, где ты сидишь, а тебе там пилят, стригут и красят. Это работа над собой, причем долгая и тяжелая, которую надо будет выполнить самостоятельно при помощи психолога. Но никак не наоборот. Результаты от сеансов в среднем появляются после не менее чем полугода регулярных занятий.
Никакой психолог не даст решение проблемы. Он будет только направлять и подталкивать к тому, чтобы человек все сам в себе разрыл и осознал. ТС мне напоминает четырнадцатилетнюю девственницу, которая стесняется раздаться перед гинекологом, и не может вышептать из себя ответ на вопрос начались у нее месячные или нет.
И вся вот эта пафосная хрень "как так можно взять и рассказать такое личное", имхо, всего лишь показатель того, что человек не до конца осознает свою проблему и то, что ее надо решать.

Thrak:

--- Цитата: Бесплатный кот от 10 Февраля 2014, 01:30:24 ---ТС мне напоминает четырнадцатилетнюю девственницу, которая стесняется раздаться перед гинекологом

--- Конец цитаты ---
Раздаться и отдаться :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии