Автор Тема: Родители и дети :) меркантильная тема  (Прочитано 12573 раз)

Оффлайн Melek

• Старожил
Все ноют, можно я тоже немножко? Раз у нас тут родительская неделя на КМП  ;D
Мы сейчас с мужем занимаемся зарабатыванием денег на свою квартиру. При этом в теории у нас есть:
помощь от моих родителей, там в большой квартире есть моя не такая большая доля и когда квартиру продадут, то долю мне выделят, на покупку квартиры не хватит, но тем не менее не 5 рублей...
помощь от его родителей, должен был продастся дом, и 1/3 денег полученных за него по устной договоренности должна пойти мужу.

В реале мы имеем то, что моим родителям в лом или еще что заниматься ремонтом и продажей квартиры и покупкой новой. Да и вроде у братьев (которым тоже должна перепасть денежка) ситуация не горит. Поэтому эти деньги как бы есть, но их как бы нет.
У мужа ситуация еще веселее, оказывается дом продали месяц назад, но ему об этом никто ничего не сказал, он случайно узнал от дяди. При этом от нас материальную помощь, что его сестра, что мама просить и брать не стесняются. А на сумму которая получилась от продажи хотят сделать ремонт, а остальное оставить, как подтсраховку маме. И вот это вот выражение "подстраховка" в общем-то и сподвигло меня написать эту тему.. Мы всегда помогали ей и я мужу даже сказала, что блин ты - это уже ее лучшая подстраховка, а получается, что блин как мы помогаем - то это окей и плюсы нам в карму, а как нам, то как бы ээээ :/ зачем и так справимся?
Муж предлагает забить на всё и всех и ориентироваться на то, что ни от какой из наших семей поддержки нет. Но при этом все равно хочет послать маме деньги, которые она до этого просила.
Я в принципе готова забить, но с тем, что в этом случае мы больше никому не помогаем финансово, потому что нех. Кто из нас прав?)
Я знаю что я меркантильная тварь это писать в комментах не обязательно

ПС: не знаю удалось ли тему оформить в раздел рассказанных на форуме?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: Родители и дети :) меркантильная тема
« Ответ #1 : 12 Марта 2014, 15:00:22 »
Не рассчитывайте на них. Помните - ездят на тех, кто везёт.
разочаровался

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Марта 2014, 15:00:58 »
С не рассчитывать - это понятно, как бы, а надо ли помогать в данном случае?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #3 : 12 Марта 2014, 15:01:26 »
Отказ от финансовой помощи родственникам будет правильным решением.
Осталось убедить в этом мужа.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Марта 2014, 15:06:01 »
Муж говорит, что деньги мама просила на замену слухового аппарата, а из тех денег она снять не сможет, т.к. она их положила под процент и теперь в ближайшие месяцы оттуда не снять.
При этом, когда об этих деньгах нас просили, то деньги с дома уже были получены и видимо положены на счет, но нам об этом никто ничо сказать не решил.

Но с таким же успехом потом могут быть нужны деньги еще на что-нибудь, а те они под процентами лежат и снять нельзя, а потом еще и опять тоже самое. :/ Не знаю, как-то грустно все это.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Марта 2014, 15:07:59 »
Ну так ежли он такой щедрый и вообще, может и согласится с вами, но будет помогать втихаря. Если суммы небольшие, то лучше просто забить, пусть живут
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Марта 2014, 15:13:17 »
дама без собачки,
мой в тихоря помогать не может)) он скорее добрый, чем щедрый, а еще блин верит в то, что людей больше хороший, чем плохих как ребенок
суммы не такие большие, но как бы все равно не лишние.
Просто у него в мозгах как бы есть все-таки этожемама, да и последний раз как мы уезжали, там совсем все по-другому было в раскладах, а теперь он сам расстроен и седня выдал, что ноги его в том доме не будет, но я думаю это он сгоряча.
При этом несмотря на это деньги он все равно собрался послать, вот это мне как-то странно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:15:47 от Melek »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #7 : 12 Марта 2014, 15:14:47 »
Значит, нужно срочно влезть в ипотеку какой-нибудь кредит, чтобы вопроса о "лишних деньгах" не существовало в принципе.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Марта 2014, 15:16:36 »
Syrian,
мы только со всеми кредитами рассчитались)) не надо нам такого зла желать ::)

Оффлайн Gluckpilz

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 12 Марта 2014, 15:18:03 »
А вы у родителей мужа не спросили случайно о судьбе устных финансовых договоренностей по поводу денег от продажи дома?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Марта 2014, 15:19:50 »
А просто сообщить, без пояснений, что нет возможности помогать в обозримом будущем никак нельзя?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 12 Марта 2014, 15:20:02 »
Если муж так привязан к маме, а идея прекратить финансирование этой самой мамы исходит от жены, то даже согласившись, если в будущем мама упрекнет сына в недостаточной любви угадайте кто виноват будет?

Финансовые отношения между родственниками зло, к сожалению часто неизбежное и неотвратимое.

Призываю в тему Стахаш, она расскажет как правильно дрессировать маму силой об колено, чтоб знала свое место и не выступала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #12 : 12 Марта 2014, 15:20:35 »
Gluckpilz,
нет, но сестра уже нам расписала, что часть оттуда пойдет на полный ремонт квартиры, в которой она вместе с мамой живет (и которая останется в дальнейшем ей),
а часть это мамина "подстраховка", которая будет лежать в банке  :P

С мамой муж еще не разговаривал, да и это будет весьма пробелмно, т.к. сейчас мы находимся географически далеко, и общение в любом случае будет через сестру.

Николь,

у нас нет такой проблемы, кто хотел в его семье уже высказался против меня (мама не высказывалась), он послал всех курить бамбук, сейчас все нормально. Да и идея финансирования скорее не мамина, а сестры у нас...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:24:30 от Melek »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Марта 2014, 15:24:34 »
Я вот не совсем поняла, если деньги от продажи дома решили тратить на ремонт и заначку маме, значит ремонтные деньги не должны же быть в банке. Или с этого слуховой аппарат купить нельзя, потому что на ремонт, а то что вы с мужем на квартиру копите, можно? Или деньги все положили в банк, а то, не дай бог, потратят? Я б тоже от таких раскладов приобалдела. Но, к сожалению, вам только с мужем договариваться, ибо если он не поймет абсурдности ситуации сам, убедить его не давать денег не получится (
just do it
potom

Оффлайн Gluckpilz

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 12 Марта 2014, 15:24:49 »
Вообще охренеть, конечно. У меня папа как ваш муж, знает, что родственники у него судачье и им на него пох, но все равно не может бросить помогать.
Мой совет - не помогать, но при этом сказать почему, и намекнуть, что ваш муж как бы не единственный ребенок в семье и перевести стрелки на шуструю сестренку, пусть помогает маме из своего кармана

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #15 : 12 Марта 2014, 15:28:11 »
Бобриха,
Деньги-то в банке под процентами. Ремонт ПОКА ЕЩЕ не делается. Это просто планы на деньги, которые нам так радостно выдала сегодня сестра. Вот у меня муж теперь в шоке и даже не знает как реагировать, лезть во все финансовые махинации ему не хочется, да, ему проще "забить". Я просто не совсем понимаю, почему к забить не относится не посылать денег даже если перед этим договорился послать?

Gluckpilz,
сестра у нас большую часть времени не работает да и вообще у нее справка есть из соответствующей больницы,
там изначально у них в семье была договоренность, что квартира достается ей, а ему деньги с продажи дома.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:32:04 от Melek »

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #16 : 12 Марта 2014, 15:28:57 »
С мамой муж еще не разговаривал, да и это будет весьма пробелмно, т.к. сейчас мы находимся географически далеко, и общение в любом случае будет через сестру.

Зачем Вы играете в испорченный телефон?
Географические расстояния легко преодолеваются современными технологиями связи, а вот наличие заинтересованного лица в Ваших переговорах может сильно исказить передаваемую информацию.

Может, лучше стоит все же позвонить и поговорить лично?..

Что касается ситуации - на мой взгляд, если муж уже пообещал некую сумму, то обещание лучше сдержать, но договориться с мужем, что этот финансовый перевод - заключительный до окончания сбора средств на квартиру. Пусть это тоже будет обещанием, которое нельзя нарушать :) Ну и, разумеется, жить придется, не рассчитывая на стороннюю помощь. Помогут - примете с благодарностью, не помогут - не разочаруетесь.

Другое дело, что принимать такие решения лучше все же после разговора с Вашей свекровью - мало ли, какие решения там на самом деле были приняты без Вас.
:)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #17 : 12 Марта 2014, 15:30:48 »
А необходимость замены слухового аппарата выяснилась уже после помещения денег на срочный депозит, или до?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Gluckpilz

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 12 Марта 2014, 15:31:54 »
Согласна с предыдущим оратором, советую с сестрой мужа вообще не обсуждать эту тему, иначе какашек в свой огород не оберетесь. Мало ли как маме все будет пересказано.
Кстати, как с финансами у сестры?

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Марта 2014, 15:35:02 »
Sukkulent,
я бы с радостью не играла, но во-первых мама у него не умеет пользоваться скайпом, во-вторых, сестра чаще дома, чем нет, в-третьих, мама плохо слышит.
Ну вот я колеблюсь между тем что сказать ему, что блин если они такие решения принимают, то пускай и на остальное сами где-то деньги ищут, либо действительно как Вы говорите, послать в последний раз родственниковденьги и умыть руки.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #20 : 12 Марта 2014, 15:37:07 »
А необходимость замены слухового аппарата выяснилась уже после помещения денег на срочный депозит, или до?

Сложно ответить на данный вопрос, так как ТОЧНУЮ дату выдачи этих денег нам никто не сказал. Я уже писала, что узнали мы об этом два дня назад случайно совершенно. После чего мой муж позвонил сестра с вопросом какого хрена, она сказала, что сама не сразу узнала, а потом забыла сказать... ага :/

Кстати, как с финансами у сестры?
Как может быть с финансами у человека, который не работает больше времени, чем работает? Живет она с мамой, там собирается спится состарится и продолжать жить на остатки от пенсии.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:39:05 от Melek »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Марта 2014, 15:41:02 »
вежливо послать мамо с сестрой в банк или на фиг. мат.помощи ни от кого не ждать, копить на свою квартиру, а всех просящих посылать в банк - со стороны мужа, или же ваших родственников (ежели вдруг) - в агентство недвижимости.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #22 : 12 Марта 2014, 15:43:14 »
мои родственники у меня вообще никогда денег не просили, хоть особо и не давали, и как бы меня в принципе такое положение устраивает
вот если они сейчас начнут активно помогать одному из братьев, а на меня забьют болт, то блин я тоже обижусь наверно
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:45:10 от Melek »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #23 : 12 Марта 2014, 15:45:28 »
мои родственники у меня вообще никогда денег не просили, хоть особо и не давали
тогда вежливо объяснить еще и мужу, что или всем (т.е.и его, и вашим), или все толпой идут нафиг. можно объяснить несколько раз.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Марта 2014, 15:50:03 »
aliene,
а в случае "всем" моим насильно помогать?)) они у меня денег не возьмут жеж, знают, что мы копим
просто у себя в семье он привык быть единственным мужиком, ответственность мамонты все дела.
Сейчас на самом деле, я, конечно, могу поддержать его позицию "ноги моей там больше не будет", и подпитывать его негатив в их сторону, но мне в общем-то не надо чтоб он с кем-то портил отношения с моей подачи, а просто чтобы ограничился финансовый поток.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Марта 2014, 15:51:26 »
1) Не рассчитывать на помощь ни с одной из сторон - это просто объективная реальность. Если вдруг помогут - ну че, приятный сюрприз будет. Но не рассчитывать
2) Учитываем национальные особенности. Муж никогда не сможет вообще не помогать маме. Никогда. Задача только одна - свести это к очень маленьким суммам
3) Сестра. Сестра очевидно имеет собственные заинтересованности. Сестру - взамуж. Да, силой. Это ж Турция, ну неужели вообще нет кандидатов? Нужно потихоньку вдалбывать это мужу
4) То, что вы сейчас не написали, но писали раньше. Ваш способ накапливания денег. Он слишком рисковый, и в целом, и для этой конкретной ситуации в частности. Все деньги в руках у мужа - это не гуд, не гуд.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #26 : 12 Марта 2014, 15:52:21 »
а в случае "всем" моим насильно помогать?)) они у меня денег не возьмут жеж, знают, что мы копим
Так пусть эти деньги и копятся. Но при этом муж думает, что они уходят из семьи.
Покращення це Перемога!

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #27 : 12 Марта 2014, 15:53:13 »
думаю, надо рассчитывать на себя.
если будут просить внезапные суммы на "помощь" (кроме операций и прочего), тоже говорить, что открыл вклад или копишь на что-то.
если хотите получить свою долю, придется попотеть, никто не будет ничего делать, ибо лень и неохота ничего менять. главное, не прослыть при этом меркантильным гуаном.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 12 Марта 2014, 15:54:42 »
А каково финансовое положение мамы? Ваша помощь это действительно поток или небольшой ручеек? Чем значительней ваша помощь тем меньше шансов, что он согласится прекратить помогать.
Елки-палки, его родители фактически прокатили вас с долей от дома. И вроде хозяева-баре, но как-то не хорошо получается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #29 : 12 Марта 2014, 15:59:03 »
Это ж Турция
Если это Турция, то помощь маме и сестре не прекратится ни-ког-да. Даже если сестру и выдать замуж. Просто к содержанию сестры, которая совершенно спокойно может не работать (не женское это турецкое дело - о работе думать и уж тем более ее работать, когда есть родственники мужского пола), добавится сестрин муж и сестрины дети. Так что плюсуюсь к совету свести помощь к минимуму.