Как будто штамп может помешать выгнать из своей квартиры жену и развестись

Ха, был один печальный случай в моем окружении. Муж с женой, ребенок, жена беременна вторым. Женаты были лет 6, до этого года 2 жили вместе. Детей планировали вместе, беременели целенаправленно. У мужа хорошая работа (начальник управления в банке), жена где-то числилась, но по факту опыта не имела толком, в декрете сидела.
И тут муж нашел себе молодую девицу и решил, что че-то он живет неправильно. В конце-концов, в свои 35 он здоровый мужик, кому еще жить-пить-веселиться, а не подгузники менять. И решил он с женой развестись и жениться на молодой. Только вот жену с детьми придется содержать, а самое главное - она же, зараза, из квартиры съезжать не захочет и никто ее не заставит, там дети прописаны (детей он забирать не планировал). То есть надо как-то так сделать, чтобы жена добровольно от хаты отказалась и съехала к родителям, и туда же, самое главное, детей выписала.
А фишка вся была в том, что квартира-то ипотечная, то есть и собственники они оба, но и кредит на двоих выдан. И кредит взят в том самом банке, где он работает. И понятно, что ипотеку платили только с его зарплаты, у нее дохода нет. В общем, в один прекрасный день он явился к ней с сияющей мордой и сообщил, что мы хоть и разводимся, но я тебя не гоню, живи в квартире с детьми в свое удовольствие. Только есть одно НО. Ипотеку выплачиваешь ты одна. Мы переоформляем договор, я уйду из созаемщиков и ипотека будет вся твоя. Вся квартира твоя, но и весь кредит твой. Либо езжай с детями к маме, ипотеку я выплачу сам и не буду переводить свою большую белую зарплату в серую.
В итоге она съехала, ибо действительно был большой риск даже без нормальных алиментов остаться.