Если глубоко копать, то замуж надо выходить девствениками, а тут муж жену уже во все пихательно-дыхательные переимел, а она из себя невинную овечку строит.
Ну вот я раньше тоже так думала. А теперь стала поспокойнее. И на беременных девиц в белом платье не реагирую (может давно собирались, но как-то только собрались). И даже, по ходу, платья-торты не особо забавляют, ощущение схожее с тем, как относятся старшие товарищи к младшим. Жалко, если кто-то не хочет жениться, но приходится. И то мало ситуаций, когда он не может отказаться.
Где-то уже говорила, что если кто-то собрался жениться, и ему (или, скорее, ей) при выборе костюма понравилось белое (даже)) платье, то какая разница. Люди же не обязаны теперь до скончания веков следовать традициям, на которые им, например, пох. Или делать и не делать что-то только потому, что это может намекнуть на следование или неследование какой-либо традиции.
а то что, может, там эта бабца не умеет нифига в быту и ахается как бревно - ну это же фигня, слюбится!
А вот это мне и не нравится. Сейчас будет исключительно имхо, но, имхо, причина быть вместе как можно чаще намного лучше. А вот эта оценка "А что он умеет делать? А достоин ли он меня
, а я его?" мне как-то неприятна. Всякие совместимости можно проверить и не живя вместе, даже иногда лучше, например, насколько чел готов на секс при отсутствии постели скажет очень точно, любит и допускает ли он эксперименты.
А как он будет себя вести в быту можно оценить даже в каком-нибудь совместном путешествице, походе на неделю и т.п.
Ну и в целом, если при конфликтах чел умеет договариваться, уважает мнение партнёра и т.п., то по идее в быту он не забьёт на другого.
И наоборот, злобный эгоистик, желающий только штампа и зная, что это период тест-драйва, вполне может строить из себя няшку.
Но я ещё раз повторю, чтобы не было перекосов и неправильной трактовки, сама я считаю, что совместное проживание полезно, свадьба - это совсем неоднознаяная хрень, которая даёт преимущества перед просто незарегистрированными отношениями только в некоторых случаях и т.п. Мне просто не нравится вот эта хрень про "пожить вместе, чтобы оценить".
А про розочку...
Доби, я скорее согласна с тем, что розочка (как и на обычных т
ортах, кстати) может быть вкусной или нет, но вот торт может быть вкуснее. Только розочный маньяк или зациикленный человек с тараканами будет довольствоваться только розочками, когда есть торт.