Котэ, я к тому, что не всегда ж даже из-за епли расходятся. Пока страсти кипят и секс такой, что фейерверк из жопы, то на многие косяки закрываются глаза. А вот когда страсть утихает, то уже сложнее мириться с косяками.
Дятел, ну все таки походы любят не все и не всем надо знать, как будущий супруг(а) чистит овощи. А вот жить вместе после свадьбы будут 99%, и то как человек ведет себя в совместном проживании знать необходимо.
А насчет истории...В ней не говорится, что парень реально ахаться хотел. Он может хотел посмотреть, как дева будет к его закидонам относиться (ну мож он там танки какие нибудь задрачивает, на свиданиях же он в них не рубится), а ей хочется все вечера вместе проводить. То, что она против сожительства без епли - я думаю, он не знал.
У меня у брата была похожая ситуация. На первом курсе он познакомился с девой (без загонов о цветочке, кстати), оба жили в общаге, на 3м курсе ему родители купили квартиру и они переехали туда. Но к середине пятого она от него съехала, потому что он не хотел на ней жениться, пока не закончит инст, найдет нормальную работу и слезет с шеи родителей (он хоть и работал, но родители помогали), и по сути, они оба еще не готовы создать отдельную самостоятельную ячейку общества. А деве мозг родители прополоскали, что негоже вместе жить без штампа и дошло до ультиматума. Дева, эта, кстати, вернулась потом в свой родной город, нашла мужика и меньше чем за полгода с ним проштамповалась.