Во время написания данной простыни, комментов прибавилось, так что возможны несостыковки, увы (
Что сама история, что комментарии прекрасны. И любовница - сволочь (он же женат!), и муж - козёл (он же женат!), и жена - дура (измена ж просто так не происходит!)
А по сути, три глубоко несчастных человека, и кто из них в чём виноват - проблема вторичная.
Мужик - дурак, потому что разбрасываться телефонами не стоит, держал бы при себе, может и легче было бы. На самом деле, никакого мерзкого обмана почти и нет, поймали - признался. Тот же мужик ещё и м*дак, потому что дарить любовнице вещи жены - это сильно (впрочем, с чего ТС сразу не обратила внимание мужа на то, что вещи её пропадают - тоже интересно).
Любовница - девочка без особых мозгов. Беременна ли она - большой вопрос, сказать можно всё что угодно, но врядли она размахивала справкой от гинеколога при встрече с ТС. Зачем брала вещи жены своего любовника - тоже непонятно.
Автор, в общем-то, вызывает сочувствие. С автором нехорошо поступили. Вещи украли, изменили, бросили. Плохо. И автор бы продолжала вызывать у меня искреннюю симпатию и сочувствие, не будь у истории финального аккорда о том, а надо ли испортить жизнь двум людям, сильно автору насолившим.
И тут я перестаю понимать. Автор не горит желанием вернуть мужа в лоно семьи, он ей не нужен, она не хочет с ним жить, да и вообще поддерживать те или иные контакты. Автор молода, неглупа, хороша собой и довольно успешна. У автора помимо моральной травмы есть ещё и шансы устроить свою личную жизнь (уж про то, что хорошая работа и жизненные условия остаются при ней, я молчу). Казалось бы, переживи неприятный (да, очень неприятный, противный, мерзкий) момент, и иди дальше. Но автор хочет, чтобы тем, кто её обидел было плохо. Зачем это автору - кто б мне объяснил! Пусть лучше автору без них будет хорошо - всё ж больше пользы.
По сути: не трогать бы ни его, ни её, пусть *бутся как хотят. Вещи простить и забыть (много ли за них получить можно?), любовница пусть учится и работает дальше пока не уйдёт в декрет, если действительно беременна. С квартирой - тоже по-простому. Если автора - то менять замки, а вещи отдать, если совместно нажитое имущество, то честно разделить при разводе.
И забыть всё как страшный сон. Зачем себе нервы портить?