Автор Тема: Стоит ли мстить?  (Прочитано 48660 раз)

Оффлайн New Jersey

• Новичок
  • *
Стоит ли мстить?
« : 14 Марта 2014, 23:26:52 »
Дорогой КМП, у меня сложилась тяжелая жизненная ситуация. Для большей ясности я расскажу немного о себе. Мне 30 лет, работаю юристом в одной компании, детей нет. С мужем вместе уже 7 лет. Мы оба карьеристы, поэтому не торопились с детьми, пока не создадим подходящих условий (карьеру, квартиру, запас финансовых средств). Он работает в крупной строительной компании, но его работа не такая энерго и умственно затратная, как моя. Получает он тоже меньше меня. Сперва я ничего не замечала, так как часто приходила домой в час, а то и в два ночи. При этом, я всегда наводила порядок, готовила еду на несколько дней вперед. Сама за собой тоже слежу. Даже выгляжу на пару лет моложе, стройная молодая женщина. Каких-то глобальных ссор или неразрешимых конфликтов у нас с ним не было. Мы всегда находили компромисс, обговаривали наши проблемы. Он никогда не жаловался на то, что я - плохая жена, хозяйка или любовница. Всем был доволен и хвастался мною в кругу друзей. Стала замечать, что из нашей квартиры изредка пропадают мои вещи. То блузка новая, которую я купила месяц назад, но еще не успела надеть, то мой выходной бисерный браслет с британским флагом (я люблю хенд-мейд вещи и одеваюсь простенько на выходных). Пропажи были редкими, хотя я и удивлялась ведь синдромом Маши-растеряши не страдаю. Потом муж стал избегать близости, оправдываясь тем, что ему меня жаль, ведь я пашу на работе как лошадь. Но муж мой, как и большинство мужчин, неочень умный в вопросах осторожности. Вчера он пошел в душ, а телефон оставил на столе. Слышу из кухни звонок, иду в спальню, чтобы взять его мобильный и отнести к нему в душ, смотрю на экран, а там женское имя (мне незнакомое), в конце смайлик!!! Включаю "принять вызов", женский голос называет моего мужа "зайкой" и уточняет место и время встречи. Я просто кладу трубку, не говоря ни слова. Выходит из душа мой супруг (у которого по ЕГО словам должна состоятся вечером деловая встреча) и я ему все выкладываю. Он не упирается. Сказал, что их роман длится уже полгода, что познакомился он с ней на работе, что это любовь с первого взгляда и что еще на первом свидании он ее трахнул и ему так никогда хорошо еще не было!!! :( Я спросила его про мои утерянные вещи, а он ответил, что дарить ей подарки не мог, так как я бы заметила что денег он стал приносить меньше. Вместо этого водил иногда ее к нам в квартиру, а она могла просто взять понравившуюся вещь "поносить на время"!!!! Еще он ходил с ней в ресторан, а мне говорил, что там улаживает проблемы с клиентами. И я верила, верила! Он так спокойно и просто мне все рассказывал...Тогда я попросила его побыть этот вечер со мной, потому что я после услышанного в шоковом состоянии, он ответил, что ему нужно уладить "дела" в одном месте, собрался и ушел. Я поехала в ТО место, где он "улаживал" свои "дела". За столом сидел он и очень молодая девушка (на первый взгляд ей не больше 20-22 лет). Они смеялись и я подошла к их столику. Сказала что-то вроде "так вот что это за дела у тебя такие. Спросила у той девушки, знает ли она, что я его жена и что мы живем уже семь лет вместе". Девушка нахамила мне в ответ и сказала, что это не надолго, так как она БЕРЕМЕННА! И тут у меня просто земля из под ног ушла, в глазах потемнело. Я только помню, как со всей дури ударила ее своей тяжелой сумкой по лицу, разбив ей нос и ушла оттуда. Позвонила своим родителям, брату и сестре. Они отложили все свои дела и приехали в нашу квартиру. Пока я ревела на плече у мамы, остальные члены семьи собирали вещи мужа, отец также вызвал мастера, чтобы поменять замок в квартире. "Муж" мне звонил пару раз, но я не брала трубку, просто отключила телефон. Теперь вопрос, стоит ли вообще мстить этим двум, а особенно этой девице? У моих родителей есть много хороших друзей в "важных местах", уже удалось выяснить, что любовницу мужа зовут Таня (фамилию не скажу), знаем вуз, в котором она учится (у нее свободное посещение), знаем, что работает она в БЦ, где расположена компания моего мужа. Работает менеджером в отделе по приему обслуживающего персонала БЦ (уборщики, электрики, сантехники, повара в столовых). На работу ее устроил дядя (да, мы и это узнали уже). Девушка живет в общежитии, учится плохо. У нее есть двушка в Пензе, в которой проживают ее родители, тетя, старая бабушка. У меня на руках есть возможность:1) отчислить ее из института; 2) добиться увольнения с работы; 3) включить ее в черный список сотрудников; 4) добиться того, чтобы ее не приняли ни в один вуз нашего города; 5) написать заявление о хищении моего имущества (бижутерия, одежда, кое-что из косметики); 6) добиться того, чтобы муж отдал свою половину квартиры мне. Я понимаю, что в глазах людей я буду выглядеть скотиной, но мне очень обидно, я очень зла. Ведь если любовь прошла, почему меня не поставили в известность честным способом? Почему он не говорил о том, что его во мне не устраивает? В общем, я хочу узнать, стоит ли мне во все это ввязываться.

Оффлайн menta-la

• Старожил
Re: Стоит ли мстить?
« Ответ #1 : 15 Марта 2014, 01:00:13 »
Я просто в шоке от вас!
Мне кажется, если поступить по-честному и по-справедливому, то только пункт 5. Нормальный человек чужие вещи не стал бы брать даже с разрешения любовника, как мне кажется.

А ещё я немного не поняла про квартиру мужа. По тому как вы собрали и выкинули вещи мужа и сменили замок, вы жили с ним в вашей личной квартире. То есть у него ещё где-то была его квартира. И при всё при этом он водил любовницу к вам домой, чтобы она могла выбрать себе подарки из ваших вещей? Очень мерзкий поступок. Так что при большом желании пункт 6 тоже имеет смысл.

А от остальных пунктов я, честно говоря, в шоке.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #2 : 15 Марта 2014, 01:09:36 »
Ну  вот вам и еще один довод против того, чтобы покупать квартиру в браке. Интересно, родственники ТС все сплошь чекисты-олиХархи,т или она такая незамутненная? Если бы ко мне пришли с предложением уволить сотрудницу потому, что у нее сиськи больше, чем у племянницы Иван-Петроича, я бы послала, а тут вона какие репрессии.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Марта 2014, 01:11:23 »
Ну а нам-то всем зачем это все знать? Сами не можете решить, что вам делать, что ли?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2014, 01:16:15 »
Гондонство какое-то.
С уважением, Aneta

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Марта 2014, 01:17:20 »
Бло, я в шоке.......это ж надо....представляю, как вы злы.
Мстить надо не ей, а мужу. Не захотел бы - не поступил бы так с вами. Не черните себе карму, отпустите эту лядь, а мужа засудите.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Марта 2014, 01:21:13 »
Ну  вот вам и еще один довод против того, чтобы покупать квартиру в браке. Интересно, родственники ТС все сплошь чекисты-олиХархи,т или она такая незамутненная? Если бы ко мне пришли с предложением уволить сотрудницу потому, что у нее сиськи больше, чем у племянницы Иван-Петроича, я бы послала, а тут вона какие репрессии.
Угу, я вот тоже интересуюсь знать, ТС таки Крестная Дочь?))) Из всего этого правдоподобно выглядит только заявление в полицию,и то, смотря что украдено. Если золотишко какое-никакое, может что-то и выйдет. А если две блузки, косметичка и бисерная фенечка - то без шансов. Ну и по квартире там нет подробностей, чья квартира, когда куплена и т.д.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #7 : 15 Марта 2014, 01:21:59 »
Я считаю, что определенно стоит, тем более есть возможности. Обязательно, и этой поскотине беременной, и этому козлу.  >:(

И не слушайте ни про какое прощение и тд, это все на словах так мимишно и тд, а если с вами, как с грязью, то и вы с ними теми же методами.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Марта 2014, 01:24:35 »
Жесть. Это вы на эмоциях. По мне так стоит денька три обождать, а потом на трезвую голову у вас как минимум половина пунктов отпадет сама собой. И да, "выжюрист"! Действуйте более ювелирно и законными способами. Убить любовницу, понимаю, очень хочется (мне бы тоже хотелось, наверное, до зубовного скрежета), только муж виноват не меньше, как-никак столько лет вместе прожили, от такого предательства сложно оправиться и мыслить объективно. Однако мстить подобным образом недостойно, на мой взгляд, просто лишите их квартиры (машины, дачи), пусть в общаге попробуют прожить с ребенком одной любовью или в Пензе в квартире с ее семьей - будет весело. Им эта любовь осто..., ну вы поняли.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Giselle

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 15 Марта 2014, 01:25:29 »
Если с кем и разбираться, так это с мужем, ибо такое поведение за гранью добра и зла и требует радикальных методов.
Разводитесь и забирайте у мужа все, что можно забрать. За моральный ущерб, так сказать.

dodoboable

• Гость
« Ответ #10 : 15 Марта 2014, 01:29:58 »
если по честному, то вопрос вашей морали и злости. лично я не сторонник целеноправленной мести. я из тех, кто запомнит, и не окажет услугу, если к нему вдруг обратятся.
а вы не обманывайте себя, если ваша совесть вам позволит все это сделать, и при этом в дальнейшем чувствовать себя комфортно, то не думаю, что вам так уж и сильно нужен совет со стороны, вы просто хотите переложить ответственность.
на данном этапе дам распространенный совет, смените обстановку, вам надо остыть, иначе наделаете глупостей сгоряча, которые могут испортить жизнь, вероятно, не такому уж и гнилому человеку, не факт, но мало ли. а когда злость отпустит, сядьте и подумайте, сами, без лишних советчиков, что будет лучше для вас, и сможете ли вы с этим жить.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Марта 2014, 01:33:55 »
Оо.. Отомстить пополной. Что значит забудь прости и отпусти. Эта сраная овуляшка знала,что жена есть,прекрасно. Муж вообще судак и нище*б. Вещи он дарил жены. Пусть поживет где нибудь  в общаге с ребенком и изгнанной с работы пузырем!!!

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Марта 2014, 01:34:11 »
Ух ты, как повеяло миазмами то ли веселых девяностых, то ли среднеазатских аулов с их кланами. Вообще, чертовски любопытно узнать город и фамилию ТС. Что же это там за хозяева жизни такие, для которых  по щелчку пальцев узнается личная информация любых людей, ректорат готов отчислить студентку, и суд готов переписать на обиженную принцессу собственность неугодившего..эээ...конс орта, надо полагать. ;D

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Марта 2014, 01:36:20 »
Если городок небольшой то вполне возможно узнать. Че нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Марта 2014, 01:39:11 »
если по честному, то вопрос вашей морали и злости. лично я не сторонник целеноправленной мести. я из тех, кто запомнит, и не окажет услугу, если к нему вдруг обратятся.
Вертели такие на х*ю ваши услуги, пардон муа за мой французский )
Кому вообще в голову придёт после такого обращаться? Или после такого же серьёзного?

Яххи

• Гость
« Ответ #15 : 15 Марта 2014, 01:40:02 »
Вспомните поговорку о том, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Поэтому, даже если соберётесь на самом деле мстить - не делайте этого прямо сейчас. Обождите месяцок. За это время уладьте все дела, связанные с тем, что теперь вы будете жить без мужа. А потом и планы составлять начинайте.

И не забудьте подумать о том, что вам даст эта самая месть, и кому, собственно, вы будете мстить. По большому счёту, эта девушка вам ничего не должна и ничем не обязана. Она свою жизнь устраивает: встретила мужчину, полюбила - ну да, женатый, что поделать, но тоже внимание на неё обратил, потом и забеременела, он жениться обещал, похоже... Классический сценарий же. Многие семьи так разбиваются. Но моральный урод здесь муж, а не девушка... Она лично, в сущности, вам плохого сделала то, что нахамила в ресторане, а за это, как бы, сумкой по лицу вполне достаточно, а то, что вы планируете - явный перебор. Насчёт того, что она "брала поносить" ваши вещи - кто знает, как это выглядело. Может, она увидела ваш браслет, говорит: "О-о-о, какая штучка красивая!", а ваш муж ей: "Да бери, жена это всё равно не носит, всё собиралась выкинуть". Все вопросы и претензии тут, по-моему, к мужу и только к мужу...

То, что любовь прошла, а он в этом не признавался - может, опасался, что любовница его бросит. Тогда бы он незаметно вернулся в "лоно семьи" и вёл бы привычную жизнь.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Марта 2014, 01:41:13 »
Узнать-то можно, это в наше время не трудно. А вот откуда такие прямо скажем неординарные полномочия, чтобы прямо чуть ли не из города изгнать, вот это интересно)))

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #17 : 15 Марта 2014, 01:43:19 »
Если девушка знает, что мужик женатый или что у мужика баба, то она должна быть готова к хреновенькой реакции со стороны жены, это нормально. Ненормально все молча съедать.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Марта 2014, 01:45:20 »
Лирическое отступление: а что вы хотели, собственно? Цитирую про мужа: "но его работа не такая энерго и умственно затратная, как моя. Получает он тоже меньше меня". Вы приходите поздно, упахавшись аки конь, а мужик, не затратив на работе энергии, жаждет внимания и "грубого животного секса". Ну не напрягся он ни умственно, ни физически, и зарплата его устраивает, так что карьерист только вы, и про детей и на ноги встанем - тоже скорее всего ваша инициатива, и контроль держали качественно: "дарить ей подарки не мог, так как я бы заметила что денег он стал приносить меньше". В общем мужику (именно простому мужику-работяге, возможно, и без высшего) просто захотелось простой и незамысловатой бабы, без наворотов, карьеры, кучи высокопоставленных родственников и знакомых. Тут он на вас смотрел снизу вверх (что для мужчины не айс), а там она на него так же, это любому мужику льстит. Все логично, хотя обидно от этого меньше не становится.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 01:46:51 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 15 Марта 2014, 01:49:21 »
Если верить ТС, то городок достаточно большой для хотя бы одного ВУЗа. Администрация ВУЗа и УВД и суд этого городка должны плясать на задних лапках перед семейством ТС. Ну, не в Нерезиновой же с Питером возможен такой беспредел? При условии, конечно, что он возможен где-нибудь, кроме воображения ТС. Я склоняюсь к мысли о среднеазиатских республиках с их проверенными временем традициями.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 01:52:25 от Coralli »

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #20 : 15 Марта 2014, 01:53:44 »
Я в шоке от мужа... Так внаглую изменять, и не то что оправдаться не попытался, или просто сказать - не люблю больше, давай расстанемся.. нет, он еще и сверху проехался... :o
Мне кажется пункты 5 и 6 - норм. Правда пятый вряд ли что-то вам даст, а если ест возможность осуществить шестой, то почему бы и нет.. Да, это меркантильно, но это не более подло, чем то, как с вами поступил этот..муж.

Бабца эта и правда вам ничего не должна, обещаний не давала. Думаете она сама его к себе в трусы затаскивала? Не она, так другая была бы. На нее лучше забить. А вот мужик ну ваще не оч.. Просто феерический гад.

Дир

• Гость
« Ответ #21 : 15 Марта 2014, 01:57:06 »
Если верить ТС, то городок достаточно большой для хотя бы одного ВУЗа. Администрация ВУЗа и УВД и суд этого городка должны плясать на задних лапках перед семейством ТС. Ну, не в Нерезиновой же с Питером возможен такой беспредел? При условии, конечно, что он возможен где-нибудь, кроме воображения ТС. Я склоняюсь к мысли о среднеазиатских республиках с их славными традициями.

а почему должны плясать администрации и суды? По мне, тут кроме 4 пункта все легко реализуемо (с квартирой разве что вопросы - как она покупалась, как оформлена и тд). Зачем сразу треш и беспредел? Я не к тому, что левая девка все это заслужила - это именно не так уж и нереально осуществить. А уж будучи злым - тем более.
Автор, судя по тексту, не в такой уж и истерике, старается держать себя в руках. То, что написано про связи как раз либо "прорвало", либо так проще обосновать возможные способы мести
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 02:02:15 от Дир »

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Марта 2014, 01:58:04 »
Тс- красава. Изменил ей муж, а мстить она собирается беременной бабе. Та наверное насильно мужика оседлала и оплодотворилась. Удачи, чё.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Марта 2014, 01:58:23 »
Лирическое отступление: а что вы хотели, собственно? Цитирую про мужа: "но его работа не такая энерго и умственно затратная, как моя. Получает он тоже меньше меня". Вы приходите поздно, упахавшись аки конь, а мужик, не затратив на работе энергии, жаждет внимания и "грубого животного секса". Ну не напрягся он ни умственно, ни физически, и зарплата его устраивает, так что карьерист только вы, и про детей и на ноги встанем - тоже скорее всего ваша инициатива, и контроль держали качественно: "дарить ей подарки не мог, так как я бы заметила что денег он стал приносить меньше". В общем мужику (именно простому мужику-работяге, возможно, и без высшего) просто захотелось простой и незамысловатой бабы, без наворотов, карьеры, кучи высокопоставленных родственников и знакомых. Тут он на вас смотрел снизу вверх (что для мужчины не айс), а там она на него так же, это любому мужику льстит. Все логично, хотя обидно от этого меньше не становится.
Молодец, у вас жена виноватой оказалась в том, что он свой йух в штанах не удержал. Вы напрочь проигнорировали:
я всегда наводила порядок, готовила еду на несколько дней вперед. Сама за собой тоже слежу. Даже выгляжу на пару лет моложе, стройная молодая женщина. Каких-то глобальных ссор или неразрешимых конфликтов у нас с ним не было. Мы всегда находили компромисс, обговаривали наши проблемы. Он никогда не жаловался на то, что я - плохая жена, хозяйка или любовница. Всем был доволен и хвастался мною в кругу друзей.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #24 : 15 Марта 2014, 01:58:47 »
Я бы мстила по полной и мужу и этой курице. Просто по полной, НО! не на эмоциях. Подождать, остынуть и продумать план действий

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Марта 2014, 02:01:58 »
автор, поймите, в ситуации девушка ни в чем не виновата. не она  - так на ее месте могла быть любая другая. виновник один и это ваш муж.
и вот этому козлу я бы отомстила по-полной)

для начала стоит лишить его жилья, раз квартира ваша, как я поняла. и пусть помучается с беременной любовницей на съемном.
отчислять ее нет смысла, она же беременная. сама скоро в академ уйдет, а потом уже вряд ли выйдет с таким финансовым раскладом.
работать она тоже некоторое время не сможет.
так что все ваши попытки ей отомстить легко осуществимы и без вас, все само собой будет. если конечно девочка дура и не сделает аборт) а если сделает - тогда муж еще к вам прибежит)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Марта 2014, 02:03:09 »
Как будто ее муж - первый и единственный из мужей, кто так внаглую изменяет. История-то классическая, как сказали выше. И от нее никто не застрахован. И ох как не любит мужской пол напрямую объясняться с женами/своими женщинами, тут ведь пока к стене не приперли - до последнего будут отпираться. А что? Очень удобно: крыша и обеды от одной, хорошо в постели - от другой, пока они не встретились - все ок. Покажите мне образчик мужской верности, я его пощупаю, живой ли. Все равно я придерживаюсь мнения, что если мужика активно соблазняют, то будь он хоть трижды святой, то хотя бы в мыслях он изменит, но чаще в реале, думаю. Это мое студенческое прошлое подсказывает: когда заочники заселялись, к ним очередь выстраивалась обычно, а еще почти все были женаты: в перерывах между бабами показывали фотографии детей и умилялись.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Марта 2014, 02:03:33 »
а почему должны плясать администрации и суды? По мне, тут кроме 4 пункта все легко реализуемо (с квартирой разве что вопросы - как она покупалась, как оформлена и тд). Зачем сразу треш и беспредел? Я не к тому, что левая девка все это заслужила - это именно не так уж и нереально осуществить. А уж будучи злым - тем более.
Все осуществимо? Блин, где мне взять такую власть, чтобы по мановению руки отчислять людей из ВУЗов и увольнять с работ?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Марта 2014, 02:03:59 »
Ваще-то до*уя виновата. Уже хотя бы потому, что прекрасно знала о жене, и была настолько простреленной на голову, чтобы пиз*ить её вещи.
Такой шмаре всего лишь сумкой по лицу мало )

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Марта 2014, 02:04:18 »
Как будто ее муж - первый и единственный из мужей, кто так внаглую изменяет. История-то классическая, как сказали выше. И от нее никто не застрахован. И ох как не любит мужской пол напрямую объясняться с женами/своими женщинами, тут ведь пока к стене не приперли - до последнего будут отпираться. А что? Очень удобно: крыша и обеды от одной, хорошо в постели - от другой, пока они не встретились - все ок. Покажите мне образчик мужской верности, я его пощупаю, живой ли. Все равно я придерживаюсь мнения, что если мужика активно соблазняют, то будь он хоть трижды святой, то хотя бы в мыслях он изменит, но чаще в реале, думаю. Это мое студенческое прошлое подсказывает: когда заочники заселялись, к ним очередь выстраивалась обычно, а еще почти все были женаты: в перерывах между бабами показывали фотографии детей и умилялись.
И я всё равно не понимаю, почему в гнилом мужике виновата жена. Разве что гниль проглядела.