Автор Тема: Боюсь, что разлюбила.  (Прочитано 23531 раз)

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
Боюсь, что разлюбила.
« : 20 Марта 2014, 21:57:57 »
На душе тяжело и хочется выговориться, может кто поймет и что то объяснит. Вобщем, буду рада любым комментариям.
Четыре месяца назад родила сына, было много неприятного со здоровьем (как с моим, так и с ребенкиным) и поэтому пришлось месяц поваляться по больничкам. Нас поддерживали все и особенно муж(безмерно ему благодарна), но сейчас я чувствую, что мое отношение к нему меняется, я не хочу с ним близости (причем не именно с ним, а вообще), не хочу нежности и обнимашек, мне гораздо лучше, когда он на работе. Может просто накопилось негатива, незнаю. В последнее время он, приходя домой, садится за комп для поработать, а посмотришь-глядит картинки в вк и общается, и одевает наушники для музыки и если нужна помощь приходится его "пинать" , но в то же время принимать ее, когда она из-под палки не хочется. Мне приезжали помогать мама и бабушка и видя такое отношение(а он еще часто раздражается,когда что то не по его), они рассказывали мне, что мы мужу не особо то и нужны, что он хочет жить для себя и т.п. Может и это повлияло. Вобщем, я в раздрае. Кстати, прочитала его переписку (он никогда не против и это было при нем, я кстати, этим не злоупотребляю)с его подругой/знакомой , где муж жаловался, что он несчастлив , видимо я виновата (боже, я всю жизнь во всем виновата). Он говорит, что любит, а я не знаю, хочется расстаться, но вряд ли так будет лучше, правда?
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Боюсь, что разлюбила.
« Ответ #1 : 20 Марта 2014, 22:23:44 »
Разговаривать с мужем пробовали? Рождение ребенка  всегда отношения на прочность проверяет
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 20 Марта 2014, 22:30:28 »
Разговаривали, но дело в том, что он расстраивается, когда я ему рассказываю о том, что меня тревожит и я, чувствуя себя виноватой, замыкаюсь.
ask.fm/n_lisa463

напусег

• Гость
« Ответ #3 : 20 Марта 2014, 22:37:01 »
Мне приезжали помогать мама и бабушка и видя такое отношение(а он еще часто раздражается,когда что то не по его), они рассказывали мне, что мы мужу не особо то и нужны, что он хочет жить для себя и т.п.

Что за бред. Слушайте их больше, и первый кирпичик к развалу семьи будет заложен. Такое чувство что Вы считаете будто муж у Вас на работе отдыхает. Он имеет право посидеть за компом, и радуйтесь что он помогает, когда просите. фигасе, настолько доверять что давать читать переписку. Радуйтесь что пока все хорошо и не будьте настолько глупы чтобы все испортить своими руками. Просите, разговаривайте, объясняйте ситуацию, мужики умеют читать мысли, но не всегда. И не потеряйте мужа, ему тоже нужно внимание!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 22:38:47 »
сходите-ка проконсультироваться по поводу послеродовой депрессии, она вполне успешно лечится.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 20 Марта 2014, 22:43:57 »
мне тоже кажется, что послеродовая депрессия тут может быть замешана.
поведение мужа не было раньше таким?
родителей покамест не слушайте. поговорите с мужем, сходите к психологу сами, сходите вдвоём к семейному психологу. если у мужа внезапно всё плохо, то так-то и ему помощь специалиста не помешала бы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 20 Марта 2014, 22:48:31 »
Я как то думала, что послеродовая депрессия проявляется сразу, а тут уже четыре месяца прошло, да и не чувствую, что у меня депрессия, ведь когда муж на работе все хорошо, по крайней мере я не нервничаю.

Еще в последнее время муж решил, что нужно меняться, что достаточно ему быть добрым и мягким, и отзывчивым, что хватит ему подставлять всем шею доя проезда и прочее, я боюсь, что это отразится на нас тоже.

Знаете, как только мама уезжает муж становится совсем другим, больше заботится о нас что ли и сразу вижу, что мама не права в отношении него, но она же возвращается и снова капает на мозги, ведь если мне кто то помогает, то он самоустраняется как то.
Кстати, он тут сходил развеяться с начальником (пиво пили до двух ночи) и получилось, что он будто с психологом пообщался, т.е. теперь у него хорошее настроение ( а мне от этого не по себе почему то, наверно я завидую ).
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 22:53:21 от НатальяЛиса »
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #7 : 20 Марта 2014, 22:51:18 »
Ну поводы для расставания, прямо скажем, слабенькие. У вас только что появился ребенок, многое поменялось + гормональные изменения после родов. Но это все пройдет, если вы не побежите прямо сейчас рубить топором семейную жизнь. Как уже здесь сказали, обратитесь к специалисту, а еще пейте витаминки, гуляйте на свежем воздухе, принимайте пенные ванны и не докапывайтесь до супруга.
Life is short & so is your penis

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 20 Марта 2014, 22:58:01 »
просто вы поняли для себя, что вы мать. у вас меняется шкала ценностей, вы привыкаете к ребеночку. все равно,что бы не говорили, но привыкнуть к роли матери тоже тяжело. не смотря на огромную любовь.и вам в этом микрокосме муж кажется лишним. третий всегда лишний, если это не алкаши только. а тут еще гормоны меняют свой баланс: из беременности в послеродовую жизнь+материнский инстинкт. и они делают женщину какой-то дикой и дурной, подозрительной и обидчивой. судя по вашему расскажу муж более менее адекватный. а вы чуточку ревнуете мужа даже не к женщинам, а к тому, что он может время уделить себе (да как так можно,да я круглые сутки с ребенком, а он смеет еще о чем-то думать кроме ребенка). вы понимаете,мужчина никогда не поймет, его тело не страдало от шока-от родов, он бы и хотел такую же любовь к ребенку как и у матери, но у него ну никак физически это не получится, ну не разворачивалась его гормональная система на 180 градусов...+он тоже как бы и не с отдыха приехал,он работал, ему тоже хочется вот сесть и расслабиться. и главное - его расслабляться тянет домой, не к бабам, не к бутылке, не к мужикам. и вы учитывайте этот фактор. у моей подруги муж после родов месяц пил не просыхая...вот так расслаблялся. не долбите мужа толпой с мамками-бабками, а то неровен час он пойдет расслабляться по другому.
а мама-бабушка "муж хочет жить для себя, кококо". что значит для себя или не себя? у вас семья, у вас ребенок,но это не означает что муж не имеет право думать о чем-то другом, кроме как о ребенке и жене, а если подумал какую-то мысль не из этого концентра - все писец полярный. и вы не давайте появляться этим зачаткам таких вот мыслей,а то так вы превратитесь в овуляху обычную с гиперопекой и будет страдать ребенок. голова человеку и жизнь не для того даны,чтоб полностью думать и каждую мысль делать подотчетной интересам  других людей. просто расслабьтесь мысленно. ребенок это прекрасно.муж это тоже прекрасно. это два множества, которые пересекаются между собой,но не полностью совпадают.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 23:01:14 от Red_moon »

Яххи

• Гость
« Ответ #9 : 20 Марта 2014, 23:43:56 »
Плюс один насчёт послеродовой депрессии. Я сама не рожала, но по наблюдениям за знакомыми и подругами, с которыми это случалось - эта штука почти всех накрывает в той или иной степени. И проявляется по-разному.
Почитайте про эту штуку побольше, и мужу дайте почитать тоже, чтобы понимал, почему вы тоже не так, как раньше, себя ведёте. Если, в принципе, у вас отношения доверительные всегда были и вы вполне умеете разговаривать друг с другом и хотите друг друга понять - всё получится. Надо только пережить эти несколько месяцев, не делая поспешных шагов, о которых потом придётся пожалеть.
Мужу ведь тоже наверняка кажется, что вы его любить меньше стали. Всё ребёнок да ребёнок, и просьбы-то - все о помощи, а ему самому внимания меньше...
И да, поменьше мам и бабушек слушайте. У вас своя жизнь, семья - ваша, и только вам решать, кто там кого разлюбил или не разлюбил.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 20 Марта 2014, 23:48:30 »
При чем здесь послеродовая депрессия автора, если не помогает,зависает в компе и "несчастлив" муж??? У него тоже депрессия,что ли?
Давать мужу чаще надо,будет счастлив
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 20 Марта 2014, 23:51:26 »
Анирамыч, мужу тоже бывает трудно перестроиться с рождением ребенка
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Katrina

• Старожил
    • Twitter
« Ответ #12 : 20 Марта 2014, 23:51:51 »
Да причем тут муж? ему надо отдохнуть, а автору не надо. посидел бы муж целый день с ребенком, и узнал бы для себя много нового, и кто как устал. ваш муж оборзел. надо ему устроить разрыв шаблона!
Все сказанное после 5-го бокала - это утечка информации =)))))))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 20 Марта 2014, 23:53:03 »
Katrina, мало автору матери и бабушки, вы тоже решили автору семью развалить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 20 Марта 2014, 23:53:33 »
Милочка, вы жалуетесь или хвастаетесь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Katrina

• Старожил
    • Twitter
« Ответ #15 : 20 Марта 2014, 23:54:23 »
;D я не говорю про "бросить", не надо впадать в крайности.
Все сказанное после 5-го бокала - это утечка информации =)))))))

Яххи

• Гость
« Ответ #16 : 21 Марта 2014, 00:00:30 »
При чем здесь послеродовая депрессия автора, если не помогает,зависает в компе и "несчастлив" муж??? У него тоже депрессия,что ли?
Естественно. Она же его просит помогать, а сама помощь эту через силу принимает, и нежностей ей не хочется, и близости... С чего ему быть счастливым-то? Вот и идёт в комп.
Нет, тут не кто-то один виноват, тут много чего наложилось, вот и получается замкнутый круг. Кто-то должен его рвать первый, или же оба должны понять, в каком "кругу" они оказались, отчего он образовался и как его разорвать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 21 Марта 2014, 00:01:39 »
Aniramka, после родов иногда почаще давать - это пиндец как больно, если порвалась/порезали и не очень ровно зашили. и продолжаться это может иногда и до года, пока нормально не заживет.

мужу тоже надо к спецу, он явно получил не то, что ожидал, про депрессии не слышал и сейчас неадекватно реагирует. лучше бы ему не добрые родственники объяснили, а чел с соответствующей квалификацией, чтобы внял.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 21 Марта 2014, 00:15:55 »
девчонки, а не смахивает ли "он сидит за компом и в наушниках!" не напомнило все ради ляли,все во имя ляли? очень кстати нехороший симптом.да ребенок важнее всего.не спорю. но автор как бы тоже с мужем даже не в постели,а чисто по человечески неласковая и враждебная

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #19 : 21 Марта 2014, 00:18:47 »
Автор, для начала,  после родов не хотеть секса вообще - это не новость и не редкость. В период беременности мозг активизирует одни области и "тушит" другие, вас как самку (пардоньте за грубость) сейчас не должно интересовать размножение, а только уход за беспомощным потомком. Мозг полностью переключает внимание на ребенка, исключая другие раздражители из внимания. Поэтому не надо воспринимать нежелание секса как нежелание дальнейшей жизни с мужем.

Проблемы копятся у вас не только потому, что муж дистанцируется, но и потому, что вы сами себя останавливаете открыто о проблемах говорить. Чего такого, что муж расстраивается? Это нормально, никто от радости не прыгает, когда о проблемах говорит. Будете больше замыкаться - будете больше копить в себе, ничего хорошего это не даст. Если муж расстраивается (а не злится и не агрессирует), значит, ему как минимум не все равно.

Ну и как тут правильно заметили, побольше прочитайте про послеродовую депрессию. Женщины очень часто ее не осознают, свое не вполне адекватное поведение не замечают.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2014, 00:23:23 »
Aniramka, после родов иногда почаще давать - это пиндец как больно, если порвалась/порезали и не очень ровно зашили. и продолжаться это может иногда и до года, пока нормально не заживет.
Вот зачем вы так со мной?  :'(
Я и так детей не люблю,рожать боюсь, а тут еще и год не потрахаться :(
анал спасет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 21 Марта 2014, 00:26:11 »
Анирамыч, не факт, что спасет — геморрой.   ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 21 Марта 2014, 00:27:56 »
анал спасет

боюсь показаться садюгой, но если роды естественные, пОциент не шибко опытный, а врачи не очень пряморукие, то после потуг еще и у проктолога придется лечиться, и анал ну вааааще не вариант. это не всегда бывает, но не так уж и редко.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 21 Марта 2014, 00:28:34 »
блин...знаете,родила таки в 19.все зажило как на собаке...правда ребенка не было сил держать в руках, так как не было времени на восстановление. да...так вот залетать в юном возрасте и бегом в универ. +через две недели после родов неадекватная преподша физры заставила сдавать упражнения на гибкость и справка о родах ее не колыхала и ее не волновало,что потекло все что не должно течь через две недели уже.

а на счет секса.даааа, расскажете тем,у кого детки-погодки))))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Марта 2014, 00:28:42 »
Вот зачем вы так со мной?  :'(
Я и так детей не люблю,рожать боюсь, а тут еще и год не потрахаться :(
анал спасет

А от чего спасаться-то? Не любите детей, боитесь рожать - значит, и не надо. И никакого когнитивного диссонанса.
С уважением, Aneta

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 21 Марта 2014, 00:28:53 »
Анирамыч, не факт, что спасет — геморрой.   ::)
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО ТОГДА???  :-[

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Марта 2014, 00:30:19 »
Что делать? - делать то, что хочется. А что не хочется - не делать.
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 21 Марта 2014, 00:31:20 »
блин...знаете,родила таки в 19.все зажило как на собаке...
...
а на счет секса.даааа, расскажете тем,у кого детки-погодки))))

вот именно, что в 19, а не ближе к 30.

ну и я не говорю, что все поголовно пластом лежат и ипстись не могут. но это та еще лотерея.

Яххи

• Гость
« Ответ #28 : 21 Марта 2014, 00:31:37 »
через две недели после родов неадекватная преподша физры заставила сдавать упражнения на гибкость и справка о родах ее не колыхала и ее не волновало,что потекло все что не должно течь через две недели уже.
КАК это "заставила"? :o С ножом к горлу, что ли? Это как же надо на себя плевать, чтобы через две недели физкультурой заниматься... Да пошли все преподши в жопу, если докапывается - можно в инстанции повыше эту справку показать... Да хоть вообще плюнуть на эти зачёты, не такой же ценой их сдавать! :-X

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 21 Марта 2014, 00:32:28 »
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО ТОГДА???  :-[

плановое кесарево, например, спасает от вышеописанных эффектов.