- маму и бабушку в гости не звать, будут проситься - мягко объяснить, что сейчас не время.
У меня мама приехала на мои роды и жила у нас 4 дня (планировала неделю, но я так истерила, что она уехала пораньше). Она мужа к ребёнку не подпускала, чуть заплачет - хвать на руки. Я с трудом отобрала у неё право на первое купание малыша вдвоём с мужем. Причём, я пыталась ей объяснить, что это важно для меня, важно для него, но она кажется не поняла. А ещё вещи, разложенные не так, как я привыкла, готовка, не та, что я привыкла... В общем, мама хоть и не пыталась настраивать нас с мужем друг против друга, но атмосфера в доме была не та. Так что представляю, если бы она мне ещё и на мозг капала... Ну, правда, я бы не промолчала.
- вам надо чаще выбираться в люди. Встречайтесь с подругами, ходите в кино. Объясните мужу, что вам это надо. Один раз в неделю на пару часов остаться с ребёнком - муж может?
- постарайтесь его понять. Понятно, а декретном отпуске нелегко. Но и мужу непросто - он работает и ему нужен отдых. А нянькаться с ребёнком, придя с работы... Ну это не только удовольствие, уж вы то понимаете.
- о расставании вы рано задумались. Надо выждать, надо пытаться наладить отношения.