Все разделы > Рассказанные на форуме

Требуется совет

<< < (13/18) > >>

Kosolap:

--- Цитата: Creepy Susie от 10 Апреля 2014, 18:49:50 ---я вообще всегда офигивала над такими как вы. Когда приходит человек, выражает беспокойство за своего ближайшего родственника, а на это ему - а тебе то какое дело? То ли родственников у вас нормальных нет, то ли вообще нет родственников. Это вообще нормально заботиться о родственниках, особенно, когда видишь, что все не ладно, потому что ближе семьи тебе никого нет и не будет (если семья нормальная, конечно).

--- Конец цитаты ---

лол))
у меня и родственников хватает и отношения с ними очень даже))
Причём во многом это именно по той причине, что никто ни до кого не до*бывается со своим замечательным видением мира.
Переживать это замечательно, говорить по душам - прекрасно.

Но устраивать сантабарбару на ровном месте это на мой взгял совсем не айс.

Просто в жизни бывают серьёзные ситуации, когда надо вмешиваться, если есть риски с тяжелыми наркотиками, алкоголизмом и прочая подобная чернуха.

Но влюблённость в непонятного лентяйку извините меня, это из разряда не самого приятного, но тем не менее вполне обыденного жизненного опыта.
А человек может стать умнее как известно либо на чужом опыте, либо на своём. И в данном случае, если поговорить не помогает. То вполне нормально позволить человеку наступить на грабли которые он себе сам выберет.
Получив по лбу она таки может вынести какой-то опыт, а словив "родственники разрушили мою любовь" останется в том же шарике аля хомячок.

В конце концов ей так или иначе дальше жить свою собственную жизнь.

Hopefull monster:
Автор, а я завидую вашей сестре.
Всегда хотела старшего брата, который бы оберегал меня от тауих вот неудачных любвей и беспокоился бы за меня.  Но есть у меня только дядя, который иногда помогает советом, иногда деньгами, но грабли из под ног не выдергивает

Leigh:
Косолап,
Мне кажется, автор беспокоится не из-за нынешней ситуации, а из-за того, как оно все может обернуться в будущем.
Барышня там, гхм, спонтанная и, видимо, склонная к глупостям под влиянием нехорошей компании.
Пока конечно не наркотики-чернуха, но хз как там у нее на этого чувака перемкнет. Я читала где-то, что одна из главных причин женского алкоголизма - то, что они начинают пить "на пару" с избранником, "чтобы ему меньше досталось", например.
С "плохой компанией" можно водиться без вреда для себя в том случае, если ты имеешь четкие приоритеты, крепкую шкалу ценностей и неплохую силу воли. Сестра автора не производит впечатления (простите, автор) девушки с головой на плечах.  она сама пока не знает, чего хочет. Повлиять на нее может все, что угодно, и неизвестно, во что это потом выльется

Kosolap:

--- Цитата: Leigh от 10 Апреля 2014, 22:16:53 ---Сестра автора не производит впечатления (простите, автор) девушки с головой на плечах.  она сама пока не знает, чего хочет. Повлиять на нее может все, что угодно, и неизвестно, во что это потом выльется

--- Конец цитаты ---

Круто, может сразу няньку нанять, ну чтоб круглые сутки девочку наблюдала. Не дай бог ведь какой неверный шаг сделает.

Лизаветка:

--- Цитата: lunatic_maniac от 10 Апреля 2014, 20:02:43 ---Лизаветка, тут в теме предлагают чуть ли не силком девоньку к родителям тащить - офигенный источник мудрости, ящитаю. я не знаю, какие выводы из этого она должна сделать, но мне в голову приходит только "в нашей семье не принято считаться с мнением друг друга, и если ты что-то делаешь не так, как мы хотим, мы все равно заставим тебя сделать по-своему".
объяснить, к чему может привести ее образ жизни, и что в случае 3,14здеца разгребать всё ей - объяснили? денежкой снабжать перестали? дальше уже ее дело.

--- Конец цитаты ---
То, что тут предлагают, не факт, что будет выполняться. Брату бы аккуратненько бочком подбивать сестру на разум воспитательными беседами на 5 минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии