Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205369 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #570 : 04 Мая 2014, 17:36:02 »
потому что она не хочет никуда переезжать
из-за мужчины

А что в этом ненормального объясните мне? Ей не 20 и не 30 лет, говорить о том что "всё ещё будет" как-то не приходится.
Она нашла человека с которым ей комфортно, с которым ей хорошо.

Нет, чтоб за маму порадоваться.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #571 : 04 Мая 2014, 17:36:52 »
у меня не хватило бы фантазии на такой вброс  ;D

Тебе-то? Хватило бы, думаю.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #572 : 04 Мая 2014, 17:37:04 »
Сферическая в вакууме схема Оленьки по покупке жилья

Мама: "ах дочь, прости меня, ты права, он приживалка и паразит! И только пользуется мной! Ты одна у меня на всём свете!"
Оля: "продаём тогда быстрее квартиру и переезжаешь ко мне, я ипотеку беру!"
Мама: "а бабушка?"
Оля: "нууу, так она вроде крепкая ещё. Ну и мы же с тобой договаривались!" (на этом месте КМП верит, что при договорённости мать Оли куй забила на собственную не моргнув)

Итак, Оля с мамой берут в ипотеку однушку в Питере. С отделкой. Покупают всю бытовую технику, мебель, сантехнику - тут-то деньги со продажи хаты и заканчиваются, ну плюс маму перевезти.
Мама, пенсионерка с неизвестной нам специальностью "ах, какой прекрасный город! Я так рада!"
Оля, имеющая ныне аж 65 тысяч и отдающая 40 за ипотеку + коммуналку "э, так это не отменяло того, что тебе надо искать работу!"
Мама начинает искать работу, у них на двоих на месяц 17 тысяч, новостройка обустроена кое-как, личного пространства у Оли не прибавилось - она уже больше 5 лет не жила с мамой, а це не так просто. В трусах дома не походишь, в ванной без защ1лки не полежишь, мужика не приведёшь. Маме же нужно внимание дочки.
Ну чо, зато у Оли в новой хате домработница есть, так что все силы Оля может посвящать работе и реализации себя -ей готовят, её обстирывают, всё ок.  

ИНТЕРЕСНО, кого и через сколько заиппёт эта ситуация в край?

Оля находит мужика - и бабушка резко начинает болеть?) Мама, как и отвечала МИККИ выше, валит к бабушке. Профит! 17 тысяч теперь только на себя, с мужика стрясается коммуналка, всё снова заиппись. Нууу, почти.

UPD Выше напомнили (процитировали) что если что-то пойдёт не так - мама вернётся к бабушке. 17 тысяч в Питере на двоих, когда одна пенсионерка, а вторая вчерашняя студентка - это определённо "не так". А сложности у матери с работой будут 100%. Или поломойкой, но и денег мало и ваще. КЕМ она дома-то работает?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:43:07 от Luncis »
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #573 : 04 Мая 2014, 17:41:12 »
Люди еще не то могут.

Например, можно сразу после похорон запретендовать на квартирку (наследство бывшей жены) после того, как бывшая с сыновьями разбилась в аварии насмерть. По закону квартирку наследовали мать и сестра погибшей, но мужик подал иск с мотивом "жена погибла сразу, а одного сына до больницы довезли, значит он наследник, а за ним единственный наследник -Я".

После этого истории типа Олиной уже не кажутся чем то особо уникальным или цыничным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #574 : 04 Мая 2014, 17:41:52 »
Я всё пытаюсь написать что-то толковое, но получается только блевать в рядом стоящий тазик.
Хотелось бы думать, что это вброс, но в общем-то я уже давно осознала, насколько квартирный вопрос портит людей :-X
Подарите всем по квартире, и будет щастьепонигуманизьм. Вон, тролль-Напусег в соседней теме отжигает еще и потому, что "некуда уйти". Желание иметь свой угол преступнее желания иметь личный йух?
По факту, все в этой истории стоят друг друга, но вот мужику права голоса вообще никто не давал.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #575 : 04 Мая 2014, 17:43:18 »
и Sukkulent,я вам написала уже, что уточню. Ближе к вечеру.

Елки-палки, так это было обещание уточнить, а не само уточнение?.. Тогда извините за минус, конечно, но пренебрежение знаками препинания в Вашем тексте делает его, скажем так, трудно читаемым.

Тогда уточните, пожалуйста, заодно - как бабушка вообще относится к перспективе переезда Олиной мамы: а) в Питер; б) к самой бабушке. Ну и по поводу перспективы бабушкиного переезда и разницы цен, конечно, спросите - было бы любопытно.
:)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #576 : 04 Мая 2014, 17:44:47 »
Люди еще не то могут.

Например, можно сразу после похорон запретендовать на квартирку (наследство бывшей жены) после того, как бывшая с сыновьями разбилась в аварии насмерть. По закону квартирку наследовали мать и сестра погибшей, но мужик подал иск с мотивом "жена погибла сразу, а одного сына до больницы довезли, значит он наследник, а за ним единственный наследник -Я".

После этого истории типа Олиной уже не кажутся чем то особо уникальным или цыничным.
Крутота. А результат? В права наследования-то сын не вступил, если циничненько.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #577 : 04 Мая 2014, 17:48:17 »

Думаю никакого, ранее чем через пол года после смерти, нельзя вступить в права.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #578 : 04 Мая 2014, 17:49:25 »

Думаю никакого, ранее чем через пол года после смерти, нельзя вступить в права.
Ну вот и я о том ;)  Интересно, как и куда отправили мужика.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #579 : 04 Мая 2014, 17:50:14 »
Других вариантов там не было. А ведь это достаточно важная информация, особенно если учесть всплывший на последних страницах с бухты-барахты "договор" о Питере, которым преданная доченька якобы руководствовалась все это время. Кто-то нам тут усиленно лапшу на уши вешает, чтобы подогнать под единое "правильное" решение.

Ничо, еще пара страниц, и Оля вспомнит, как в ее далеком юношестве мама в сердцах сказала, что буит жить одна, от мужиков одни проблемы. А теперь, значит, мама и тут кинула, Оля ж рассчитывала.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #580 : 04 Мая 2014, 17:51:08 »
Обломался мужик. Если бы сын еще сутки прожил, другое дело, сын бы поимел право на наследство.
А в случае, если в один день померли, то увы, люди признаются умершими одновременно и друг другу не наследуют. (Занятный пункт, да?)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #581 : 04 Мая 2014, 18:00:37 »
Обломался мужик. Если бы сын еще сутки прожил, другое дело, сын бы поимел право на наследство.
А в случае, если в один день померли, то увы, люди признаются умершими одновременно и друг другу не наследуют. (Занятный пункт, да?)
Прикольный пункт. А это где он именно указан? Интересная хрень.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #582 : 04 Мая 2014, 18:02:12 »
Сангрия, потому что она не хочет никуда переезжать
из-за мужчины
и хочет остаться в родном городе потому что ТАМ ОН.

Да, потому что ТАМ - ОН, человек, который с ней живет явно не из чувства долга или по принуждению. И даже если ему это выгодно, матери в далеко не йуном возрасте с пожилой матерью на руках так же выгодно не куковать одной.

Моя мать сейчас ровно в такой же ситуации, у нее мама 89 лет и никого рядом. Я за 1500 км, сестра за 100 км. Банально скакнуло давление, потеряла сознание - и даже скорую вызвать некому. Я рада до смерти, что у нее есть мужчина, который хоть и не содержит, но постоянно помогает, звонит, проверяет и может в случае чего быстро к ней приехать. И блин, вот честно, я никогда, НИКОГДА не пойму таких, как эта Оленька.

Пы.Сы. Квартиру в Питере я снимаю и не померла от этого. Ипотеку не брала, потому что в банках работаю уже 7 лет )))) Желаю Оленьке не ошибиться в расчетах, когда ипотеку брать будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #583 : 04 Мая 2014, 18:05:57 »
Гугл подсказывает, что это:

Гражданский кодекс РФ

Статья 1114. Время открытия наследства

1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.

2. Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #584 : 04 Мая 2014, 18:06:24 »
Прикольный пункт. А это где он именно указан? Интересная хрень.

Статья 1114 ГК РФ "Время открытия наследства"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #585 : 04 Мая 2014, 18:17:17 »
Квартиру в Питере я снимаю и не померла от этого.

А чего на сходочки не ходите?)))

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #586 : 04 Мая 2014, 18:32:37 »

А чего за сходочки? КМП-шные?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #587 : 04 Мая 2014, 18:35:40 »

Да ну ваши сходки, Бернхарт пешком ходить заставляет, Косолап в крокодила играть...  ;D
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #588 : 04 Мая 2014, 18:37:04 »
Бернхарт пешком ходить заставляет, Косолап в крокодила играть...  ;D

Ах, как жаль, что я не из Питера... Особенно, думаю, мы бы спелись с Косолапом :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #589 : 04 Мая 2014, 18:37:48 »
Мне вот тоже очень интересно, что сама Оленька вложила в квартиру.
Кроме того, что квартира!!расрас принадлежит ей по документам, она туда хоть копейку своих денег вложила?

черт мне пришлось ей позвонить и спросить  ;D
ремонт 1,5 года назад делался из средств Ольги. косметический.
мама не платила ничего.
СИРИСЛИ?

Ребят, нас продолжают держать за идиотов...

Мать несколько лет Олиного обучения посылала ей деньги, 50-50 по словам Оли, а Оля что-то там подрабатывала, ибо на хорошую жизнь ей не хватало. ДЕНЕГ ОЛЕ НЕ ХВАТАЛО ВООБЩЕ

и внезапно - ТАДААААМ
ОЛЯ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ

Каким млять образом? Она выиграла в лотерею, ей перепало наследство, она копила присылаемые мамой деньги чтобы потом сказать "гуляем, я угощаю!"? Как млять можно быть в минусе в минусе и вдруг внезапно обнаружить в копилочке денюжку?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #590 : 04 Мая 2014, 18:38:20 »
А чего за сходочки? КМП-шные?

Ну таки да, вот ближайшая во вторник будет, я как раз сегодня народ обзванивать собираюсь)))
Вот тут.

Да ну ваши сходки, Бернхарт пешком ходить заставляет, Косолап в крокодила играть...  ;D
Он не заставляет, он настоятельно рекомендует, но мы его рекомендациям не следуем)))

Косолап в крокодила играть...  ;D
А таки, что вы имеете против крокодила?)))
Мы и в другие игры играем ещё :D

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #591 : 04 Мая 2014, 18:38:26 »
Меня год на форуме не было, так что я лихо пролетела мимо всего веселья.. (((

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #592 : 04 Мая 2014, 18:39:16 »
Видимо под косметическим ремонтом подразумевалась, купленная Олей банка краски

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #593 : 04 Мая 2014, 18:42:10 »
Ребят, нас продолжают держать за идиотов...

Мать несколько лет Олиного обучения посылала ей деньги, 50-50 по словам Оли, а Оля что-то там подрабатывала, ибо на хорошую жизнь ей не хватало. ДЕНЕГ ОЛЕ НЕ ХВАТАЛО ВООБЩЕ

и внезапно - ТАДААААМ
ОЛЯ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ

Каким млять образом? Она выиграла в лотерею, ей перепало наследство, она копила присылаемые мамой деньги чтобы потом сказать "гуляем, я угощаю!"? Как млять можно быть в минусе в минусе и вдруг внезапно обнаружить в копилочке денюжку?

Меня больше интересует, какого куя ей мама деньги высылала, если Оля 1) живет в общаге, т.е. расходы на жилье мизерные 2) у нее внезапно зарплата выше полтоса (кто этот момент пропустил - смотрите ответ Микки на мой пост о друзях с совместным доходом в полтинник).

Кто-то нам тут некисло заливает, я вам скажу...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #594 : 04 Мая 2014, 18:43:14 »
greek girl
она работала 1-2 курсы не по специальности и мама присылала деньги. и зп в полтос тогда не было
начиная с 3 она работает по специальности и денег уже прилично и на всё хватает. и мама уже не присылает ничего

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #595 : 04 Мая 2014, 18:45:08 »
greek girl
она работала 1-2 курсы не по специальности и мама присылала деньги. и зп в полтос тогда не было
начиная с 3 она работает по специальности и денег уже прилично и на всё хватает. и мама уже не присылает ничего

А почему выше был ответ, что "во время Олиной учёбы траты она и мама оплачивали 50/50"? :) И таки я ещё помню, что "мама предлагала ей и дальше помогать деньгами"
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #596 : 04 Мая 2014, 18:45:45 »
Осуждать можно долго. Ждать, пока "либо шах, либо ишак" тоже можно до бесконечности. Но мы действительно в условиях суровой российской действительности имеем ситуацию, когда своим горбом заработать на квартиру удается очень немногим. И что теперь?..
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #597 : 04 Мая 2014, 18:50:07 »
Осуждать можно долго. Ждать, пока "либо шах, либо ишак" тоже можно до бесконечности. Но мы действительно в условиях суровой российской действительности имеем ситуацию, когда своим горбом заработать на квартиру удается очень немногим. И что теперь?..
Теперь, конечно же, выгнать маму жить к бабке без мужика, чтоб была возможность влезть в долги. Очевидно же!
just do it
potom

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #598 : 04 Мая 2014, 18:51:23 »
Эх, а я только сейчас вдруг вчиталась в название темы.

"Мама или жилье?". Родная мать, воспитавшая и вырастившая дочь в одиночку и явно не худшим образом, или пресловутые квадратные метры в бетонной коробке? И между ними так спокойненько ставится вот это вот "или", и еще знак вопроса в конце - ну, в самом деле, это ж равноценные, по сути-то, вещи, да?.. Как бы не прогадать.

То есть речь не идет о поиске компромисса, какие бы красивые варианты тут не предлагались. Девушки просто выбирают (название темы - совместное ведь творчество, верно?), что выгоднее - иметь маму или иметь жилье.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 18:56:32 от Sukkulent »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #599 : 04 Мая 2014, 18:51:52 »
И что теперь?..
Подождать, блин, хоть немножко. Но нет, Оленька же не хочет тратиться на съем, что вы, она кидается на пол и сучит ножками, вопя "хатю ситяяяяс! хатю квартиру ситяяяяс!"