Сферическая в вакууме схема Оленьки по покупке жилья
Мама: "ах дочь, прости меня, ты права, он приживалка и паразит! И только пользуется мной! Ты одна у меня на всём свете!"
Оля: "продаём тогда быстрее квартиру и переезжаешь ко мне, я ипотеку беру!"
Мама: "а бабушка?"
Оля: "нууу, так она вроде крепкая ещё. Ну и мы же с тобой договаривались!" (на этом месте КМП верит, что при договорённости мать Оли куй забила на собственную не моргнув)
Итак, Оля с мамой берут в ипотеку однушку в Питере. С отделкой. Покупают всю бытовую технику, мебель, сантехнику - тут-то деньги со продажи хаты и заканчиваются, ну плюс маму перевезти.
Мама, пенсионерка с неизвестной нам специальностью "ах, какой прекрасный город! Я так рада!"
Оля, имеющая ныне аж 65 тысяч и отдающая 40 за ипотеку + коммуналку "э, так это не отменяло того, что тебе надо искать работу!"
Мама начинает искать работу, у них на двоих на месяц 17 тысяч, новостройка обустроена кое-как, личного пространства у Оли не прибавилось - она уже больше 5 лет не жила с мамой, а це не так просто. В трусах дома не походишь, в ванной без защ1лки не полежишь, мужика не приведёшь. Маме же нужно внимание дочки.
Ну чо, зато у Оли в новой хате домработница есть, так что все силы Оля может посвящать работе и реализации себя -ей готовят, её обстирывают, всё ок.
ИНТЕРЕСНО, кого и через сколько заиппёт эта ситуация в край?
Оля находит мужика - и бабушка резко начинает болеть?) Мама, как и отвечала МИККИ выше, валит к бабушке. Профит! 17 тысяч теперь только на себя, с мужика стрясается коммуналка, всё снова заиппись. Нууу, почти.
UPD Выше напомнили (процитировали) что если что-то пойдёт не так - мама вернётся к бабушке. 17 тысяч в Питере на двоих, когда одна пенсионерка, а вторая вчерашняя студентка - это определённо "не так". А сложности у матери с работой будут 100%. Или поломойкой, но и денег мало и ваще. КЕМ она дома-то работает?