Ничего, что я тут займусь некромантией и подниму тему из гробницы ? Очень уж меня, что называется, "бомбануло" от обильных комментариев тупой протоплазмы.
Итак начнем. Мама то, мама се, мама в Олю вкладывалась. А ничего, что эта самая мама 16 лет жила в
чужой квартире, в ус не дуя, и не платя за нее ни копейки ? Да, она платила коммуналку, и текущий ремонт оплачивала. А что, обычные съемщики разве этого не делают ? Только вот почему-то оплата коммуналки и текущего ремонта не дает им никакого "морального права" на квартиру. И от обязанности платить арендную плату не освобождает.
Дальше. Мама, значит, могла Олю в детдом сдать. Угу, могла. Вот только сразу же после этой процедуры она обязана была бы немедленно освободить квартиру. И попросила бы ее оттуда уже не черствая и злая Оля, а добрые и человечные органы опеки. Потому что проживать в той квартире она имела право только совместно с несовершеннолетней дочерью.
Продолжаем. Мама содержала Олю, помогала ей уже после совершеннолетия. Да, содержала. На определенном уровне родители обязаны содержать детей, Оля не просила ее рожать. Могла содержать Олю на минимальном положенном по закону уровне ? Могла. Вот только если сопоставить ее "перерасход" и размер арендной платы, на которой она нехило так за 16 лет сэкономила, то меня терзают смутные сомнения, что мама еще и кругленькую сумму должна окажется.
А теперь вывод. Что мы имеем ? А имеем тетку, которая после развода (неважно по какой причине) должна была звездовать к своей мамочке. Но тут ей подфартило - бывший супруг умер. Вопрос проживания бывшей жены олиного покойного отца явно не волновал, иначе он бы написал завещание. Олина мама оперативно вселилась в непринадлежащую ей квартиру, и за 16 лет с какого-то перепугу стала считать ее своей. А теперь, когда ей говорят: "Гражданочка, вы тут много лет пользовались на халяву чужим имуществом, пора бы и честь знать, и вернуть собственность ее законному владельцу" - начинается театр в стиле трагедий Шекспира. Самое забавное, что ее на мороз никто не выгоняет. Но ей, видите ли, ипаться надо, у нее "щастье". А то, что счастье обычно полагается строить за свой счет, а не за счет отжима чужого - об этом наши моралофаги стыдливо умалчивают.
Про объекта "щастья" вообще молчу. Ах, оно, видите ли, благородное по отношению к своим детям, жилплощади их лишать не хочет. Только почему это благородство за чужой счет ? Пожалуйста, пусть идет почку продавать, наркоту перевозить, наемником в ДНР - и обеспечивает "щастье" и благородство за собственный счет.
Я кончил. Интересно, чем все закончилось. Надеюсь, Оля не позволила всяким недоманипуляторам и лохотронщикам давить на психику, и взяла свое.