Блин, а одной мне при каждом упоминании беззащитной невинной бабули фильм "Дюплекс" на ум приходит?

Я вообще думаю - надо бы бизнес замутить. Организовать группу старушек-киллерш.
Идеальные аргументы защиты в случае чего - старость и беззащитность и нахождение дома. Обязательные требования - дрожащий голос, очки, палочка, платочек на голову и наличие самовара и квартиры, куда будет привезен незадачливый "клиент". Судя по реакции общественности, прокатит. Кто на вид слаб и находится в своем жилье, тот абсолютно прав. Блин, я буду богатой

Меня месяц назад такая старушка чуть на дорогу не вытолкнула. Классическая ситуация - "переведи бабушку через дорогу". А я, мерзавка такая, отказала. Можете меня осудить сразу, тут же все ясно абсолютно, правда? Ну подумаешь, 6 полос оживленного движения. А к светофору, даже с моим сопровождением и помощью, бабушка не пойдет, у бабушки ножки болят.
А если бы про хозяйку моего первого съемного жилья сказали бы, что она домой парней заманивает с целью изнасилования и глушит самоваром - я бы даже и не удивилась. С такой сталось бы.
Короче, я вообще весьма подозрительно отношусь к бедным беззащитным старушкам.Не ко всем, но априори старость - далеко не всегда равно беззащитность и доброта. Это так, к слову о стереотипах, ведь в конкретном примере другие весомые факты в пользу перепуганной старушки были.
а в целом люди на стереотипы и всячекие "явные" ситуации очень ведутся.
Ну и об чем мы тогда спорим?
О разном видении одних и тех же ситуаций.
17-011, мне в целом трудно с Вами спорить,как и с остальными. Потому что сама я тоже чисто по-человечески понимаю тех, кто тем или иным образом превышает самооборону, а потом страдает из-за этого. Но система правосудия, как и многие другие системы, просто не может функционировать из чисто "человеческих" соображений, так, чтобы абсолютно все оставались довольны и все было по какой-то абстрактной объективной справедливости.
Её нет. Вот я бы, например, выбрасывание пустой бутылки из окна многоэтажки во двор к попытке убийства приравнивала. Непредумышленного.По-моему, вполне вот логично и справедливо. А кто-то скажет - ты что, дура, ну выкинул чувак бутылку, подумаешь, судить за такое - несправедливо, это ж чокнутым быть надо.