Автор Тема: Еще немного про жилплощадь  (Прочитано 23584 раз)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Re: Еще немного про жилплощадь
« Ответ #120 : 09 Мая 2014, 03:06:00 »
А, ну если вам работать не в Москве, а цены на участки демократичные, то можете рискнуть. Но учтите, это не дом в привычном понимании, а "картонная коробка".
Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под картонной коробкой? Вы жили в таком доме? У вас есть знакомые, которые живут в таком доме?
исходя из описания, дома по канадской технологии служат>=100 лет, теплее обычных домов, не менее прочные и надежные.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Мая 2014, 04:00:15 »
Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под картонной коробкой? Вы жили в таком доме? У вас есть знакомые, которые живут в таком доме?
исходя из описания, дома по канадской технологии служат>=100 лет, теплее обычных домов, не менее прочные и надежные.
Извините, не увидела вопроса.
Нет, лично в таком доме не жила, но гостила.
У нас эта технология пока непопулярна. Т.к. если дерево, то люди выбирают брус, если основательный коттедж, то кирпич.

В наших реалиях хорошо, если такой дом простоит 50 лет, то, что пишут про столетия  - гон. Чтоб оно простояло столетия нужно потратить на стройку дохрена денег, т.ч. выходит ничуть не дешевле, чем капитальное строительство.
+ он довольно специфичный по вибро- и шумоизоляции.
+ существуют ограничения по нагрузке на перекрытия(ванну на второй этаж не засунешь)
+ дерево всё же "играет", это не брус, которому достаточно зиму перезимовать и он осядет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Мая 2014, 08:55:25 »
В который раз убедился, что все основополагающие вопросы в отношениях надо прояснять на берегу, и сразу уточнять, что для кого принципиально, а что просто желательно.

А пригородные поселки хорошие есть? Там можно иметь квартиру и жить почти как в городе, но имея свежий воздух, лес и реку в шаговой доступности. При везении можно найти поселок даже с более менее не плохим контингентом,

И можно самые общие расчеты на счет того, что дом дешевле квартиры? Да обычный в дом в частнике в городе, с печным отоплением, трубами, котлом, туалетом в доме и прочем, стоит уже как двушка. Дом может стоить дешевле квартиры если брать по сути классический деревенский домик в ебенях,
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 09:39:06 от Петя »

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #123 : 09 Мая 2014, 10:11:26 »
Пригородный поселок отметается сразу, т.к. для мужа очень важно отсутствие соседей, либо на крайний случай хорошая звукоизоляция.
По поводу стоимости - тут я ничего не скажу, но мой муж свято уверен, что норм дом, каркасной конструкцией, и всеми коммуникациями обойдется дешевле квартиры (без учета стоимости участка), если многие работы делать самим. Убедить его в обратном не представляется возможным. А я со своей стороны уперта в другом - в доме где будет недостаточно комфортно я жить не стану. Но он обещает, что все будет ок. Да и не в цене вопрос, фиг с ним, пусть сам заработает, сам рассчитает, Большая часть все равно спонсируется его семьей, так что я решающего права голоса не имею.
Изначально вопрос был о том, что я боюсь жить так далеко от города, и вовсе не в стоимости дело.
Я зомбарей в гараже боюсь) Темноты боюсь, одиночества боюсь. Вот насчет этого и спрашивала - насколько обоснованы мои страхи)
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Мая 2014, 10:50:37 »
"мне вообще все не нравится, я людей ненавижу" - слова мужа.

По поводу стоимости - тут я ничего не скажу, но мой муж свято уверен, что норм дом, каркасной конструкцией, и всеми коммуникациями обойдется дешевле квартиры (без учета стоимости участка),
И таки дом может быть дешевле квартиры только если это дом про который я писал выше,

А также про то, что мужу надо как можно меньше людей и как можно уединенные, а он у вас не маньяк - психопат? Шутка конечно, но с некоторым намеком )

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #125 : 09 Мая 2014, 11:06:31 »
А также про то, что мужу надо как можно меньше людей и как можно уединенные, а он у вас не маньяк - психопат? Шутка конечно, но с некоторым намеком )
Согласна, не норма) Но он не маньяк, просто мизантроп, причем натуральный. На людей не бросается, но общение его утомляет. Ему очень нужно место, где он может отдыхать от общения и слушать музыку не боясь соседей вызывающих милицию по каждому чиху (а такое у нас тоже было).

А я наоборот, если одна слишком долго - начинаю хандрить и депрессовать. Мне надо много общения.
Вот так вот...
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Мая 2014, 22:39:43 »
Аврора, а что в каркаснике муж собирается делать сам?

Фундамент заливают профессионалы, каркас собирают тоже они, закладку гидроизоляции и утеплителя между панелями тоже самостоятельно не сделаете. Там кроме внутренней отделки ничего сами не сделаете. О чём тогда речь?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #127 : 09 Мая 2014, 22:47:31 »
Что-то про то, что дом дешевле квартиры - никогда не поверю. Ну только если совсем халупа.
За те деньги, что забор поставишь самый дешевый(даже если всю работу сделаешь сам) можно однушку отремонтировать с наймом рабочих.
В общем я много посмотрела на разные чужие дома и послушала как там все и почем делается и пришла к выводу что проще вторую хату на берегу моря купить, чем дом в подмосковье. Может в Белоруссии как-то по другому с ценами на стройматериалы?

Аврора, я не знаю, что вам можно посоветовать, раз у вас такие разные взгляды на проживание в принципе.
Разве что на мой взгляд более разумной кажется сначала покупка квартиры, а уж потом - дома. И тут много причин почему именно так.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #128 : 10 Мая 2014, 15:58:21 »
DarkChocolate, понятно, спасибо. Будем продолжать изучать вопрос  :)

Avrora_Goddess, я вам все-таки не советую соглашаться на совсем уж глушь. Соседи должны быть. В частном секторе люди обычно не настолько упороты, как в многоквартирных домах. Уламывайте мужа на более-менее пригород. Вы итак идете ему на встречу, пусть он тоже немного подвинется. Он же не хочет, чтобы вы завяли через пару лет в натуральной депрессии?
Вот квартиру предварительно покупать не советую. Думаю ваш муж, живя в ней, только укрепится в своем желании жить у черта на куличках.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Мая 2014, 23:26:12 »
Можно я поддержу автора? Я тоже боялась бы жить в хрен знает скольки км от города, в поселке или деревне, на отшибе и без соседей, а еще хуже - не имея прав на вождение и не имея возможности выехать из этой глуши самостоятельно. Блин, ну а вдруг случится что? Я не знаю, что, но может быть именно от этого не знаю мне и страшнее всего. Я бы просто рехнулась там жить, спать каждую ночь и знать, что рядом ни одной живой души. Ну кроме мужа, конечно. Но вдруг что, мало ли, муж уедет в командировку или какие-то дела потребуют его ночевки в городе... В общем, дом это хорошо, куча плюсов, но только не в еб*нях.
И что такого уж страшного в соседях на соседнем участке, все равно каждый сидит в своем доме и к другим не лезет, с соседями не обязательно же общаться-корешаться, но чисто от знания того, что за забором в доме люди и через улицу люди, и через другую улицу люди мне было бы как-то спокойнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #130 : 11 Мая 2014, 23:59:01 »
Посмотрев и прочитав "Сияние", очень не хочется иногда оставаться с кем-нибудь в труднодоступной глуши...

А если серьезно - знакомые сделали дом из сендвич-панелей, практически своими силами, сейчас внешнюю отделку заканчивают. Им фундамент и что-то из коммуникаций делали рабочие. Уютный домик. На стройку ушел год с копейками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #131 : 15 Мая 2014, 09:01:35 »
мой муж свято уверен, что норм дом, каркасной конструкцией, и всеми коммуникациями обойдется дешевле квартиры
В "дешёвом" строительстве очень много минусов, связанных со здоровьем.
Используемые дешевые утеплители очень, очень вредны.
Тем более, если речь идёт о каркасном доме. Советую вам подумать над этим.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #132 : 15 Мая 2014, 09:13:40 »
мне не понять, зачем молодым людям жить за городом, когда есть возможность жить в своем жилье в городе.
Затем, что в городе тесно, душно и люди-люди-люди.
Все-таки по 100 км гонять каждый день - это неслабо для любого человека.
Заипут хуже горькой редьки такие покатушки.
А если человеку нравится сам процесс? Бывает и такое.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 09:22:39 от Ardbeggar »
93