Все разделы > Рассказанные на форуме
Не могу больше так
abriska:
Мне кажется, аргументы типа "часики тикают" и "все уже родили, а я нет" могут стать весомыми только в случае, когда детенка уже очень хочется, но все никак не получается. А особенно когда любимый мужчина отмахивается.
pifjun:
Зло, автор, вот я и пытаюсь донести, что причиной для детей должно быть:
- желание иметь ребенка именно от этого (близкого) человека, желательно обоюдное;
- любовь к детям или хотя бы понимание, что дети это не исчадья ада и своего полюбишь;
- материальная база (тут уже у каждого свой размер лужайки).
И ни в коем случае не:
- мы же давно вместе, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО двигаться дальше;
- все подружки уже обзавелись, на улице столько беременных;
- мне хх лет, жизнь проходит зря.
я не говорю, что у автора только последние причины, но как-то при прочтении именно они выпирают. Может, опять из-за модерации сообщений автора, может, еще что.
Кстати, конкретно про цифирьку "нормы хотения" я буду спорить до хрипоты, до драки. Потому что цифры в паспорте никак не указывают на зрелость, на "нагулялась", на мудрость. И на наличие других жизненных планов
Dana Kowalczyk:
Народ, выражение "допрос с пристрастием" было саркастическим. Надо было сразу смайлик поставить, ей-богу. Простите, не догадалась. Естественно, я не призываю атора покупать паяльник и тазик с цементом. Просто серьезно поговорить на предмет конкретных временных рамок.
Вариант СансетСаспарилла хороший.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2014, 12:10:18 ---- Мы уже достаточно долго живем вместе, мы стали родными. Мне кажется, нам пора наконец узаконить наши отношения. Мне так будет спокойнее. Родителям нашим будет спокойнее. Отношения будут крепче. Дети будут законными. В случае необходимости, не придется скакать горным козлом, доказывая, что мы не чужие друг-другу. Жилье можно будет приобрести. Если этого нет в твоих планах - так и скажи.
--- Конец цитаты ---
Однако, фраза "пора наконец узаконить" не говорит ничего о том, когда, собственно, пора. Мужчина может ответить теми же аргументированными отсрочками про "купить квартиру/починить машину". И получается, что женщина подняла вопрос о браке, а результат так и остался подвешенным в воздухе.
Понимаете, дело не в том, что мужики такие все плохие, морозятся и боятся брака. Мне кажется, что многие мужчины, даже когда они уже внутренне готовы провести с женщиной всю оставшуюся жизнь, просто не вопринимают брак, как что-то важное. Наоборот, это лишние траты и нервотрепка. Все-таки в советской и постсоветской России институт брака не имеет первостепенного значения, и по сути не приносит никаких материальных выгод. Про Европу не знаю, а вот в США быть женатым гораздо более выгодно материально, с точки зрения налоговых вычетов, медицинской страховки, скидок на процент выплат по ипотеке и прочее. Мне кажется, такая система стимулирует мужчин планировать брак как существенную часть своей жизни и даже карьеры. В России же ситуация обратная, и если нет желания планировать детей вот прям сейчас, то может показаться, что и жениться-то по сути незачем.
Яххи:
А по-моему, проблема вот в этом.
--- Цитата: smoky_cat от 21 Мая 2014, 13:04:35 ---Я "допросов с пристрастием" не устраивала, в основном все шутками, с юмором и вместе посмеемся, но один серьезный разговор был накоторый я услышала, что меня сильно любят, что у нас все будет и что давай немножко подождем. Все.
Второй разговор не знаю, как завести..
--- Конец цитаты ---
Вы оба просто не умеете разговаривать "по душам". Вообще. Просто, искренне. Всё шутки-прибаутки, намёки... Может, вам и хорошо вместе, удобно, привычно, ибо уже квартира-машина-собака-кот, но... нет обоюдного доверия. А без доверия какой брак?
По-моему, стоит-таки попытаться научиться говорить о проблемах и задачах прямо, а не ждать, когда "всё у нас будет".
Настюшка:
Jolene Вы упоролись, хотеть счастья и семью, которой у автора не было, дать ребенку самое лучшее это норма. 27 лет к тому что она не малолетка, а сформировавшаяся личность. Автор поговорите откровенно с парнем, обсудите сроки. Скажите что это важно для вас, с детьми можно годик подождать допустим, если он в финансовом плане опасается
Навигация
Перейти к полной версии