Автор Тема: Бабушка отхватила по самые гланды  (Прочитано 45686 раз)

firewire

• Гость
Дорогие форумчане, прошу совета.
Я уже не раз писала про свои натянутые отношения со свекрами.
Вкратце - у моего мужа есть еще два брата, все женаты, у всех дети. Отношения со свекровью не сложидись у всех троих невесток, поэтому встречаемся мы только на семейных праздниках, а так сыновья  ездят к родителям в гости с детьми  без жен на выходные. Жена среднего брата, когда едет с ним, берет еще и маму и сестру с ее мужем, в гости, так как при ее маме свекровь не рыпнется (такая мама), ведут себя там несколько покровительственно - прнивозят продукты, делают шашлыки, отдают старые вещи))).

Что заставило написать - сады у нас рядом, и часто я с мужем и дочерьми идем на полчаса пить чай, потом муж там остается с одной или обеими дочерьми, а я иду к себе сажать цветы или просто наслаждаться отдыхом в одиночестве.
Так  было и в прошлые выходные, муж со старшей дочерью остался там (моя дочь от первого брака), там же был рат мужа со своим сыном, 2 года. Муж с братом уехали кататься на мотоциклах, внуки с бабушкой. Внезапно старшая дочь прибегает ко мне. Что случилось - смех и грех - малой внук разревелся, мол, папа, папа. А баба ему строго- ситди тут, нет папы! Дочь говорит - мол, нужно не так - надо вынести на улицу, показать, что папы нет, но он скоро прийдет. На что получила отповедь свекрови, что если дочь станет своим детям все разрешать, они у нее станут наркоманами. ))) Надо сказать, что бабе 57, она не в маразме, просто у нее любимый прием - когда знаешь, что тебе не дадут сдачи (допустим, невестка при муже, ибо будет скандал) - она говорит неприятные вещи и ехидненько улыбается прямо в глаза.
Дочь убежала ко мне.
Я свекрови позвонила раз пять в  течение пятнадцати минут, и забила - не отвечает, ладно, смотрим, что дальше. В течение полутора часов свекровь искала мою дочь у себя по саду. А лес рядом, дома на окраине, причем лес глубиной дохреллион километров во все стороны. Мне не пришла и не сказала ни слова. Закончилось тем, что приехал муж, пришел и посмотрел, где дочь.
Меня бомбануло по двум параметрам - первый - дочь, блин, через лес бежала, а она полтора часа искала ее только по саду, мне ни слова, и еще не понимает, что не так - у нее же малой внук на руках был!! Второй = я теперь узнала, откуда у мужа эта риторическая фраза - "вот ты детям все разрешаешь, а что будешь делать, если они наркоманами вырастут!!!" Раньше я это считала просто чудинкой мужа.
Когда младший внук уехал, баба пришла, и я ей высказала, что она безолветственная, и я ей доверить детейбольше не могу, ибо за эти полтора часа дочь могла элементарно заблудиться, попадись ей какой педофил, уже отымел бы ее раз десять, а собаки в лесу, которых хозяева выгуливают без поводков, могли бы дочь покусать или напугать. НА ЧТО ОНА ОТВЕТИЛА, ЧТО ЭТО МЫ ДЕТЕЙ НЕПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЕМ, ДОЧЬ ЗА ЭТО НУЖНО ВЫПОРОТЬ, ВООБЩЕ У НАС ДОЧЬ СОВЕРШЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ, ХАМИТ, ПЕРЕЧИТ БАБЕ. а КОГДА ОНА ЛЕТОМ ГОСТИЛА У БАБЫ МЕСЯЦ В ПРОШЛОМ ГОДУ, БЫЛА МИЛЫМ РЕБЕНКОМ.
И тут меня понесло, я ей ответила, что тогда за дело сейчас ей врежу я, раскрашу все йепло, что она безответственная дура, что такие обидные слова про детей-нарокоманов  десятилетней внучке скажет только тупая курица, что она корова, которая разосралась со всеми невестками, теперь и внучка вот от нее бегает, и что думала б она своим куриным умом, удобно ли ей будет, если ее парализует и писю ей будут мыть сыновья, ибо всех невесток она от себя отворотила лет на сто вперед (орфография сохранена)))
Надо сказать, муж не вмешивался. Но когда я позвонила, сказать, ч то домой доехали нормально, муж разговаривал со мной брезгливо, пренебрежительно.
Я его отчасти понимаю, что маму любят, даже если ведет себя как гуано. И что сам по себе этот случай говорит против меня, если его рассматривать отдельно.
Дочери я объяснила,что так вот уходить, не говоря куда, нельзя, опасно и просто некрасиво. Но в общем я понимаю ее в нежелании слушать гадости, ибо скажи она бабе,  то хочет уйти ко мне - баба бы точно не отпустила бы.
Что мне посоветуете в этой ситуации(?
ситуация с мужем угнетает. случай сам по себе - недостоен разрыва. но и мои как матери эмоции - понять более чем можно. И я даже не знаю, дрессирует ли меня муж, чтоб чувствовала себя виноватой - или уже просто действительно не хочет видеть.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Re: Бабушка отхватила по самые гланды
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 06:23:43 »
Терпила 99 лвла.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 06:48:56 »
Если бы ваш муж такое наговорил вашей маме (даже если бы вы понимали, что мама неправа), что бы вы чувствовали и как разговаривали бы с мужем?
Не думаю, что бросились бы ему на шею с криками "Спасибо, милый,что наконец поставил мою маму на место!"
В общем, круто вы взяли, на месте мужа я бы тоже как минимум поморщилась. Можно было бы сказать  то же самое по смыслу, но без мата и оскорблений.

Риган

• Гость
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 07:09:17 »
С одной стороны вас можно понять - накипело, бывает. Но и мужа тоже можно, все таки вы наговорили гадостей его матери. Ситуация двоякая, как ни крути. Я в таких случаях всегда за "поговорить и объясниться", лучше это сделать в спокойной обстановке тет-а-тет, чтоб свекрови  и прочих "третьих лиц" и близко не пробегало.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 07:54:08 »
По смыслу - свекровь не права. Но если с ней такие проблемы - договоритесь с мужем не оставлять с ней детей одних. И понятно, что за "потерю" ребенка ей много чего сказать хотелось. но это не дает вам права крыть матом маму мужа. Это для вас она свекровь, а для него мама, единственная и, видимо, любимая.
Вообще вопросы эти с мужем надо решать, а уж он пусть договаривается со своей матерью.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 08:21:02 »
Нда, высказали вы бабе, конечно, не особо корректно. Но я понять вас можно: представила себя на вашем месте - 1,5 толком ребенка не искали, родителям не сообщили, ментов/соседей на уши не поставили - убила б.

А теперь по делу:зная, что свекровь неадекватна, вы, тем не менее не возражали, чтобы  дети оставались с ней и не настаивали, чтобы муж всегда присутствовал при их общении. Вы знаете, что свекровь может говорить гадости в лицо, но оставляете это без внимания по причине "муж рядом". Сложившаяся ситуация - закономерный итог вашего бездействия и терпильства. Таких хамок на место надо ставить с самого начала и мужу открыто говорить, что оскорблений и гадостей от его мамы не потерпите - он сам должен до не донести, что с его женой и детьми надо обращаться вежливо.
Я бы в сложившейся ситуации поставила запрет на общение бабушки с внучкой без моего присутствия. Раз в месяц на час-полтора свекровь можно и потерпеть, заодно и останавливать ее, если начнет вам или ребенку гадости говорить.
И, да, я бы, когда успокоюсь, расписала мужу все, что могло произойти с ребенком за эти 1,5 часа, пока ее "искали" в саду и поинтересоваться, готов ли он  организовывать в следующий раз похороны дочери, если бабка ее опять доведет до нервного срыва. Если нет - то все общение с ней - только на моих условиях.
Если да - подумала бы на тему "от осинки  не родятся апельсинки" и нужен ли мне такой мужик вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 09:00:51 »
firewire, ваш гнев понятен, но уж очень агрессивно вы его высказали. про дуру, курицу, корову, про писи всякие...
конечно, мужу неприятно, что вы так с его мамой обошлись. даже если он понимает, что она неправа.
думаю, не стоит делать из мухи слона. он подуется и отойдёт. и когда это произойдёт, я бы на вашем месте объяснила мужу, что не хотела оскорблять его мать, но ситуация вывела меня из себя.
что касается свекрови, чуть позже я бы извинилась за грубость. но ещё раз - уже вежливо и спокойно - объяснила ей свои претензии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 09:07:55 »
Поговорили с мамо на ее языке?  Ну и славненько. Все равно нормальных слов она не понимает.

Осталось только врезать мужу, если начнет проповедовать смирение а ля "нуэтожемама".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 09:09:18 »
Автор себя изначально поставила неправильно, теперь тяжело исправлять ситуацию. И одним днем, и одной ссорой с матами вы свекровь не образумите. Тут надо долго и нудно вбивать ей в голову, что вы равны (а может вы даже ровнее), т.к. сейчас она считает себя важнее вас и находится в непонимании, почему эта девка, которую она всегда чморила вдруг вякнуть посмела.
А еще сейчас главное не подлизываться к ней после ссоры. Можно позвонить и сухо извиниться и потребовать того же от нее за безответственное поведение с вашей дочкой.
это котэпати

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 09:16:20 »
Можно позвонить и сухо извиниться и потребовать того же от нее за безответственное поведение с вашей дочкой.
да накуй надо!
Автор позволяла у себя на шее ездить и за шиворот срать хренову тучу времени. Что, от одного посыла в пеший эротический что-то изменится? Да никуя!
Тут либо подумать, нах сдался такое яйценосящее, которое за мамкину юбку до сих пор держится и позволяет свою жену оскорблять и к детям покуистически относиться, либо становиться в позу "мать-тигрица" и детей ни с ним, ни с его матерью больше не оставлять, либо продолжать терпеть дальше и просить прощения.
Вангую, что автор будет просить прощения и терпеть. "удетейдолженбытьотец" и "хотьплохонькийдамой"
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 09:17:19 »
просто у нее любимый прием - когда знаешь, что тебе не дадут сдачи (допустим, невестка при муже, ибо будет скандал)
а меня вот эта фраза зацепила. Ощущение складывается что мужья особо своих жен не защищают. Чего быть не должно кстати. Невестка-то и должна молчать, в ответ на гадости. Потому что в этот момент за жену вступается муж.
Если у вас этого нет, не берите на себя лишней вины. Когда вас не защищают логично что приходится самой это делать.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 09:28:08 »
Можно позвонить и сухо извиниться и потребовать того же от нее за безответственное поведение с вашей дочкой.

я с этим согласна, потому что считаю, что все вопросы нужно решать культурненько.
так что, если б я в порыве страсти послала и наорала, я бы извинилась. но только за это.

просто у нее любимый прием - когда знаешь, что тебе не дадут сдачи (допустим, невестка при муже, ибо будет скандал)

дак мамашка же сыновей воспитывала. вот и воспитала. слова ей сказать не могут и жён не защищают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 09:42:51 »
Вроде и все правильно, если читать от вашего лица, но и тут ахтунг.

Малолетняя пипетка (причем чужая всем, кроме автора) учит бабку, как обращаться с детьми. Причем абсолютно неизвестно в какой форме - ситуация же известна автору со слов девочки, вполне возможно там была знатная пересрань.

Что такого ужасного в фразе про наркоманов? Гораздо обиднее, имхо, было бы бабке сказать, что ты вобще чужая да еще и бестолочь знатная. Однако она этого не делает и даже брала ее к себе на пожить в прошлое лето. Что то у меня сомнения насчет такой уж ужасности свекрови.

А в воспитании дочери тоже есть пробелы знатные - ну не должен ребенок 10 лет делать что ему вздумается без спроса, так она однажды обидится и перед машинами перебегать будет?

Вы тоже вобщем то не имели права так с матерью мужа разговаривать, несмотря на нервы. Не то, что не имели права конечно, а скорее допустили явный перебор и в целом поступили необдуманно. Муж на вас попросту обиделся и ящетаю за дело. Обе стороны виноваты и если бы вы не разорались - муж бы встал на вашу сторону или погасил конфликт.

Свекровь должна была позвонить, как только девчонка убежала. Но тут тоже возможны варианты, вы бы сорвались с места побежали бы туда, а вас дочь там не застала, хрен знает, что может в голову взбрести такой своевольной девице то...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 10:05:41 »
если бы эти три терпилы не отмалчивались столько лет, сейчас бы этой ситуации просто не было
что значит "знает, что ей не могут ответить"? С хрена ли не могут? Очень даже могут, вон какой перл выдали. Надо было еще n лет назад мужу объяснить, что сама не в угол носом росла, тогда бы сейчас и срываться было не на кого.
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 10:09:12 »
Надо было еще n лет назад мужу объяснить, что сама не в угол носом росла, тогда бы сейчас и срываться было не на кого.
Звучит так, что муж после этого объяснения должен был тихо свекровь убить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 10:12:35 »
pysh000000, попробую смягчить: если бы мужа изначально поставили в известность, что с его мамой общаться не хочется, он на правах сына мог бы маме сказать, что она ниправа
я так легко рассуждаю, потому что видела это в реальной жизни :D
хотя может там и сыновья терпилы? ну тогда сидите дальше, аки мыши под веником  :'(

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 10:20:55 »
Все - молодцы! Дочь, которая убегает, когда ей вздумается, вы, терпящая хз сколько лет и тут вдруг матом взрывающаяся (до этого вас и фразы про наркоманов, и фразы от нее ехидные не смущали), и муж, которому пох на жену-детей, лишь бы маму не обидеть (не об этой ситуации речь, а о "просто у нее любимый прием - когда знаешь, что тебе не дадут сдачи (допустим, невестка при муже, ибо будет скандал)" ). Ну, про свекровь речь вообще молчит - замечательная женсчино (кстати, а свекр существует?)!
Перед мужем извиниться, но высказать, что детей одних с ней больше не оставите, рассказать про насильников и прочее. Дочери вставить по первое число *хоть уже и поздно, наверное* за убегание одной. Со свекровью дела не иметь.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 10:53:33 »
Эээ, поправьте меня, если я ошибаюсь: детей оставили на отчима (девочку) и на папу (мальчика), а два брата-акробата поехали на мотоциклах кататься, оставив бабушку, возможно, подуставшую к концу дня, с чужим по сути ребенком и ребенком маленьким, за которым глаз да глаз? Кроме того, десятилетняя девочка стала учить чужую женщину, годящуюся ей в бабушки, как разговаривать с родным внуком? А получив по ушам, сбежала, не сказав и слова? Хм. Я не спец по детям, но, на мой взгляд, дело тут не только в "плохой" бабушке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 11:02:43 »
Loy Yver, я думаю, бестолковость маленькой девочки не вызывает сомнения)
а вообще во всем виновата женщина, кмк

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 11:14:47 »
Малолетка, которая учит бабушку, у которой 3 сыновей и как минимум трое внуков, как общаться и воспитывать детей, это конечно очень сильно. Я п тож прикуел, если б меня племяши например учить вздумали. И посланы были бы они значительно грубей, да.
Бабушка же , между тем, дочку вашу не послала, а попыталась в доступной форме объяснить азы воспитания.
И уж объясните пожалуйста, что такого страшного, в этой (дичайшей, убивающей все доброе, разумное, светлое в ребенке) фразе про наркоманов ?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #20 : 21 Мая 2014, 11:20:06 »
И тут меня понесло, я ей ответила, что тогда за дело сейчас ей врежу я, раскрашу все йепло, что она безответственная дура, что такие обидные слова про детей-нарокоманов  десятилетней внучке скажет только тупая курица, что она корова, которая разосралась со всеми невестками, теперь и внучка вот от нее бегает, и что думала б она своим куриным умом, удобно ли ей будет, если ее парализует и писю ей будут мыть сыновья, ибо всех невесток она от себя отворотила лет на сто вперед (орфография сохранена)))

Будь кто-то хоть сто раз не прав, такая риторика это просто что-то с чем-то. Услышала бы такую тираду, перестала бы с человеком общаться. Это ж омерзительно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Мая 2014, 11:21:54 »
Loy Yver, я думаю, бестолковость маленькой девочки не вызывает сомнения)
а вообще во всем виновата женщина, кмк

Которая? Автор или ее свекровь? Мне вот кажется, что мужчинам, на которых оставили детей, имело смысл за детьми приглядывать, а не уходить кататься на мотоциклах, бросив их на мать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Мая 2014, 11:23:23 »
1. Старшая дочь бабушке - никто. Если муж принял ребенка,  то бабушка вполне реально может считать ее чужой и особо не  следить.
2. В десять лет ребенок должен уже понимать, что  сбежать из дома, никого не предупреждая, особенно  если рядом лес и ужасчтоможетслучится, - это паршивый поступок и за это должно прилетать.
3. Бабка искала  ребенка по саду. Вы не задумались, почему? Быть  может, потому что :а) дочь уже пряталась от нее и именно в саду. б) Бабке просто не пришло в  голову, что ребенок мог убежать именно домой через лес, потому что бабка сама шугается ходить через лес.
4.  
А баба ему строго- сиди тут, нет папы! Дочь говорит - мол, нужно не так - надо вынести на улицу, показать, что папы нет, но он скоро прийдет
.
С какой стати десятилетний ребенок стал учить взрослую женщину, что той делать, как поступать  и что говорить?
5.
Я свекрови позвонила раз пять в  течение пятнадцати минут, и забила - не отвечает, ладно, смотрим, что дальше.

То есть, вы сами спровоцировали конфликт,  позвонив пару-тройку раз, и пустив дело на самотек. Тетка искала ребенка полтора часа, в то  время как вы больше не удосужились позвонить.
6.
Меня бомбануло по двум параметрам - первый - дочь, блин, через лес бежала, а она полтора часа искала ее только по саду, мне ни слова, и еще не понимает, что не так - у нее же малой внук на руках был!!
Именно, что у  тетки был еще и маленький, двухлетний ребенок  на руках. Она должна была схватить его и отправится через лес искать десятилетнюю бестолочь?
7. Да, бабка не позвонила. Но с другой стороны, поставьте себя  на ее место - на вас оставили двоих детей, один из которых совсем малыш. Десятилетняя  дура убежала черт знает куда... и получается, вы  за ней не  уследили. Понятное дело, что тут любой бы сначала решил найти ребенка собственными силами, а уже потом поднимать  кипеж с родителями.

Понимаю, что вы были на взводе, но получается, что  и с вашей стороны ой как немало спровоцированно оказалось.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:27:01 от Aleanna »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 21 Мая 2014, 11:26:27 »
Услышала бы такую тираду, перестала бы с человеком общаться.
Да ладно, там это походу традиционный семейный стиль общения.

И да, мне интересно, ребенок получил за непочтительную интонацию хамский стиль выражения мыслей или потому как престарелым родственникам бабушкам нельзя говорить, что можно было что-то делать иначе и это предположительно будет лучше, ибо от этого ихний авторитет страдает?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #24 : 21 Мая 2014, 11:26:52 »
Реди-стеди, ну наверное то, что эта фраза очень хорошо иллюстрирует пословицу «в огороде бузина, а в Киеве дядька».

А дети в 10 лет очень хотят быть полезными, и делятся всеми знаниями, что есть. И учат бабушек яичницу жарить и рис варить. А дальше вообще-то черёд взрослых, потому что они именно взрослые.

Например, мои родители бы сказали на такой пассаж «Ванечка, ну вот сестра предлагает выйти на улицу, пойдём, посмотрим, там ли папа?». Я бы сказал в зависимости от настроения «Ну сходите посмотрите, только далеко не уходите и сразу домой», «ну давай сходим все вместе», или, если бы меня задёргали, я бы отмазался в духе «давай через 15 минут выйдем глянем». Но отмахиваться фразой «если твоя мать тебе всё позволяет, то тебя ждёт панель и шприц» — это пздц, и я вполне понимаю огненную нашу в негодовании.

Саспарилла, у меня дети зовут бабушек «баба Лена» и «баба Оля». Чот никто не агрится.

Вообще, я вполне себе понимаю ТСа. А то что долго терпела... ну это ж Огненная наша, настоящий русский™ человек )
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:28:28 от NikoTINE »
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #25 : 21 Мая 2014, 11:29:59 »
Я понимаю, что у Вас накипело, и свекруха-змея наверняка уже достала всех невесток, но неловкость ситуации в том, что Вы взорвались совершенно не в тот момент, когда было нужно. Ситуация не та, чтоб орать: детей оставили на попечение двух взрослых мужиков, которые скинули их на пожилую женщину, причем один из детей - вообще младенец считай, за которым глаз да глаз; старшая начала чему-то бабушку поучать (еще и неизвестно, в каком это было тоне, Вы-то знаете все со слов дочери и только), потом без спросу смоталась, потому что "если бы попросила разрешения уйти, бабка бы не отпустила". А потом еще и Вы обматерили. О-бал-деть, аплодисменты.
Со стороны мужа это и вправду выглядит ОЧЕНЬ некрасиво и несправедливо по отношению к его матери, чо уж.
Я поняла по рассказу, что раньше возникала куча ситуаций, когда свекровь обижала Вас и вела себя по хамски. Вот тогда и надо было орать. А вы, когда нужно было, молчали в тряпочку, а когда не нужно - разродились на злобную отповедь, выставив себя неблагодарной грубиянкой.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:37:04 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #26 : 21 Мая 2014, 11:30:48 »
Мне вот кажется, что мужчинам, на которых оставили детей, имело смысл за детьми приглядывать, а не уходить кататься на мотоциклах, бросив их на мать.
Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 21 Мая 2014, 11:37:52 »
Но отмахиваться фразой «если твоя мать тебе всё позволяет, то тебя ждёт панель и шприц» — это пздц, и я вполне понимаю огненную нашу в негодовании.
И неважно, что в этом пздце выросло дохрена народу.

Меня вообще умиляет аргумент "она троих вырастила", а значит точно знает, как это делать по человечески.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Мая 2014, 11:38:21 »
Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?

Я прям теряюсь. Может, потому что это их дети и их ответственность, а не бабушки? Более того, как выяснилось, как раз за десятилеткой и нужен глаз да глаз.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 11:57:24 »
Может, бабушке в силу возраста тяжело уже с 2леткой? Мы ж не знаем, какое там второе дитё (про неразумную 10летку все ясно). Может, оно шилопопистое, как будто ему попу скипидаром намазали? Да еще и "хочу к маме/папе/соседу/аааааааааааааааааааааааа!!!!!" ?
Да и вообще, нахрена б мужики вообще нужны? Слить детей всех бабушке - самим отдыхать. а потом орать, что бабушка плохо воспитала отпрысков.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.