Автор Тема: Бежать или все не так плохо?  (Прочитано 18190 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Бежать или все не так плохо?
« Ответ #60 : 01 Июня 2014, 12:38:42 »
Как бы то ни было, даже если он мегаинтраверт и реально не понимает, в чем проблема. Автор, зачем вам это? Вы хотите серьезных отношений, как я понимаю, как вы представляете в случае чего семью с этим человеком? 1 день в неделю совместной жизни, а 6 - каждый в своем углу? Ему даже встретиться сложно, не то что жить с кем-то 24 на 7 в одной квартире.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Июня 2014, 12:45:04 »
Gardemarina, я не совсем поняла ваше сообщение. С ним я не веду себя дотошно, а от своих размышлений да, я надоело сама себе, но такой я человек. В отношения мои бесконечные мысли не вклиниваются, я ему все это не говорила. Пока что.
Ну, это чисто моя картина мира: если внутри у человека все ок, и с остальной жизнью все ок, то его либо преследуют благополучные отношения, либо неблагополучные (не повезло, бывает, случайность) быстро отваливаются и начинаются благополучные. То есть, если человек интересен и ценен сам себе, то не будут на него в отношениях забивать и игнорировать. Это все личное имхо, вы разумеется можете иметь на этот счет другое мнение. Потому и спросила, не поднадоели ли вы сами себе. Ибо, думаю, что отношение к себе может транслироваться в отношения, даже если ничего такого не говорить.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Июня 2014, 12:48:03 »
Ну вот Morhann дело говорит.
Я жила с таким махровым интровертом. В двухкомнатной квартире мы виделись практически только в кровати, т.к. находится в одном помещении со мной длительное время в полном сознании ему было тяжело. Гораздо интереснее были онлайн-игры или гитара. Вместе ходили только в мак. Выставки, концерты, кинотеатр(а зачем, если можно скачать фильм и посмотреть дома? А то, что сейчас в прокате всё равно через пару месяцев в сети появится) ему были неинтересны. Чтобы встретил из магазина, который пристроен к дому, с тяжёлыми пакетами еды для него же, приходилось вызванивать битый час: на улице холодно/снег/дождь/ему лень одеваться/лифт(3 этаж) не работает/штаны найти не может и т.д.
Про секс вообще лучше не вспоминать, а то впечатлительные заплачут.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #63 : 01 Июня 2014, 12:52:35 »
Gardemarina, я не совсем поняла ваше сообщение. С ним я не веду себя дотошно, а от своих размышлений да, я надоело сама себе, но такой я человек. В отношения мои бесконечные мысли не вклиниваются, я ему все это не говорила. Пока что.
Ну, это чисто моя картина мира: если внутри у человека все ок, и с остальной жизнью все ок, то его либо преследуют благополучные отношения, либо неблагополучные (не повезло, бывает, случайность) быстро отваливаются и начинаются благополучные. То есть, если человек интересен и ценен сам себе, то не будут на него в отношениях забивать и игнорировать. Это все личное имхо, вы разумеется можете иметь на этот счет другое мнение. Потому и спросила, не поднадоели ли вы сами себе. Ибо, думаю, что отношение к себе может транслироваться в отношения, даже если ничего такого не говорить.

Теперь поняла. Да, я думала над этим в таком ключе, у меня есть некоторые проблемы - я себя накручиваю, я боюсь провала в отношениях, потому что это было уже. Человек пропал на полдня - у меня уже мысли глупые в голове. Но вроде все начинало налаживаться, потому что этот мой парень первое время был просто золотым человеком, все вокруг нарадоваться на нас не могли, а теперь вот такое началось.
Год назад я была в подобной ситуации, до последнего говорила себе, что это я себя накручиваю (да и тот парень так мне говорил), а закончилось все тяжелым разрывом, вернее ему было легко. Повторения такого лоховства не хочу.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Июня 2014, 13:27:03 »
дорогие друзья, а вы вообще пробовали разговаривать со своими вторыми половинами?
не претензии кидать и истерики закатывать, а обсуждать отношения, планы, перспективы?
спокойно обсуждать. а то половина кмпшечки - это истории, которые произошли от недостатка общения между действующими лицами.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Июня 2014, 13:33:09 »
дорогие друзья, а вы вообще пробовали разговаривать со своими вторыми половинами?
не претензии кидать и истерики закатывать, а обсуждать отношения, планы, перспективы?
спокойно обсуждать. а то половина кмпшечки - это истории, которые произошли от недостатка общения между действующими лицами.

А с чего вы взяли, что автор не разговаривала с парнем? Судя по стартовому посту - разговаривала как раз, парень начинает злиться и скандалить.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Июня 2014, 13:35:26 »
я себя накручиваю, я боюсь провала в отношениях, потому что это было уже. Человек пропал на полдня - у меня уже мысли глупые в голове. Но вроде все начинало налаживаться, потому что этот мой парень первое время был просто золотым человеком, все вокруг нарадоваться на нас не могли, а теперь вот такое началось.
Год назад я была в подобной ситуации, до последнего говорила себе, что это я себя накручиваю (да и тот парень так мне говорил), а закончилось все тяжелым разрывом, вернее ему было легко. Повторения такого лоховства не хочу.
Для того, чтобы найти идеальную пару туфель, порой приходится натереть много мозолей на прежних. По-моему, чтобы найти себе идеального партнера, приходится потерпеть ряд мелких неудач. Потому что после этого начинаешь сразу вычислять причины, которые сразу надо отсеять, и те, что надо больше ценить. Но, чтобы такое произошло надо не цепляться за любые штаны. Иначе перспектива говенная выходит. А именно постоянно на измене сидеть "а вдруг бросит?"

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #67 : 01 Июня 2014, 13:52:28 »
Угу, только вот иногда этот "ряд неудач" уж как-то дох*я затягивается...
Относитесь проще и более философски. Ну были с человеком отношения, вам было же хорошо? Вы получали радость от отношений, потом радость прошла-значит пора выходить с этого поезда. Это не значит, что "я ищу одного единственного, а прошлые-это фсе говно ошибочное". Ни одни отношения не дают гарантию на пожизненное счастье, какие-то надо латать (при обоюдном желании), а какие-то нещадно бросать, вот и усе. Главное не считать разрыв вселенским несчастьем, просто человек не ваш

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Июня 2014, 13:52:43 »
Разговоры не могут изменить природу человека. ВОт хоть убей, а интроверт активной няшкой с кучей идей не станет. И так и будешь таскать его везде, а оно - волочиться с такой мордой, что лучше бы дома сидел.

Палка, я думаю все это понимают, но как изменить то гнетущее чувство одиночества от отсутствия надёжного и близкого рядом в данный конкретный момент? Конечно, никто в петлю не лезет, но поныть "мне так не фартит в любви" можно же.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Июня 2014, 14:19:42 »
А с чего вы взяли, что автор не разговаривала с парнем?
да я даже не знаю, что и сказать.
может потому, что так не до чего и не договорились?
Вы хотите сказать, что двое взрослых и вменяемых людей
вдумчиво обсуждают свои отношения, но толку нет?

у меня сомнения либо во вменяемости, либо в здравости обсуждения.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Июня 2014, 14:23:40 »
Ферзь, учитывая то, что парень чуть что начинает виноватить автора "ты только о себе и думаешь", он реально не хочет ее слышать, и, судя по всему, прекрасно понимает проблему, но для себя ее проблемой не считает. И как с таким разговаривать?

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #71 : 01 Июня 2014, 14:47:10 »
Короче: встречаюсь с парнем 3 месяца, первые 2 все было безоблачно - мы из одного универа, виделись каждый день. Сейчас у него кончились пары вообще, была сессия, во время нее виделись меньше намного, тут я ничего не говорила, потому что сессия.
Сейчас сессии нет, но ему тоже стало лень со мной видеться. Теперь встречи раз в 2-3 дня, и то он более вялый что ли стал. Планировали на выходных погулять, а у него великая проблема - дождь. И истеричкой быть не хочу, и лапшу на уши цеплять не хочу. Он и так не самый активный человек, а когда отношения стали типа постоянными и серьезными, то вообще расклеился. Торчит вот дома, уже не рвет *опу чтоб со мной встретиться. И это через 3 месяца, ну бл*, аж обидно, что я такая никакая, что за такой короткий срок поднадоела.

Насчет дождя: если предполагалась прогулка именно по улице (в парке где-нибудь, например), то я бы в дождь тоже х.й куда пошла, т.к. терпеть не могу сырость. Правда я бы в этом случае предложила альтернативу в виде кино/кафе/квартиры etc.
А вообще, раз в 2-3 дня - это мало? У него не может быть своих дел? Или вам кроме парня нечем заняться? Мне кажется, что вы просто себя накручиваете. Не всем нравится жить в режиме попугаев-неразлучников, нужно проводить время и отдельно друг от друга (хотя в случае ТС, конечно, перебор)
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Июня 2014, 14:54:53 »
А вообще, раз в 2-3 дня - это мало? У него не может быть своих дел? Или вам кроме парня нечем заняться? Мне кажется, что вы просто себя накручиваете. Не всем нравится жить в режиме попугаев-неразлучников

Если планировать серьезные отношения и семью в дальнейшем с человеком, я бы задумалась над вот этой огромной нелюбовью к режиму неразлучников. Ибо почти гарантированно это выльется в "вторая половинка надоела, не могу видеть человека постоянно, ухожу" при совместной жизни.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 01 Июня 2014, 15:00:07 »
Если планировать серьезные отношения и семью в дальнейшем с человеком, я бы задумалась над вот этой огромной нелюбовью к режиму неразлучников.
(пожимая плечами) Я могу жить с человеком долго и счастливо, если у него не будет потребности занимать мое внимание в режиме 24/7.
Ибо нахрен надо менять весь мир на одну вполне среднюю человеческую особь, страдающую неспособностью к автономному существованию?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Июня 2014, 15:06:01 »
(пожимая плечами) Я могу жить с человеком долго и счастливо, если у него не будет потребности занимать мое внимание в режиме 24/7.
Ибо нахрен надо менять весь мир на одну вполне среднюю человеческую особь, страдающую неспособностью к автономному существованию?

Но у обеих отписавшихся эта потребность есть. Не 24/7, но и не раз в 3 дня-неделю. Потому и очень советую задуматься, прежде чем вообще продолжать отношения - ибо нахрен запихивать свои потребности в задницу и ломать себя из-за вполне средней человеческой особи, страдающей какой-то совсем уж крайней формой интроверсии?
Им разные люди нужны. Парням - такие же девушки, которым одной встречи в неделю (а при совместной жизни и секса раз-два в неделю) будет достаточно, а девушкам - более активные парни. С этими ничего хорошего не выйдет.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Июня 2014, 15:07:25 »
Если планировать серьезные отношения и семью в дальнейшем с человеком, я бы задумалась над вот этой огромной нелюбовью к режиму неразлучников. Ибо почти гарантированно это выльется в "вторая половинка надоела, не могу видеть человека постоянно, ухожу" при совместной жизни.
+1
У меня каждые отношения короче предыдущих, потому что мне тупо надоедает один и тот же человек.
Да, я знаю, что это херово
Но вот такой у меня характер.
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #76 : 01 Июня 2014, 15:08:05 »
Когда люди живут вместе, они как минимум уходят на работу на 9 и больше часов, а многие еще видятся с друзьями и занимаются какими-то своими увлечениями отдельно от партнера. Да и жить вместе - это все-таки немного другой уровень, в идеале там уже должны быть достаточно серьезные чувства, которые редко возникают после 2-3 месяцев встречаний и потрахушек.

В случае meryem, мне кажется, все просто: первая волна гормонов у парня подуспокоилась, можно выделить больше времени на что-то еще, кроме девушки. Это совсем не значит, что она ему не нужна, это значит, что ему нужно что-то еще кроме нее.
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 01 Июня 2014, 15:11:55 »
А я о чем?
Нахуа ныть, что тебя мало любят и плохо удовлетворяют?
Жеппу в горсть и на поиски человека, который тебе подходит. Ибо нытик ничем от "злодея" не отличается, ибо оба хотят жить так, как им удобнее. А растопыриться ради этого должен почему-то тот, другой.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Июня 2014, 15:14:58 »
Когда люди живут вместе, они как минимум уходят на работу на 9 и больше часов, а многие еще видятся с друзьями и занимаются какими-то своими увлечениями отдельно от партнера. Да и жить вместе - это все-таки немного другой уровень, в идеале там уже должны быть достаточно серьезные чувства, которые редко возникают после 2-3 месяцев встречаний и потрахушек.

Так и "режим неразлучников" все же предполагает ежедневные или почти встречи на 1-3 часа, а не забивание на работу, друзей, хобби, и хождение вместе даже в туалет, не?
А тут как минимум несколько часов каждый день после работы в одной квартире, когда без общения не обойтись, скорее всего совместный завтрак с утра, сон в одной постели, совместные проблемы, а не только мимими и уняня, бытовуха. Вы серьезно считаете, что это для таких вот "интровертов" проще ежедневных встречаний?

Вопрос о чувствах в идеале опустим, реальность частенько отличается от идеала.

dominatrix, ну тут автора пытались убедить, что это норм, и просто она много хочет. Да не много она хочет, просто они хотят разного.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 15:16:46 от Morhann »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 01 Июня 2014, 15:17:28 »
Не.
Неразлучники обычно сосутся в гостях, а в сортир ходят за ручку. И устраивают эпические срачи истерики, если партнер уходит в спортзал, а второму "одиноко ужинать".

dominatrix, ну тут автора пытались убедить, что это норм, и просто она много хочет.
Она воистину много хочет. Ибо ее партнер не бидораз и ничего ей не должен, ибо не занимал.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 15:19:35 от dominatrix »

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Июня 2014, 15:20:45 »
Если живешь с человеком и имеешь возможность заниматься своими делами и личное пространство-то ничего тут нету такого. А если это переходит во всякие "все делать вместе", "хватит играть, поговори со мной", "мне скучно, давай гулять"-то это должность круглосуточной тамады, а не отношения

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #81 : 01 Июня 2014, 15:29:23 »
Всем добрый день! Позвала я на встречу своего товарища, он начал опять отнекиваться мол "дождь", даже скинул видео своей грозы (он живет в соседнем городе, погода разная). Благодаря форуму успешных я решила довести разговор до конца. Правда, в интернете, но тут еще и моя особенность - правило "я подумаю об этом завтра" не для меня.
Итак, вначале он просто говорил что все ок, что я накручиваю и прочее бла-бла-бла. Потом спросил "почему ты думаешь, что любовь прошла за день?" В итоге раскололся: у него нет денег, чтобы сидеть где-то. Как я писала, он живет в соседнем городе, проезд до нас 10 грн, внутри по городу 2 грн на метро, итого 24 грн, это для нас немало   Он студент, сдает госы, потом будет искать работу, а сейчас его спонсирует мама, которая не дает ему денег когда он не ездит на пары.
Это то, что сказал он мне, как окончательную причину его поведения.
Я написала, что у меня большая потребность в ласковом отношении, что я нервная и мне надо чувствовать себя в безопасности. Посмотрим, что будет дальше. Я пока не могу сказать, поверила я его словам в полной мере, или нет. Хотелось бы верить. Послежу за ситуацией. Вот еще вас послушаю)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 01 Июня 2014, 15:31:54 »
Могу лишь посоветовать вместо "нервная" в дальнейшем использовать "трепетная". Дабы лечиться не послали. Звучит адекватнее.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Июня 2014, 15:35:29 »
Могу лишь посоветовать вместо "нервная" в дальнейшем использовать "трепетная".
Тонкочувствующая.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #84 : 01 Июня 2014, 15:39:53 »
А не пробовали ли люди прекращать требовать от людей то, что люди делать не хотят? ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Июня 2014, 15:41:49 »
Ферзь, учитывая то, что парень чуть что начинает виноватить автора "ты только о себе и думаешь", он реально не хочет ее слышать, и, судя по всему, прекрасно понимает проблему, но для себя ее проблемой не считает. И как с таким разговаривать?
Morhann, я хз, как для автора, но для меня это причина никаких серьезных отношений с человеком не заводить. если даже по такой мелочи договориться невозможно, то какие уж тут могут быть серьезные отношения.

Рин, когда клешнями надо тянуть, значит не надо тянуть. надо говорить, что тебя такое не устраивает и валить в закат.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #86 : 01 Июня 2014, 15:42:16 »
Это то, что сказал он мне, как окончательную причину его поведения.

Все это отговорки. Крч, вот все что я сумела понять из любых отношений, если человек любит, он приезжает, гуляет и т.д. Все остальное, каждодневные отговорки - любви, желания быть вместе нет, либо оно уходит.
Бывает так, что влюбленность проходит спустя какое-то время, и начинаются эти отговорки.
 :-\
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #87 : 01 Июня 2014, 15:49:53 »
DominoL, ну если денег нет, то далеко не уедешь..
Rin, в его зажопинске только жуткие гендели, а дома мать - довольно тяжелый и неадекватный человек, судя по рассказам. А на улице таки ливень.
Про синонимы для "нервная" - поржала)) "тонкочувствующая" приму на заметку))
Посмотрю дальше по его поведению, будет ли реагировать на мою просьбу.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #88 : 01 Июня 2014, 15:52:01 »
А я с DominoL не совсем согласна: отсутствие денег для неработающих студентов - это вполне себе серьезное препятствие, мне бы на месте парня было стыдно просить у мамы денег на свидания с девушкой. Конечно, может это и отмазка, но я бы подождала немного, пока парень не найдет работу. Если он и после этого не захочет встречаться чаще, а для meryem это принципиальный вопрос, то тогда уже и думать о расставании

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #89 : 01 Июня 2014, 16:00:36 »
Ферзь, я нигде и не говорила, что проблема в том, что он интроверт.
О реакции на разговоры рассказывала тоже :(
Ссылки на попугайчиков-неразлучников - это тоже не про меня. Я не веду речь о ежедневных встречах или "все делать вместе".
На связи мы почти все время, и ему неприятно, когда я ухожу гулять с кем-то, кроме него, когда меня нет дома вечером и все в этом роде. А я бы с радостью променяла все это бесконечное "общение онлайн" на примерно 3 дня в неделю живого общения, вот.
Да не много она хочет, просто они хотят разного.
- истина здесь :-\
Впрочем, для себя я все решила, большое спасибо всем отписавшимся и принявшим участие!