Думала я, думала, перечитала всю тему еще раз.
Вот советовали заключить что-то вроде договора, распланировать семейные мероприятия и время, проведенное с друзьями и коллегами. Мысль таки весьма здравая, если с обоих сторон есть такое желание договориться (в чем я сильно насчет мужа сомневаюсь), то можно и попробовать.
С другой все равно какая-то казенщина получается, будто я мужа заставляю трудодни в семье, как на каторге, отрабатывать и отмечаю галочками количество часов/дней. Кто хочет проводить с тобой время, это время найдет и вне "графика" . А если в этом нет желания, идущего от души, а есть только навязанная установка что "так надо", то надо ли оно?
кто сказал, что ее туда приглашают?)))))
Milena вот-вот, кто ж меня туда звал
А какая религия не позволяет открыть рот и сказать "о, как здорово! Я тоже хочу!" и начать собирать шмотки?
Если мужу так принципиально ехать без жены, то тут уже он начнет скандалить, и его проще будет вывести на какие-то решения.
А если он будет только рад отдохнуть вместе, то автору и карты в руки.
Мешает так поступить
сатанинская гордыня нежелание навязываться, куда не зовут. Затея эта мужниного друга, едут они на его машине. Друг звал мужа, а не меня. Хотя, кидайте в меня тапки, опустилась и до такого. Предложила мужу хватит ругаться, давай пойдем на компромисс, и раз уж я с родственниками договорилась, детей есть кому оставить, давай вместе съездим. Ответ был отрицательный - едут только мужики, суровые покорители автострады, нечего бабам делать на корабле.
А сколько у вас на 4 человек квадратных метров? Я бы сбегала при любой возможности просто чтобы не сойти с ума, сидя вот так друг у друга на голове с двумя мелкими детьми 
Метров мало. От проблем надо не бегать, а решать их вместе, раз уж мы семья. Как уже объясняла, задайся он целью, проблемы с жилплощадью уже бы не стояло, или решалась бы она в любом случае быстрее, чем только моими силами. А так и я бегать могу начать.
В общем, прислушалась я к вам и к себе, и решение дозрело. Пока, наверное, временное. И оно примерно такое - раз мужу на меня пофиг, того и мне он на фиг. Разговоры не помогают, не хочет он этой открытости и откровенности, признавать существование проблемы тоже не хочет. А я, налаживая мосты в одиночку, со своим "ну давай поговорим" чувствую себя мерзко. Сам играю, сам пою, сам билеты продаю. Вот написали, что я жена-мамочка, на которой повисла вся скучная бытовуха, а он такой развеселый игрун, наверное, так и есть. Пусть делает что хочет, пусть едет в эту поездку, проводит выходные, как ему вздумается. Я же хочу сейчас отпустить ситуацию. Сегодня был день позитивный, на работе все ок, погода отличная, настроение вроде наладилось, и тут поймала себя на мысли, что подумала о муже - и грусть тоска накатила. Вот хочу я сейчас не думать о нем, общаться с ним хочу поменьше (вот такой диссонанс, как ни странно), начать побольше делать для себя, побывать у знакомых, которых не видела сто лет, съездить с подругой в город, куда собирались давно, погостить у родителей с детьми, сменить прическу, фитнес-зал, да просто, черт возьми, жить, а не ждать, когда любимый позовет и обратит внимание. А там и посмотрим, как сложится. Поймет что-нибудь, проявит сам инициативу, поговорим, подумаем. Нет - ну и ладно.