Все разделы > Рассказанные на форуме

Контактег: логово разврата

<< < (18/32) > >>

The Heavy:
Благо друзья ВК сейчас открыты и можно аккуратно интересоваться: "Доча, а кто это у тебя в друзьях с именем Ваня Большой_Йух? Вы о чем-то беседовали?"
А также объяснить ребенку, что в соцсетях могут появляться всякие странные дяди и тёти, делать странные предложения, задавать странные вопросы. И с этим всем лучше идти к родителям. К тому же вы можно установить разные ограничения на страницы типа: не принимать заявки от посторонних лиц, а только от друзей друзей, не принимать сообщения от посторонних лиц и т.д.
Шерстить переписку я бы не стала. Ну, может быть, если на то появится причина, и только с личного согласия.

Morhann:
Как же так получилось, что большинство из нас в нежном возрасте (не в 11, но все же) ни во что не вляпалось в контактике и без родительского контроля?

Добыть еще одну страницу реально запросто, сейчас симки продают всем подряд без регистрации. В крайнем случае можно прибежать с "мама попросила срочно-срочно" и позвонить "маме" даже, спрашивая, какой номер больше нравится.
Я была хитрым ребенком, но мне и не доверяли изначально. Думаю, у ТС без этого обойдется.

Имхо, доступ к страничке иметь на всякий, но мониторить через свою страницу (друзей, группы, стену), а внутрь лезть только если что-то под большим подозрением. Ну и периодически ребенка просить показать - станет постарше, научится удалять ненужную переписку, ибо в этом возрасте все матерятся, обсуждают секс тайком и т.п. Чистить за собой переписку и историю - тоже нужное умение, которое пригодится в жизни.

Босячка:
Morhann, в мои нежные 11, у меня и компа-то не было, не то, что интернета. :'(

NikoTINE:
В мои 11 у меня комп был, а контакта тогда вообще не было )
если так посмотреть, то соц-бум в последние года четыре только обрёл размах.

Ёжа:
Именно, шерстить переписку только если на то есть причины. И какое тут "личное согласие", ребенок же просто заранее сотрет весь компромат! Если жареным запахло и подростка понесло явно не туда, тут и контактик его читать начнешь, и личные дневники, если они есть, и на его телефон поставишь шпионские программы, показывающие, где он находится!
Но это все форсмажорные обстоятельства. В обычных условиях лазить по чужим вещам, перепискам и лишать личного пространства - свинство и неуважение к собственному ребенку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии