Не уверена, что смогу ответить на все вопросы, которые тут задали, пока меня не было, но постараюсь)
Не то, чтобы прям тиран, я утрировала немного. Тут где-то уже была тема об этом, я, правда, не могу её найти. В общем-то, я ведь с ним жила, так что жаловаться глупо, скажу только, что решать я ничего не могла, кроме выбора фильма, если повезёт, с его друзьями-подругами я была не знакома особо, чулки мне носить можно было только дома, видеться с друзьями мужского пола - нет, если он с кем-то встретился на улице и говорит, я должна молчать, пока меня не спросят, и при том, что мы вместе жили, я не числилась его девушкой. И это всё мне не казалось странным до поры до времени, так что это даже не имеет никакого значения, я упомянула об этом для тех, кто, возможно, помнит, Фрэн, например.
Мне немного лениво всё расписывать, скажу только то, что она по моим рассказам знала, какой он человек, знала, что любит, что не любит, поэтому использовала инфу в своих целях.
А то, что растрещала про меня - это просто ничерта не дружеский жест. Кроме того, это не что-то такое ужасное, я не принимала участие в оргиях, не топила котят и не имела в списке 67 мужчин)) Просто бывший относился к тому типу мужчин, у которого "жена будет девственницей". Но странность всё же есть, подруга не она.
Дело не в расставании, не в том, кем он меня считает и как мы расставались. А в том, что эта девушка была практически моей семьёй. Мы дружили с 6 лет, мы отмечали вместе праздники, мы вместе ездили в отпуск, мы рассказывали друг другу свои секреты, она долгое время была девушкой моего брата. Я доверяла ей и знала, что могу прийти в любой день, в любое время и она примет меня и поможет. И когда я рассталась с бывшим, она утешала меня как могла. Я не замечала, что последний месяц-два, пока мы ещё встречались, она говорила, что он мне не пара и я найду лучше, всё такое. А когда я уходила от него с вещами, она мне помогала их собирать, а когда я вышла из дома, она ещё оставалась там какое-то время. Она сказала, что разговаривала о нас, но кто теперь знает. В общем, то, что вы пишете, разумно, мы просто друг другу не подходили, а они, возможно, подходят, не знаю. Но меня обижает сам факт того, что настолько близкий человек поступил так по-свински.