Голосование

Часто ли вы покупаете вещи, которые потом не носите?

У меня пол-шкафа такого барахла. Иногда нахожу прикольную шмотку, чаще страдаю что нечего надеть. Иногда хочу всё выкинуть и начать сначала.
92 (35.1%)
Все вещи в моём гардеробе сочетаются, проблемы «что надеть» нет. Разонравившиеся вещи не залеживаются и авитизируются
40 (15.3%)
Есть всякое, ношу обычно однотипные вещи, сильно не заморачиваюсь
78 (29.8%)
Я покупаю вещи когда старые сносятся.
31 (11.8%)
Какие вещи? Ответы покажите!
21 (8%)

Проголосовало пользователей: 237

Автор Тема: К вопросу о платьях и платьицах  (Прочитано 21941 раз)

Оффлайн 310152

• Старожил
Re: К вопросу о платьях и платьицах
« Ответ #120 : 19 Июня 2014, 22:33:48 »
Цифры, я не вижу ничего нереального в том, чтобы одеваться так, как хочется, независимо от моды
Нет, мне действительно некуда надеть красивое платье. Если оно вечернее или коктейльное конечно. В клубы у нас нужно надевать что не жалко. Вчера меня всю облили пивом по поводу празднования футбола. ;D

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #121 : 19 Июня 2014, 22:37:46 »
Ну и какая тут связь? Надели бы платье и пошли, чем муж в шортах мешает?

Поддержу  :)
Платья же не только вечерние бывают, к которым мужик прилагается исключительно в рубашке и бабочке)) Есть же легкие, летние, разноцветные платья, которые можно одеть даже если за хлебом идешь.
Life is short & so is your penis

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #122 : 19 Июня 2014, 22:39:29 »
Но ведь бывают и повседневные уняня-платья.

Я недавно нашла в шкафу классное белое платье-футляр. Но, блин, на работу я обычно езжу на веле, так что узкие юбки отпадают.
Мне на "выгулять крутое платье" помогали танцы, когда я занималась историческими и социальными.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #123 : 19 Июня 2014, 22:43:25 »
о, а я иногда надеваю красивые платья, когда веду детей развлекать :) и детей тогда тоже одеваю не как для песочницы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Июня 2014, 23:28:11 »
Ладно бы она не носила платьев И не покупала их, но вот покупать и НЕ носить — для меня как-то странновато. Не то чтобы я сильно напрягаюсь... но и напоминать жене что у неё платья ненадёванные висят мне как-то кажется глупым (тем более что не помогает, пробовал).
Я тоже этого совершенно не понимаю, но вижу по знакомым девчонкам, не мало тех, кто так поступает. почему - понятия не имею.
все вещи у меня носятся. не носится только то, что может быть мало (но качества хорошего и есть призрачная надежда похудеть) и пара вещей, которые приобрела мне мать (она у меня такая, да. "лучше знает" (с), а вещи не по стилю, фасону и не нравятся. остальное ношу.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #125 : 20 Июня 2014, 07:28:32 »
Девушки, спасибо :)

У жены платьев не «полный шкаф», не шмоточники мы. Просто те немногие что находит — не носит. Меня это скорее огорчает, т.к. зачем-то же покупалось, наверное себя порадовать, а что ж не радует?.. — ну как-то так.

Дана, если я в шортах, то я ж не требую коктейльное платье, не идиот :) я вообще ничего стараюсь не требовать, просто недоумение :)

С выгулами трудно, я 40% времени в командировках :( в остальном жена-дети-дом. Быт, ёпта :(

Анирамочка, с тобой трудно спорить, потому и не ответил сразу, извини :)

Предположение про ноги тоже верное, называлось как причина.

Спасибо ещё раз :)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #126 : 20 Июня 2014, 14:47:03 »

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #127 : 20 Июня 2014, 21:45:10 »
Девушки, спасибо :)

У жены платьев не «полный шкаф», не шмоточники мы. Просто те немногие что находит — не носит. Меня это скорее огорчает, т.к. зачем-то же покупалось, наверное себя порадовать, а что ж не радует?.. — ну как-то так.

Дана, если я в шортах, то я ж не требую коктейльное платье, не идиот :) я вообще ничего стараюсь не требовать, просто недоумение :)

С выгулами трудно, я 40% времени в командировках :( в остальном жена-дети-дом. Быт, ёпта :(

Анирамочка, с тобой трудно спорить, потому и не ответил сразу, извини :)

Предположение про ноги тоже верное, называлось как причина.

Спасибо ещё раз :)
Может быть как у меня) Вещей немного, а ношу и вовсе одну-две вещи.
Просто при примерке не все можно выяснить о вещи. Вот куплю туфли - а они потом натирают.. Я такое носить не могу.
Или куплю юбку.. А носить не с чем - туфли натирают, с кроссовками не наденешь, да и холодно, а если звезды сойдутся - ноги не бриты... Или джинсы купишь, а потом оказывается неудобные. Там давят, там натирают...  
Так что с одежкой у меня напряг, а шкаф вроде не пустой...
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #128 : 20 Июня 2014, 22:00:20 »

Ну не знаю, мне вот не нравятся пары на улице, где девушка в нарядном платье и красивых туфлях на каблуках, а рядом с ней парень в футболке, шортах и шлепках. Хочется же сочетаться.

Поддержу  :)
Платья же не только вечерние бывают, к которым мужик прилагается исключительно в рубашке и бабочке)) Есть же легкие, летние, разноцветные платья, которые можно одеть даже если за хлебом идешь.

Не, такие платья я с мужем-в-шортах ношу. Я про те платья, что не пестро-пляжные, но и не коктейльные, а нечто среднее между casual и special occasion. Как вот в церковь на воскресную службу (не православную церковь, конечно же).

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #129 : 21 Июня 2014, 11:55:01 »
Я тоже свои платья почему-то не ношу. И юбки не особо. И не могу понять, почему. С украшениями и духами проще - я просто с утра забываю о них практически постоянно, хоть над кроватью вешай х.Х А с платьями непонятно - вроде и удобные, и идут мне, и туфли есть. Но висят в шкафу почти все время, а я хожу в джинсах(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #130 : 21 Июня 2014, 12:41:23 »

Ну не знаю, мне вот не нравятся пары на улице, где девушка в нарядном платье и красивых туфлях на каблуках, а рядом с ней парень в футболке, шортах и шлепках. Хочется же сочетаться.
Лично мне, во-первых, все равно, что обо мне подумают люди на улице, а во-вторых, все равно, "сочетаюсь" ли я со своей парой :)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Июня 2014, 16:02:20 »
Я в жару платья вовсю ношу. Висит пара легких платьишек. Но это когда жарче +24-25. А сейчас прохладно, и такую погоду обещают до 6 июля. С середины июня на улице не понять что с тучками и дождиками. Так что или сижу дома, или хожу в джинсах. А вот в мае жара стояла, так в этих платьях вовсю ходила. И юбка длинная с прошлого года осталась, майки есть (а платья те выше колена).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 11:13:30 от Ёжа »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #132 : 23 Июня 2014, 06:26:02 »
У меня в шкафу штук пять платьев. Одеваю исключительно тогда, когда в голову ударило. При этом часто превращаюсь в тыкву не то что до полуночи, а до полудня. На самом деле платья не люблю.
Но тут хрен же знает - и на работе могут заставить обрядится (с той же целью у меня где-то был костюм. Один. Зимний.)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #133 : 23 Июня 2014, 07:08:28 »
Вот ходила по магазинам на днях и поняла, почему не покупаю платья. Это ж надо туфли или цивильные босолапы надевать. Этож ппц как неудобно. Да и рюкзак не к каждому платью подойдет, ага  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #134 : 23 Июня 2014, 07:25:56 »
Вот ходила по магазинам на днях и поняла, почему не покупаю платья. Это ж надо туфли или цивильные босолапы надевать. Этож ппц как неудобно. Да и рюкзак не к каждому платью подойдет, ага  ;D
и это тоже. Я ходить люблю. Ну хоть километров пять в день. И обувь покупаю соответственно. И при этом мне хочется садится и вставать, не одергивая вечно юбку. И вообще ни за чем не следить - иду и иду. На работе еще круче - ну некогда мне следить, не помялась ли юбка, и какой та круг она совершает у меня вокруг талии

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #135 : 23 Июня 2014, 08:47:35 »
Я, когда моложе была, тоже брюки предпочитала.
А потом поняла, что в платьях симпатичнее намного, проще и легче. И подбирать не надо комплект одежды, а зачастую даже гладить не требуется. А по поводу обуви к ним: так без каблуков обувь ппц неудобная.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #136 : 23 Июня 2014, 11:17:03 »
Цивильные "босолапы" бывают и без каблуков и очень удобные. Шпилька вовсе необязательна. Какие мне нафиг каблуки, чтобы я оставила их еще до того, как выйду из дома, в процессе вытаскивания детской коляски из подъезда - из лифта и по ступенькам? Или чтобы ковыляла как раненый сайгак, а на десятом километре пешком где-нибудь рухнула хорошо если на лавочку? Есть обувь без каблуков или на маленьком каблучке, подходящая и под платья и юбки. Такую и ношу.
В юности вовсю ходила на каблуках. Но лет с 25, как перешла на новую работу, оказавшуюся довольно побегучей - частенько по всей организации туда-сюда, потом еще назад, потом еще в другое место, туда документы отнеси, оттуда принеси, потом еще вооон тааам поставь штамп - поняла, что пошли они все в баню эти элегантные туфли, балетки - наше все. Благо дресс-кода не было.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 11:20:34 от Ёжа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 23 Июня 2014, 11:23:26 »

А я к джинсам надеваю туфли и цивильные босоножки. На каблуках, все дела.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #138 : 23 Июня 2014, 14:06:01 »
Цивильные "босолапы" бывают и без каблуков и очень удобные.
Да, я слышала. Но не видела. Все, что покупалось, натирало ноги в мясо за три-четыре часа прогулки, хотя в магазине казалось вполне удобным и мягким. Поэтому несколько лет плотно сидела на кедах даже в +30. Потом перелезла в спортивные босоноги на липучках, мясо присутствует, но только в начале сезона. После того, как заживет пару раз, больше не натирает. Дурацкие ноги у меня, вопщем ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #139 : 23 Июня 2014, 15:00:26 »
Я не могу ходить без каблуков: ощущение, что ноги вывернуты.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #140 : 23 Июня 2014, 16:03:24 »
мне кажется, джинсовые и трикотажные платья решают проблемы туфель, их хоть с кроссовками носить можно, хоть с берцами. а рюкзак смотря какой, походный не очень, но маленький вполне. я пошла на выпускной с рюкзаком.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Июня 2014, 16:28:07 »
Цивильные "босолапы" бывают и без каблуков и очень удобные.
Да, я слышала. Но не видела. Все, что покупалось, натирало ноги в мясо за три-четыре часа прогулки, хотя в магазине казалось вполне удобным и мягким. Поэтому несколько лет плотно сидела на кедах даже в +30. Потом перелезла в спортивные босоноги на липучках, мясо присутствует, но только в начале сезона. После того, как заживет пару раз, больше не натирает. Дурацкие ноги у меня, вопщем ))

Ношу босоножки такого типа - как вторые в нижнем ряду. Ничего не трет, удобно и под платья подходит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Июня 2014, 12:38:10 »
Ёжа, мне некоторые очень даже нравятся) Я примерно такие и покупала. Ииииии.... мясомясомясо  :'( не знаю, что со мной не так)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #143 : 24 Июня 2014, 13:55:13 »
Ёжа, мне некоторые очень даже нравятся) Я примерно такие и покупала. Ииииии.... мясомясомясо  :'( не знаю, что со мной не так)
Я такая же( босоножки покупаю только с закрытыми носом и пяткой, накрайняк с закрытым носом и ремешком (хотя, ремешок стирает пятки, но к этому я уже привыкла)
В прошлом году решила вопреки всему купить открытые  босоножки. С ремешком через пятку,  с открытым носом и на танкетке, из мягкой кожи. Не, правда оказались удобные. Я даже приспособилась в них на работу ходить (10 минут). Правда, поначалу ходила вся в пластыре, как мумия. Но вот прогуляться в них даже пытаться не хочу.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Июня 2014, 14:32:07 »
А у меня почти вся обувь с ремешками - иначе сваливаются и пятка шлепает, подъема ноги вообще почти нет и нога очень узкая. Вот это моя беда, обувь по размеру не найти, вроде и 35-36 размер - стоят туфли и босоножки везде, но все они дико широкие! И как нахожу где-то узкую обувь по ноге, беру сразу, хоть за 500р, хоть за 3тыс, лишь бы подошло, а цена и качество уходят на второй план. Хотелось бы, конечно, носить качественную обувь, а не на 1 сезон. И деньги платить за обувь хотелось бы платить приемлемые, а не дешевку и не дорогущие покупать. Но из-за такой проблемы приходится хватать что попало, лишь бы не босой ходить, иначе больше вообще ничего не найду. По той же причине босоножки у меня через месяц после покупки расклеиваются, потом заклеиваются и так подклеиваются до конца сезона и в следующем сезоне тоже, пока подошва вконец не отвалится. Как отвалится - так опять долгие поиски чего-то такого, что будет хотя бы чуть широковато, а не совсем как в лаптях так, что 100м не пройти, сваливается с ног.

MG

• Гость
« Ответ #145 : 24 Июня 2014, 14:38:35 »
я недоумеваю от вот этого "некуда носить"
ладно, понятно, когда это говорит человек, который живет в маленьком городке, но в больших же до*уя мест, куда можно себя в платье сводить
или что там за платья, в которых никуда не выйти?
я лично никуда не могу выйти только в одном платье - своем выпускном, но только потому что это целиком мамина задумка и я в нем выгляжу как подтухший золотой торт
а всем остальным трём десяткам находится применение время от времени - от летних повседневных до всяко-разных шелковых, в пол, с подъюбниками, вырезами, голыми спинами и пр.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Июня 2014, 14:54:44 »
А у меня почти вся обувь с ремешками - иначе сваливаются и пятка шлепает, подъема ноги вообще почти нет и нога очень узкая. Вот это моя беда, обувь по размеру не найти, вроде и 35-36 размер - стоят туфли и босоножки везде, но все они дико широкие! И как нахожу где-то узкую обувь по ноге, беру сразу, хоть за 500р, хоть за 3тыс, лишь бы подошло, а цена и качество уходят на второй план. Хотелось бы, конечно, носить качественную обувь, а не на 1 сезон. И деньги платить за обувь хотелось бы платить приемлемые, а не дешевку и не дорогущие покупать. Но из-за такой проблемы приходится хватать что попало, лишь бы не босой ходить, иначе больше вообще ничего не найду. По той же причине босоножки у меня через месяц после покупки расклеиваются, потом заклеиваются и так подклеиваются до конца сезона и в следующем сезоне тоже, пока подошва вконец не отвалится. Как отвалится - так опять долгие поиски чего-то такого, что будет хотя бы чуть широковато, а не совсем как в лаптях так, что 100м не пройти, сваливается с ног.

Ёжа, эти проблемы решаются индивидуальным пошивом обуви. Выходит дешевле, чем брендовые туфли из бутика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июня 2014, 16:41:24 »
Лой, не в каждом городе есть доступный пошив обуви на заказ. Может, где-нибудь у нас и есть, да попробуй найди и не сдерут ли втридорога. Пока нахожу кое-как, что подошло, то и хватаю. А если совсем труба дело, тут проще съездить куда-то в другой город - а вдруг там да найдется что подходящее, в крайнем случае от нас и в Москву теоретически можно за таким делом ездить, хоть и тоже расходы на дорогу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Июня 2014, 17:00:05 »
Ёжа
у вас нет магазинов нестандартных размеров?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Июня 2014, 17:05:01 »
Ёжа, ну так Интернет у вас вроде не отрубили. Ужели сложно задать вопрос поисковику, а потом, буде мастерская есть, позвонить и узнать расценки? Если такая проблема, на мой взгляд, надо ее решать с максимальной выгодой для своего здоровья, а не покупать первую попавшуюся твоего размера пару.