Все разделы > Рассказанные на форуме
за себя и за того..мужа
ZloeAloe:
Вообще при скидывании для дарения денег вопрос обычно ставится не как "с каждого по N рублей", а "именинник хочет подарок деньгами, чтобы купить то-то" - и каждый дарит, сколько считает нужным, могут в общем конверте (где от кого-то может оказаться пара тысяч, а от кого-то пятисотка), могут разными, могут вообще кто-то скинуться, а кто-то решить, что хочет дарить свой подарок.
moriel:
В кафе или баре -- мы с мужем оплачиваем свою часть счета. Скидываемся когда как. Но подарок дарим как правило от пары, а не два от каждого. Правда, обычно дарим прикольные и не дешевые вещи, никто не обижается. Из вишлистов -- тоже одна позиция на двоих.
И требования к сумме на подарок -- а друг не прихренел ли малость?
Настюшка:
один конечно, есть возможность и желание - даете больше
flashBack:
Вот смотрите.
За столом трое - я (одна) и пара (двое). Я подарила 50 долларов и пара подарила 50 долларов. А есть они будут по половине от моей порции или наравне со мной? Я бы предположила, что даже больше, чем я, поскольку мужики - они такие.
Странно выходит, двое дарят, как один, а жрут, как трое.
greek girl:
Чета я как-то удивлена ответами мягко говоря ))))
Если компания из пяти человек решает подарить общий подарок, который стоит, например, 10 тысяч рублей, и дарить его от имени этих же пяти человек, то КАЖДЫЙ должен внести по 2 тысячи. Т.е. пара - 4 тысячи.
Если дарят от имени Васи, Пети, Лены..., то как бы подразумевается, что все люди вложились в этот подарок и поровну.
Задам вопрос в обратную сторону - этот друг, которому подарок подарите, он каждому из вашей пары, автор, будет подарки в ответ дарить? Или на именины подарок вам положен только один, ибо вы - пара? ))))) Кому больше повезет - тому и подарок будет ))) Или пополам распилите ))))
Навигация
Перейти к полной версии