Все разделы > Рассказанные на форуме

за себя и за того..мужа

<< < (5/15) > >>

дама без собачки:
Не, ну я всё понимаю, трудная ситуация с деньгами, тогда и скидываться не надо, можно подарить отдельный подарок от семьи, а то как-то позорно выходит, попахивает то ли жадностью, то ли нище*бством.
И меж тем таких уже 36 чел. :o

ZloeAloe:
greek girl, никто в компании не может требовать внесения конкретной суммы в долевой подарок.
Да, паре в таком случае, если они не согласны с вложением, можно просто подарить подарок от себя.

И не факт, что если сейчас пара подарит подарок на 4к., в ответ каждый из них получит подарок за 2к. Вообще подарки такого порядка цен - нечасто встречаются, на мой взгляд, только среди реально близких друзей.

Мрачный Эльф:
Во-первых, я сразу пред взято отношусь к челу, который зовет на др, если даришь подарок. Или требует определенную сумму на подарок. Во-вторых, жрать вы будете за двоих , а подарок за одного? Жирновато. Если подарок за одного, тогда один может жрать на вечеринке, а второй- водила и ничего пить-есть не будет. В-третьих, если вы беременны и с ребенком, да еще и типа стеснены в средствах, так вообще на вечеринки не ходите, никто не обязан входить в ваше положение.

greek girl:

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Июля 2014, 21:56:42 ---greek girl, никто в компании не может требовать внесения конкретной суммы в долевой подарок.
Да, паре в таком случае, если они не согласны с вложением, можно просто подарить подарок от себя.

И не факт, что если сейчас пара подарит подарок на 4к., в ответ каждый из них получит подарок за 2к. Вообще подарки такого порядка цен - нечасто встречаются, на мой взгляд, только среди реально близких друзей.

--- Конец цитаты ---

полностью со всем согласна, цифру взяла с потолка для удобства деления ))))

конечно требовать никто не имеет права, и рассчитывать на какую-то сумму взамен - тоже

Я просто пыталась донести такую простую вещь, что если вас в компании, которая решила скинуться на единый подарок, пять человек, но вы - пара, а еще трое - одиночки, то сдавать как один человек - это нищебродство и попытка выехать на чужой шее. Дарить-то будут от лица всех, все скинулись и все подарили.

Автор упрекает своим бедственным положением, но это ж вроде не государственное учреждение, где субсидию надо выбивать, тут наоборот работает. Это друг мог бы сказать: "Ребят, у вас хреново с деньгами, поэтому давайте я положу больше, мне не в напряг"
А говорить "У нас дети, а ты один, куда тебе столько денег, давай, скидывайся больше" - это охрененное свинство.

И еще. Дарить один подарок от пары - это нормально, ибо пара сама решает сколько денег потратит и что купит. Естественно, за обговоренную сумму денег логичнее купить один большой подарок, а не две маленьких отдельных фиговины.
А вот скидываться в общий котел как один человек - не нормально, ибо человеков в паре два.

Hopefull monster:

--- Цитата: Мрачный Эльф от 07 Июля 2014, 22:04:38 ---Во-первых, я сразу пред взято отношусь к челу, который зовет на др, если даришь подарок. Или требует определенную сумму на подарок. Во-вторых, жрать вы будете за двоих , а подарок за одного? Жирновато. Если подарок за одного, тогда один может жрать на вечеринке, а второй- водила и ничего пить-есть не будет. В-третьих, если вы беременны и с ребенком, да еще и типа стеснены в средствах, так вообще на вечеринки не ходите, никто не обязан входить в ваше положение.

--- Конец цитаты ---

Лолшта?
Я, наверное, живу в каком то паралельном мире, но когда приглашаю гостей на др и прочие вечеринки - не расчитываю что подарки покроют сумму харчей. Даже более того - чаще всего зову гостей не на др, и соответственно подарков вообще не жду. на то они и подарки.
Если зазывается много людей (больше пяти штук, что выходит за рамки милого общения дома под кофе и тортик) то говориться "тащите 100500 шекелей", причем скидываются все заранее, чтоб организатор скупил за эти деньги мясо для шашлыка и пиво там всякое. Эти никак не связанно с подарком на др.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии