Все разделы > Рассказанные на форуме
за себя и за того..мужа
abriska:
Заноза, ну тут как бы, если вы не тянете предложенный подарок, то вы сразу об этом говорите, и либо дарите что-то менее дорогое, либо не в складчину. А если тянете, но жмотитесь, то не надо на др вообще ходить, как я говорила выше.
То что люди хотят получить с вас вклад как с двух человек, весьма справедливо, потому как вас и есть два человека. Я думаю, всем остальным скидывающимся глубоко по боку в каких отношениях вы состоите, если вас по количеству идет двое, а не один.
Elf78:
--- Цитата: Zanozza от 07 Июля 2014, 20:39:13 ---Господа успешные, у меня к вам вопросец, совсем не кмп, но любопытно мнение. Ситуация: у нашего знакомого/приятеля др, общий друг предлагает скинуться всей компанией и собрать часть суммы на желаемый им девайс. Так вот, я считаю, что т.к. я и муж дарим один подарок от нас двоих, то и скидываемся мы как один человек. А вот друга это не устроило. (Остальных товарищей, вроде никак не задело). Собственно, если б мы были просто парой, я смогла бы это понять, но я беременна и у нас ребенок, что несколько усложняет мат. ситуацию. Да и потом, какой резон нам опять таки так вкладываться для просто приятеля. В общем, рассудите, муж и жена - скидываются как один человек или по-отдельности? Вопрос касается именно подарка, аналогий с баром и походом в кино (Как это делал друг) приводить не надо, ибо не корректно.
--- Конец цитаты ---
Я наверное жмот, но подарок какому то приятелю на сумму, которая способна усложнить мат. ситуацию в семье -- это за гранью моего понимания.
ZloeAloe:
Я б охренела и не пошла, если б с меня на ДР в приказном порядке требовали денег.
Ну или если учитывать, что требует не именинник - послала бы требующих. И не важно, какую сумму бы требовали - вопрос самого факта. Лучше положить её же в конверт и подарить лично тогда уж, если сумма не запредельная и ты на неё согласен. Если слишком большая на твой взгляд - уже думать дальше варианты.
А вообще, 4к. на подарок просто знакомому - в моем понимании неоправданно много.
Summer19:
Зачем затеялось это все коллективное скидывание-собирание? Можно было просто всех предупредить, чтоб дарили деньгу. Каждый принес бы в конверте. Тогда и сумма уже на совести дарящего, и никто в карман с комментариями не заглядывает)) Ведь цели собрать конкретную сумму, как я поняла, не стоит.
Касательно подарков от пары.. среди друзей обычно *общность подарка* заключалась лишь в том, что это был один предмет, но по сумме он был больше, чем если бы каждый покупал лично от себя. Ибо на объединенную сумму уже проще выбрать что-то приятнее и полезнее.
MissGemor:
Я считаю, норм картина, когда кто-то из компании предлагает скинуть на что-то в фиксированном объеме с носа. Устраивает- вкидываешь, не устраивает- покупаешь подарок сам от себя.
Странно, когда в общий конверт разные суммы вкладываются- смысл в общий-то?
Навигация
Перейти к полной версии