Все разделы > Рассказанные на форуме

Как можно задолбать близкого

<< < (27/32) > >>

Злая:

--- Цитата: Мэйлин от 19 Июля 2014, 03:28:17 ---С пенсией по потере кормильца нельзя ж на официальную работу устраиваться?
А насчет ковра какая-то чушь, зачем он в коридоре, зачем он около шкафа? Это же неудобно. И каждый раз заморачиваться ради того, чтоб нидайбох не наступить.. эээ.. Слишком, имхо)
А так-то просто смириться, такие придирки - они, конечно, надоедают и задалбывают иногда, но не так уж и страшно :)

--- Конец цитаты ---
На официальную — нельзя, да: либо пенсия, либо работа. А жаль ))
Я очень рада, что хоть кто-то со мной согласен по поводу нецелесообразности танцев с бубном вокруг обычного ковра :)

Нэнси:
Блджад, честно говоря, тоже ненавижу, когда в уличной обуви ходят по ковру)) Я вообще всю обувь держу за дверью, соответственно, обуваюсь уже в подъезде)) И вот когда приходит, например, сантехник и топает в уличной обуви, мне хочется его убить ::) Ну да ладно, ковер - это мелочь, в конце концов. Не самая основная претензия, насколько я понимаю.

Нох маль хочу сказать, что работать параллельно с очным обучением - совсем не маст. Бо не всегда есть возможность устроится именно по специальности, а просто работать лишь бы работать - только от учебы время отнимать. К тому же, чо-то тут цифры странные моему провинциальному уму - 50 тыщ за 2 месяца на студенческой подработке? Риалли? Это в Дефолт-сити такие зарплаты? Потому что в моем зажопинске хорошо, если 8 тыщ получишь.

Jylia:

--- Цитировать ---Я очень рада, что хоть кто-то со
мной согласен по поводу
нецелесообразности танцев с
бубном вокруг обычного ковра
--- Конец цитаты ---

Почему вы никак не можете понять, что дело вовсе не в ковре? Да гори он синим пламенем, это тряпка в конце концов.

Проблема в том, что бы ожидаете от родных телодвижения в сторону вашего комфорта, совершенно не думая, что от вас ждут аналогичного шага.

Злая:

--- Цитата: Княжна Мышкина от 19 Июля 2014, 03:21:55 ---Бла-бла-бла

--- Конец цитаты ---
Ой, я не увидела этого поста.
Про зарплаты. Мой ненаглядный, инженер-холодильщик по образованию, работает монтажником, потому что нет вакансий с нормальной зп по его профилю. Так вот ВО, 3 (или уже 4) года стажа — и 30к. И так у многих. У людей с образованием и опытом, не у студентов.
В школу я пошла в 7 лет. Училась 11 лет. Меняла профиль обучения, потеряла один год.
Профиль — зарубежная филология. У нас даже преподы толком не знают, где и кем мы будем работать. Куда жизнь занесёт, туда и пойдём. Поэтому у нас, можно сказать, что нет понятия "работа по специальности", исключая переводы и школу. Но в школу студентов не берут, а на рынке перевода и так большая конкуренция, чтобы лезть туда со своими крохотными знаниями.
Почему я не иду работать? Тут очень хочется нагрубить и сказать, что кто-то уже суёт нос туда, куда не надо. Проблема финансов тут не поднималась, в принципе-то.

Девушка с веслом:
Зарубежная филология? Иностранные языки? Да это ж золотое дно, тут грех не найти работу по специальности! Даже для студента. И переводы, и контрольные, и репетиторство, и дипломные работы (по любой специальности), где основные источники - иноязычные. Гидом опять же можно работать, летом вообще без проблем. Простенькие языковые школы с удовольствием берут студентов, можно даже договориться без офиц. устройства. Моя подруга (перевод и переводоведение, англ.+ исп.) 4 и 5 курс работала на полставки в вечернюю смену, после очных пар, сейчас перешла на полную ставку - 30тыр для новоиспеченного специалиста уже неплохо в нашей немоскве. Частные занятия от 500р/ч. Дипломы от 15-20тыр (по гуманитарным). Хватало бы времени. Я сама тоже имею отношение к филологии, и хотя язык достаточно редкий в нашем регионе, но тоже себя вполне окупает. Блииин, я-то думала, там что-то узкоспециальное, что так трудно найти необременительную подработку по специальности. А тууут.
Автор, вы за советом пришли - вам дают советы. Люди, которые прошли через это, которые понимают, как можно выйти из вашей ситуации. Совет 1 - съехать, но для этого надо работать, а вы не хотите. Совет 2 - показать родным свою самостоятельность, причем показать не путём отскребания забытой грязной посуды, а более достойным способом. Например, внося более заметный вклад в семейный бюджет. Но для этого тоже надо работать, а вы не хотите, да ещё и ругаетесь на форумчан. Ну попробуйте другим способом, пойдите в науку, выиграйте международный конкурс какой-нибудь или напишите диссер за два года. Только тут же впахивать тоже надо. А скандалами вы свою проблему не решите, жуйте кактус тогда, чоуж.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии