Все разделы > Рассказанные на форуме

Бывшие и подруги

<< < (4/6) > >>

MollyMillions:
Автор, я бы на вашем месте (и без сослагательного наклонения, кстати, тоже, ведь я на вашем месте была однажды) сосредоточилась не на том, насколько же вы якобы хуже, что от вас все уходят к подругам, а на том, что конкретно эти люди, видимо, болели, когда проходили такие общечеловеческие вещи, как дружба и то, что по-английски называется integrity. Тот факт, что от вас отношения скрывали и пытались скрывать дальше, как бы намекает: они прекрасно понимают, что ведут себя сомнительно (читай - как дерьмо). Если вам всем не по 15 лет, то дружить с теми, кто готов не просто подбирать за вами неудавшихся партнеров, но и потоптаться по безответным чувствам, пусть даже прошлым, не рекомендую. И не потому что "атата я первая увидела", а потому что друзьям, стоящим этого наименования, не надо объяснять, что так не делается.
Пожмите плечами, сделайте выводы и идите займитесь своей жизнью, которую чуток запустили.

mike:
Losyash, ты сейчас, главное, чувство обиды и уязвленности в себе не культивируй. От бесконечных вопросов "ну как же так, ну почему" эмоции эти не пройдут.

Я не знаю, поможет ли совет, но я делаю так: заставляю себя вести себя, будто я действительно испытываю чувства, которые хочу испытывать. Хочешь быть спокойной относительно этой ситуации, легко отпускать от себя мысли о подруге, счастливой с твоим бывшим? А как бы ты вела себя, если б действительно так чувствовала? Позвонила бы подруге, поздравила, удивилась бы - "слышь, а ты чего мне не сказала раньше? Переживала что ли из-за моей давней влюбленности? Ой, ха-ха, спасибо за такую тактичность, но у меня ж все перегорело. Пошли гулять!" И вот ты в глазах подруги уверенный, не страдающий, не уязвленный человек. А когда ты такова в глазах окружающих, гораздо легче действительно стать такой.
Как бы то ни было, главное - не потерять свою любовь к себе, а чужая приложится.

Bell-bell:
Автор, ваши чувства абсолютно понятны и нормальны, никакой истеричности нет.

Я присоединяюсь к тем, кто советует вам послать всех этих людей к черту, вычеркнуть их жизни и строить дальше, деморализовав вас один раз, они будут деморализовывать и дальше, потому что:

1)

--- Цитировать ---он не дал никаких шансов на отношения, но "дружеский секс" был. О моей влюбленности он не знал. Всё периодически заканчивалось и возобновлялось года, наверное, полтора.
--- Конец цитаты ---

да ну? вот прям не знал? вот прям это так незаметно, что человек в тебя влюблен? в целом необязательно орать "ялюблютебя", чтобы было ясно, человеческая симпатия понятна из множества других поступков (например, любимого всегда оправдаешь что бы он не сделал, для него ты свободна и в 12 ночи и в 6 утра, и тд тп). В общем, этот момент кажется мне не таким простым как вы его преподносите, что "заканчивалось и возобновлялось года наверное полтора" не говорит хорошо об этом парне.

2)
--- Цитировать ---И вот я узнаю, что (2), к которому я всё ещё не остыла, подбивает клинья к моей подруге (у той уже есть парень), а она, в общем-то, хоть и против(отношений), но постоянно с ним общается и у них чуть до секса не дошло, но она собирается серьезно с ним поговорить.
--- Конец цитаты ---

Подруга уже прекрасно себя проявляет в этой ситуации, у нее есть парень, и она типа "против отношений", но в то же время "чуть до секса не дошло". Я не очень поняла, в курсе ли эта подруга про ваши чувства к парню 2, но если в курсе, то я не понимаю, какие вообще могут быть мысли о дальнейшем общении с ней.

3) Лучшая подруга и парень 1. Ну тут вообще все ясно.

все вообще в целом ясно на словах:

--- Цитировать ---Они хотели от меня всё скрывать полгода. Полгода мне врать О_о.
--- Конец цитаты ---

спросите себя, нужно ли вам такое гнилье?

тут вам написали, что это "Нормально, что они встречаются" и тд и тп, так если нормально, чего скрывать-то собирались?

caramel:
Милая девушка, очень вам сочувствую.  :(
Была у меня похожая ситуация, парень, который мне сильно нравился полтора года, мы периодически ходили на "свидания" - прогулки, дружили, вроде как все было мило... А потом я в один день узнала, что он начал встречаться с какой-то левой девкой, зашла на ее страницу вк, и долго, очень долго смотрела и не могла понять: ЧТО в ней ТАКОГО, чего нет во мне? Чем она лучше? Почему она?
Этими вопросами я мучилась ооочень долго. Сказать, что я ее невзлюбила - это ничего не сказать. Она до сих пор меня бесит, хотя они уже давно расстались и сейчас у меня с ним все удачно сложилось и складывается уже 1,5года.
Но это скорее исключение из правил, со счастливым хэппи эндом.
Я даже спрашивала у него, что тогда случилось, почему она, а не я. В общем, озвучила в лоб ему все вопросы, которые мне не давали покоя. Он толком ответить так и не смог. Вроде "так получилось, искра какая-то промелькнула". Хотя сейчас у нас с ним отношения в 2 раза как минимум лучше, и он постоянно говорит, что я лучшая из всех девушек что у него были.

К чему я тут распинаюсь, я хочу сказать вам: вы ничем не хуже. Просто эти парни не сумели в вас разглядеть ваши хорошие стороны. Им кажется что ваши подруги чем-то лучше, мб у вас были какие-то ссоры, и подруги (если вы вертитесь в одной компании) утешали их и говорили, что мол, вот вы не правы, а она такая вся в белом, никогда бы так не поступила и вообще он во всем прав.
Женская дружба, чаще всего это осиное гнездо. И жалят обычно тебя за спиной, пока тебе кажется что все хорошо и прекрасно.
Я не думаю, что вам стоит сильно загоняться по поводу "почему они, а не я". Даю 98% что скорее всего их отношения закончатся таким же разрывом.
Но если вам больно - как тут уже сказали: НЕ ОБЩАЙТЕСЬ. Имеете полное право.
Особенно с той, что говорила вам что дружба превыше всего и она никогда-никогда
вообще в жопу ее пошлите.
Когда моей подруге понравился парень, который при знакомстве со мной запал на меня - она тоже обиделась. Но я ей сказала такую же фразу и парня отшила, хотя он тоже был мне симпатичен. Подруга одна, любимая, и не собираюсь я ей причинять боль ради какого-то парня.

Bell-bell:

--- Цитата: caramel от 25 Июля 2014, 21:40:32 ---Я не думаю, что вам стоит сильно загоняться по поводу "почему они, а не я". Даю 98% что скорее всего их отношения закончатся таким же разрывом.

--- Конец цитаты ---

100000000%

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии